공지가 닫혀있습니다 l 열기
덕질없이무엇하리ll조회 74250l 93
이 글은 7년 전 (2017/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

창작글입니다.....많이 많이 퍼가주셔도 됩니다....

화장하는 여자들중에 이거 생각해본 사람 거의 없음 (부제: 메이크업 브러쉬의 끔찍한 진실...) | 인스티즈

인터넷 탐험중이던 나 (곧 개강 앞둠,2n세)

화장하는 여자들중에 이거 생각해본 사람 거의 없음 (부제: 메이크업 브러쉬의 끔찍한 진실...) | 인스티즈

이제 나도 메이크업 브러쉬에 신경쓸 짬빱은 됐지..

피카소 브러쉬가 유명하다던데....

블로그 후기 구경해야징....

음~

....?

청...설...모...꼬...리..털....로...만..들..어..져....

???????

설마 내가 생각하는 그...거?.....

모피처럼 털 박박 벗기고... 뜯어서... 만..드...는?...

???????

?????????

이거라고?....

에이 설마.....

화장하는 여자들중에 이거 생각해본 사람 거의 없음 (부제: 메이크업 브러쉬의 끔찍한 진실...) | 인스티즈화장하는 여자들중에 이거 생각해본 사람 거의 없음 (부제: 메이크업 브러쉬의 끔찍한 진실...) | 인스티즈

.........읍...읍........

또 다시 폭풍 검색

(이미 심장은 떨리고 있음)

동물실험 안하는 브랜드

그러고보니 모피 오리털 라쿤 같은건 신경썼어도....

메이크업 브러쉬는 정말 살면서 

깊이 생각해본적이 ....

이 허탈함....배신감.....뭐야 ..................

맨날 쓰는 메이크업 브러쉬에도 

모피 제조의 잔인성이 그대로 들어가 있다는거 아닙니까?...

이것이야말로 뷰티판 모피 아닙니까?????

마지막으로 포풍구글링을 해보기로 한다....

그것이 내 마지막 사명이리니....

결론:

1.천연모로 만든 메이크업 브러쉬는 모피(오리털 채취)와 같은 과정을 거쳐 생산된다.

2.그리고 아주 다양한 동물들이 브러쉬가 되기 위해 죽어난다.

(청설모 다람쥐 단비 족제비 콜린스키 말 염소 외 기타 등등....)

3.천연모라고 무조건 좋은 것이 아니다....비싸다고 맹신 ㄴㄴ......

4.윤리적인 소비러가 되기 위해 천연모 브러쉬는 지양하는것이 좋겠다.

5.사실 브러쉬는 굳이 천.연.모. 안써도 리 잘 살 수 있음.

(아 그럼 시방 뭐쓰라고 뭔 다 쓰지말래; -> 좋은 인조모가 훨씬 많습니다...)

동물 복지에 관심 많다고 자부하는 나도 1도 생각 못했던 부분이라,,,,

나같은 사람들에게 알려주고 싶어서 글을 찌게 되었어

천연모 브러쉬가 동물털인건 다들 알고는 있었겠지만~

그걸 어떻게 만드는지에 대한 생각은 대부분 안해봤을거야~

오리털 패딩,라쿤 점퍼등은 꾸준히 언급이 되는 부분이지만

메이크업 브러쉬는 누구 하나 말 꺼낸적이 있나,,,ㅠ

이거 외에도 미술붓같은 경우에도 동물털 사용하는 제품이 많은데

메이크업 브러쉬는 대중적으로 사용하는 제품이기 때문에

화장을 하는 여자들이 한번쯤 생각해볼만한 부분이라고 생각해~

+로드샵에서 파는 브러쉬들은 대부분 인조모임 걱정 ㄴㄴ

천연모라고 비싸게 나오는 제품들 말하는거야 

아무튼 다들 윤리적인 소비 하길 바래~~~

추천  93

이런 글은 어떠세요?

처음알았어 ....와
7년 전
너무 좋은글이다 ㅠㅠ
7년 전
보송  보송
헐....
7년 전
헐..브러쉬 잘 안 쓰지만..참고하고 사야지
7년 전
ベク  뚜뚜 해피벌뚜데이♥
세상에...
7년 전
여러분 플라리아쓰세요~~~~~ (제기준) 가격대비 짱짱입니다~
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
헐...
7년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
헐..........
7년 전
레드벨벳김예림  레벨수니
동물실험 안하는 브랜드 생각보다 적네요ㅜㅜㅜ 수에무라 덕후인데 슈에무라더 동물실험했을라나.. 화장품더 동물실험하는곳음 피해서 써야겠네요
7년 전
레드벨벳김예림  레벨수니
찾아보니 닥터자르트도 동물실험했다네요 덩물실험 안한 브랜드는 최신판으로 다시 찾아보세요!!
7년 전
몽찐이  몽몽몽
화장할땐 돈도 아깝고 화장을 잘하는것도 아니라 굳이 비싼거 써야될 이유도 없는거 같아서 인조털만 써서 잘 모르지만....그림그릴땐 동물들한테 너무 미안하지만 동물털이 넘사로 좋긴하더라고요 ㅠㅠ
7년 전
네모바나나  우걱우걱
걍 손으로 바르죠 머..
7년 전
돈도 없고 인조모만 찾아서 쓴당
7년 전
전 동물들 털 그냥 미용하고 짤린 털로 만드는 줄 알았는데... 앞으로 인조모만 써야겠네요 마음이 아프다
7년 전
와 피카소 한 번쯤은 써보고 싶다고 생각했었는데 반성...역시 나는 로드샵이 최고다
7년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
헐...아 왜 생각못했지....
7년 전
그래서 제가 인조모 쓰는 겁니다 절대 돈 없어서 아니고요 하라하라하
7년 전
온유아니예요~  진기예요~
맞아요 구래서 안써요.....
7년 전
아 헐 픙격 ㅁ먹었어 지금
7년 전
헐...... 지금 안쓰지만 나중에 좋은걸로 갈아탈려고했는데.... 평생 로드샵꺼 써야지
7년 전
안쓰고있었는데....다행이라해야할지....많이분들이 알아서 개선되었으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
제가 이래서 인조모만 씁니다ㅎㅎ
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
유익한 글이다......!
7년 전
The Simpson  둥이둥이
인조모가 싸서 쓴거지만.. 앞으로는 잘알고 걸러야겠네요
7년 전
29개월리더뀨뀨  나무나이테27th❤
아..화장 쪽으로 관심없어서 전혀 몰랐는데 충격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침침쭈  WINGS
헐 잘 몰랐는데 인조모만 써야지....
7년 전
한 나라가 동물을 대하는 태도를 봤을 때 그 나라의 수준을 알 수 있다. -마하트마 간디
7년 전
보라색바다  花樣年華
헐 ㅜㅜ 근데 로드샵이라고 꼭 인조모인 것도 아니지 않아요??
7년 전
김기범(27)  샤이니JYJ방탄빅스
충격
7년 전
인조모인지 확인하고 쓰게씀미다 ㅠㅠㅠ 브러쉬 안 사고 손으로 화장하길 잫햇어1!
7년 전
다이소는..아니겠지..
7년 전
맞아요..여러분에코툴즈브러쉬빨리사세요진짜최고입니다!!!!!
7년 전
헐...이제 인조모만 써야지
7년 전
엘프 브러쉬 싸고 진짜 좋음!!!!!!!
7년 전
헐 당연히 인조인줄?>....
7년 전
연오  ❤익잡수니❤
와 핵소름 여태 다이소처럼 싼거 샀는데 너무 다행이야 아 진짜 미안하다 아...
7년 전
맥쓰고있었는데.....앞으로는 시그마에서만 사야겠다...
7년 전
손..손을 써야겠다
7년 전
다행이다 브러쉬 거의 안쓰는데.... 너무 무섭다...
7년 전
박정희  제가 딸을 잘못 가르쳤습니다
똥퍼프 사랑합니다 다들 파데브러쉬 말고 똥퍼프합시다
7년 전
따효니  따무새
전 그래도 동물 쓸거에요 저라는동물의손꾸락으로 말이죠...★ 귀찮아서 모든걸 손가락으로해결
7년 전
휴 비싼거 함 사보까 하다 정말 비싸서 못샀던 과거의 나 칭찬해
7년 전
최승철 꽃이 피었습니다♡  너라는꽃을바라보니까
브러쉬 쓸줄 모르는 똥손... 앞으로도 안 사야겠네요 ㅎㅎ
7년 전
아...진짜 쓰면 안도ㅑ요ㅠㅠ...
7년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
ㅎᆞㄹ처음알았다ㅜㅜㅜ
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
헐 대박
7년 전
찾아보니까 비욘드에코브러쉬종류는 100프로 인조모라네요(^o^)b 비욘드꺼만 쓸꼬야ㅠㅜㅠ
7년 전
오 고마워요 ㅠ
7년 전
다이소 파우더 브러쉬는 인조모겠죠ㅠㅠㅠ?
7년 전
헐..ㅠ 다이소 거는 아니겠지? 인조겠지?
7년 전
빅둘샤  빅뱅 빅스 샤이니
롸???????? 브러쉬 안 써서 다행이다...
7년 전
문준휘랑 사귀는 회원  네 전 양심이 없습니다!
헉 메포 브러쉬로 갈아타야겠다.....
7년 전
인조모가 싸고 죠으디
6년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
헐 리얼테크니크 디자인 좋아서 썼는데 다행이다...
6년 전
퍼프랑 손만 사용하죠 그래서...ㅎ 인조모 좋은거 찾아봐야겠다
6년 전
눈웃음  그거 김성규
이제 나스는 빼주시져~!
6년 전
나스 이제 명단에서 제외되고... ㅎㅎ 시그마 브러쉬 참 좋아요! 엘프 코스메틱 브러쉬도 한국에서 구하기 어려워서 그렇지 가격대비 질이 정말 좋습니다! 직구하시면 저렴하게 구입하실 수 있어요
6년 전
헐....원래 브러쉬사용안하지만....
6년 전
조블라  규현 블라블라
인조모써야지ㅠㅠ
6년 전
水星  세일러 머큐리
몰랐어요 한번도 생각해본적 없는듯... 어차피 싼 인조모 밖에 안써서 상관없지만 새로운 사실을 알게되었네요
6년 전
구름운  데뷔
그래서 인조모만써요 근데 인조모가 오히려 전 더 좋던데..
6년 전
서현역 브러쉬는요..? 천연모인가요 인조모인가요..엄청 좋아서 사려고 했는데 ㅠㅠ
6년 전
규현  국민의아들이부릅니다
헐.... 미안해 아가들아 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
브러쉬 모를 알아보기 보다는 그냥 테스트해보고 부드럽고 좋아보이는 걸 샀었는데.. 피카소도 열개는 있는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ... 이제 지양하고 메포로 갈아타렵니다.. 메포 브러쉬 두개인가 세개 있는데 되게 부드러워용
6년 전
좋은글이다...이제 잘 알아보고써야지ㅠㅠ
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
그래서 인조모씀
6년 전