공지가 닫혀있습니다 l 열기
으아악아악ll조회 2614l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꼽표가아니라 꽃표라니 충격
7년 전
7년 전
잊 누너  ssupporter
반땡 겨란 뜨세다
7년 전
KYLA  셉틴 플틴 자이언츠
동공지진...
7년 전
치킨 런  용준형내꺼 닭도내꺼
전라도 부추-솔지..
7년 전
반틈이 사투리라고여? (충격)
7년 전
그냥 내게 웃어줘  스치면 인연, 스며들면 사랑
반틈이 사투리였어요?
7년 전
봄이봄이  보미보미한 하루
오옹...
7년 전
이다을  (엉아)
찌짐 좀 대파오이라
7년 전
반틈만 데파까요?
7년 전
BTS 정호석  화양연화
....!!!!
7년 전
우리 엄마 ㅋㅋㅋ 땡초랑 청양고추랑 다른 건 줄 알고계셨음ㅋㅋ
7년 전
백택  길조의 신수
새그럽다는 발음이 와닿지 않아... 쌔그랍다고 해야해... (마음의 안정
7년 전
2222새그럽다 아니고 쌔그럽다고 해야 안정됨...
7년 전
세잘두  오래보자 비스트 따라갈게
333 아쌔그러~
7년 전
4444 어우 야 쌔그럽다!!
7년 전
썡떽쮜뼤리  자기는키스를너무잘해
555 썌그랍다
7년 전
아래는 왜 사투리지 (동공지진)
7년 전
우리가족은 왜 전라도인데 경상도 사투리를 썼던것인가.............
7년 전
저... 삼촌됐어요^^  나의 봄, 와줘서 고마워
저 콘서트가서 귤먹고 시그럽다 그러니까 아무도 못알아들어서 새그럽다 몰라? 새그럽다 시그럽다 이랬는데 진짜 아무도 못알아들어서 너무 당황함..... 표준어인줄알았는데...
7년 전
도라에몽  뀨쀼쮸뀨
헐새그럽다..!
7년 전
윤아랑결혼함  다시만난세계너와나
헐 짝지...
7년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
짝짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 경상도 출신이고 경기도에서 학교 다니는데 짝지라고 할 때마다 친구들이 무슨 옛날 사람이냐고 ㅎ... 물 좀 데핀다고 할 때도 막 웃던ㅇ데 이유가 여기 있구만...
7년 전
헐 경기도 데핀다고 안 하고 뭐라고 해요?
7년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
데운다고 하던데용??? 반 친구들이 단체로 웃어서 괸ㅇ장히 민망했던.... ^^
7년 전
뭔가 충격적이네요... 데핀다기 사투리인 것도 모자라서 웃다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비행  태형아 보라해❤️
헐 반틈 세상 놀람...
7년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
코따까리가 사투리였다니...
7년 전
셰그랍다
7년 전
반틈이 사투리??
7년 전
난나다  #오글오글#정식음원
와...전부다 사투린줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
??다 처음들어봄 짝지가 그나마 책에서 들어본듯
7년 전
22 지방에서 주로 써서 그런가..신기하다 짝지는 들어본거 같구
7년 전
LSH_  
짝지???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ사투리였다니..
7년 전
여러분 씹다 뽄지긴다 아세요?ㅠㅠㅠㅠ 왜 경상도 다른지역애들도 모르죠?ㅠㅠㅠ
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  오고민오사민❤
알죠!!!!
7년 전
어디사람이세요??????!??!?!
7년 전
알죠알죵!!
7년 전
어디사람이예요??????????
7년 전
안녕하새오 신세많아오에게
대구욤!!

7년 전
저...김해요오....근데 저희과 타지역애들도 아는애들은 알더라고요
7년 전
왜 모르는애들이많을까요.. 엄마때부터 쓰던건데 요즘은 잘 안쓰나요? 제가 경기로 이사가서..
7년 전
아레가 아니라 아래구나 ㅋㅋ 반틈은 왜?
7년 전
저도이건졸알았오요
7년 전
땡초는 처음알았을때 굉장하 충격이었어욬ㅋㅋㅋ 땡초랑 청양고추랑 다른건줄알았는데 땡초가 사투리라해서...괘놀랬죠...짝지가 사투리라니 정말....
7년 전
음 그게  힇긁 리낔
경기익인데 반이상은 쓰는용어라 당황하고가요..
7년 전
Runner's High  pink
서울 사는데 집안 어른들이 쓰시는 말 중에
데피다 가 데펴먹어 & 데파먹어 로 갈라지는 것도 뭔가 신기함 ㅋㅋㅋ

7년 전
이수현 (19)  잘생! 같이 가요!
내가 아래를 모르는 게 이상한 게 아니었어....
7년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
거의 다 쓰는 말들이네..
7년 전
내 반틈만 도
7년 전
바람  언제까지나 신화
반튼하고 꼽표가 사투린지 몰랐
7년 전
세잘두  오래보자 비스트 따라갈게
어제아래~
7년 전
옛날에 반틈이라고 말했다가 무슨소린지 모른다그래서 놀랐음
7년 전
으-으↑응↓ 이걸 애들이 못알아들어서 당황했아요..
7년 전
뀨끄꾸  뀨끄꾸
우와...진짜 처음들어봐서 신기하다.. 아래가 다른뜻으로도 쓰인다니
7년 전
경상도사람이라 반틈은 처음봐요..나머지는 너무 익숙한 단엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민원RPS  사월의미칠월의솔
친구 울산사람인데 음식 먹고 아 짭다 이러면 저혼자 속으로 짭다가 모지..맨날 이생각했던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
짭다도 사투리에요????????
7년 전
헉 사투리인지는 저도 잘 모르겠네요 경기사람인데 첨들어봤어요ㅋㅋㅋ
7년 전
대박적... 근데 닉이 매우 바람직하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
ㅎ...ㅎㅎㅎ....(의심미
7년 전
지적대화를위한넓고얉은지식  화제의 팟캐스트
짭다도사투리래요!
7년 전
지적대화를위한넓고얉은지식  화제의 팟캐스트
근데짭다라안카면뭐라카지요... 짜우다? 짜다!!! 짜다인가!
7년 전
반틈?
충격이당

7년 전
몽상드애월(GD)  빅뱅 방탄
오오... 반틈이 사투리라니
7년 전
WANTWICE  트둥이를 둥가둥가
반틈 빼고 다 들어봤네요ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 쓰는말이네...
7년 전
헐 반틈이 사투리였다니...
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
몇 개는 안다 헿
7년 전
나 다 암
7년 전
다 알고 씁니당
7년 전