공지가 닫혀있습니다 l 열기
0찬ll조회 87208l 76
이 글은 7년 전 (2017/1/21) 게시물이에요

이래서 서가대=슴가대 | 인스티즈

싸이급 성적 아니면 sm가수 아니면 대상 받기 힘듬 2009,2010,2013년 으르렁은 인정 나머지는?
추천  76

이런 글은 어떠세요?

네 마음껏 치세요~~뭐 치기 당하는거 한두번도 아니고
7년 전
훈럽  
받을 만 하니까,,,아닐ㅋ가요 ....?
7년 전
김새우  5늘처럼2렇게5래보자
그만큼 받을만하니까 받았겠죠..
7년 전
SHINee♪  B1A4♪
받을만한데요?
7년 전
그럼누가받나요호~~~~??
7년 전
강슬기 씨  결혼합시다.
슈주 미스터 심플이 몇 년 만에 나온 하프 밀리언 셀러였다는 건 알고 까는 건지 참 ㅠ
7년 전
받을만함 ~ ~ ~ ~
7년 전
팬이 많으면 성적이좋고 그럼 상을 받는거죠
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
스엠 대단하네요! 다 받을 만한 사람이 받았네!
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
인정 못 하시면 기록을 찾아보시는 거 추천!
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
ㅇㅎ...
7년 전
그럼 누가 받는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 엑소보다 좋은 기록 찍은 아이돌 있나요? 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 sm들어가기도 힘든데 자꾸 스엠빨 그러면 sm에 들어간 아이돌들은 뭐가 돼요 ㅋㅋ
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
딱히 인기투표라고 하기도 뭐한게 원래 연예인은 팬들과 대중의 인기와 관심을 필요로하는 직업이기도하고 그만큼 인기가 많으면 음원, 음반매출도 많은게 당연스러운거기 때문에.. 음 엑소 실적? 판매량? 이랑 엑셀들 화력을 무시할수는 없을듯
7년 전
솔직히 다받을만 한것같은뎁...
7년 전
김준희(exo)  준희언니 이뻐요
음원 음반 다 1위인데 그럼 누가 받나요...ㅎ 다른분이 1등이면 다른분이 받았겠죠?
7년 전
SHNee  함정닉
슴가대면 태연 무대 빵빵하게 해줬겠죠... ㅎㅎ... 그리고 엑소가 받은 건 성적이 우수한 걸 어쩝니까... ㅋㅋ 음반을 그렇게 팔고 음원이 그렇게 잘나갔는데 누가 받아요...
7년 전
아니 받을사람들이니까 받져
7년 전
받을 성적이 되니까 받는거지 이젠 성적으로도 뭐라 합니까...?
7년 전
화나면 스엠 들어가시는게..
7년 전
음원 음반 다 성적ㄱㅊ은데 그럼 누가 받아야 하나요?
7년 전
응~받을만해~엑소아니면누가받아~
7년 전
박chan yeol  거~의 내꺼급
엄연히 수상기준이있는데 그걸무시하고 다른가수에게주는게 더문제에요 엑소는 기준에맞춰 정당하게받은상입니다
7년 전
백승호  엑소 평생 대상길만
엑소보다 성적 좋은 가수가 없자나욧 !!!!!!! 그럼 슴 성적보다 더 뛰어난 가수를 알려주시고 슴파티다 뭐다 하세여!!!!!!!
7년 전
ΣXΩ  EXO ARASHI
본인이 모른다고 그 가수의 성적이 안 좋은 것 아닙니다
게다가 음원 음반 성적은 검색 조금만해도 수치로 다 나오구요ㅎㅎㅎ

7년 전
ΣXΩ  EXO ARASHI
상은 공평하게 주는 것이 아닌 공정하게 주는 것이지용 한 해에 활동한 모든 여러 가수가 받지 못 하는 이유는 성적이 보다 더 좋은 가수가 있기 때문입니다
그렇다고 상을 못 받은 가수가 대단하지 않은 것도 아니구요

7년 전
엑소보다 음원성적좋은 가수는 많을지라도 이만큼 열활한 가수...딱히생각이안남..작년만해도 몬스터+로또+폴라이프+첸백시 이렇게 앨범을 네개를 냈고 음원도 다 좋았는데..
7년 전
길섶  그대와 함께 그려 나갈 풍경
대상이 언제부터 개인의 인정 여부를 하나하나 따져야 하는 상이 되었나요? 대상은 객관적 수치에 의해 주어지는 상입니다. 그 끝에 엑소가 있기에 엑소가 대상을 받은 것이구요.
7년 전
우스쉰  오세훈
기록이 이~짜~나~~여~~~~
7년 전
엑소는 상 받아도 욕 먹고 안받아도 욕먹어서 진짜 속상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 다른 가수들 머리채 잡지 마세요
7년 전
NCT  윈윈아 사랑해
기록이 증명하는뒈~~~~~~~~그럼 누가 받는뒈~~
7년 전
공정하게 상받는게 뭐가 어때서
받을만하니까 받죠
대상 받고 싶으면 엑소처럼 백만장 파시던가..
음원 성적이 좋던가..

7년 전
타팬이지만 넘 웃기네요ㅋㅋ 엑소 앨범 짱많이 팔았다고 뉴스 뜬거를 며칠전에도 봤는데~
7년 전
THE MAKER  엑소
잘 나가는 사람이 받았네
7년 전
히링레이  张艺兴⚭
아니 그래서 도대체 누가 받았으면 좋겠는지,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인정해주자는건 또 뭐야ㅋㅋㅋ 인정하고 말고할 게 아나라 수상기!!준이 있다구요~~~ 재밌으라고 하는게 아니라~~~
7년 전
슴가대면 한류상가지고 조작하지도 않았겠죠~그것때문에 엑소팬 피해입은거생각하면 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
받을만한데ㅋㅋㅋ
7년 전
트와이스 7분 46초
엑소 6분6초
한동근 3분 31초
우주소녀 4분 32초
빅스 4분 37초
레드벨벳 4분 30초
MOBB 4분 41초
지코 4분 55초
세븐틴 5분 21초
여자친구 4분 31초
거미 4분 13초
갓세븐 4분 24초
아스트로 3분 26초
방탄소년단 8분 10초
nct 127 5분 36초

7년 전
어딜봐서...? 슴가대 슴가대 하는거 결국 자기 가수를 슴파티 초대가수 만드는 꼴~
7년 전
준면아 제발 결혼하자  엑소 사랑하자
슴가대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한류상부터 해명해보세요... 안그래도 대형이라 욕먹고 자꾸 상 뺏겨서 화가나는데 ㅠㅠ
7년 전
으르렁 땐 12년 만의 밀리언셀러다 하는 수식어가 매번 붙었으니 체감이 더 확실했죠. 그 이후로 계속 밀리언셀러 찍고 있으니 으르렁 때보단 체감이 덜하시겠죠. 백날 엑소가 왜 대상인지 모르겠다 하셔두 성적 보면 어차피 대상은 엑소! 소리 절로 나옵니당 ^-^~!~!
7년 전
량치교수  
뭡니까요? 받을 만 했다보는데요
7년 전
pesca_ch  예쁘니꿈❤
받을만 하니까 받았지 않았을까요..? 시상식인데ㅠㅠ
7년 전
대중을 팬으로 만든건 엑소라고 생각하는데
물론 대중의 범주 중 일부가 팬이 되는거지만 팬이 되기 이전 그분들도 원래는 대중이었을거라 생각해요
이만한 인기와 팬을 누리는?데에는 다 이유가 있는법이겠죠 괜히 380만명이 팬이되고 음반을 100만장씩 팔고하겠어용....
그리고 샤이니 활동하고도 상 못받았구여 슴이 대상 받아왔다구 왜 슴가대인지 모르겠구여...슴가수들도 다른가수들이랑 무대분량 똑같았구여...

7년 전
스엠빨이라니.... 아직도 그런 소리가 나온다니....어느 시대 사람인가....
7년 전
왜 다들 대상가지고 그러시는지; 자기 아이돌 못 받으셔서 슴가대라고 자꾸 그러시나봄
7년 전
스엠빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사빨이라고 욕하는거진짜웃기당 삼성직원한테 월급많이받으면 삼성빨이라고할사람들..
7년 전
받을만 하니까 받는거죠ㅠㅠㅠ 어느누가 노력없이 소속사로만 성장했겠어요^^.. 엑소는 상받을려고 노력안한것도 아니고 어느사람이 아직도 소속사탓을 하는지...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 다른 가수들 머리채 잡지 마세요
7년 전
중도  ❤️TVIXXQ❤️
근데 엑소아니면 누가 받지...ㅇㅅㅇ
7년 전
밍쏘깅  덕심폭팔
진짜 어저라고다 그치 세훈아
7년 전
팬이 태어날 때부터 그 가수의 팬이라는 DNA를 갖고 태어나는 것도 아니고 난 저 가수의 팬이 되어야 한다고 세뇌교육을 받는 것도 아닌데 팬과 대중이 왜 다른 거죠? 대중을 팬으로 만드는 건 단순히 그 가수의 능력인 거고~~
7년 전
대상 받으면 대상 왜 받냐 대상 안 받으면 대상 왜 못 받냐 소리를 4년째 들으니 이젠 감흥도 안 생기네요 어차피 올해에도 그 소리 들을 거 5년 6년 7년 계속 대상 받겠습니다~!~!
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
와.....힘빠진다....세상에... 이게 뭔가싶다....
7년 전
받을만하니까 받은거 아닌가...흠냐뤼..
7년 전
받을만하니까 받은거 아닌감..
7년 전
여기서 궁금한 점... 그래서 대체 엑소 말고 누가 받아야 말이 안 나온다는 거죠?
7년 전
호시삼십분  ❤️ 귤요정뿌야탄생일 ❤️
그렇게 원하시는 성적대로 받은 건데 그래도 뭐라 하면 뭐... 받을만한 그룹이 받았는데
7년 전
자신이 팬이 아니니까 그 그룹이 왜 인기있고 대상을 받을까 싶죠? 근데 자기 혼자 안좋아해도 팬은 많고 거기에 따라 성적도 당연히 좋을 수 밖에 없는거 아닌가요? 일단 아이돌의 인기가 본인 위주로 돌아가는게 절대 아니라는것만 알았으면... 상당히 바보같은 착각입니다
7년 전
팬이 많다는것도 그들의 실력이자 매력임. 대중들이 그들과 그들의 노래를 선택하지 않았다는것 자체가 모순되는 말. 팬들은 대중이었다가 그들의 팬이 된거지 태어닜을때부터 팬인줄 아나ㅎ. 가수는 팬빨 맞지요. 그 팬들을 모으는것도 그들의 과제이고 그 팬들을 넓게 보면 대중이 되는거지요.
7년 전
팬 모르는 것도 실력이죠 성적 그만큼 좋았고 열심히 활동 했고 팬들도 열심히 투표한 거죠 뭐가 그렇게 계속 못마땅하신지
7년 전
김종대머리  시흥피바다
저희 에리분들이랑 저희 좋게 봐주신 분들의 노력으로 이뤄낸 소중한 대상인데요? 대상받으려고 진짜 열심히 힘들게 노력했는데 .., 본진이 상안 받으셔서 부러워서 그러시는건감 ㅎㅎ.. 백만장은 뭐 기록도 아닌가용
7년 전
엑소가 대상 받는 게 아니꼬우면 한 해 동안 반응 제일 좋았던 가수가 대상 받게 그 가수 앨범 사고 스밍이랑 투표하면서 열심히 도우시지 그러셨어요
7년 전
그리고 스엠 가수들 성적이 좋았던 거지 슴가대라는 말은 얼척이 없어요
7년 전
솔직히 눈에 띄게 우수한 성적 아니었나
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
아니 즁말 그럼 대체 누가받아요!!!! 쓰니님!!! 제발 말좀 해쥬세여!!!
7년 전
성적이 말해주는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁만 인정 못 하시는 듯 ^ㅁ^
7년 전
더 높은 성적이 없어서 받은 것일뿐
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
차라리 에스엠이 싫다고 말하시지...ㅠㅠ
7년 전
에에에ㅔ에에~~~~~~~???? 그럼 누가 받아야 되는데여
7년 전
그럼 누가받아야되요?
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
원래 슈퍼스타일수록 욕도 많이 먹죠 뭐, 이젠 익숙해요.
7년 전
솔직히 받을만한 사람이 받은 것 같음
7년 전
오오오오세훈  엑소리더해줘서고마워
아이 참!! 엑소가 안받으면 누가 받나요!!~ 말 좀 해줘요~~ 엑소보다 음원+음반 매출 높은 가수가 없었는데!!! 대상은 기록이 기준이지 자신의 체감 인기가 기준이 아닙니다'^'
7년 전
오오오오세훈  엑소리더해줘서고마워
스밍하고 음반사 내 고생은 다 무시당하는 기분 좋아하는 가수의 음반을 사고 투표하는 게 뭐 어때서 팬들이 하는 건 기록이 아니고 오직 대중들이 하는 게 기록인가 아이돌 팬이 불가촉천민도 아니고
7년 전
ㅎ엑소한테 많은 사랑과 관심 주셔서 감사함다^^
7년 전
니네들 인정하라고 상받는거 아닌뎅 ㅎㅎㅎ 누가보며누저기네들이 상주는줄
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
에,, 다 인정하는데요,, 다른 가수분들도 SM 가수분들처럼 성적 좋으면 받겠져..^^ 질투나시나여?
7년 전