공지가 닫혀있습니다 l 열기
별다줄ll조회 117331l 42
이 글은 7년 전 (2017/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭔 진짜 별게 ㄷㅏ ;
7년 전
엑소 저거 요정컨셉잉데...
7년 전
이건 쇼타 진짜 아니다
7년 전
그럼 개콘에서 지금까지 유치원복 입은 모든 개그맨들도 쇼타인가요...? 전 엑소 팬 아니지만 이건 진짜 엑소치기 같네요..
7년 전
feeling stronger  9명이랑 평생
스티커는 팬들이 만든 비공식 굿즈구요 성적어필이 하나도 되어있지 않은데 왜 로리타(쇼타)라고 하시는지
7년 전
저 사진들을 보고 성적어필을 느끼신다구요?
7년 전
별걸다...참나
7년 전
박종혁  Esteem estudio
딱히 성적어필이 없이 보여서 쇼타는 아닌 것 같지만 레이가 공갈 젖꼭지를 빠는 건 보는 입장으로 기분 좋지는 않네요 다 큰 사내가 굳이 공갈 젖꼭지를 빠는 모습으로 아기 컨셉은 너무 당황스러워서...
7년 전
김줌몀  사랑하자
육아 관련 영화 찍고 나서 중국 예능에서 홍보 차로 다른 출연진들과 아기 패러디 한 거예요! 오해 하시지 말라고 덧글 달아요ㅣㅎㅎ 레이가 나서서 한 게 아니라는 거 알아주셨으면 해요
7년 전
누가 봐도 쇼타가 아닌...
7년 전
이거 걍 유머글 아님니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 보고 쇼타 로리 이 난리
7년 전
저게 어떻게 쇼타로 보이죠...?
7년 전
엑소는 쇼타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에서 이거 보고 진짜 빵터져서 짤줍했어요
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소는 로리타아니고 쇼타임 하고 봤는데 진짜 쇼타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
저게 왜 로리타죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 레이는 쪽쪽이 왜물고 있는거지....
7년 전
김줌몀  사랑하자
육아 관련 영화를 찍었는데 중국 예능에서 홍보 차로 다른 출연진들과 애기 패러디 한 거예요..!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
근디 느낌이 좀 다르지 않았을까요? 쪽쪽이 물고있는 사진 보면 성적인 어필같은건 하나도 안보이고 그냥 아기인척 하는?말이 이상한데 암튼 그런거인데 왠지 설리라면 나른한 눈빛으로 쪽쪽이 물고있어서 논란이 됐을것같음...! 개인적인 생각임다..!
7년 전
에밀리아  Re:제로
음 설리는 그동안 많은 문제가 있었으니까요..
7년 전
쪽쪽이는 육아관련영화를 찍어서 홍보차로 예능에서 출연진들과 패러디한겁니다!!
7년 전
아..그랬군요..!!
7년 전
ΣXΩ  EXO ARASHI
설리도 중국에서 아이가 거의 주인공인 영화를 찍고 그 홍보차 나온 중국예능에서 설리 혼자만이 아닌 모든 출연진들이 패러디 형식으로 다 함께했으면 논란은 안 됐겠지요
7년 전
Daily Overview  경수야나단단해결혼해줘
이건 또 무슨....
7년 전
쪽쪽이?물고있는건 읭스럽긴 한데 전혀 쇼타로 안보임...성적인 어필도없고..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
7년 전
등유  우타이테
드립실패의 현장이라고 생각한 건 나뿐인ㄹ가
7년 전
UP10TION 고결  텐션업
애초에 로리타건 쇼타건 그것에 성적 매력을 느끼는 사람의 잘못 아닌가요.. 보는 사람에 따라 충분히 쇼타라고 말할 수 있겠지만 제 관점으로는 전혀 문제될게 없어보이네요. 요즘 문제가 되는건 여자 연예인에게 대놓고 로리컨셉의 노출이 심한 의상을 입히는것이라고 생각합니다
7년 전
네?????????
7년 전
모르면 제발 공부 좀 하세요...
7년 전
즌증극  정국이 친구 증극이
어딜 봐서
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
너무 아니라서 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스티커 갖다넣은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 로리라고 생각하세요 사진 찾느라 고생했어요 ㅜ ,,,
7년 전
엥 저 레이님 쪽쪽이 문 것 빼고는 1도 모르겠는데요.....쇼타 아닌것 같은디ㅠㅠㅠ
7년 전
음; 로리타의 정의를 모르는듯 그냥 귀여운복장인데
7년 전
참...별게다로리타네..아무거나갖다붙이면되나요ㅠㅠㅜ
7년 전
마지막 보고 좀 놀랐는데 해명 보니까 쇼타니 뭐니 얘기할 거리가 1도 없는데...?
7년 전
복장이나 그런 걸 보고 무작정 쇼타다 로티다다 하는 게 아니잖아요... 성적인 어필을 할 때 문제가 되는 거지... 저게 어딜 봐서 성적인가요
7년 전
윤기를더해줄설탕한스푼  아이돌 박애주의자
이게왜쇼타?? 성적인거하나도없는거같은데요
7년 전
억지  피쓰
진짜 별게 다...
7년 전
귀엽네요!! :) 근데.. 공갈젖꼭지는 ..... 사탕으로 바꾸면 좋겠어요... 8ㅅ8
7년 전
NCT dream JENO  ME U &F (X)
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 갖다붙이네 요새 유행인가...막 갖다붙이면서 끌어내리려고 용쓰는게..어이구 진짜 왕짜증..
7년 전
당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 로리타 아니면 쇼타...
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네 이거 유머글 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이 글 해당 카페에서 관심끌려고 한분이 같은 가수 계속 이상한글 올리셨던 글 중에 하나일걸요
7년 전
도경수 손  궈여웡
유머글인줄 알고 들어왔는데 뭐지 저게 대체 어디가..?
7년 전
이게 왜 ? ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
ΣXΩ  EXO ARASHI
제목을 보시면 엑소 '컨셉' 이라고 나와있죠 그럼 엑소 측 컨셉이 문제가 되는 글이어야 하는데 하나도 맞는 게 없어요.
1. 인기가요 교통 안전송 (sbs)
2. 콘서트 중 음악요정 컨셉 '요정'
3. 레이 공갈 젖꼭지도 댓글 보시면 아시겠지만 영화 홍보로 엑소 레이만이 아닌 중국 예능 전 출연진이 다 참여한 방송입니다 그러니 이것도 엑소 컨셉이 아니죠
4. ...에셈이 저런 굿즈 만들겠나요 당연히 팬이 합성해서 만든 비공식 스티커죠.. ㅠㅠ..
요즘 로리타 쇼타 문제가 이슈라지만 제대로 된 지식도 없이 남을 욕하라고 요즘 이슈가 되고 있는 건 아닌데 말이죠..

7년 전
넌_  작은 Bubble
어딜봐서,,?
7년 전
요정이 언제부터 쇼타였지
7년 전
뿌토끼  부승관은 토끼지?
로리타가 문제되는건 성적으로 어필해서 랍니다~어이없는 글로 일침하는 척하는게 제일 시러
7년 전
위는 무대 의상 같아서 아무 생각 안 드는데 밑은...어후...아무리 콘셉트여도 성인 남성이 젖꼭지를 물고 있다는 건.... 애초에 로리타 콘셉트가 논란이 되는 이유가 콘셉트 자체가 성적으로 어필될 수 있는 단초를 제공하기 때문에 문제가 되는 거 아닌가요? 성적 느낌이 안 든다고 해도 충분히 쇼타로 인식될 수 있는데요 ㅎ 방송에서 영화 홍보라는 의도는 논란이랑 전혀 상관이 없구요
7년 전
최소 일상가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그런 의도가 1도 안 보이는데....?
7년 전
성적어필이 저기서 대체 어디에 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그렇게 여자 까고 싶어 안달이네
7년 전
게슴츠레한 표정을 지은것도아니고...노출하면서 이상한자세를 취하고있는것도아닌데..설리랑 구별못하시는분들계시네..
7년 전
어린이 , 소년 컨셉 =/= 쇼타콤
어린이 소년 컨셉 + <성적어필> = 쇼타콤

뭘 알고나 여기저기 끼워맞춥시다;

7년 전
이것보단 팬덤 내 별명 몇 개가 문제가 될 수 있을 거 같은데 거대로리, 합법적쇼타 이런 거요 찬열, 시우민 지칭하는 별명이라고
7년 전
공갈젖꼭지는 좀 그러네요
7년 전
공갈젖꼭지는 레이가 중국에서 육아관련 영화찍고 홍보차로 다들 출연질들도 모두 패더리한 사진인데..그 상황을 쏙 빼고 저렇게 붙여놓고 악의적으로 로리라니요.....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 진짜 욱기다
7년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 개그콘서트에 개그맨들이 아기 분장하고 나오는것도 쇼타인가... 저 사진들에서 성적인 부분이나 느낌이나 분위기가 하나도 안느껴지는데 왜 쇼타...
7년 전
Empire  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
이게 성적 어필이 되긴 하나요. 되는 사람이 더 이상한데.
7년 전
f5b1aa  샤이니
성인이 아동 흉내를 내어서 페도필리아 문화다 라뇨 ... 그건 정말 아니죠 ... ㅠㅠㅠㅜ 그럼 다 큰 여자가 애교 부리는것도 로리타 문화인가요? 엑소가 요정 옷 입고 꺄르륵 하는것도 성애화 하신다면 ...
7년 전
f5b1aa  샤이니
정말 ㅡ 지금 여초 이중잣대라고 하시는것 같은데 ... 애초에 저건 쇼타 문화가 아닙니다 ... 진짜 모르시는 분 많은것 같은데 성인이 아동같아 보이는 행동 분장 따위를 했다고 그게 모두 페도필리아가 되는건 아닙니다.
7년 전
원글 쓰신분이 주기적으로 엑소 관련 루머 올리시는건 아시는지~~~~~^^^^^^ 이건 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
WINNER=WINNER  언제나 응원해♡
로리타가 아니라 쇼타 아닌가...? 근데 전혀 성적이라던가 수동적이라던가 그런 요소가 하나도 없어보이는데
7년 전
플레디스  방과후학교
저번에 한 여 아이돌이 애정결핍 사탕 팬한테 받아서 먹는 사진이 올라왔는데
그때 인티 댓글이랑 너무 상반된거같다..

7년 전
아니... 그냥 귀엽게 보이는척하면 걍 다 로리타고 쇼타로 보이나본데.. 저게 어딜봐서 아동의 성을 어필하는것으로 보이는지 의문..
7년 전
어딜봐서.....
7년 전
갠적으로 저 사진들 아무생각안들지만 공갈만 빼주고싶다..
7년 전
플레디스걸즈  롤러코스터
여러분 더 화나는건 인티 공식 페북페이지에서 맨날 초록글 올라가면 다 올림 이런 병ㅁㄱ글도 필터링없이 올려서 인티 엄청 이상한사이트로 다들 알고있어요 ㅠㅠ 부들
7년 전
로리타는 성적어필이 문제시 되는 거 아닌가요
7년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
저 쪽쪽이만 빼면 나머지는 그냥 꼬까옷입은 귀여운 아가난쟁이같음
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
헉 인정했군아.. 근데 로리가 아니라 쇼타 아닌가
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
쪽쪽이 문거만 이상하게 보임....
7년 전
아니 저건 성적어필을 한것도아니고 쇼타도아닌데 쪽쪽이 문것도 그냥 아기분장?그정도로만 보면될듯한데요 저걸보고 그런생각하는거면 그렇게 생각하는 사람들이 이상한것같아요 답답해라
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
이 사진이 전부인가요?? 트위터에는 앨범 자켓 사진도 있던데
7년 전
콘서트에서 꼬깔모자쓰고 망토두른거 일종의 이벤트인데 저게 로리옷도 아니고 뭐가 문제인지..그렇게 따지면 끝도없죠
7년 전
이게 대체 어딜 봐서 ㅎ...
7년 전
엥 이건 성적어필도 아니고..이거 가지고 로리타니 쇼타니 하는 건 오바인듯
7년 전
뭐가로리타라는지정말1도모르겠음
7년 전
일상생활 가능?
7년 전
지민이뚕개애  태형아 보라해♥
별게 다 쇼타..로리타.. 어휴
7년 전
첫번째는 신호등을 보면 손들고건너는게 유치원생들이 많이 해서 한 것같고 두번째부터다섯번째까지는 그냥요정컨셉으로보이는데요?
7년 전
에리엘긔애기내꼬여보  평생너를위해노래할게
저걸보고 성적인걸 느끼는 사람이 있나..?
7년 전
쪽쪽이 빼고는 아무런 성적이 어필도 없고 그렇다고 무기력해 보이지도 않네요. 도대체 개그맨들이 유치원복 입은 거랑 뭐가 다르단 건지?
7년 전
발그레  ㅇㄴㅇ
저 유치원복은 인가에서 교통안전송인가 그걸로 나온 거 아님? 별걸 다...
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
로리타와 쇼타의 개념을 정확히 모르고 그냥 아기분장하면 로리 쇼타 의심하는 분들 참 많은듯..^^
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
저 본문 사진 중 어디에 성적어필이 느껴지나요? 저 사진들을 보면 음란한 생각이 드나요?
최강음란마귀인 저도 아무 생각 안 드는데요 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
로리타 아니고 쇼타예여
6년 전