공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 9669l
이 글은 7년 전 (2017/1/12) 게시물이에요
'라디오스타' 블랙핑크 지수-로제 "YG 6대 금지 사항, 술 담배 클럽 운전 성형 연애" | 인스티즈

[enews24 조해진 기자] '라디오스타' 블랙핑크가 YG의 6개 금기 계약서를 공개했다.

11일 오후 방송된 MBC '라디오스타'는 '괴물은 모두가 알아보는 법' 특집으로 꾸며져 비와이 지수 로제 딘딘 지조가 게스트로 출연했다.
이날 MC들은 "YG 계약서에 6대 금지 사항이 적혀있다던데"라며 "술 담배 클럽 운전 성형 연애를 다 금지하느냐"고 놀라워하며 물었다.

블랙핑크 지수와 로제는 "그렇다"고 답했고, MC들은 "이 정도면 수도원 아니냐"며 충격에 빠졌다. x특히 MC들은 운전면허를 따지 못하게 하는 것에 이어 "성형은 소속사 선배들 중에서도 있지 않았느냐"고 의아해 했다.

이에 로제는 "면허를 못따게 했었다"고 말했고, 둘은 입을 모아 "금기들도 회사랑 상의하고 한다면 가능하다. 몰래 하지 말라는 것"이라고 말했다. 지수는 "신인이라 일단 지금은 안 된다"고 설명을 더했다.

지수와 로제는 YG 연습생들의 금지사항에 대해서도 밝혀 놀라움을 자아냈다. 지수는 "연습생 때 남자 연습생과 여자 연습생이 밥 시간도 달랐다"며 "YG 식당에서 남자 연습생이 6시에 밥을 먹으면 여자 연습생은 7시에 먹었다"고 말했다.

또한 가끔 남자 연습생들이 늦게까지 남으면 매니저들이 남아서 그 사이를 가린다고. 지수와 로제는 "데뷔 이후에는 괜찮다"고 덧붙였다.

사진=MBC '라디오스타' 화면 캡처

조해진 기자
이런 글은 어떠세요?

와 되게 많다....
7년 전
회사랑 상의하면 가능하구나.....운전은 의외다
7년 전
워후...
7년 전
역시 연예인 아무나 하는거 아니네요..요새는 휴대폰도 없다는데..
7년 전
헐 운전은 왜죠 ... 차에서 데이트 할까봐 ...?
7년 전
다치거나 사고날 수도 있어서?! 아닐까욥!
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
전 차 관련 사고가 많아서 (음주운전이라든가) 라고 생각했는데 그럴수도 있겠네요!
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지  결국엔 사랑이기를
워......
7년 전
짝남에게  너도 날 좋아 할까
저기 닉넴 방탄 노랜가요??
7년 전
홍 차  덕후감
(지나가다가 방탄노래 아니예요!)
7년 전
Intro:Boy Meets Evil  fOrEveR A.r.m.Y
지나가다) 아니요!
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지  결국엔 사랑이기를
엌ㅋㅋㅋㄱㄲ밑분들이 알려주셨네여...
7년 전
뭔가 여돌한테만 더 빡센 것 같기도 하네여...
7년 전
남자도일걸요
7년 전
블락비짱짱맨  지아코우
심하다 저것들이 범죄도아니거...
7년 전
차푸소푸볼살  차푸소푸볼살은 모찌모찌하지요
술은 너무한거 아닌가요 ㅠㅠ 한잔도 안되나?ㅠ
7년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
술도 금지라니..ㅠㅠㅠ
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
술이랑 연애는 너무했다..
7년 전
음.... 이해가 안가는건 아니지만 다소 과한 느낌이....
7년 전
예바김용선  무무
운전이나 성형은 좀 아니다
7년 전
울 할배들 성형 빼고 다 하는데요...? 탈와이지 각인 듯...!
7년 전
전정국 [21]  누나가 조아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2222ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
7년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
회사랑 얘기되면 된대요...하,.
7년 전
이수현 (19)  잘생! 같이 가요!
7년 전
데뷔후에는 괜찮대욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

생각거지송민호  위너 강김송이 박보검
신인에 여돌이라서 빡센가...
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  어화동동21번째생일
보수와 시간없음을 고집하는 회사..
7년 전
여돌만 그런 것인가 블핑만 그런 것인가 쨋든 둘 다 되게 별로당 사람에게 자유를...ㅠ
7년 전
석수니  석민아 순영해
그런 분이 수현이한테 코 하는 거 어떻겠냐구 요구하셨구요,,,?
7년 전
이수현 (19)  잘생! 같이 가요!
다시 생각해두 화나네요 안 해두 이렇게 예쁜 이수를....
7년 전
섬광  진모딘모
상당히 이해 가지 않는 사항이 많군
7년 전
운전도? 좀 많이 빡빡하다.. 나는 못할듯
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
엥,,,?
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
와 빅뱅 성형 빼고 다하는데 빨리 계약 조건 불이행으로 파기 해주세요 사측에서 일방적 파기 ㅃㄹㅃㄹ 현석아!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
宣 映  취향저격당한지삼백일
지금은 신인이라 안되고 몰래하지 말라는거래요ㅋㅋ 말하고 하면 괜찮대요
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
와 철저하다
7년 전
신인이라 그런듯
7년 전
허락 맡고는 된대요! 몰래 하지 말라는 말인듯
7년 전
오 와이지,,
7년 전
그 와중에 지수 진짜 미모 장난 아니다 로제도 너무 이쁨
7년 전
이승현 아내  승리는 나의EVERYTHING
몰래하지말라는 건데... 신인이라서
7년 전
이승현 아내  승리는 나의EVERYTHING
옛날에 투애니원때도 심했어요
와이지가 워낙 남자들이 많으니까 여자를 아끼는 그런 분위기? 그런게 있어요

7년 전
심리적터닝포인트♥  평생너를위해노래할게
뭔가 의외..... 되게 와이지 자유롭게 할 거 같았는ㄴ데...
7년 전
에라 모르겠다.  16121212
회사에 알리고 하라는 거 같음ㅇㅇ
7년 전
데뷔후에는 괜찮은데 저건 연습생때 그리고 말하면 괜찮은데 지금은 신인이라 안된데요
그나저나 믹매에서 아이콘이 자기들 여자 연습생 얼굴도 못봤다고 본적도 없다고 했던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 저러니까 못보지... 서로 티비로 봤을듯

7년 전
크리크리  오마이걸
술은 좀 자유롭게 마시게 해주지...
7년 전
성공하려면 포기하는것도 있어야지 -ㅅ- 저정도관리와 과정을 거쳤기에 지금의 탑이이돌들도 있는거같음 -ㅅ-(아재미풀풀)
7년 전
다시 만난 세계는 너야  폭풍간지권유리탄신일
아 몰래하지말라고..
7년 전
썡떽쮜뼤리  자기는키스를너무잘해
하도 일이 많으니,,,
7년 전
방탄, 내 전부  너의 저녁에 나를
읭 사이를 가린다는게 뭔말이여
7년 전
구준회같은 남자 찾아요  IKON♥블랙핑크♥
본방 봤는데 가끔 남자연습생이 늦게먹어서 여자연습생이랑 마주칠일이 생기면 매니저분이 앞에 막아서 서로 못보게?가리면서 남자연습생 다먹었는지 확인하고 들여보낸대요 여자연습생들을
7년 전
방탄, 내 전부  너의 저녁에 나를
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요??대박 알려주셔서 감사합니당
7년 전
04:08AM  이그조블핑맘
음.. 사건사고가 많아서 일부러 빡쎄게 잡는건가 한편으로는 이해가 되긴하네요
7년 전
엥?클럽 이미 가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회도 갔구
7년 전
데뷔초때까진 안되고 데뷔 좀 지났을땐 회사와 얘기하고 가도 돼요~! 특히나 콘서트 뒷풀이를 클럽에서 많이 하기도해서 안갈순없는..
7년 전