공지가 닫혀있습니다 l 열기
오진서쿠ll조회 18310l 4
이 글은 7년 전 (2017/1/30) 게시물이에요

JYP에 리더가 없는 이유 | 인스티즈

물론 회사에는 리더가 있습니다만

JYP는 다른 회사에 비해 정말 말그대로 리더가 없습니다.

왜 그런지 정리해봄

1.원더걸스

원더걸스의 리더는?

하면 선예라고 기억하시는분도 많으실테고 예..은? 인가

하는분도 계시지만 원래 리더였던 선예가 나간 뒤로는

따로 리더를 정하지 않았고

국내최초로 아니... 어쩌면 세계최초로 가위바위보로

매달 리더를 바꾸고 있습니다.

그러나 누가 되든 비선실세는 박예은이라는 썰도 있음

2. 2AM

2AM은 리더가 있어요 다들 아시다시피 조권인데

여기는 원더걸스와 반대의 문제를 겪고 있습니다.

리더 (조권)는 있는데 팀원들이 없음.....

혼자 있는데 리더라니..,

3. 2PM

2PM 역시 리더가 있었으나 그 리더가 AOMG의 리더가

되고 이후 새로운 리더는 없습니다.

그 리더랑 2PM이 찢어지는 과정이 깨끗하지 못했고

팬들도 예민했으니 누가 그 리더대신 새로운 리더가

되는건 아마 부담스러웠을듯?

4. MISS A

현재는 멤버 지아의 탈퇴로 3인조 인데 3인조로 찍은

사진이 없어 걍 가장 최근 앨범 자켓으로..,.

아무튼 MISS A는 리더가 누구냐 묻기도 전에 다들

수지만 떠올리시겠지만... 이팀은 이례적으로

원래 리더가 없습니다.

지아가 리더였는데 탈퇴해서 리더가 없다 이런게 아니라

태생부터 리더가 없습니다.

무슨 의도 인지는 모르겠지만....

아무튼 없음

5. GOT7

리더는 JB 이고 별 다른 내용없으니 자세한 설명은 생략

6. 트와이스

트와이스는 지효가 리더입니다.

여기도 별 사연 없긴 한데 ...

DAY6는 아이돌의 행보가 아닌것같아 빼긴했는데

아무튼 JYP에 소속된 그룹은 총 7팀인데

리더는 신인급인 갓7 트와이스 데식 밖에 없네요.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

비투비성재  넌 여전히 예쁘구나
그래서 이유가 뭔가요..?
7년 전
나 죽으면 이특 죽여!  다음에 죽여야되!!
22222...
7년 전
NCT 127 윈윈  EXO SNSD NCT
..? 리더가 다 없는건 아니네요..
7년 전
미스에이 빼고는 데뷔 때부터 다 리더가 있는데요,,?
7년 전
글 내용이 뭘 말하고 싶어하는지 모르겠다
7년 전
김종대님  종대사랑♡
7년 전
7년 전
444 대부분 리더가 있는데..?
7년 전
7년 전
HSK  타카오 카즈나리
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
7년 전
7년 전
99..
7년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
ㅇㅅㅇ....?? 글의 의도가 무엇이죠 ㅇㅅㅇ...?? 갓세븐 리더 JB가 제 남편이라는건가요??ㅇㅅㅇ
7년 전
?그건 아닌거 같네요
7년 전
? 글의 의도는 저도 잘 알 수가 없지만 막줄이 확실히 아닌 건 알겠네여 ㅍㅅㅍ
7년 전
ㄴㄴㅅㄱ
7년 전
GOT7 진영.  갓세븐짜이
막줄은 아닌것 같습니다만ㅎ
7년 전
맠뽐슨녕퉤밤겸  ♡Got7♡
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
청춘이 무어냐고 물으신다면  한방에 훅가는게 청춘이더라
나가주세요~~####~~~♡
7년 전
니얼굴^^-겸이가-
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그건 절대 아닌거같네요^^
7년 전
왕개박개  진영아 넌 ☆이야
예...?
7년 전
940922진영  GOT7
예 그래서 영창가신다구여?ㅍㅅㅍ
7년 전

...? 뭐지 이 내용물없는 김밥먹은 기분
7년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰져요
7년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
뭐 화 나는 것도 아니고 좋은 것도 아니고 뭔가 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐지 저 이런 거 좋아해요 허무 송 같은 느낌
7년 전
그냥 제왑아이돌에 관심이 있다고 말하고 싶으셨냠ㅁ
7년 전
우와 글이다!
7년 전
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미쎄이는 민이 리더일줄..
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
저번에 어느 기사서 연습생 기간이 젤 긴 사람을 그룹에서 리더라고 한다고 본거같은데... 아닌가여 (?)
7년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
다른분들은 모르겠는데 트와이스는 지효가 연습생 기간이 제일 길어서(10년) 리더가 됐어요!
7년 전
이달의 희진  ✧이달의 소녀✧
ㅇㅁㅇ
7년 전
지오티세븐  GOT7SJNCT
이유가 말해주쎄여!!!!!
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
???난 왜 미스에이 리더 민인줄 알았지
7년 전
HARDCARRY  갓세븐 하드캐리
????????우리 이유 한 번 만나보까요?? 이유가 말해주쎄요!!!
7년 전
지아 탈퇴했어요...?
7년 전
김종대님  종대사랑♡
제목이랑 내용이 다름
7년 전
구녕 뭔가 신기하다 리더가 태생부터 옶다니
7년 전
...?이유가 말해주세요~~!!!
7년 전

7년 전

7년 전
안녕하세요 저도 배드해빗이에요..
7년 전
리더 많은데....?그리고 이유가 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
제목보고 갓세븐이 리더가 없나..?하고 들어옴
근데 있잖아..뭐야....

7년 전
오 제알못에겐 흥미로움...
7년 전
?? 갓세븐 리더 제이비가 제 남자라는 소리네요
7년 전
조심
7년 전
ㄴㄴㅅㄱ
7년 전
린지  피에스타
글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이상한데(?)
7년 전
대부분 나이순인데 리더의 직책은 너무 무의미함....
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
제목이랑 내용이 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 양식집 간판보고 들어왔는데 짜장면 파는 기분
7년 전
각각의 가수들이나 그룹들이 리더가 없는 이유나 원인들을 알려주신건가
7년 전
미쓰에이 민이 리더 아닌가?..
7년 전
월요일을 알리는 개  월월월월월월월월월월
뭔가 의식의 흐름대로 쓴 글같네여
7년 전
내가 뭘 본 거지..?
7년 전
YUGYEOM  金有謙.
녜 이유가 말해주세여~
7년 전
YUGYEOM  金有謙.
아 그냥 갑자기 말하고 싶은건데 갓세븐이랑 트와이스는 맏형 맏언니가 리더가 아닙니다! 제왑에서는 무조건 나이순으로 리더를 정하지 않는다는걸 말하고 싶었어요 하핳
7년 전
김지원 부인  겹경사 오방터지네❤
리더가 에오엠지 리더가 됨 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 jb는 최고의 리더시다 !!라는 겁니다
7년 전
f(x) LUNA  박선영워더
확실한건 데이식스 리더 박성진은 제 남자라는거네요
7년 전
아니래요
7년 전
GOT7 진영.  갓세븐짜이
JB는 최고의 리더라는 말이란 거죠??
7년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
글 다읽었는데 결론이 없으니까 허무?해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런적은 또 처음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
그니까 투에이엠 컴백이나 해줘여
7년 전
죽어도 못 보내  2AM 미니 3집
2222 제발.....
7년 전
김마크  GOT7
이유가 말해주세요!
7년 전
조사  세븐틴
갓지효 우리효 사랑해
7년 전
지민˙  ☞DAY6 워더☜
이틈에 홍보해버리기!~!~!~!
>>>DAY6 는 성진이 리더에요~~ 데이식스 매달 마다 노래와 뮤비가 나오니까 많은 관심 부탁드려요~~<<

7년 전
로제니  ♡퀸제니데이♡
리더없는건 블핑인데..ㅎ
7년 전
조사  세븐틴
헐 제니 아니였어요??
7년 전
리더 따로 없어요!
7년 전
로제니  ♡퀸제니데이♡
아니에요! 멤버들끼리 너무 사이가 좋아서 회사에서 따로 안정해줬대요ㅎㅎ
7년 전
뭐지 이 뜬금 없는 글은
7년 전
미스에이 민이 리던줄
7년 전
GIF
넹 여러분 갓칠이덜 마니 사라해주세여~~~~
최고리더최고턱 재범이

7년 전
오잉..?
7년 전
네 우리 이유 한번 만나 볼까요?? 이유가 ~~ 말해주쎄요~~!
7년 전
거야...
7년 전
이유가 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이유는 어디있나요
7년 전
끝이 흐지부지... 길성준 화법인가요
7년 전
맠뽐슨녕퉤밤겸  ♡Got7♡
재범이 최고의 리이~더
7년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
결국 이유는없는....?
7년 전
うきよ  ONE&ONLY BIGBANG
글의 요지를 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 의도로 쓴거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 리더 임재범~
7년 전
뭐라고 하는건지 잘 모르겠고 이유가 말해주세요~~~!~!~!~
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
아무말대단치를 혼자 어마무시하게ㅡ하는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
녕숭아  갓세븐 진영입니다
넹 갓세븐의 제이비는 최고리더최고턱 입니당
7년 전
유겸  갓세븐이 하드캐리해
아가새 에브바리쎄이!!!
이유가 말해주세요~~~!!!!

7년 전
우주가 돕는 센터  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
데시기들 아이돌은 아니지만 제왑 소속 가수인데 써주시지.. 데이식스는 성진이가 리덥니다요 !!!!!
7년 전
우주가 돕는 센터  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
우리 방방이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비투비 정일훈  고라파덕 미슈베베
약간... 아무말...?
7년 전
아델  DAY6 아 왜 대박나자 ♡
..그래서 원필이가 제 남자라는 것은 확실히 알겠네요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유를 왜 안말해줘요..? ㅜㅜ
7년 전
리더가 없는 이유가 회사의 방침 같은게 아니라 외부적인 요인(ex.탈퇴) 때문이라는걸 말하려는것 같아여..최근 데뷔한 팀들은 그런 일이 없어서 리더가 있는거고...?
7년 전
아니 뭐지 ... 글을 읽었는데 읽은 것 같지 않은 이 느낌은 ...
7년 전
아닠ㅋㅋㅋ투피엠 리더 에오엠지 리더됐다는게 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 그러고 보니 투피엠도 리더가 없구나. 뽐은 진짜 갓칠이들 최고 리더인 듯... 이제 나만 가지면 완벽함.
7년 전
ㄴㄴㅅㄱ-ㅈㅂ
7년 전
딱딱한복숭아  딱복
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
무슨 소리지..원걸 투피엠 리더 있었구요. 투에이엠 갓세븐 트와이스 데이식스 리더 잘 있구요. 원걸 투피엠 멤버 변동 있고나서 리더의 역할을 굳이 하지않아도 멤버들이 두루두루 의견내고 도와서가 아닐까요..요지가 뭐지..그리고 갓세븐 이제 신인도 아닌뎁
7년 전
GOT7최영재  갓세븐
이유가 말해주쎄여~~~~
7년 전
제목보고 우리애들 최고의리더 있는데 머지 하면서 들어옴
7년 전
용준형 아내  ❤️nly 비스트
글을 읽었는데 읭?한당
7년 전
나 왜 미스에이 리더 페이로 알고있었지....
7년 전
에프엑스  ヽ(*・ω・)ノ
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더 있는뎁쇼...
7년 전
이준호  from 2PM
그래요 다들 준케이나 택연이 리더인줄알겠지만 리더가없ㅇ습니다 그냥 웃긴사람들일뿐...
7년 전
왕개박개  진영아 넌 ☆이야
이유가 말해주세여...
7년 전
? 다들 리더가 있네염...?
7년 전
그래서 리더 있는 데이식스는 매달 노래가 나옵니다 많이 들어주세여
7년 전
커피요정  쏘스윗
네 리더가 있었군요!
7년 전
에스쿱스의 늪  #세븐틴
뭐슨말인지
7년 전
박진영이 리더입니다~~!! 라는 게시글일줄알앗는데 아니네염(뭔가시무룩)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 트와이스 지효님이 리더인 거 알고 정말 깜짝 놀랏어용 전 여지껏 나연 님인 줄 알고 잇어서...
7년 전
2PM리더 있는데요. 준케이가 리더함. 그리고 2AM도 해체 아니고 데뷔기념일 되서 제왑에서 파티도 열고 깜짝 브이앱도 함. 원더걸스는 확실히 예은이 리더맡은거 맞음.
7년 전
뉴트로진화  비끄방 윈나 아익곤 블랙핑꾸
투피엠 리더가 에오엠쥐 리더 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지아가 ㅁ미쓰에이 사진에 두 번째 분인가요?
7년 전
두 번째 분은 페이고, 첫 번째 분이요!
7년 전
아니 말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
박진영 움짤zzzxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전