공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 23922l 5
이 글은 7년 전 (2017/2/20) 게시물이에요

인스타그램에 올린 사진과 실물이 달라 논란인 아이돌 | 인스티즈  

신인 걸그룹 모모랜드의 멤버 주이가 눈길을 끌고 있다. 인스타그램과 다른 실물 사진 때문이다.

7일 온라인에는 '모모랜드 주이 인스타그램 셀카'란 제목의 글이 올라왔다. 글쓴이는 모모랜드 멤버 주이가 과거 자신의 인스타그램과 페이스북에 공개한 사진을 게재했다.

인스타그램에 올린 사진과 실물이 달라 논란인 아이돌 | 인스티즈 
사진 속 주이는 앳된 얼굴과 함께 귀여운 외모를 자랑하고 있다. 하지만 실물 사진이 함께 공개되자 네티즌들은 뜨거운 반응을 보였다.

네티즌들은 "역시 인스타는 믿을 게 못돼" "살짝 다르긴 하네" "비난하지는 말자"와 같이 다양한 반응을 보였다.

한편 주이는 과거 팬사인회에서 자신에게 한 마디도 안하고 지나치는 팬들을 향해 "저한테 한 마디도 안 하고 가신 분들이 있다. 물론 긴장되고 그래서 말을 안 하셨던 것 같다"고 말해 눈길을 끌었다.

이 모습을 본 팬들은 "긍적적인 마인드다" "멘탈갑 여자아이돌"과 같은 반응을 보였다.

김하연 인턴기자 [email protected]

김하연인턴 기자

추천  5

이런 글은 어떠세요?

헐 ㅠㅠ 팬이 너무하셨다.. 밑짤 실물캡쳐가 좀 비교할만한?사진이 아닌것같은데..
7년 전
헐팬싸가서ㅠㅠㅠㅠ상처받겠다 인스타팔로했었는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
팬싸 가서 한마디도 안하다니.. 너무하다
7년 전
근데 기사사진 보고 좀 놀라기는 했었던....! 코가 사진에서는 좀 더 날렵하게 나와서 인상이 다르게 느껴지는 것 같더라구요! 춤 예쁘게 추시던데 이상한 악플에 상처 받지 마시고 활동 잘 하시길!!
7년 전
민트리  fragrance
뭔가 머리 어두운 색 하면 더 예쁠 듯
7년 전
엥 근데 사진 때문에 그런게 아닐 수도 있지 않나욥??왜 그걸 끼워 맞추지??????
7년 전
데뷔전에 실물본적있는데 진짜 비율좋고 예쁘고 말랐어요 그리고 금발한건 못봤지만 흑발 진짜 예뻐요!!!!
7년 전
팬싸가서 한마디도 못할수있지않나..떨려사 첫팬싸때 아무말안하고 지나쳣는데 헉...
7년 전
외모 가지고 너무 뭐라 그러시는 것 같아서 내가 다 맘이 아픈 ,, ㅍㅂ 보면 댓글 장난 아니던데 진짜 ㅠㅠ
7년 전
겸홋  세븐틴
아마 셀카가 더 실물에 가까운 거 같음
7년 전
미아 바시코프스카  내 가수 보기를 네 가수 같이
저 사진들로 데뷔를 알린 것도 아니고 왜 욕을 먹어야하지... 셀카 그럼 잘 나온거 나오지 못 나온거 올리나요 ㅠㅠ 나도 사기적인 셀카 많이 프사하고 그러는데
7년 전
7년 전
33333그니까용..ㅠ
6년 전
4444ㅜㅜㅜ
6년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
딱 주이 예상하고 들어왔다
7년 전
원우정은  전원우 복덩어리
많이 다르긴하다...
7년 전
이걸 기사라고..
7년 전
어두운 머리가 더 나은듯..모모랜드보면 얼굴 다 떠보이던데
7년 전
실물로 보면 엄청 예쁘실 것 같다
7년 전
헐 한마디도 안하다니..
7년 전
비공개  그랜드슬램 엑소
너무 순간 캡처 같은데...
7년 전
좀 다르긴한데 계속 보고싶음 뭔가 끌어당기는 매력이 있다
7년 전
인스타 사진이랑 인스타 아닌 사진이랑 좀 다르긴 하던데 그래도 아이돌이 아무나 되는 건 아니니까 예쁘겠지라고 생각하는중
7년 전
너무했다ㅠㅠ 셀카랑 실물이랑 크게 다르지 않을거같은뎅..
7년 전
그리고 다르다고 해도 그게 무슨 문제있나요?!! 저도 실물이랑 사진이랑 다른데!!
7년 전
실물 봤는데 셀카보다는 영상이랑 조금 더 비슷했어요...! 근데 진짜 귀엽고 사랑스러웠음 ㅜㅠ 셀카와 영상 사이!! 막짤은 캡쳐가 이상한 듯...
7년 전
JUNIEL(22)  에프티
zzzz 별게 다 논란이여
7년 전
얼굴가지고 뭐라하는거 인신공격인데.. 인성을 보여주는거라고 봄
7년 전
준휘를주니  슈아생일인게안보이니
실물 스쳐지나가면서 본 적 있는데
셀카랑 확실히 다르긴 하지만 사랑스럽고 귀엽게 생기셨었음.
금발이 떠서 더 셀카랑 달라보이는데 머리 어두운색 하면 훨씬 예쁠걸...
별게 다 논란임...

7년 전
머리색을 어둡게 하면 좋을거같은데
7년 전
머리색때문에 분위기가 되게 달라보이는데
이목구비는 똑같구먼

7년 전
금발이 잘 안받아서 그렇지 언니 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흑발 진짜 예쁩니다... 금발이 안 받는 거지 진짜 예뻐요 ㅜㅜ
7년 전
그래도 엄청 매력있어서 무대보면 눈이가요ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 별게 다 논란이네
7년 전
표지훈 오빠  본명이표지훈오빠라면서요?
별게 다 논란ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ세상에 예쁘기만 한데
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
주이 착한뎅.....ㅠㅠ
7년 전
별 게 다 논란이다 예쁜데
7년 전
제대로 찍힌 사진도 셀카랑 다르던데 셀카를 어떻게 그렇게 찍는거지...포토샵의 힘인가..? 귱금
7년 전
애초에 자신이 이쁘게 보라고 이쁜사진올려서 팬들도 이쁜사진봤고
얼굴보려고 간팬들도있을건데 당연히 실망스러울수있을듯

7년 전
영상보고왔는데 막그렇게 다른건아니시던데.. 캡짤은 극적으로 잘못나왔고
7년 전
확실히 흑발이 지금보다 더 어울릴것같네요
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
예상하고 들어오긴 했는데... 어두운 계열 머리가 더 잘 어울리실듯!
7년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
좀 다르긴 하지만 욕 먹을거까진 아닌데...
7년 전
다르면뭐어때 자기맘이지...
7년 전
정국 와이프  영원한 봄날
뮤비나 영상 보니까 셀카만큼은 아니어도 예쁘더라구요 매력있게 예쁨 ㅎㅎㅎ
7년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
나이도 어린데 좋은글만봤으면ㅜㅜㅠ
7년 전
Hirate Yurina  欅坂46
솔직히 실물이랑 사진이랑 살짝 다른면도 있긴 있는데 실물 디게 귀여우시던데....
7년 전
다르긴한데 그게 욕먹을일인가
7년 전
A.M. 03:20  WM KBL
포토샵은 우리 모두의 친구니까여 저도 제 페북 프사 저 아닌... ㅎ...
7년 전
그럼잘나온거올리지 ㅇ뭘올리나..어쨌든 소속사에서 실물보고 끼보고데뷔시킨걸텐데
7년 전
엄지 닮았다 !
매력있는데여 ??

7년 전
캡쳐가 저게 뭐냐 이쁘기만 하구만
7년 전
육성재쀼  비투빅스세븐틴업텐션
솔직히 많이 다른건 사실
7년 전
세상에나...!!  2016.09.19
왜 사진을 저런 걸 가져다 쓴 거지...; 예쁘게 나온 사진들도 훨 많았을텐데 8ㅅ8
7년 전
흑발이 더 잘 어울리시는듯! 팬싸에서 그러는건 좀 너무했다 왜...ㅠㅠ
7년 전
뭐지 팬싸에서 말 안한거는 떨려서 그런걸수도 있잖아 사진 때문이 아니라
7년 전
너무 다르다 근데...
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
이게 왜 기사까지 나야 하는 건지는,,, 알 수 없구,,,,,, 실제로 봤을 땐 셀카 같은 느낌보단 귀여운 느낌이 강했어여
7년 전
스노우캠 쓰는사람들은 뭐 범죄잔가ㅠㅠㅠ 상처받았겠다..
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
귀여우신데... 흑발이 더 잘 어울리셔서 그런듯
7년 전
보고 무대봤는데 좀...놀라긴 했지만...다르게 귀여윤듯!!
7년 전
다르긴 하지만 예쁘신데... 근데 팬 너무했다
7년 전
너무 하다 진짜 한마디도 안하고 갔다니 예의상으로라도 말 좀 해주면 덧나나
7년 전
헐...팬싸....
7년 전
달콩빈  ♡헤이베이비젤리줘♡
아 이분 인스타에서 진짜 이뻐서 알구잇엇어요! 지금두 이쁜데 왜그러지..ㅋㅋ 흑발이 더 잘 어울릴수도 있는거구..
7년 전
사진이랑 실물이랑 다를수도 있는건데.... 너무하네요ㅠ
7년 전
매력있게 생기셨는데!
7년 전
소녀 김밍구  김민규 세븐틴은 표정관리 안돼
다르지만 귀여움!
7년 전
나도 SNS에는 사기적으로 잘나온 거 올림ㅠ ㅠ 모가 문제야
6년 전
사진은 그러려고 올리는 거 아닌가여...
6년 전
트로피카나~~복숭아~ 톡토~ 트로핔카나~~~~쭈이
6년 전
sns의 저는 가상인물입니다,,,
6년 전
워아휘니  ❤ 나로 말할 것 같으면 ❤
트로피카나 그 분 맞으신가 넘 좋아여ㅠㅜㅠ
6년 전
트로피카나 넘 귀엽ㅠㅠ큐ㅠㅠ
6년 전
보컬팀보스  ❤호시왕댯님탄신일❤
망고 툑툑툑~~~트로피카나~~~~~~! 아이돌 천직인거 같아요 ㄹㅇ 열심히하구 무대즐겨서 보기좋음
6년 전
아니 최대한 예쁘게 해서 올린 셀카랑 영상 막 캡쳐해놓은 사진이랑 같이 올려놓고 그러면 어떡합니까
6년 전
직업만족도 최상인 거 같아서 보기 좋움
6년 전
복숭아 툑툑툑!! 트로피카나~~~~_
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
복슝아 톡톡톡 트로피카나!
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
직업만족도 최상인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 조아여ㅜ
6년 전
맨 밑 기사사진이 이상하게나온거같기도한뎅..
6년 전
Odri  삿포로에 갈까요
(((((((((((((((주이))))))))))))))))
6년 전
Odri  삿포로에 갈까요
주이 충분히 예쁘고 귀여워요.
6년 전
금발이 잘 안 받아서 그래요 실물도 안 봤으면서 이런 글 올리시고 분위기 조장하는 거 굉장히 속상해요 너무나도 열심히 하고 있는 아이에요 오래된 글인 거 같은데 이젠 조금이라도 예쁘게 봐주셨으면 해요 정말 사랑 많은 아이랍니다
6년 전
이분이 그 파워댄스 추시는 분 맞죠?? 긍정퀸 넘나 보기 좋은것
6년 전
걍 똑같은데
6년 전
트로피카나 톡톡톡 짱 좋음
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
헐 이 사람이 주이였다니
6년 전
0720  이거리얼
그럴거면 팬싸는 왜 신청했담...내가 다 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
890221  Rose Pang
옛날에 이글보고는 다르긴하다 생각했는데 광고나오는 얼굴 계속보니까 셀카에서 그 얼굴느낌이 있음! 대부분 셀카가 실물보다 잘나오지않나여
6년 전
너무하다
6년 전
강피치  강다니엘 사랑해
잘 나온 사진 보정해서 개인적인 인스타에 올리는게 왜 욕먹을 일인지 모르겠어요. 그리고 데뷔한 모습 보면 살이 조금 오르고 금발로 염색을 해서 달라보이는거지 어두운 색으로 염색하면 윗사진이랑 그렇게 크게 다르지 않을거 같아요. 애초에 외모 가지고 욕하는게 이해 못할일
6년 전
뎨화니  는 언제부터 그렇게 귀여웠나?
주이 귀여운데 ,,, 악플 때문에 상처받지 않았으면 좋겠다
6년 전
채연아 결혼하자  혹시라도 네가 볼까
셀기꾼 내 친구닮음... 주이랑 닮음....... 렬루 닮음.... 그 친구네 언니도 닮음......
6년 전
아냐,,주이 실물 보면 진짜 예쁘데요~!! 그리고 머리색 어둡게 하면 저얼굴나올듯
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
아니 예쁜 사진 많을텐데 왜 캡쳐을 저케...
6년 전
강단이강단  간다구요오오오오오
근데 그렇게 다른 건 모르겠는데...
6년 전
한글김민규  짜릿한데 외않헤
걍 까만머리가 잘 어울리는 것 같음 머리 어둡게 하면 저 사진같을 것 같은뎀
6년 전
금발이랑 흑발 차이인 것 같은데
주이는 흑발이 잘어울려서 그런것같기도

6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
흑발이 잘 어울리시는듯
6년 전
그냥 셀기꾼같은데
6년 전
그 트로피카나 광고찍으신분 맞나??? 인스타사진 진짜 다르네요
6년 전
와 근데 진짜 다르다...인스타가 믿을게 못되긴하지만 신기하네여
6년 전
근데 진짜 다르긴 함 같은 사람인지몰랐음
6년 전
트로피카놔!
6년 전
실물 예쁘던데 ㅠㅠ
6년 전
유모찌  영원히함께내사람들과
실물 셀카처럼 생겼는데..ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
머리랑 눈썹 염색해서 그런것같네욤!
6년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
별게 다 논란..
6년 전
근데 지금보니까 셀카랑 실물이랑 비슷하신거같은데!!
6년 전
복숭아 톡톡!! 트로피카나!!
6년 전
밑짤이 너무 못나온 사진을 쓴듯 그렇게 크게 차이는 없던데
6년 전
박정욱  Red velvet
주이뜬다
6년 전
똑같은 것 같은데...?인스타는 그 특유ㅡ이
분위기가 사라진듯

6년 전
헐 팬싸에서 아무말 안했다니
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주이 화이팅
6년 전
KUN
셀기꾼...
6년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
저번에 라스에서 볼때 셀카 표정 지어줄때 똑같던데요?
6년 전
흑발루 염색다시하면 똑같을 것 같은데.... 저만 그런가요?? 주이 예쁘구 매력 뿜뿜해요!!!
6년 전
펜타곤고신원  10.10.10
주이 이제 슈스라 듣지 않았으면 하는 소리 많이 나온다 긍정적으로 생각하구 상처 안 받았으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전