공지가 닫혀있습니다 l 열기
순영,권ll조회 2093l 2
이 글은 7년 전 (2017/1/11) 게시물이에요

벌써 10년 전 드라마들.jpg | 인스티즈

있을 때 잘해! (하희라, 김윤석, 변우민, 지수원 주연)

이혼율이 높아진 상황 속에서, 아직도 수많은 여성들이 그늘에 가려진 채 겪고 있는 이혼, 

그 후의 문제점들, 이혼의 후유증과 상처를 오순애라는 주인공을 통해 면밀히 짚어보는 드라마

미우나 고우나 (김지석, 한지혜, 조동혁, 유인영, 이영은 주연)

핏줄도 살아온 환경도 가치관도 전혀 다른 재혼가정의 이야기를 그린 드라마

인순이는 예쁘다 (김현주, 김민준, 이완, 서효림 주연)

고교시절 우연히 살인을 저지를 박인순이라는 여성이 

세상에 맞서 자신을 사랑하는 법을 배워가는 이야기를 그린 드라마

그래도 좋아! (김지호, 이창훈, 고은미, 심형탁 주연)

사랑이 전부였던 주인공이 애정 없는 결혼을 선택하여, 

온갖 시련과 아픔을 겪으면서 지혜와 끈기로 사랑을 만들어가는 이야기

경성스캔들 (강지환, 한지민, 류진, 한고은 주연)

근대적인 윤리관 속에 서구문물이 유입되던 1930년 경성을 배경으로 독립운동과 모던 로맨스를 그린 드라마

커피프린스 1호점 (공유, 윤은혜, 이선균, 채정안 주연)

남자 행세를 하는 스물네 살의 여주인공과 정략결혼을 피하기 위해 동성애자인 척하는 남자 주인공이 

커피프린스 1호점에서 펼치는 사랑이야기

내 곁에 있어! (최명길, 이윤지 주연)

한 여자가 자신을 버린 어머니에게 복수하는 이야기를 그린 드라마

히트 (고현정, 하정우 주연)

연쇄 살인범을 추적하는 형사들의 갈등과 노력을 담은 드라마

행복한 여자 (윤정희, 정겨운, 김석훈 주연)

가족 이데올로기의 운명에 갇힌 한 여자의 삶을 그린 드라마

메리대구 공방전 (이하나, 지현우 주연)

뮤지컬 배우 지망생인 메리와 무협소설가 대구가 만나 펼치는 요절복통 로맨스를 그린 드라마

며느리 전성시대 (김지훈, 이수경 주연)

환경이 다른 세 가족의 이야기를 다룬 드라마

조강지처 클럽 (오현경, 김혜선, 오대규, 손현주, 안내상 주연)

조강지처들이 남편들의 외도를 알고 복수를 하게 되는 이야기의 드라마

대조영 (최수종, 정보석, 박예진, 홍수현 주연)

우리 역사의 변방으로 인식되어온 발해와 탁월한 리더쉽으로 발해를 건국한 대조영의 삶을 그리는 드라마

쩐의 전쟁 (박신양, 박진희, 김정화, 신동욱 주연)

돈에 복수하려다 돈의 노예가 되어버린 한 남자의 휴먼스토리를 그린 드라마

외과의사 봉달희 (이요원, 이범수, 김민준, 오윤아 주연)

심장병력 등 여러 핸디캡을 안고 있는 지방의대 출신 흉부외과 레지던트 일 년 차 봉달희와 

동료 레지던트들의 일 년 차 수련기를 그린 드라마

마왕 (엄태웅, 주지훈, 신민아 주연)

소년시절 비극적인 사건으로 숙명적 대결을 펼치는 두 남자와 

사이코 메트리 능력을 가진 초능력자 여자에 관한 이야기를 그린 드라마

9회말 2아웃 (수애, 이정진, 이태성, 황지현 주연)

뜻하지 않게 같은 집에 살게 된 서른 살 동갑내기 친구인 두 남녀의 눈을 통해 

30대에 막 접어든 사람들이 느끼게 되는 상실감과 희망을 다룬 이야기

하얀거탑 (김명민, 이선균 주연)

대학병원을 배경으로 권력에 대한 야망을 가진 천재 의사 장준혁의 끝없는 질주와 종말을 그린 드라마

내 남자의 여자 (김희애, 김상중, 배종옥 주연)

미망인 이화영이 여고동창생 천사표 아내 김지수의 남편 홍준표와 불륜에 빠지게 되면서 일어나는 일들을 그린 드라마

태왕사신기 (배용준, 문소리, 이지아, 윤태영 주연)

고구려 광개토태왕의 일대기를 배경으로 한 판타지 서사 무협 드라마

개와 늑대의 시간 (이준기, 정경호, 남상미 주연)

어릴 적 태국의 거대 폭력조직인 청방의 손에 목숨을 잃은 홀어머니에 대한 복수를 꿈꾸는 남자의 이야기

케세라세라 (에릭, 정유미, 이규한, 윤지혜 주연)

백화점과 패션업계를 무대로 네 주인공의 일과 사랑을 그리는 드라마

주몽 (송일국, 한혜진 주연)

고조선 멸망 시기부터 고구려 건국 시기까지를 배경으로, 주몽의 일대기를 그린 드라마

하늘만큼 땅만큼 (박해진, 한효주, 이주현, 강정화 주연)

14년 동갑내기 친구에서 부부로 사랑을 키운 무영과 지수의 행복한 신혼여행 이야기와 가족애를 그린 드라마

이산 (이서진, 한지민 주연)

18세기 후반, 조선조 제22대 임금 정조 이산의 인생을 담은 드라마

한성별곡 (김지한, 김하은, 이천희 주연)

조선시대를 배경으로 의문의 연쇄살인 사건을 파헤치는 이야기

고맙습니다 (장혁, 공효진 주연)

세상을 향해 마음을 닫아버린 유능한 의사 민기서와 

아이가 에이즈에 걸렸지만 희망을 잃지 않고 씩씩하게 살아가는 이영신이 서로에게 기적이 되어주는 이야기

추천  2

이런 글은 어떠세요?

마왕 보고싶다
7년 전
楷燦  해찬
커피프린스 ㅠㅠ
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
대조영 태왕사신기 하늘만큼땅만큼
7년 전
고맙습니다 인생드라마....
7년 전
이재환 (26)  내 6명의 별들
며칠 전에 커피프린스 정주행 했는데 여전히 잼잼.
7년 전
할 하얀거탑 대박
7년 전
커피프린스ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ인생 드라마급ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
눈치 없이  그 "만두"라고
대조영,,,,최수종님 싸랑해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
신화비스트빅스  다내꺼
경스랑 봉달희랑 고맙습니다 진짜좋은데ㅠㅠ
7년 전