공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 35451l 65
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요
[공식입장] 아이오아이, 18일 싱글 '소나기' 발매..세븐틴 우지 곡 | 인스티즈

[OSEN=선미경 기자] 걸그룹 아이오아이가 마지막 싱글 '소나기'로 팬들을 만난다.

지난 10개월 간 발매한 3개의 앨범 모두 정상의 자리를 차지하며 무한한 사랑을 받아온 그룹 아이오아이가 오는 18일 0시, 아이오아이로서 선보이는 마지막 싱글 곡 ‘소나기’를 발매한다

‘소나기’는 지금까지와 마찬가지로 11인의 멤버들이 직접 선택하여 결정한 마지막 곡으로 아이오아이가 처음으로 선보이는 슬픈 멜로디의 발라드 곡이다.

신곡 ‘소나기’는 헤어짐의 슬픔을 소나기에 빗대어 표현한 곡으로, 금방 내렸다 그치는 소나기처럼 지금은 슬프지만 곧 다시 만날 수 있다는 밝은 희망이 담겨 있다.

이번 아이오아이의 신곡 ‘소나기’는 대세 그룹 세븐틴의 개성과 대중성을 겸비한 싱어송라이터 ‘우지(WOOZI)’가 작사하고, 우지(WOOZI), 원영헌, 동네형, 야마아트 등 4명의 작곡가가 합심하여 만든 곡으로, 그동안 아이오아이에게 많은 사랑을 보내준 팬들에게 조금이나마 좋은 추억으로 남을 수 있는 노래가 됐으면 하는 바람을 담아 선물해준 곡이다.

아이오아이는 오는 20일~22일 장충체육관에서 지난 10개월간의 활동을 되돌아보는 마지막 공연 ‘아이오아이 타임슬립’ 에서 신곡 ‘소나기’ 무대를 최초공개 할 예정이다. /[email protected]

[사진]YMC엔터테인먼트 제공

추천  65

이런 글은 어떠세요?

죄송한데 우지님 별명이 왜 보보인가요?
7년 전
토끼낰낰  ♥귤요정뿌야탄생일♥
보컬팀 보스라는 뜻이에요
7년 전
보보야 수고 했어ㅠㅠㅠ
7년 전
토끼낰낰  ♥귤요정뿌야탄생일♥
보보야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호시  십분
아오아..... 아오아를 지켜볼수있는 세대였어서 감사함
7년 전
권호시  십분
우지 특유의 가사도 기대된다
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  슈아생일인게안보이니
우리 보보 진짜ㅠㅠ너모 잘해 노래 너무 좋구여 뮤비 보면서 진짜 울컥 팬도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ어떡해요 얘네 어떻게 떨어뜨려ㅠㅠ
7년 전
뮤비 진짜 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ힝ㅠㅜㅠ
7년 전
와.. 노래 진짜 좋던데 멋있다
7년 전
우리 보보 대다내ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
보면서 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
울 뾰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤기야 결혼하자  방탄에이프릴셉틴
와 대박 우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우 다이스키  세븐틴의 가슴
우엥 보보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑해 아이오아이 ㅠㅠ
7년 전
우지 (96)  세봉이들 사랑해♡
지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠ 우리의 프로듀서님ㅠㅠ
7년 전
우짜르트ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 사랑해 보보야 너의 청춘 너의 감성을 응원해♡
7년 전
오...
7년 전
닉네임을 표시하기 귀찮습니다.  ♥귤요정뿌야탄생일♥
꺄ㅜㅜㅜㅜ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠ
7년 전
와...
7년 전
AboutTime  최고의 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박지민(BTS, 23)  2017년에도방탄
노래 좋아 ㅠㅠ 아오아 사랑해ㅠㅠㅜ엉엉 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래넘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜우리보보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래좋음
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
우지? 오
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
우와
7년 전
李知勳  600일이야IMMA
우리 훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셉부심 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
앨범 아트가 너무 예쁘다
7년 전
칠봉17  이럼 컴!이럼 백!
노래 너무 좋고 가사도 진짜 너무 좋다 아이오아이 아쉽다ㅠㅠ
7년 전
네 맘엔 항상 내가 있어  삶에 지쳐 힘들 땐 내게로 와
지훈아 가사 넘 예뽀.......ㅇㅅㅠ
7년 전
우지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
죽어도 너야 .  태형아 보라해 ♥
어쩐지 좋을 수 있는 이유가 두가지여서 안 좋을 수가 없었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
J. Seph  K.A.R.D 제이셉
노래 넘 좋앟요...ㅠㅠㅠ
7년 전
예쁘다순영  뿜뿜♡
흐엉 지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무죠아❤
7년 전
석가모니  나무아미타불
보보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는게뭐야ㅠㅠㅠ
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
헐 우지
7년 전
가사 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최한솔파미레도  세븐틴최형제
자랑스런 우리 보보 노래 너무좋아 사랑해
7년 전
진영아니였나??
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
노래 완전 좋아요..
7년 전
오... 노래 들어봐야지 ㅋㅋ
7년 전
호시삼십분  ❤️ 귤요정뿌야탄생일 ❤️
보보... 좋은 곡 만들어줘서 고맙고 예쁜 목소리로 불러주신 아이오아이분들도 고맙고...
7년 전
Bangtan소년단  방탄 보라해❤️
지훈아ㅠㅠㅠ 가사 너무 좋다ㅠㅠ
아이오아이분들도 노래 너무 좋아요ㅠㅠ

7년 전
천재작곡가 우지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남양주 권순영  ♥귤요정뿌야탄생일♥
지훈아 노래 너무 좋아 가사가 정말 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
너무 멋있어 우리애깅 ㅜㅜ
7년 전
넌 내 바이오리듬  ❤귤요정뿌야탄생일 ❤
지후나 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
7년 전
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우주대천재이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 다시 들어도 명곡...
4년 전