공지가 닫혀있습니다 l 열기
알렉스 맞추켈리ll조회 6214l 4
이 글은 7년 전 (2017/1/18) 게시물이에요

[소름주의] 엄마를 미워해도 될까요? | 인스티즈

원글 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=gomin&no=532832

(+) 글쓴이 댓글
결혼 안 하면 죽인다고 협박까지 했다고 함

(+) 글쓴이 댓글2

(+) 공감 가는 분노 그라데이션 댓글.... 참

추천  4

이런 글은 어떠세요?

애초에 강간으로 이루어진 결혼이라는 자체가 너무 충격이다.... 심지어 애인이 있던 상태에서..... 와 난 그 말 듣는 순간 아빠한테 소름돋으면서 온갖 정 다 떨어지고 서럽게 울면서 엄마한테 미안한 감정 휘몰아칠것같은데.. 게다가 강간으로 이뤄진 결혼 후에도 제대로 누린 것조차ㅏ 없으시네 외가도 못가고 아는 사람 없이.. 그게 얼마나 외로운건데 참
7년 전
첫글 읽으면서도 엄마 되시는 분은 그동안 그렇게 죽고싶음을 토로하고 있었던 것을 자식은 아무 이유 없는 히스테리로 봤다는 거에 분노함. 정신적으로 치유될만한 일 하나도 없이 어떻게 사신 거.
피해자 하나 놔두고 혹은 정신적으로 고사하게 만들고 밝은 가족들이랑 여전히 하하호호 살고 싶은지

7년 전
강간 부분에서 제목 한 번 더 확인함... 글쓴이가 바라던 화목한 가정을 못 이룬게 왜 어머니 때문인지.. 애초에 강간한 그 존경하는 아버님 때문인데 절대 인정하기 싫은가 보네
7년 전
에휴 참 마음이 아픈 글이네요
7년 전
전 정말 저 글쓴이가 이해가 안되는데.... 어떻게 이렇게 다른 생각을 할 수 있는지 신기하네요
7년 전
와... 가슴이 땁땁... 고구마 백 개...
7년 전
난 진짜 원하지 않은 사람의 아이를 가지고 그 아이들을 기른다는게 믿기지 않는데.... 도대체 엄마는 몇십년을 사랑하지 않은 사람과 함게 살며 그 사람을 미워하며, 얼마나 많은 감정을 소모 한건지... 진짜 글 제목 몇번을 다시 확인했네요. 딸 입장에서는 늘 가엾고 안타까운 아빠였다고 하지만 그 아빠는 자신을 사랑으로 길러준 엄마에게 폭력을 휘둘렀으며 자신의 감정만을 강요했다는건데 나이 30을 먹고 한때는 소녀였을 엄마를 이해 못한다는게 참 신기하고 이해가 안갑니다. 엄마의 인생은 누가 책임져주나요....
7년 전
아버지는 백번 사죄해야 맞는거고 저렇게 하셔야하는게 당연한 거에요 그렇게 해봤자 저승에서라도 용서 못되겠네요 한여자의 인생을 망쳤고 그 여자가 만들수 있었던 더 화목한 가정을 없애버린거고 자식들에게도 마찬가지일 뿐더러..
7년 전
공감 능력이 혹시 하나도 없나요? ㅋㅋ 화나고 또 화나고 계속 화밖에 안 납니다
7년 전
그 화목한 가정을 파탄나게 한 원인은 그 젊고 가능성 있는 여자를 강간한 당신의 아버지라고요...8ㅅ8 강간 당해서 억지로 낳은 아이들 그래도 내새끼들이라서 예뻐죽겠는데 나 강간한 남자랑 더이상 못살겠으니까 이혼하자고 했더니 딸 이라는 사람이 그게 별 이유 없이 떼쓰는 것 처럼 보였다니... 진짜 충격이다... 아니 뭐 3명의 의사? 진짜 웃겨서 말도 안나오네 20살 어린 나이에 섹스할 의사 조차 묵살당해 몇 십년을 살아온 어머니는? 아진짜 화난다...
7년 전
그래봤자 강간범
7년 전
결국엔 강간범의 자식들인건가요... 어떻게 자기 엄마한테 저런 일이 있었다는데 생각을 저렇게 할 수가 있는지...
7년 전
강간에 협박까지.. 본인이 한번 당해보시죠 상대를 사랑할수 있나. 나같으면 칼부림남 자식들을 사랑한다는것도 엄청난 기적이라고 보는데
진짜 너무 이기적이라 기가차서 말도 안나옴

7년 전
소름끼치게 공감능력이 결여된 사람이네요 어머니 가여워서 어떡해요.... 남의 집 딸인 제가 눈물이 나는데...이렇게 화가나는데... 친딸이라는 여자가 생각이나 하고 있다는게 어머니를 미워해도 되나요 이런소리나 싸지르는게 너무 화나요
7년 전
저 말을 듣고도 어떻게 아버지를 옹호하는 말을 할 수 있을까....내가 어머니면 너무 힘들듯
7년 전
더럽다 정말.... 임신시켜서 여자 인생 망칠 수 있는게 자랑스러울까? 진짜 자기가 원하지않으면 절대 못하는 세상이 와야하는데
7년 전