공지가 닫혀있습니다 l 열기
비원에이포 동우ll조회 8618l
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://pann.nate.com/talk/335203402

검은고양이는 너무 멋짐 간지가남
언제간 검은고양이를 키우고 싶다는 욕망을 가지고 산지 
25년 뚱땡이 고양이와 하루하루 살아가던 어느날 
정말로 친구를 통해 검은고양이를 입양 받게됨

검은고양이를 입양했는데 요상한게 되어있다 | 인스티즈

(상상속 검은고양이)

그런데 뭔가 요상했다
고양이가 이렇게 코가 길었던가
나를 움찔하게 하는 외모였지만 여튼 입양해 옴
하지만 외모가 요상해서 일까

하는짓도 요상했던 그는 일주일만에 다리가 부러져
내돈 백만원(그 이상일듯)을 공중분해 시켜버렸다
(부들...눈물찔금)

까치도 은혜를 값는다는 이야기가 있는데 
은혜는 1도 모르는듯 했다 
(지혼자 느긋)

병원에 데리고 갔는데 다리가 부러진채 
자고있던 녀석을 보고 의사쌤이 멘탈이 좋은 고양이라고 칭찬해 줬다

그렇게 그는 무럭무럭 자라 지가 원하는 곳이라면 
혼이나도 굳건하게 앉아있는 뚝심있는 고양이가 되었다
자세가 이상하다

다리가 아픈줄 알았는데 그냥 깁스한 버릇인듯 

눈빛은 잘생겼는데 생긴게 원숭이상.ver

그래.. 사람도 성격보고 만나라는데 
너는 의사쌤 한테 멘탈을 인정 받은 고양이라는 긍지를 가지고 그냥 건강하게만 살기를 바래야 겠다
(feat. 곧 사람말 할것 같은 눈빛)

말은 이렇게 해도 저는 요녀석을 매우 사랑한답니다 
오해마시길~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 닉 건돼인게 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강한 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

시바스키  오이게뭐지새로생긴건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
100만원 쓰기 힘들었을텐데 책임감도 강하고 좋은 주인이다
7년 전
많은 사람들이 못해서 버려지는 유기묘, 유기견을이 많은데도 불구하고, 저 쓰니분은 그걸 해내셨는데 대단한거지. 물론 이게 당연한 게 되는 게 더 좋겠지만요.
7년 전
고양이 앞니가 글케 규ㅣ엽습니다 여러분..
7년 전
고양이 키우는 입장에서 대단하다고 할 수 밖에 ㅜㅜ 애완동물들 평소엔 다 오냐오냐 귀엽지만 한번 아프면 보험이 안 되니까 돈 왕창 깨져서 어느정도 준비하시고 입양하세요 ㅜㅜ
7년 전
깁스한 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

원숭이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!!!!!!
7년 전
쓰니 츤데레같다ㅠㅠㅠㅠ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
L JOE  ~엘조워더~
원숭이상에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EH태  태형아결혼하자
깁스한버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
guess who's back? we are WINNER  언제나 그대 곁에
깁스한 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좋은 집사인 거 같다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
깁스한 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
깁스하고 혼자 덩그러니 누워있는거 너무 웃기네욬ㅋ
7년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 고양이 사랑하는 마음이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
7년 전
버릇ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버카프리오  멘탈미남 최버논
진짜 글에서 애정이 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
뜬금없이 눈에 보여버린..하이큐..
7년 전
너무 귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이사배  갓사배
쓰니도 냥이도 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비포비엪  *u*
깁스한버릇ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
버릇ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
또또 나만 고양이없어... 사람들 다있는데 나만 없어 나만...
7년 전
970218 이석민  ❤귤요정뿌야탄생일❤
깁스한 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
청포도  남편 후보: 찬열 정국
원숭이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
첫번째내친그거양이랑너무똑같다ㅠㅠ하지만 쓰니 고양이 잘생겼어
7년 전
깁스한 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
깁스한 버릇ㅇㄴzzㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다리 쭉 빼는 거 유혹하는 것 같아서 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인피ㄴl트  꽃길이 아니어도 같이 가자
쓰니랑 고양이 둘다 넘 귀엽다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전
Deer'  鹿
주인이 츤데레ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버릇이 이렇게 무서운건가요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
깁스한 버릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄앙 정말 좋은 주인이다
7년 전
ドギョンス  0112
선풍기에 앉아있는 거 웃긴데 귀엽다,,,
7년 전
책임감있고 좋다 ㅋㅋㅋ
7년 전
돼지씨  눈누난나♪
알고보니 고양이가 아닌... 반전있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워... ㅠㅠ
7년 전