공지가 닫혀있습니다 l 열기
마츠카게 잇세이ll조회 10420l 2
이 글은 7년 전 (2017/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타입별로 나눠본 남자 배우들의 이상형 (비교적 최신판.) | 인스티즈

비교적 최근에 언급한 것들로 추려봤긔.

현재 공식적으로 여친 있거나 기혼자는 뺐긔.

1. 특정인물을 언급한 타입

타입별로 나눠본 남자 배우들의 이상형 (비교적 최신판.) | 인스티즈

박기웅

두상이 예쁜 여자.

한채아 같은 스타일 좋아한다.

박해진

김고은

깨끗한 느낌이 들고 순수한 이미지를 가지고 있는 여자.

현모양처 스타일의 나대지 않는 여자.

윤현민

외적으로 엄청 마른 여자

정유미 (연애의 발견 정유미)

송중기

미란다 커

섹시한 여자가 좋다.

변요한

잘 웃는 여자, 웃을 때 예쁜 여자.

레이첼 맥 아담스 같은 스타일.

김수현

카야 스코델라리오

누가봐도 나와 그림처럼 잘 어울리는 여자.

임시완

아만다 사이프리드

남주혁

말이 잘 통하는 사람... 그리고 없다.

외모만 봤을 때는 동글동글한 여자가 좋다.

연예인으로 보자면 박수진 선배님 같은 스타일.

유연석

아만다 사이프리드

웃을 때 매력적인 여자가 좋다.

외모보다는 자기 매력을 잘 발산하는 사람이 좋다.

2. 외적인 자기 기준이 있는 타입

손호준

작고 귀여운 여자

이종석 

목덜미가 예쁘고, 집착이 많은 여자가 좋다.

사랑받고 싶다.

박서준

첫 인상을 많이 본다.

대화가 잘통해야한다.

현모양처 스타일은 싫다.

차갑고 도도해 보이는 스타일이 좋다.

여진구

웃는 모습이 예쁘고 애정표현을 잘하는 여자.

밝은 에너지를 가진 여자.

애교가 많은 여자.

3. 세월에 따라 점점 이상형을 내려놓는 타입

이승기

편하고 배려심이 많은 사람.

예전에는 예쁘면 그저 좋았고 다 용서가 됐는데 지금은 내면의 성숙함도 찾는다.

전에는 99.9% 연상이 좋았는데 지금은 나이가 먹어서 그런지 연상을 좋아하는 비율이 좀 줄었다.

하정우

귀엽고 섹시한 여자.

그러나 외모적인 부분의 이상형은 점점 사라지는 것 같다.

그저 평생을 친구처럼 살아갈 사람이면 좋겠다.

강동원

예전에는 뱃살 없는 여자였는데, 지금은 없어졌다.

마르면 마른대로 통통하면 통통한대로 매력이 있지 않나.

남궁민

이상형 없고 그런 거 따질 때도 아니다.

근데 내가 눈이 낮은 거 같진 않다.

눈치도 없는 스타일이다 보니 잘 안생긴다.

신하균

이젠 이상형도 없다.

4. 대화를 중요하게 생각하는 타입

소지섭

대화가 잘통하는 여자

배려심 깊고 나의 생활(연예계 생활)을 이해해주는 여자

이진욱

대화가 잘 통하는 여자.

따뜻하고 자상한 여자.

서강준

마음이 착하고 서로 잘 통하면 된다.

대화와 느낌이 통하는 여자가 좋다.

나이는 8~9살 연상 정도도 괜찮다.

나이 차이는 상관없다.

지수

나와 대화가 잘통하는 사람.

순수한 사람. 

5. 좀 지켜봐야 알 수 있는 것들을 중요하게 보는 타입

정우성

매력있는 여자.

나이는 상관없지만 너무 어리면 부담스럽다.

지적인 여자.

영혼이 아름다운 여자.

이제훈

센스있는 여자.

외모는 그다지 중요하지 않다.

그런데 예쁘면 더 좋긴 할 것 같다.

류준열

배려를 많이 하는 사람이었으면 좋겠다.

이해하고 인정하고, 반대로 나도 이해하고 인정하려고 한다.

홍종현

나보다 밝은 에너지가 있고 잘 웃는 여자.

서인국

느낌이 좋고 예의 바른 여자.

주변 사람들한테 친절하고 윗사람을 공경하는 여자.

6. 동물과의 교감을 중요하게 생각하는 타입

유승호

어두운 색상의 옷을 입고, 가방을 매고 책을 앞에 가지고 다니며 동물을 사랑하는 여자.

조승우

동물을 사랑하는 여자. (매우 중요하게 보는 부분이다.) 

현명하고 나를 잘 케어해주는 여자.

7. 상대에게 바라는 타입 (나쁜 의미 아니긔)

조인성

아이같은 나를 잘 보듬어 주고, 지치지 않고 책임질 수 있는 여자.

현빈

내 일을 잘 이해해주는 여자.

정일우

나를 이해해줄 수 있고 모든 것들을 현명하게 풀어갈 수 있는 여자.

서로의 관계 속에서 현명하게 대처할 수 있는 여자.

박형식

남자를 들었다 놨다 하는 여자가 좋다.

내가 재미있는 편이 아니라 여자가 그렇게 해줬으면 좋겠다.

박보검

나를 잘 챙겨주고 서로의 부족한 부분을 채워주는 사람이 좋다.

연상이든 연하든 동갑이든 상관은 없다.

내가 모르는 분야에 대해 배울 점이 많은 분이었으면 좋겠다.

8. 사랑에 올인하지 않는 여성을 좋아하는 타입

유아인

사랑을 인생의 전부로 생각하지 않는 사람.

지적이고 도시적인 여자, 조용한 여자.

강하늘

공감대가 비슷한 사람.

남자친구보다 자신의 꿈을 더 사랑하는 여자.

자기 일에 몰두하는 여자.

9. 그 외

김래원

모과 테스트를 통과한 여자.

추천  2

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영혼이 예쁜 여자 여기요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다 못생겼는데 영혼만 예뻐!!!!!!
7년 전
아겨땀나  아겨털좀은 내친구~
모과테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ김래원ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Kumamon  くまモン~♡ (๑❛ڡ❛๑)
모괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

정리한게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 모과뭔뎈ㅋㅋㅋ

7년 전
모과테스트가뭐짘ㅋㄱㄱㄱ
7년 전
모과테스트가 뭐예요??
7년 전
7년 전
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  슈아생일인게안보이니
세월이 감에 내려놓는 타입이라는 말이 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
모과테스트??
7년 전
루시우_  오우 제대로 놀아보자-!
모과테스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ모과선생님이 또!
7년 전
모과테스트..???
7년 전
이젠 이상형도 없닼ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
김래원 모괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신하균님 김고은 님이랑 사귀지 않나요?? 그나저나 대답 웃김ㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
맞아요! ㅎㅅㅎ
7년 전
bap0628  사랑과 존경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼은 어떻게해야 아름다워지죠....?
7년 전
모과 테스트ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모과테스트가 뭐에요...?
7년 전
나대지않는현모양처스타일의 여자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강하늘씨 이상형과 극명하게 대비되구요ㅋㅋㅋ말좀이쁘게해라 나대지않는 여자가 뭐냐
7년 전
그러게요
7년 전
원우정은  전원우 복덩어리
김래원 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공유오빠 혼자살아요꼭♥♥♥영원한 공동재로♥♥
7년 전
모과 테스트가 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신하균씨도 빵 터짐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신세계에서  세계관 대박 애니♥
유승호 이상형이 나였네 오호호
7년 전
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Darren Criss  하이
신하균 움짤이랑 너무 어울ㄹ밑ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
7년 전
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마지막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강준씨 저랑 살아요..
7년 전
마지막ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7년 전
출구 없는 서출구  ❤️ 블락비 서현 김소현 ❤️
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모과테스트는 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신하균 남궁민 현빈 공식적 여친 잇는디..
7년 전
Elisabeth  이제부터 난 맘대로 춤을출거야
신하균ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
아무것도 해당되지 않는 나는 왜 이렇게 이것을 정독했는가...☆
7년 전
원딜  주제와 주체가 전부 너야
남궁민 신하균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신하균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강동원씨 기다리세요 3년만....★
7년 전
녕숭  갓세븐틴
모과테스트?????
7년 전
녕숭  갓세븐틴
이제 이상형도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
CKL
마지막에 모과 테스트가 뭐에요? 진짜 시험이에요?
7년 전
신하균ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ짤이랑 너무 적절햌ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
7년 전
My Brillant  Share to /ove
이젠 이상형도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
My Brillant  Share to /ove
주녈아.. 흑흑 나 이해심 넓어 거의 우주급이야..
7년 전