공지가 닫혀있습니다 l 열기
코튼블루ll조회 5404l
이 글은 7년 전 (2017/2/28) 게시물이에요

남자아이돌이 군대를 한명씩 가면 안 좋은 이유.txt | 인스티즈

어차피 공백기 2-3년 가질바엔 한번에 단체로 갔다오는 것도 나쁘지 않을 것 같..음..

이런 글은 어떠세요?

Evil  SHINee's Back!
아............
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와이지는 법적으로 대응한다던대 동반입대 아니라면서 허허헣 일처리 빠른거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아레스 레이''  은 사랑입니다
왜요? 동반입대하면 안되나요???!?!!!!????
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
그러게요... 탑이 지금 군대 갔는데 4인으로 아시아 투어를 한다네요...
7년 전
ㄹㅇ 7~8인조 부터 그이상인멤버수가진 그룹들은 진짜...ㄷㄷㄷㄷ....
7년 전
박수고개  YG & EXO
왜 동시에 안가는거져ㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아...ㅠㅠ
7년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
그것뿐만 아니라 가장 잘생기고 가장 활동을 잘할 수 있는 나이가 25근천데 나이차이가 5살이상씩 나는 그룹들은 다같이 가게 되면 24,25에 가게 되는 경우도 생기잖아요..!!
7년 전
앜ㅋㅋㅋ 그렇기도 하네요
7년 전
딱딱한복숭아  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
와우
7년 전
세봉이들 어떠캐ㅠㅠㅠ 외국인있어도 겨우 3며유ㅠㅠㅠ
7년 전
캐럿인 나는 애들이 그냥 다같이 군대 갔다 왔으면...
7년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
우리애들 다 연년생인데.......ㅠㅠ 한꺼번에 가긴 좋긴하지만 안되면 반반 나눠서 갔다와ㅠㅠ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  ❤햫피버스데이❤
우리애들은 94 95 96 97 98 이니까 흐음 5년 6년 정도 걸릴려나
7년 전
뭉그적뭉그적 숨쉬던 아이  날개를 얻은거야
이것도 하다보면 기다릴만해요
7년 전
뭉그적뭉그적 숨쉬던 아이  날개를 얻은거야
남자애들이랑 군대얘기하는게 그렇게 재밌음ㅌㅋㅋㅋ
7년 전
도묘지 켄카사  에이도쿠 F4 리더
빅스...
7년 전
외국인인 레이 제외하면 우린 8명인데 ㅠㅠ
7년 전
우래들 제발 다같이 ㅠㅠㅠ반반씩가두 거의4년 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니는 4~5년이고....비투비는...6~7년그리고 빅스도...한 5~7이고 어떻게 기다리지..ㅠㅠ 제발 반반씩 갔으면 좋겠다ㅠㅠ반반씩가면 3~4년정도 걸릴려나...
7년 전
이제 2019년으로 늘음...
7년 전
아령  =셉티 때 수녕이
울 애들 동반...아니면 절반씩 나눠서라도 해줘요....엉엉ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아직 아덜들 군대 가려면 멀었긴 한데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ그래도ㅠㅜ
7년 전
보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅스 리더 엔  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
회사입장으로는 절대 같이 안 보내죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PRISTIN 임나영  임냐냐 최총리 권수장 이보보
군대를 가면 뭐하나여 개인 스케줄 때문에 공백기가 공백기가 아님 오늘 티켓팅도 망해브러쓰 망해쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PRISTIN 임나영  임냐냐 최총리 권수장 이보보
은시해는 일주일, 한달 간격으로 갔는데도 아직 제대가 멀었어요
7년 전
세상에......엑소가 가면... 몇...몇년이니....?
7년 전
하민우  제국의아이들
그니까 제발 한 번에 갔으면ㅠㅠ 우리도 2014년부터 완전체 못 봤으니..ㅠㅠ
7년 전
우아.....레어닉ㅠㅠㅠ너무 신기해요ㅠㅠㅠ함누 너무 좋아여ㅠㅠㅠ제아최고ㅠㅠ
7년 전
하민우  제국의아이들
이런 댓글 넘 감사해요 8ㅅ8 ㅠㅠㅠ 하이라이트최고 ㅠㅠㅜㅠ 비투비최고 다들 제가 믿고 듣는 그룹들이네요!! ❤❤
7년 전
02:14  재현시
.......127이들 군대가면 드림이들로 버텨야.....
7년 전
02:14  재현시
세봉이들은..(울컥)
7년 전
H I G H L I G H T  비스트 >하이라이트
5명이니까 2 3으로 나눠갔음 좋겠다 어차피 단체로 가는건 불가능할것같으니
7년 전
H I G H L I G H T  비스트 >하이라이트
89라인 먼저 가고 90 섭이 기광이랑 동니 이케 셋이
7년 전
제87회전국춘향선발대회진  이지훈안사람
우리는 동갑내기 만 셋
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
..그냥 반빅스씩 갔다오자...
7년 전
찬열아  네버엔딩, 너와 나
같이 보내주십사... 완전체 기다리는 거보다 한꺼번에 다녀오는 게 좋아요
7년 전
Feel'eM  비투비와 예지앞사
휴... 그냥 형라인 갔다오고 동생라인 갔다오면 좋겠다..ㅠ 반투비씩
7년 전
현식이의 큰 그림이 완성되었습니다.(feat. 리더 4순위
7년 전
Feel'eM  비투비와 예지앞사
사실 현식이는 지금도.. (서열 1위
7년 전
아...맞네요 우리 식수리...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
MOO  그 때부터 지금까지
그리고 보내도 보내도 익숙해지지 않고 결국 막둥이 군대 때 걱정이라는 게 폭발해버렸다....
7년 전
하이라이트 나이차이 얼마 안나서 그나마 다행..
7년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
음..저는 저렇게 생각하다가 최근엔 생각이 좀 바뀌었어요. 원래 일반인들이 20대 초반쯤에 군대를 가긴 하지만 아이돌이나 연옌들은 20대 후반, 30대쯤에 가잖아요. 보통 20대는...한 사람의 인생에서 가장 소중한 시간이죠 ㅠㅠㅠ 청춘이기도 하고? 그런데 동반입대를 하면, 막내라던가 나이가 형들에 비해 상대적으로 어린 멤버들한테는 딱히 좋은게 아니라고 생각을 해요. 얼마전에 탑이 군대를 가면서 팬들 사이에서도 두 의견으로 나뉘는데, 저는 동반입대..는.. ㅠ ㅠ.. 동반입대를 원하는게 팬들 입장에서는 당연하다고 생각해요. 어쩔 수 없는 공백기라면 당연히 최대한 짧았으면 하죠. 그렇지만 막내 멤버 입장에선 좀 부담이 아닐까 싶어요. 형들처럼 남은 20대에 하고싶은게 아직 많은데 동반 입대를 팬분들이 원하시니까.. ㅠ ㅠ 빅뱅이 워낙 공백기가 긴 그룹이라서 그럴수도있지만 저는 멤버들 한명씩 다녀와도 다른 멤버들이 솔로활동 하는 것 보면서 외롭지않게 기다리는것도 좋은 것 같아요. 물론 제 생각입니다 ((((나))))
7년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
그치만 멤버수가 많은 팀이라면 기다리는 시간이 엄청나게.. 길어질 수 있으니 동갑인 멤버들은 같이 가는것두 좋을 수도 있겠네요!
7년 전
은 비  나의 봄
근데 동반이면 최전방으로 간다는 소문을 들었는데 사실이 아닌가요...?
7년 전
은 비  나의 봄
저는 개인적으로 동반 입대에 대해서는 아무 생각이 없네요 윗 분 말씀처럼 나이가 어린 친구들도 딱 그 정도의 나이대에서 나오는 매력...? 그런 느낌을 팬들에서 못 보여주는 걸 섭섭하게 생각하지 않을까 싶어서요...
7년 전
우리 애기들은 아직 다 미자니까.... 십년 후쯤이면 다들 슬슬 가기 시작하려나
7년 전
아니.. 솔직히 스타쉽.. 보이프렌드 공백기 2년이면.. 동리더 군대보내고도 남았어요.. 이번년도 나이가 29라서 내년에는 군대 가야되는데.. 대체 그동안에 스타쉽은 뭐한거죠?? 재계약도 내년이구.. 진짜 무슨생각이신지..
7년 전
Highlight 양요섭  언제나 우리곁에서♥
89라인먼저가고 90라인+동니 갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
동방신기 보고 싶다 헤헤
7년 전
♡EXO 리더♡  ♡축하해♡
그냥다같이가는건너무큰꿈인가ㅜㅡㅜㅜ
7년 전