김태리(28)  T홈ll조회 99023l현재 l 13

http://m.entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002671950

설현 "우리 좀 닮은 것 같아요"했다가 악플 세례 | 인스티즈

배우 박보검과 함께 찍은 사진을 게재한 걸그룹 'AOA' 멤버 설현이 악성 댓글에 시달리고 있다.

설현은 지난 29일 박보검과 대기실에서 찍은 사진을 올리며 "우와 보검씨 우리 좀 닮은 것 같아요"란 코멘트를 남겼다. 이날 그는 박보검과 함께 '2016 KBS 가요대축제'에서 진행을 맡았다.

사진 속 두 사람은 다정한 분위기를 풍기며 V자 포즈를 취하고 있다.

이후 그의 게시물에는 "안 닮았다" "박보검에게 꼬리치지 마라" 등의 악성 댓글과, 이런 상황을 비판하는 네티즌의 댓글이 이어졌다.

이런 글은 어떠세요?
l 꾸미기 l 맞춤법

읭? 모바일
7개월 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
닮았는데... 모바일
7개월 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
눈매가 닮았어용 모바일
7개월 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
오 뭔가 쫌 닮은것같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 이쁘고 잘생김 모바일
7개월 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
진짜 닮은거같은데
7개월 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
저걸로 악플을 받다니... 그나저나 진짜 잘생겼네... 모바일
7개월 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
오 그러고보니 닮은것같은? 둘다 이쁘고 잘생겼네요 모바일
7개월 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
그 즈음  R=VD 163cm
???????악플 어이가 아리마셍 모바일
7개월 전  18:15 l 스크랩  신고   답글
꼬리치지 말라는 거 짐짜 어이없다 모바일
7개월 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
닮았다거 할수도 있지.. 모바일
7개월 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
설현씨를 욕한다고 보검씨가 본인 남자가 될까요? 모바일
7개월 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 대한민국 여자아이돌 극한직업
7개월 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
오버워치  ✨✨
눈 하관 닮았는데
7개월 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
아이고.....항상 악플이 문제죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
딕펑스 29,  밴드 딕펑스
닮았는데.... 모바일
7개월 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
둘 다 예쁘다 선남선녀
7개월 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
서정후  코드명 힐러
와..... 둘다 비주얼 장난아니다.... 모바일
7개월 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
못된 사람들 .... 모바일
7개월 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
저 말이 그렇게 욕먹을 일인가...? 모바일
7개월 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
ㅋ닮은건모르겟고 예쁘고 잘생김 모바일
7개월 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
어피치  APEACH
ㅋㅋ다른 거에선 못느꼈는데 이 짤은 뭔가 분위기가 닮았네ㅋㅋ아..설현 진짜 요번 시상식 나오는 데마다 너무 이뻐서 넋을 놓고 봄.. 모바일
7개월 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
숭해  나룰사랑으로채어져요
쪼매 닮긴햇다 모바일
7개월 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
별개다 악풀이네 ㅋㅋ
서로 사귀면 잘어울리겠는데 선남선녀
모바일
7개월 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
닮았구만 모바일
7개월 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
BTOB TIME  왜 핸드볼경기장이야
진짜 닮았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,?
7개월 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
진영˙  해오름달 열엿새
오 묘하게 닮았다!! 모바일
7개월 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
최 한솔  (20)
닮게나왔는데....! 모바일
7개월 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
너무하단.... 모바일
7개월 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
오 이때까지 생각 못했는데 이사진 닮은것같다...
7개월 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
포근포근  박애주의자
둘 다 예쁘고 잘 생겼어요!! 모바일
7개월 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
왜 욕 먹는지 이해 안 가는 부분..ㅠㅠ 모바일
7개월 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
헤르츠는Hz  너희의 영원한 관객
헛 닮았닼ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
진짜 닮았는데..? 모바일
7개월 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
악플까지 받을 필요가 있었나ㅠㅠ 모바일
7개월 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
새싹탬  빙탄이애오
닝겐이 아닌게 닮았다.... 왜이렇게 예쁘고 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전  20:20 l 스크랩  신고   답글
BTS태형  둘셋 방탄
닮은거 같은데?
7개월 전  20:22 l 스크랩  신고   답글
엥 근데 ㄹㅇ 닮음,,..악플은 진짜 심하다 왜들 그렇게 못됐는지
7개월 전  20:22 l 스크랩  신고   답글
어차피 님들 꺼 안 되는데 ... 선남선녀구만 뭘 모바일
7개월 전  20:31 l 스크랩  신고   답글
임창균 (1996.1.26)  몬엑육백일에베베벱❤
엥 진짜 닮은 것 같은데....? 악플 너무했다 짐짜 모바일
7개월 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 좀 닮아보이는데...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  20:34 l 스크랩  신고   답글
오 닮았다 ㅋㅋ
7개월 전  20:37 l 스크랩  신고   답글
너무해.. 모바일
7개월 전  20:39 l 스크랩  신고   답글
킬러  나는 고독한 킬러
둘다 이쁘고 잘생겼고만... 모바일
7개월 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
별걸 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 이사진에서는 하관이랑 눈썹이 묘하게 닮은듯
7개월 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 꼬인사람들 너무많음 모바일
7개월 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
헐 몰랏는데 묘하게 닮은 것 같다 모바일
7개월 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
딱히 닮은 것 같진 않지만 그냥 형식적인 코멘트? 아닌가... 그게 왜 꼬리치는 거야...ㅠㅠㅜ
7개월 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
오 뭔가 진짜 닮았다 선남선녀 모바일
7개월 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
악플 달은 사람들 진짜 똑같이 돌려받아라 진짜 모바일
7개월 전  21:03 l 스크랩  신고   답글
진짜 생각하는 수준이.... 닮았다고 한마디 했다고 꼬리친다고 악플달고 진짜로 수준 낮아보임 모바일
7개월 전  21:04 l 스크랩  신고   답답글
근데 진짜 둘다 닮았는데 모바일
7개월 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
신박한GOZA  돈벌기힘들다
닮았다... 무쌍?속쌍?얇은쌍? 이라그런가 애굣살이랑 모바일
7개월 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
근데 진짜 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  21:12 l 스크랩  신고   답글
버들  핵벤츠
닮았다고 말하는 게 꼬리치는 거라니...!
7개월 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
버들  핵벤츠
근데 ㄹㅇ 닮은 듯!
7개월 전  21:13 l 스크랩  신고   답답글
예쁘다...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
유심히봤는데 닮지는 않은거같아요 모바일
7개월 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
그냥 설현 보검... 예쁘고 잘생기고 모바일
7개월 전  21:21 l 스크랩  신고   답답글
돼지씨  눈누난나♪
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
솔직히 설현 너무 예뻐서 진짜 놀랐음 mc보는데 진짜 예뻤음 모바일
7개월 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
나도 처음에 글만 보고 잉? 했는데 사진 보니까 진짜루 닮음 완죤 선남 선녀 모바일
7개월 전  21:41 l 스크랩  신고   답글
항상 느끼는 거지만 싫으면 안보면 될껄 굳이 찾아보고 댓글 달 필요가 없는데..아휴
7개월 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
진짜 꼬이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
아이고 ㅠㅠㅠ 너...너무해라..... 모바일
7개월 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
닮은듯?
7개월 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
李昌燮  이창섭
진짜 별걸로 다.....ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 모바일
7개월 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
이 동 욱  비스트오래보자
오 진짜 좀 닮았네 모바일
7개월 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
오 좀 닮음 근데 둘 다 ㄹㅇ 예쁘고 잘생겼다... 모바일
7개월 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
나죽으면 이특죽여  나다음에이특이야!!
오근데 닮음진짜.. 눈매가 닮았다 이쁘고 잘생겼어.. 모바일
7개월 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
나죽으면 이특죽여  나다음에이특이야!!
꼬리치지말라니..ㅎ 모바일
7개월 전  22:16 l 스크랩  신고   답답글
닮았ㅅ눈데,,, 모바일
7개월 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
근데 좀 닮은 듯... 진짜 뭔가 비슷한 느낌? 모바일
7개월 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
도경수 잘생겼어  잘생긴게 최고야
어 좀 닮은것같기도하고..? 애초에 안닮았어도 욕먹을 일이 아닌 걸 모바일
7개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
악플까지 갈 일은... 모바일
7개월 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
치글러  앙겔라 치글러
설현 힘내요 극한 직업... 모바일
7개월 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
별, 그대  ftcnbluexo
ㅠㅠㅠㅠ아니 안닮았더라도 그냥 본인 느낌에는 닮은 것 같아서 저렇게 올렸을 텐데 저거가지고 뭐 꼬리치지 말라느니 하며 욕하는 심보는 뭘까요..
사진만 댕강 올려도 뭐라고 할 판인데ㅠ

7개월 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
진짜 왜들 그럴까.... 나는 너무 닮았다고 생각했는데 모바일
7개월 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
우리 엄마도 보면서 닮았다고 하셨는데ㅠㅠ 모바일
7개월 전  23:03 l 스크랩  신고   답답글
둘다 선남선녀ㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
박지민(BTS, 23)  2017년에도방탄
예쁘기만 한데..
7개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
...??왜 어디서 악플이...? 모바일
7개월 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
닮은건 모르겠는데 곱고 잘생긴건 알겠는뎈 모바일
7개월 전  23:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무함....... 설현 기획사 뭐함?ㅠㅠㅠ 고소해야죠ㅠ 모바일
7개월 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
비터스윗  달콤씁쓸한
조금 닮은거 같은데... 모바일
7개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
R.I.P.  R.I.P.
에휴 극한직업 모바일
7개월 전  3:33 l 스크랩  신고   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
l 꾸미기 l 맞춤법
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
[단독] 워너원 강다니엘·윤지성, MMO 독립 레이블 설립…계약체결 합의 469AU08.18 17:08642450
20대 아가씨들하고 술 마시고 싶은데... 277유기현 핑크머08.18 11:135562718
예쁜데 맛없다는 평이 많은 케이크.jpg 258hwikaii08.18 19:59798840
카스테라-핫도그-인형뽑기 다음 유행.jpg 230조지 클루니08.18 19:07846940
신서유기 멤버별 부인을 맞이할 때 반응 214세기말08.18 19:19576350
4705712나루토 최고 명장면 복선 회수.jpg 꾸쭈꾸쭈10:31150
4705711판교 어느 치킨집의 전략 널 사랑해 영10:31520
4705710안철수 vs 박원순 내년 서울시장 맞붙나? 옹성우박우진10:3050
4705709슈팅게임이 괜히 오바가 아닌 이유 하니형10:29460
4705708설현 지코 안헤어졌다는 판녀.jpg 1똔가나지10:283210
4705707[서글픈역사의흔적] '뽕을 뽑다'의 어원을 아시나요? 남준선배10:271290
4705706SM엔터 역사가 바뀔 뻔 한 사건.jpg 변BH10:265630
4705705요즘 라면들 특징 내 마음속에 저10:241780
4705704전소미 비키니.gif 1성우야♡10:247170
4705703[단독] MBC '이불 밖은 위험해', 女버전도 나온다 AU10:231600
4705702국내연구진 소와 사람 교배 성공.....jpg 17널 사랑해 영10:1819000
4705701후랑 지원이 놀다 싸워도 금새 화해하는 단짝친구 djekxn10:172260
4705700학교폭력 가해자는 반성하면 끝인 한국 사회 1한 편의 너10:171570
4705699영화관 갈때 특징 1녤피치10:163920
4705698원룸 퇴거 레전드 4김밍굴10:166930
4705697일본인이 느끼는 한식 내 마음속에10:153810
4705696이해찬이 말하는 약간 가는 사람들의 실체 내 마음속에 저10:142170
4705695강경화도 임명키로. "헌재소장은 대행체제로 가도 돼" 성우야♡10:14410
4705694유튜브 대댓글의 착각.jpg 내 마음속에10:132970
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/19 10:28 ~ 8/19 10:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/19 10:28 ~ 8/19 10:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l MMO l 위에화 l YMC l 브랜뉴뮤직
인스티즈 트렌드 l응원하기명단석진서포
이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 문의 l 모바일 l 앱 설치
© 인스티즈
맘스터치 최애 버거는? l 712표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록