공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 34584l 3
이 글은 7년 전 (2017/2/20) 게시물이에요

[단독] '프듀101' 시즌2, "결국 다 나온다..큐브, 젤리 등 재입성' | 인스티즈

[OSEN=엄동진 기자] 엠넷 '프로듀스101' 시즌2가 결국 '꽉' 찬 라인업으로 돌아온다.

아이오아이를 배출한 시즌1의 주역 젤리피쉬, 플레디스, 큐브, 판타지오 등이 재합류했고, 힙합명가 브랜뉴뮤직과 마마무 베이식의 RBW 등이 첫 입성했다.

당초 남자 버전에 대한 기대감이 떨어져 참여가 저조할 것으로 예상됐고 초반에 섭외 난항을 겪은 것 또한 사실이다. 하지만 대부분의 회사들이 재합류했고, 아직 공개되지 않은 기획사도 있다. 가요 3사가 빠지긴 했지만, 시즌1을 넘어서 선방했다는 것이 가요계 평가다.

한 관계자는 "이번 시즌을 준비하면서 섭외에 난항을 겪었던 것은 맞다. 일단 남자 연습생이 숫자가 많이 부족했던 게 사실이다. 기존 기획사들도 참여를 꺼려했다기 보다 아이들이 없어서 참여를 못시키는 쪽으로 생각했던 것이 맞다"면서 "그럼에도 불구하고 막판 가요 기획사들의 참여가 이어졌다. 방송의 홍보 효과를 무시못하고, 엠넷과의 관계 또한 생각한 결과다. 재미있는 참가자가 많다. 연습생이 주를 이루지만, 데뷔한지 꽤 된 아이돌도 있다. 여러가지 볼거리가 많을 것"이라고 전했다.

'프로듀스101' 시즌2는 26일 첫 녹화를 시작하며 일주일간의 합숙 역시 이날 시작된다. / kjseven7@oesn.co.kr

추천  3

이런 글은 어떠세요?

예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
큐브 이제 너희 마음대로해라..........
7년 전
울림끝까지나오지마라~~
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
걱정되네요
7년 전
압박했나보다...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
데뷔한 아이돌도 나오는구나
7년 전
울림 안나오겠징..
7년 전
22중엽이는 절대 그런 사람이 아닙니다(확고한 믿음)
7년 전
고등 래퍼 후속으로 방송할듯 ㅎㅅㅎ
7년 전
민윤기피디님  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
빅힛 노노해~~
7년 전
울림 기사에 없는거 아주 좋아 이대로 쭉 내보내지 말자 울림 지금 벌려놓은 더블유 프로젝트랑 러블리즈 컴백 신경써야지^^?
7년 전
큐브...노답길을 걷는구나...
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
하 나 플디....
7년 전
울림은 하던거마저해야지?
7년 전
결국.... 큐브 엠넷한테 당한 거 밖에 없으면서 또 그러냐 또!!!!!!!!!!
7년 전
규님  BTS
후...
7년 전
한성수 대표  너희들은검증이필요해
이봐 플레디스??? Hey PLEDIS???? 여보세요 플레디스??? 내 말 듣고 있어요??? 욕심내서 밥숟가락으로 밥 많이 푸면 어찌되죠????? 부러지죠??? 그쵸??? 그니까 더 열일해줄거라고 믿어요 난!!!
7년 전
젤피?
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  오고민오사민❤
큐브.....
7년 전
  서은광
큐브야...?
7년 전
_김성규  오늘도 동우 맑음❤
울림 안 나온거 아주 칭찬해
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
오 어디 나오려나... 대형은 안나오는거같구
7년 전
김 인성  FNC의 울림
울림 아주 칭찬해!!!!!!!!!!!!!!!!!+Fnc도 제발 내보내지 맙시다, 제발 진짜 제발...일단 허니스트...
7년 전
울림 안 나오는 거 맞죠? 진짜... 믿어요...
7년 전
봐야지..ㅎㅎ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
울림은 뭐 중엽시가 절대 안내보낼듯...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
차태은  차태현 딸
플디는 원래 나온다고 해서 놀랍지는 않은데 기대된다 플디 비주얼이랑 실력 믿고 봄
7년 전
0l동혁  엑소 셉틴 엔시티
데뷔한지 꽤 된 아이돌..?
7년 전
崔 勝澈  최 승철
큐브 화이팅...! 니들 맘대로 하라...ㅎ
7년 전
김성규 (29세)  인피니트 워더
울림은.....울보들 있으니깐....안 할꺼지?ㅠㅠ 제발ㅠㅠ
7년 전
KANTㅇ  'ㅅ'
울림 안하겠지ㅜㅜ
7년 전
o엠블랙  양승호
이번에도 엠씨는 그분이 보시나
7년 전
팝핑샤워  마시쪙 :)
젤피?????????
7년 전
기존 기획사들도 참여를 꺼려했다기 보다 아이들이 없어서 참여를 못시키는 쪽으로 생각했던 것이 맞다
는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 기획사에서 참여 웨 시키겠서요? 시즌1에서의 이해관계 있는 기획사들 재합류라니 딱 봐도 뭐...

7년 전
BTS  방탄소년단
워 알비덥도 나오네.
7년 전
BTS  방탄소년단
빅히트만 안 나오면 됩니다...
7년 전
김기범(27)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
사용  용사
헐ㄷㄷㄷㄷ 큐브도 그렇고 브랜뉴뮤직이랑 RBW...
7년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
빅히트 안나오겠죠..? 이미지 소비시키는 소속사는 아니니께..
7년 전
몬베베  (*ˊૢᵕˋૢ*)
제목에 젤리가 뭔가 했네
7년 전
치킨 런  용준형내꺼 닭도내꺼
큐브정신차려..
7년 전
영택  ♡ㅅ♡
울림 안 나오니까 다행 후...
7년 전
빅히트 나오지마... ㅜ
7년 전
설찬  비스트
큐브,,,?데뷔한지 꽤 된 아이돌,,,?그 3인조는 아니길 빌어요.
7년 전
순 정  순영 정국
빅힛.. 안 나올꺼라고 믿어..
7년 전
용준형 아내  ❤️nly 비스트
큐브 이번에 내보내는 애들로 비스트 3인조 만들기만 해봐...오히려 역효과 될테니까 그만해...
7년 전
엠넷이 압박을 넣은 건지..일단 울림은 안 나왔으면
7년 전
판뮤도 들어가구나..
7년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
큐브는 왜저러지...
7년 전
안 나온다더니.. 엠넷 갑질인가
7년 전
젤피는 CJ 레이블이라 시즌2 하면 당연히 나올 거라 생각했음 오히려 안 나오면 이상한 거죠..
7년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
엠넷과의 관계 << 이게 제일 큰듯..
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
젤피는 예상했다만 큐브는 의외네 그나저나 젤피 남자 연생들 인성.. 지금은 괜찮으려나 예쁘고 착한애들이었으면 좋겠다
7년 전
빅힛 안 나온다고 들었는디,,, 지금 연생들 데뷔 준비시키기도 바빠 죽겄는데 설마,,,
7년 전
@jellyfish_ent  2014년4월16일
젤리를 젤리라고 잘 못 쓴 줄... 젤피야 소속 가수나 신경 써 제발... 뭐니?
7년 전
친한오빠 친구들 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
AboutTime  최고의 순간
홀.........................
7년 전
참여 안하면 엠넷 갑질 쩔것 같은데
7년 전
울림 안해서 다행이다
7년 전
세븐틴 디노  오늘세븐틴두명태어남
플디가 남자연습생이 있다닝 신기하당
7년 전
2222 약간 기대도 돼욬ㅋㅋㅋ
7년 전
조현영  아프지말자
내취향있으면 응원열심히할것같댜
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
울림 제발 나오지마라...
7년 전
큐브ㅋ
7년 전
김성규애인`ワ′  동방 잉피 레벨
울림아 우린아니야ㅠㅜㅜㅜ나가지말자제블
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
결국은..ㅋㅋ..
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
울림아 울림은 나오지 말자
7년 전
어휴.....분명히 엠넷에서 압박했을거같다..
7년 전
8월  8월의 민윤기 .
빅히트 안나오는거 좋다 왜 좋은진 모르겠지만 좋아
7년 전
빅히트 잘 하고 있어
7년 전
닉망이시네요.
7년 전
헤헤 큐브 니네 맘대로해라~!!!!!!!!!
7년 전
그럼 언제 첫방이지 언넝 보고파악 ㅜ
7년 전
플디..연습생이 또 있다니
7년 전
누구나올까...
7년 전
덟엠 애들 내보내지말아라....
7년 전
기대할게요!
7년 전
이번에는 좀 논란없이 했으면...
7년 전
차푸소푸볼살  차푸소푸볼살은 모찌모찌하지요
큐브...ㅋ.....그래 맘대로 해라
7년 전
발림  챠륵
플디..?
7년 전
아... 엠넷과의 관계 ㄷㄷ... 기획사들도 어쩔 수 없었을 듯 ㅜㅜ
7년 전
지금부터 비투비입니다  끝나지 않을 멜로디
데뷔한 아이도루도 나온다고....???
7년 전
엠넷이 압박한듯
7년 전
무엘아 혹시 나오니...?누나가 격하게 응원하고 있어
7년 전
그리고 동진아 나온다는 말 있던데 너가 세븐틴 언급은 안 해줬으면 좋겠다...^^내 허용범위는 명명이랑 무엘이까지..☆
7년 전
플디...?
7년 전