공지가 닫혀있습니다 l 열기
태공실ll조회 116950l 16
이 글은 7년 전 (2017/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빈지노 한테 턱 깎고 방탄소년단 들어오라 했던 방시혁 | 인스티즈

며칠전 발매된 더콰이엇의 새 앨범중 '할렐루야'에서 빈지노 파트 가사중

bullet proof = 방탄

그의 '소년'이 되길 거부했고

방시혁=방탄소년단 프로듀서

추천  16

이런 글은 어떠세요?

ㅎㄹ..대박
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
빈지노잘생김인데
7년 전
왜 양쪽 입장 다 들어보기도 전에 욕부터 하시는지...방피디님이라는것도 추측이지 사실이라고 밝혀진것도 없는데.
7년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
(((빈지노)))(((방탄)))
7년 전
어쨌든 우래들은 안해서 증말 넘 다행ㅇ
7년 전
방시혁 피디님이라는 피셜없어요.. ((방시혁)) 모 프로듀서의 무례함을 욕하되 방피디님을 욕하면 안되죠..
7년 전
빈지노는 아이돌이 아니라 래퍼시절 방탄에 들어간거 아니었나요?? 근데도 턱 깎는게 필요할까..
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
저게 방피디님이라는 확실한 증언도 없구..무작정 방피디님 욕할수는 없는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랩에 담겨진 의미는 우리가 아무리 추측한들 본인만이 알고있으니까 말이지요
7년 전
와 빈지노 멋있다...
7년 전
김기범(27)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
빈지노가 방탄 들어갔으면...ㄷㄷㄷ
아이돌 원탑 래퍼 됐겠군용ㄷㄷㄷ

7년 전
지나가다가..) 저당시 방탄은 아이돌이 아니였어요! 완전 힙합그룹을 목표로했어요!!
7년 전
전정국여친  은 나
저기서 말하는 방탄은 힙합그룹이고, 턱 깎으라는건 방피디님인지 아닌지 모르는게 팩트아닌가...지금의 방탄, 방피디님과는 상관없는것같은데
7년 전
방시혁이 직접 그런 말을 했을지 방시혁 밑에서 준비하면서 다른 프로듀서가 그런 말을 했을진 당사자들도 아니고 가사 안에서 함축되어 있으니 알 수 없지만 뭐 그룹 프로듀싱 하는 사람들은 최대한 완벽한 상태에서 데뷔시키고 싶어 할테니 성형 권유는 많이 하겠지만 빈지노 입장에선 자기 외모 좋아하고 자존감 높은 사람 같던데 그런 소리 들으면 불쾌하긴 했을 듯 하네요
7년 전
방피디님이 직접적으로 말했다는 증거는 없지 않나요?
7년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
방피디님이 아닐수도 있잖아요ㅠ 방탄 성형 안한거 보면 방피디님은 강요하는 사람이 아닌거 같은데요ㅠ ((((방피디)))))
7년 전
빈지노 잘생겼는데ㅠㅠㅠ?
7년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
수염깎으라는걸로 이해했다..나란 멍청이...
7년 전
22222저두요
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
3333 ㅠㅠㅋㅋㅌㅋ
7년 전
4444..
7년 전
ㅋㅋㅋ 귀여워요 !!!
7년 전
5555 수염이 많았나..? 이 생각..
6년 전

제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
빈지노 방탄 안해서 다행 일리 들어간거 신의한수
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
빈지노 잘생겼는데 성형을 권유받다니...;
7년 전
그냥 서로 각자 잘된것 같은데..
7년 전
헐..
7년 전
  공지철 전정국
왠지모르게 방시혁은 진짜 아닐것 같은데... 지금 방탄 애들도 하나하나 개성 다 존중해주고 옛날 모습이랑 다른 사람 한명도 없는... 다른 아이돌 기획사 아닐까요?
7년 전
다른 기획사라고 하기엔 방탄,소년이 다 언급되어 있어서 방탄소년단 소속사가 맞는 것 같습니다!
7년 전
보라색바다  花樣年華
방시혁이 했다고 직접적으로 말한 건 아니즤않나 ㅎㅅㅎ...
7년 전
헐 안하길 다행
7년 전
잔정이많아파는애들만34명  엑소 방탄 엔씨티
빈지노잘생겼는데..매력넘치고넘나멋짐♡♡
7년 전
HITMAN BANG  빅히트엔터테인먼트
이론 이론
7년 전
탱요정  BTS
각자 어울리는 길을 가서 다행이다
7년 전
무례한거죠...ㅋㅋ 역시 결과가 좋으면 과정이 미화되기 마련이네요.
7년 전
스슈  제발 종강
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태혀아...  엑방
빈지노 영입하려고 했을때는 아이돌 그룹이 아니었을텐데..굳이 턱을 깎으라고 할필요가 있나 피디님아닌거같..
7년 전
AboutTime  최고의 순간
헐 대박
7년 전
와 진짜 무례하네 방시혁님ㅎ
7년 전
방피디란 얘기는 언급한 적 없어요..
7년 전
방시혁 피디라고 정확하게 나온게 아니고 다른 프로듀서일수도 있는데.. 어케알아요? 설마 그냥 추측인가요?
7년 전
기리보이.  방탄소년단 박지민❤
성빈쨘,,,
7년 전
방시혁님이라고 추측하는 이유는 빈지노가 당시 제의받았을때는 힙합그룹이었거든요 솔직히 제의받은 분들 이미지상 방탄소년단이라는 그룹명도 아니었을꺼라 추측되고 또한 이미 엎어진 그룹의 이름을 방탄소년단이 쓰진 않았을꺼고요
빈지노가 방탄소년단을 간접적으로 언급한거보면 방탄관련분이신건 확실한 사실인데 방시혁닝이 아닌 다른분을 디스?하려고 한거면 방탄소년단을 언급했을꺼라고 생각안해요
제가 방탄팬이 아니라잘모르는데 방탄프로듀서로 유명하신 타 프로듀서가 있ㄴ는거면ㅈ모르겠는데 머글입장ㅈ에서 방탄프로듀서는 방시혁님이시거든요

7년 전
최승철꺼  였으면...
더콰이엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 노래 넘나좋은것
7년 전
문메이든  평생너를위해노래할게
아...
7년 전
아이돌로 만들려 했었네...
7년 전
앞 뒤 문맥 다 봐도 방시혁 얘기 아니에요?
7년 전
Cameo  러블리즈 정규 2집 3번 트랙
제작자가 그런 권유할 수야 있다지만 본인은 기분이 나빴다는데 그럼 무례한 거 맞는다고 봅니다... 연습생 신분도 아니었고 활동 중이었을 텐데요
7년 전
Cameo  러블리즈 정규 2집 3번 트랙
앞에 반응들 참... 다시 생각해도 무례한거 맞는거 같은데
7년 전
도겸댕  석순섹스
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
방시혁 아니면 방탄 언급할 이유가...
7년 전
뱅뱅뱅  사랑하는 모든 사람들, 행복해
빈지노님 ㄹㅇ 3시간 무대 혼자서 거의 채우시는데, 멋있었음
7년 전
정우영  빅히트 연습생
헐 그렇게 안봤는데....
7년 전
방피디님이 확실한가요?ㅠㅠ
7년 전
빈지노때는 힙합그룹 아닌가요? 제가 잘못 알고있는 건가요
7년 전
편지  남우현이랑약혼했어요
기획사에서는 권유할 수도 있었던 사항이겠지만 본인이 불쾌감을 느꼈다면 무례한 것...
7년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
아 전 왜 이와중 턱깎으라는게 수염 깎으라는 걸로 알고 들어왔을까요
6년 전
다행이다
6년 전