공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요

손님과 점원의 서로 다른 속마음 | 인스티즈

편의점
손님 (화장실만 쓰고 가기 미안하니까 껌이라도 사자)
점원 (일거리 늘리지 마)

가라오케
손님 (혼자 노래방이라니 부끄럽네)
점원 (주문도 적고 방도 더럽히지 않는 좋은 손님)

술집
손님 (밥만 시키면 안되려나)
점원 (주문도 적고 술주정 부리지도 않는 좋은 손님)

추천  5

그리고, 남겨진 것들  Newton' s Apple
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카드결제하는 손님 좋은 손님
7년 전
12.24  크리스마스 이브
2222 알바생 입장에선 카드 환영 ㅋㅋㅋ
7년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
7년 전
555555최고!!!
7년 전
6666666 카드 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
88888 0720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정산할 거리 만들지 않는 착한 손님 좋은 손님
7년 전
타카하타 미츠키  高畑充希
9999 대환영
7년 전
101010 쓱쓱 긁기만하면되니ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ⅥⅩⅩ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
1111 세상사람들 다 카드만 썼으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
121212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
늘예솔  이쁘고 소나무 같이 변함이없다
10101010 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카드손님... 저 사랑합니다
7년 전
조용히 밥만 먹고 가는 손님=우리 집
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
항상 손님 입장이었는뎈ㅋㅋㅋ 그랬군요
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신조현  베리굿안믿을래
카드결제 정말 사랑합니다
7년 전
카드결제 쵝오
7년 전
카드결제..,감사합니다 감사합니다..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
그냥 바로 쓱하면 끝나고 현금영수증 번호도 안챙겨두 되고 뭐 그런거 아닐까요?
7년 전
거스름돈 거슬러주기 귀찮아서용ㅋㅋ
7년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
빵꾸가안나니까여...!(계산실수랑맞는말인거같은....
7년 전
오늘하루도힘내혁아♡  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
그리구 알바 입장에선 사장님과 다르게 카드 수수료고 뭐고 이런 생각은 안드니깐 그냥 카드로 간단히 하는게 편해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 카페에 여럿 와서 한 잔만 시켜도 되요 난 편하고 좋거든여
7년 전
222 사장님이면 몰라도 알바생은 전혀 언짢지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아홉  귀염둥이
카드결제 세상 체고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꽁지철  공배우
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
111111111 미안해 하지 않아도 되니까 가도 돼요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고깃집 알바하는데 두분이서 항정살3인분 밥2개 된장1개해서 식사하시구 나가시는데 밑반찬도 다드시구 너무 깨끗하게 식사하셔서 진짜 너무 감사하신분들ㅠㅜㅜ 하고 치웠네요ㅠㅜㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아무것도 안드시고 앉아계셔도 알바생들 아무 생각 없을 無....
7년 전
변백현♡  평생너를위해노래할게
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
눈뉴난냐나  엑소 잉피 아이유 레벨 태연
홀... 앞으로 더 당당하게!
7년 전
김종대님  종대사랑♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BB.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7년 전
엑소의 첸  평생너를위해노래할게
밑반찬 깨끗이 다 드시는 손님 좋은 손님...♡
7년 전
지국의왕세자  도망가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랫구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤끼  우리가 함께하는 지금 화양연화
카드결제 사랑합니다ㅜㅜ
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카드로 계산하시는 손님, 연인이랑 둘이서 오셔서 딱 인원 수 대로만 드시고 가시는 손님, 손님 안 많을 때 다 드신 음료컵 주시고 가시는 분, 포인트 결제나 할인 결제 안하시는 분들..
7년 전
윤아랑결혼함  다시만난세계너와나
오오 알바생 분들의 마음은 저렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담부터는 저런 손님이 되어야겠당
7년 전
헐 감사합니당
7년 전
7년 전
타카하타 미츠키  高畑充希
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의역 잘한 듯ㅋㅋㅋ
7년 전
해야 할 일이 작고 하찮은 일이면 더 귀찮고 하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ikaly  Serendipit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
포카칩 라임페퍼  익만 닝블리
라떼류는 아이스로 아메리카노는 따뜻한걸로 시키는분들 최고사랑합니다
7년 전
.SUGA  It's my fate
우르르오셔서 한가지 시키는거 매우 좋아하는 알바생입니다ㅎㅎㅎㅎ하하하하
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본에서 편의점에 화장실있는거보고 문화충격이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
술집에서 밥만 먹고 가는거 괜찮은가요ㅜㅜ..? 친구랑 술집가면 안주나 식사만 하고 갈때도 많은데 좀 눈치보였었는뎅...★
7년 전
알바하기전엔 미안해서 꼭 현금결제했었는데 알바해보고나니 어딜가든 카드로 결제ㅋㅋㅋㅋ 카드손님 사랑합니다
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드결제 대 환영입니다
7년 전
핑큥  영원히, 변함없이
난 알바 특성상 롯데카드 손님이 제일 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전