공지가 닫혀있습니다 l 열기
나카모토유타(23)ll조회 7300l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/29) 게시물이에요

그룹1

남배우가 아이돌이라면 내가 덕질할 그룹 고르기(짤주의) | 인스티즈

이태환

그룹1의 리더
커뮤에 설렘짤, 심쿵짤 올라올때마다 꼭 언급되는 오빠
리더로서 듬직하고 책임감 넘침
멤버 민석을 귀여워해서 항상 교묘하게 괴롭힘

남배우가 아이돌이라면 내가 덕질할 그룹 고르기(짤주의) | 인스티즈

유아인

그룹1의 래퍼이자 춤 담당.
끼가 아주 넘치다 못해 흘러내려 덕후를 몰고 여자연옌 이상형으로 꾸준히 언급됨
태환과 합심해서 민석을 괴롭히는걸 좋아함

김민석

그룹1의 메인보컬
태환과 아인이 맨날 괴롭혀서 서러움
팀 내 나이서열 3위지만 동생들한테도 몰이당함
짱덕상 외모+반전 복근으로 덕후몰이중

몸 자랑하며 올린 셀카
(태환과 아인에게 놀림당하고 쪽팔려서 다음날 지움)

서강준

그룹1의 센터
맨날 괴롭힘당하는 민석이형이 불쌍하지만 은근히 보는 재미가 있어 방관하는중
쥰내 잘생긴 외모로 데뷔하자마자 커뮤대란일으키고 1000만 덕후+ 1000만 얼빠 생성
공부까지 잘해서 서울 상위권 대학 특례없이 들어간게 밝혀지고 더욱 인기가 많아짐

v앱에서 팬들에게 인사하는 강준

안효섭

그룹1의 막내이자 작곡 담당. 답지않게 서정적인 음악 만드는걸 좋아하고 가사쓰는걸 좋아함
작업할때는 형이고 뭐고 없이 파워예민
가끔 자기보다 더 동생같은 민석을 보며 한심해하지만 은근 귀여워함

그룹2

공명

그룹2의 리더
제일 나이가 많지만 맨날 동생들에게 몰이당함
그래서 자신이 리더로서의 위엄이 없나 혼자 끙끙 자책하기도 함

동생들이 시켜 억지로 한 애교

남주혁

그룹2의 막내이자 래퍼
훈훈한 외모에 첫사랑 기억 조작남이라는 별명으로 인기를 끌음
멤버들이 몰아가는 공명을 도와주는 척하지만 알고보면 교묘하게 괴롭히고 있음

유명한 주혁의 기억조작짤

지창욱

그룹2의 센터
비주얼조폭깡패에 연기까지 잘해서 배우로 자리매김하는중
여자연옌 이상형 부동의 1위
은근 연약한 면이 있어서 대인관계에 상처를 잘받고 울음이 많음
모솔이라는게 킬링파트

변요한

그룹2의 메인보컬
탄탄한 보컬에 미친듯한 똘끼가 합쳐서 덕후몰이중
아이돌 엽사 레전드 아이돌 미친짓 등등에는 꼭 언급되는 인물
가장 앞장서서 공명을 괴롭히고 신나함

최우식

그룹2의 작곡 담당
나이론 둘째지만 어리바리한 면이 있어 공명과 함께 몰이의 대상이 됨
바보같을정도로 착하고 순수해 쓴소리를 못해서 처음 프로듀싱할때 어려움이 많았음

당신의 선택은?

1 vs 2

추천  3

이런 글은 어떠세요?

7년 전
전원우 (全圓佑)  세븐틴
7년 전
너무 좋다 미쳐 버리겠다
7년 전
호비호비 뀨우뀹?  정호석보면 울어요
111 민석이 최애할래ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김우빈(1989.7.16)  INFINITE
1111111111안효섭을 여기서보다니...!
7년 전
2222222222ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 우식아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
11111111111 안효섭님 넘 잘생기셨어여 ,,,
7년 전
  첫 사랑 이었다.
7년 전
7년 전
222222 공명 변요한 ㅠㅠ
7년 전
權志龍  권지용
7년 전
디바장인원우  2017,세븐틴의해
7년 전
2222222 공명 지창욱
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
BTS_RapMon  보라해
7년 전
지웅께  fnvl804 : 우아나다
22 공명아
7년 전
22222오 신이시여 지창욱에서 발림ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
СΗЕΝ  여유부릴틈이없짜나
주혁이 최고야... 통장가져...
7년 전
성규뀨  ♡인피니트 with 인스피릿♡
2222 인생드라마가 김복주인 사람으로써 남주혁보자마자 입이 벌어짐..
7년 전
남주혁 변요한에서 끝났다ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1111 유아인 김민석 케미
7년 전
222공명 지창욱..♡ 김민석이아쉽다
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
2222 지창욱에 남주혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쥐서  합격
11111 나오면 텅장바침
7년 전
7년 전
뿌랑뿌랑  덕계못 뿌셔뿌셔
7년 전
22222지창욱 1111유아인 한팀으로. . . 3로가요. . ,
7년 전
7년 전
7년 전
22222222!!!!!!!!!!!! 최우식!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
COCONUT  끝이다
7년 전
종업부인  비에이피 워더
1111하다가 2보고 못고르겠어ㅜㅜㅜ12121212 김민석 최우식이라니...
7년 전
7년 전
22222최우식
7년 전
유아인 서강준과 변요한 최우식이라니.....고통<<<<
7년 전
7년 전
7년 전
KEN [VIXX]  별님들이 별빛들에게
7년 전
변요한..... 2222
7년 전
이건 1이다
7년 전
11111우리민석싀
7년 전
222223ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
빅히트 정호석  느집엔슴살고딩없지?
222222222지창욱...
7년 전
강준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ효섭아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태환아 날 가져
7년 전
22 뭔가 변요한+보컬이라니 자연스럽게 이창섭이 생각날 뿐이고..
7년 전
잔망큥  엑소 비포 세븐틴
남주혁이 걸리지만... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
6년 전