L R  T홈ll조회 41438l현재 l 99

이쯤 되면 컨셉이 빅스인가 하는 아이돌 그룹. jpg | 인스티즈

왼쪽이 빅스, 오른쪽은 스누퍼입니다.

스누퍼 무대를 보고 빅스인줄 알았다는 분들이 많을 정도로 같아도 너무 같은데 피드백은 나올 생각조차 없는 것 같네요.
첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   

빅스별빛  변화하지만 변함없었던 4년
구구단 로고가 스누퍼 로고랑 저정도로 비슷해서 일부러 따라한거라는 말고 있어요! 모바일
13일 전  21:07 l 스크랩   답글
꼬스모스  잠을 잘 때 말고는
지나가다 여쭙습니다...! 일부러 따라했다<<라는건 정말로 스누퍼 관계자 분이 직접 언급하신건가요? 앞에 얘기한 이유에 대해서도요?
13일 전  21:10 l 스크랩   답답글
말고 있어요가 아닌 말도 있어요 라고 치려고 했는데 오타가 났네요. 네이버에 서치해보니 '어떤분들은 이런 생각을 가지고 있다' 라는 말을 하고싶었습니다. 저도 빅스를 오랫동안 지켜보고 응원하고 좋아했던지라 5년째 지켜오는 모습을 누군가 따라한다는게 기분 나쁩니다. 모바일
13일 전  22:01 l 스크랩   답답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
13일 전  21:39 l 스크랩 l 수정  삭제 
~라는 말이 있다는 말을 하고싶었는데 오타가나서 오해할만한 상황이 된거 같니다. 저도 빅스를 오랫동안 지켜보고 응원한 팬인지라 화가나고 어이가 없어 서치를 했는데 어떤 분들은 이런 일이 있었고 이러한 생각을 하시더라 라는 말을 하고싶었습니다. 한쪽이 먼저 잘못했으니 반대쪽이 그에따라 대응하여 잘못을 저질렀다해서 잘못이 없어 진다 생각하지 않습니다. 하지만 양쪽다 피해를 봤기에 젤리피쉬와 위드메이 양측다 이에 대하여 조취를 취해야 한다 생각이 듭니다. 다시 말씀 드리지만 '너도 따라했으니 나도 따라 할꺼야' 라는 생각이 옳은 생각이 아님을 잘 알고 있습니다. 모바일
13일 전  22:14 l 스크랩   답답글
사슬 의상 목에 초커 디테일마저 똑같은데.... 모바일
13일 전  21:07 l 스크랩   답글
보검싶다  보고싶다
오.........
13일 전  21:08 l 스크랩   답글
930929 홍빈  빅스사랑해
ㅇㅅㅇ...난 순간 다 빅스인 줄 알고 내렸는데 사진 한장이라 당황+ㄹㅇ빅스랑 비슷해서 황당 모바일
13일 전  21:09 l 스크랩   답글
사진은... 살짝 억지... 모바일
13일 전  21:10 l 스크랩   답글
스누퍼가 빅스 따라했다고 주장하시는게 억지라고 생각하시는 입장이신가요 ?? 시비조는 절대 아니구 궁금해서 여쭤봐요
13일 전  22:58 l 스크랩   답답글
순간 8컷 모두 빅슨줄... 모바일
13일 전  21:11 l 스크랩   답글
헐 다 빅스인 줄 모바일
13일 전  21:14 l 스크랩   답글
제목이랑 사진 보고 ?????컨셉이 빅스빨이란 소리인가????? 했다가 글이랑 댓보고 오른쪽은 다른 그룹이란 걸 알았네요. 하나하나 따져서 본 것도 아니고 언뜻 보고 한 그룹인 줄 알았다면 이건 정말 문제인 거 같은데...
13일 전  21:22 l 스크랩   답글
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
22222 저도 빅스가 컨셉 잘 잡고 잘 소화해서 드립 치는 글인 줄 알았는데... 모바일
13일 전  21:20 l 스크랩   답답글
야, 윤두  주고받고 하냐
33드립인줄.. 모바일
13일 전  21:36 l 스크랩   답답글
규지ㅈl  금니워더`▽´♥
444 드립인줄알고 댓글 바로봤는데 다른그룹.. 모바일
12일 전  14:45 l 스크랩   답답글
555555555 드립인줄..신박하다고 생각하고있었는데
12일 전  15:05 l 스크랩   답답글
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
나도 제목만 보고 아 예를들면 이재환이 켄인척하능고? 했는데 왠.. 모바일
13일 전  21:19 l 스크랩   답글
동구의집게  잠깐멈춰바비가오잖아
헐 전부 빅슨줄 알았다 모바일
13일 전  21:22 l 스크랩   답글
노래가 전혀 달라서 그런가 무대 볼 땐 비슷하다는 생각 못 했는데 스타일링만 모아놓으니까 비슷하네요... 모바일
13일 전  21:24 l 스크랩   답글
제주 삼다수  INFINITE
와 똑같아보여요 모바일
13일 전  21:26 l 스크랩   답글
무대볼 때 비슷하다고 생각 했음 모바일
13일 전  21:28 l 스크랩   답글
김석진맘  김남준부인
헐... 모바일
13일 전  21:28 l 스크랩   답글
모바일
13일 전  21:31 l 스크랩   답글
음방 vod 볼때 빨리감기하는데 진짜 빅스인줄... 모바일
13일 전  21:33 l 스크랩   답글
閔玧其  Always
아? 8개 다 빅스인줄.... 모바일
13일 전  21:33 l 스크랩   답글
8장 다 빅스인줄 알았네
13일 전  21:39 l 스크랩   답글
Love,LaLaLa  너네가 곧 내 인생
피드백해줘여.................읭 모바일
13일 전  21:41 l 스크랩   답글
비투비 정일훈  오고민오사민❤
와.... 모바일
13일 전  21:41 l 스크랩   답글
에스쿱스는 에스급  구린 드립 미안해요
와....그냥 커버그룹 같은데... 모바일
13일 전  21:42 l 스크랩   답글
멀리서 보면 다 내새끼들 같은 ㅎ... 모바일
13일 전  21:43 l 스크랩   답글
..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기들인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 팬 맞는거니 아니면 못알아볼정도로 사진이 작은건지 모바일
13일 전  21:46 l 스크랩   답글
맨처음에 저 사진에 있는분들 다 빅스분들인줄 알고 빅스분들컨셉 좋다는 소리인줄 알았는데 다른그룹 ㅎ.. 거의 코디가 밀레니엄 보이수준의 카피인데요..?
13일 전  21:50 l 스크랩   답글
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
헐랭....
13일 전  21:51 l 스크랩   답글
잠찔이  1월 9일 발매
피드백해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
13일 전  21:56 l 스크랩   답글
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
우리애들 칭찬해주는 글인줄 알았는데... 피드백 필요하다... 모바일
13일 전  21:56 l 스크랩   답글
コリラックマ  태형아 보라해❤️
?? 비슷이 아니라 빅스를 아예 코스프레한 수준.. 모바일
13일 전  21:58 l 스크랩   답글
朴 智旻  박 지민
어우... 찬이 닮은 분 보고 세븐틴인줄 알고 놀랐네요... 그나저나 초커 디테일까지 같다니... 의상 피드백은 약간 필요해보이네요 모바일
13일 전  22:07 l 스크랩   답글
내일이 없는 한상혁  1/4,1/9공개!
코디분..왜 그러시는 거에요..참고가 아니라 거의 카피 잖아요..논란에 괜히 스누퍼 이름 오르락 내리락하게 하지 맙시다.. 모바일
13일 전  22:12 l 스크랩   답글
걍 똑같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전  22:16 l 스크랩   답글
에이 저건 너무 심하다 모바일
13일 전  22:20 l 스크랩   답글
김태형하고 연애중  방탄/하이큐
심하게 똑같은데..
13일 전  22:21 l 스크랩   답글
헐 다 빅스인 줄 알고 댓글창으로 내렸는데
13일 전  22:22 l 스크랩   답글
헐 옷이 진짜 넘 똑같네요 모바일
13일 전  22:23 l 스크랩   답글
왼쪽 오른쪽 다른그룹 이라고 쓴거 보기 전까진 다 빅스인줄... 모바일
13일 전  22:27 l 스크랩   답글
정택운남편  나홀로 집에
제발 피드백 좀...
13일 전  22:28 l 스크랩   답글
헐 아무생각없이 아 다 빅스구나 하고 사진내리다 음? 뭐가 논란이지 하고 다시 보니까 빅스 아니었음... 모바일
13일 전  22:32 l 스크랩   답글
민윤기흑발박제  ((방탄 갓칠))
헐 전부 빅스인줄..
13일 전  22:32 l 스크랩   답글
헐 진짜 똑같아... 모바일
13일 전  22:34 l 스크랩   답글
음....비슷하긴 하당 모바일
13일 전  22:42 l 스크랩   답글
비슷하다...
13일 전  22:46 l 스크랩   답글
이거 전에 짹에서 별빛들이 문제제기했더니 스누퍼 팬분들이 쉴드치시던데..ㅋㅋ... 그 별빛한테 파워당당하시더라구여.. 모바일
13일 전  22:47 l 스크랩   답글
어의가없네  그럼 왕이 죽지
스누퍼는 숙대가서 학생들 앞에서 '여기 4년제에요?' 했다는거 알고 진짜 그때부터 정이 탈탈 털려버림...또 사고 칠줄 알았네요 어휴 모바일
13일 전  22:47 l 스크랩   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓...
12일 전  8:50 l 스크랩   답답글
엇 맞아요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 숙대생인데 동기한테 그 말 듣고 벙쪄있었던...ㅇㅅㅇ......학교에 물티슈 홍보용으로 나눠주러 오셨었는데 홍보를 하시기 전에 학교에 대한 기본적인 정보를 좀 알고 계셨었다면 좋았을텐데ㅠㅠ
12일 전  16:44 l 스크랩   답답글
이재환(KEN)  메인보컬
?????? 모바일
13일 전  22:49 l 스크랩   답글
청춘시대  엑소
전부 빅스인줄...? 모바일
13일 전  23:02 l 스크랩   답글
사진보고 다 빅스 인줄 알고 빅스가 무슨 다른 뜻이 있어서 그런가 했네요.. 모바일
13일 전  23:12 l 스크랩   답글
복사 붙여넣기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스나 스누퍼 제대로 모르는 사람이 보면 한 그룹이라해도 믿겠네 모바일
13일 전  23:18 l 스크랩   답글
120524  우이빅스 데뷔날
다 빅스인줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋ 모바일
13일 전  23:26 l 스크랩   답글
다들 우이 애들인줄,,,카피를 하심 어떻게하나ㅎ,,아무리 우리 애들 옷이 이뻐도 그로치,,,ㅜ 모바일
13일 전  23:34 l 스크랩   답글
다빅스인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ너무 똑같은거 아닌가
13일 전  23:42 l 스크랩   답글
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
의상이.... 너무 똑같다
13일 전  23:50 l 스크랩   답글
지금 이 사진보면서 밑에 글 없었으면 같은 그룹인줄 알았을 듯..... 모바일
13일 전  23:56 l 스크랩   답글
라비OPPA  별님들이 별빛들에게
초커디자인까지 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
13일 전  0:01 l 스크랩   답글
엥 헐 빅스인줄
13일 전  0:10 l 스크랩   답글
아예 복사 수준인.. 모바일
13일 전  0:35 l 스크랩   답글
ㅠㅠ 속상하당..
13일 전  1:21 l 스크랩   답글
INFINITE ONLY  제가 바로 명수부인
커버댄스 추는 분들도 아니고 의상을 저렇게 똑같이 해버리면..ㅠㅠㅠ
소속사 일 열심히 해야할듯

13일 전  1:34 l 스크랩   답글
Around US Ent  오래보자
사진 대충 보고 넘겨서 여덟장 다 빅스인줄 알고.. 그래서 빅스 흉내내는 아이돌 사진은 어디에.. 했는데 오른쪽은 빅스가 아니었어......! 모바일
13일 전  1:39 l 스크랩   답글
와 진짜 똑같다 언뜻 보고 다 빅스분들인 줄 알았어요 모바일
13일 전  2:22 l 스크랩   답글
향기  너희의 영원한 관객
빅스가 컨셉 잘 소화해서 칭찬글인줄... 자세히 보니 다른 그룹이었다... 비슷하다... 모바일
13일 전  4:32 l 스크랩   답글
켄토톱  별님들이 별빛들에게
사슬활동 의상 뿐만 아니라 초커굵기, 디자인까지 똑같은데.. 이건 피드백 해주셔야할듯 모바일
12일 전  8:46 l 스크랩   답글
피드백플리즈~ㅎ
12일 전  8:51 l 스크랩   답글
모바일
12일 전  11:15 l 스크랩   답글
스타일링이 정말 흡사하네요. 모바일
12일 전  12:08 l 스크랩   답글
BIGBANG 최승현  빅뱅 빅스 세븐틴
스누퍼... 엄마가 나 빅스 좋아하는 거 아시는데 저번에 엄마가 빅스 나온다고 불러서 갔더니 스누퍼... 모바일
12일 전  13:29 l 스크랩   답글
ㅎㄹ 그냥 드립인준ㅅ 다 빅스사진인줄 알았어요 모바일
12일 전  14:42 l 스크랩   답글
권순영(23)  슈아생일인게안보이니
헤엑 그래서 쇼챔볼 때 뭔가 어디서 본 것 같았구나..ㅠㅡㅠ 모바일
12일 전  14:43 l 스크랩   답글
와진짜 비슷하가 모바일
12일 전  14:54 l 스크랩   답글
컨셉이 너무 비슷한데.....따라는거 맞는거 같음 ㅠ 모바일
12일 전  15:09 l 스크랩   답글
겸돌프씨  울려줘~!
...?다 빅스인 줄... 모바일
12일 전  15:10 l 스크랩   답글
까는 패턴 좀 바꾸지  지루해질라캐
헐 .. 혹시 경주 뮤뱅 갔었는데 그 때 스누퍼 분들 오셨나요 ? 그 때 사람들이 주위에서 누구야 누구야 ? 하다가 다들 빅스인줄 알았다고 하더라구요 저도 빅스인줄 알았는데 .. 그 분들이 스누퍼 맞나욤 8ㅅ8 모바일
12일 전  15:12 l 스크랩   답글
검색해 보니까 빅스도 나왔고 스누퍼도 나왔네요! 스누퍼분들은 완전 새까만 복장에 검은색 두꺼운 천초커? 하셨네요 맞나요?
12일 전  15:16 l 스크랩   답답글
넹 맞는거 같아요 노래도 빅스분들 노래 아니었고 사람들이 주위에서 한참 보다가 빅스 아니래 빅스 아니야 이러시더라구요! 모바일
12일 전  15:17 l 스크랩   답답글
그렇군요ㅎㅎㅎ 감사합니다..(ㅠㅠ)
12일 전  15:18 l 스크랩   답답글
ㅠㅠ 이건 피드백이 필요한거 같아요 토닥토닥,, 울지 마세요 ㅠㅠ 모바일
12일 전  15:18 l 스크랩   답답글
빅스 무대 보면서 컨셉 연구 했다고 들었는데 이건 참고가 아니라 걍 그대로 갖다 쓴거같네요..
12일 전  15:26 l 스크랩   답글
오 좀 심각하게 따라하네.. 모바일
12일 전  15:27 l 스크랩   답글
김석진 아내  ‎⁦٩(ˊᗜˋ*)و
모바일
12일 전  15:27 l 스크랩   답글
사진으로 보니 비슷하다
무대 그런건 별로?
모바일
12일 전  15:28 l 스크랩   답글
대충보고 다 빅스인줄 알았....
12일 전  15:35 l 스크랩   답글
니퍼링  뀽낑꾱
비슷한게 아니라 그냥 따라한건데?? 모바일
12일 전  15:38 l 스크랩   답글
같은 아이돌인줄..
12일 전  15:50 l 스크랩   답글
  내 이름은 뫄홀리멍
의상이 너무..... 모바일
12일 전  15:54 l 스크랩   답글
빅스아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 모바일
12일 전  15:59 l 스크랩   답글
흑건  평화
오 다 빅스인줄 모바일
12일 전  15:59 l 스크랩   답글
갈까요, 사포로에  花樣年華
헐 다 빅스인줄 모바일
12일 전  16:05 l 스크랩   답글
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
헐 빅스인줄.. 코디분 뭐지.. 모바일
12일 전  16:32 l 스크랩   답글
대충보고 다 빅스인줄 알았는데... 모바일
12일 전  17:19 l 스크랩   답글
좋아해 유영재  ❤SKYDIVE❤
오.. 언뜻 보고 빅스 사진 콜라주한 줄 알았어요 모바일
12일 전  0:46 l 스크랩   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
인티영상
영화 파워레인저 리부..
이누야샤 -셋쇼마루 본..
[무한도전] 서로 싸우..
거리예술 '그라피티'
[영상] 비행기 사고 후..
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
팬들이 시즌2 기다리고 있는 드라마들.ㅈㅍㅈ 1152흥, 난 왼팔이01.22 22:123915414
쓰니가 모은 정말 근본없는 현웃글 모음.jpg 904내 각막에 보01.22 21:594508880
요즘 사람들이 짜증난다는 광고들.jpg 649WINNER태현01.22 21:38346614
남사친에게 블랙핑크 불장난 가사로 고백을 해보았다 608김납준01.22 16:035453723
서로의 소속사에 방문하면 눈이 피로할것 같은 SM과 YG 533꾹이워더01.22 18:404729427
4360026"트럼프 반대!"여성행진에 수백만명…세계 70여곳서 열려 199510265:2010
4360025너의 이름은 초고화질 배경화면 인간실격.5:1970
4360024한번에 이얍!! vernon.5:17100
4360023그건 예술이 아니라 폭력입니다 #영화계_내_성폭력 Seung Kwan5:16590
4360022서양윤리와 일본윤리 김시5:15420
4360021패스트푸드 3대 명언 3정예인(20)5:121720
4360020참외 좀 사겠다는데 뭐 빌리5:11600
4360019비빔밥과 돈까스의 만남.jpg 21992년 12월 35:082280
4360018[랜선아픔] 매복 사랑니 발치과정.gif 2이 수 정5:07780
4360017남자방에 휴지가 많은 이유.. 3그 지난 날의5:023750
4360016[고르기] 자신이 틀린문제를 표시하는 방법은? 3그아탱5:011040
4360015현재 기상특보 (feat 난리난 한반도) 4마운틴5:005860
43600142D(투디) 덕질중 한 번 빠지면 답 없다는 갑중의 갑 2D 아이돌 덕질 3으른쥐4:591950
4360013이번주 유스케 에이핑크 믕지랑 뽀미.gif 만두남4:57780
4360012SM 차기 걸그룹 비주얼 센터라는 연습생ㄷㄷㄷ.jpgif 41전정국이공부4:5615560
4360011아이린 닮은 여자 4Happiness :)4:527191
4360010금수저 끝판왕 4BTS_정감4:505090
4360009"일본군이 위안부 인육도 먹었다"中 충격 문건 공개 (충격주의) 4정혜셩4:491240
4360008시선강탈 뉴스.gif 1오쪼라궁4:47560
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
이슈·유머·정보 통합 게시판
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 74l 익명예잡 엑소 20
신설 메뉴 l 셜록 l Johnny's l 보이스 l 명품
인스티즈 트렌드 lㄹㅊ소주잔5월엑소팬들5월일논점아미피해자보이5월달
김은숙 작가님 최신작 3작 vs l 93표 참여
투표하기 l 투표 만들기
© 인스티즈 (사이트 소개) l 페이스북 l 트위터