공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅇㅣ상해씨ll조회 13962l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/23) 게시물이에요

더 이상 CGV에서 볼 수 없어진 광고 | 인스티즈

항상 영화 시작 바로 직전에 깔아주던 창조경제, 문화 광고를 지난 3년간 CGV에선 꾸준히 틀어주었지만

작년 11월쯤부턴가 이런류의 광고는 더 이상 틀지 않고 있다..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
이유는 혹시..뭔가요??
7년 전
그분때문일꺼에요.....아마
7년 전
창조경제
: 최순실 일가의 부정축재를 본 목적으로 한 박근혜정부의 경제정책으로, 대한민국의 제17대 대통령인 이명박 대통령이 대통령 선거에 출마하면서 내세웠던 747 공약은 지나치게 세세한 내용을 담았다가 목표도달 실패에 대한 책임론과 공약 이행 실패 논란에 휘말렸다. 이를 반면교사로 삼은 것인지 제18대 대통령 선거 출마자들은 세세한 수치가 없는 모호한 형태의 경제정책(특히 너도나도 경제민주화)을 내놓았는데, 당시 새누리당의 대통령 선거 후보였던 박근혜 후보가 내세운 활성화 방안 중 일부를 창조경제라고 말한다.

창조경제의 개념은 대통령 당선 이후 한 차례 우리나라의 작금의 경제 현실에 맞추어 재조정된 바 있는데, 미래부가 대한민국의 현실에 맞게 재조정하여 정립하였다.

국회의 국정감사를 거치며 관계부처들이 가닥을 잡은 방향과 2013년 11월 18일 대통령의 국회연설 등을 통해 추론하자면, 창조경제의 기본적인 개념은 극단적으로 말할 경우 스타트업의 다수 양산을 통한 경제활성화 기획'이라고 평하는 사람들도 있다.

7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
감사드립니다!!
7년 전
씨제이가 티비엔에서 대선 풍자하고 그랬잖아요 그래서 압수수색으로 엄청 털렸어요 그 후부터 박근혜가 주장한 창조 경제를 응원한다고 한 거예요 ㅎㅎ
7년 전
이 광고 진짜 싫었는데 요즘 안봐서 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 저 광고 처음보는데..
7년 전
저 광고 엄청 멋있던데..
7년 전
세상에나  마상에나
오잉 광고 한번도 못봄
7년 전
어벤져스  age of ultron
국뽕..광고
7년 전
윤기꺼  사랑해 ❣️
처음 보는 광고다 8ㅅ8
7년 전
기차여행  여행을 떠나요
한번도 본적 없는 광고...ㄸㄹㄹ..8ㅅ8
7년 전
아 그분...
7년 전
lvet  Mon ciel
그러고보니 요즘 창조경제의 ㅊ도 안보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
진짜 별로... 예전부터 보기 불편 ㅋㅋ 자랑스러운 우리나라 문화예술 본인들이 독과점하고 계시죠
7년 전
ㅋㅋㅋ.....볼때마다 참 거슬렸었는데 이제 안틀구나
7년 전

Cgv가면 그 헤드폰 낀 풍선같이 생긴 애들이 젤 귀여워여 캠페인광고인가..
7년 전
薔薇のない花屋  내 맘을 걸어보렴♡
아...........
7년 전
볼때마다 별로였는데 안 튼다니 다행이네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ저거 ㅁㅈㅁㅈ
7년 전
아 그분...
7년 전
쉿!세븐틴일코중  귤요정뿌야탄생일❤️
(동네에 cgv가 없다)
그래도 저런 비슷한 광고 마마 중간중간마다 나오던데...

7년 전
한 여울  밥순이
...? 한번도 본적없음 왜지...
7년 전
사스가이성종  태풍
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ영화자주보러다니는데 보기너무싫었어요
7년 전
cj가 원래 비판도 하고 그랬는데 집중공격 받으니 바로 저런 광고들 낸...
7년 전
한 번도 본 적 음슴 ㅠㅠㅠ
7년 전
이제 안한다고 하니 다행
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
한번도못봣다
7년 전
빅스S2  택운아 결혼하자
이탈리아에 빈대떡집 차려볼까? 할리우드 기다려라 내가 간다 이런 광고 아니었나요?
7년 전
빅스S2  택운아 결혼하자
너무 오글오글거렸음
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
이유가 그거겠죠?
7년 전
뱅글눈썹  ♥마리모
광고취지 자체는 나쁘지 않은거 같던데 ㅋ.ㅋ
7년 전