공지가 닫혀있습니다 l 열기
브트으스ll조회 22776l
이 글은 7년 전 (2017/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저게 실화라면 저런것도 정신병의 한 종류인것 같아요
7년 전
...당황
7년 전
카밍  도봉봉포도음료
와 진짜 저런 인간은 아마... 진짜 미안하지만 가정교육의 부재라고 밖에 못보겠다.....
7년 전
서운할 수 도 있을 것 같은데
7년 전
공과사 구분...? 치킨 맛없으면 장인어른한테 컴플레인 걸 기세네 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
서운할만한...
7년 전
BAP유영재  wake me up
쿠폰으로 먹을꺼면 자기가 가서 받아오던지 하지...진짜 자기가 저런사위를 얻어봐야알겠지..
7년 전
  ε(⊙Θ⊙)з
와우다 와우 쿠폰으로 먹고 싶은 거면 하다못해 단지 안에 있다는데 직접 받으러나 가지 ㅠㅠ 나 같으면 돈 주고 시켜도 직접 가서 포장해서 오겠다... 정 그렇게 배달 받고 싶으면 처가에서 만든 게 맛있어도 다른 집에서 시키시던가용
7년 전
저건 그냥 예의가...
7년 전
노만리더스  글렌보고싶다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 자기자식한테 그런 취급 당해봐야 아...내가 쓸애긔였구나 알지
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
오잉......
7년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
공과사를 너무 구분했다...
7년 전
7년 전
크게 휘두르며  오오후리
7년 전
설령 정말 예의인지 아닌지 몰랐다하더라도 아내가 속상해하면 고쳐생각해볼법도 한데...
7년 전
남우현여친  0208 나무심은날
아.....
7년 전
할말이많읔디..
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
나였으면 시켜 먹지도 못할거 같은데 가서 일 도와드리고 치킨사서 집에 들고올듯........치킨값도 드리면서 용돈도 같이 드릴텐데.......하하...........
7년 전
장인어른이 배달오게 만드는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 너무 없다...
7년 전
아.....어디서부터 말을 해야할까.. 말을 해도 안 통할 것 같아서 대화하기 겁날듯
7년 전
와...아니 쿠폰으로 사는건 애교부려서 산다고생각하는데 공과사가아니라 부인의 아버님인데 배달을 시켜먹은것자체가 이상한데요 이혼감이네요 남의 인생에 참견안하지만 저걸 공과사라고 표현하다니 소름끼치네요 이런게바로 이혼감이네요
7년 전
할 말이 많은데... 정리가 잘 안 돼...
7년 전
나 같으면 배달 오시면 음료수라도 드렸을 것 같은데 아니 시키지도 못했을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ가서 인사드리면서 사오던가 하지ㄷㄷㄷ
7년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
열심히 쿠폰모아서 시키는 것까지는 이해가는데 아버님 오실때까지 당연히 앉아서 기다리고 있다는게 너무 충격이다..
7년 전
진짜 아내와 처가를 어떻게 생각하길래....
7년 전
아........
7년 전
장인어른인데 어떻게 배달을 시킬 생각을 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠폰은 뭐 쓸 수 있다 쳐도 저건 진짜 예의가 없는 행동이네요...
7년 전
공과 사를 너무... 구분하셨네
7년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
와우네... 가까우면 지가 가서 사서 오면 될것을
7년 전
타히티 아리  리지는 바람에날리지
그냥 쿠폰 남 주고 시켜보고 괜찮으면 계속 이용 좀 해줘라 할 듯
7년 전
이게 좋은 생각인거 같아요
7년 전
7년 전
7년 전
현정씨  널내꺼라고부를거야♬
444 이거 정말 좋은 생각 같아요!!
7년 전
5555 센스대박
7년 전
우표지훈호  지호야~♥
7년 전
GOT7 진0  Hey! 너 말야 긴장해!
777 저도 이 생각
7년 전

아......진짜....
7년 전
공과 사를 구분하는 그런 문제인가...이게...
7년 전
강소라   강소라
충분히 서운할듯 공과사는 구분해야된다니..
7년 전
아파트 단지내면 가깝다는 얘긴데 그걸 쿠폰으로다가.......처가댁에서 장사하는 걸 알면서도, 장인어른께서 배달하는거 알면서도..ㅋㅋㅋㅋ크흠흠..
7년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
나 같으면 시켜놓고 찾으러 갔을 듯...ㅠㅠ 얼굴도 뵐겸 하구...
7년 전
차라리 쿠폰 가지고 직접 가서 받아오지...ㅠㅠ
7년 전
하 진짜 속상하겠다 ㅠㅠ 저 같으면 그냥 찾으러 가서 인사도 드리고 받아오겠어요... 거리 얼마나 된다고 그걸 ㅠㅠ
7년 전
아무리 공과사라도 가족정이있죠 엄청 서운할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이건 공과사 따질 일도 아닌것같은데ㅠ
7년 전
뭐가 공적인 일이라고 공과사를 구분하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공과 사를 저럴 때 구분하다니....
7년 전
모녕  GOT7 IGOT7
공과 사 같은 소리하네 집안의 어른이신데 가까운곳에 살면서 배달을 시킨것 부터가... 나같으면 죄송해서 배달 시키지도 못하고 가서 찾아올듯 쿠폰은 뭐 당연히 못쓸거같고
7년 전
내가 다 속상하네....ㅠㅠ
7년 전
BTS  방탄소년단
장인어른이면 좀...
7년 전
어휴...
7년 전
공감능력이 없는가.... ... 탓하는걸떠나서 진짜 서운할거같은데 마음아프고
7년 전
I.M
그와중에 혼자 닭 먹고...눈치가 좀 없으신듯...
7년 전
공...........과.......사.....................아.............네.................
7년 전
참......
7년 전
와 진짜 이해할수가 없다
7년 전
서운할만한데 차라리 치킨을 공짜로 먹고싶었던거라면 직접가서 애교부리듯 먹고싶다하면 장인 장모께서 사위한테 아니 딸가정한테 치킨돈받고 주시겠어요? 쿠폰사용도 그렇고 치킨집이 얼마나 멀다고 그걸 장인어른이 가져오시게 하고..
유연하시지 못하시네요

7년 전
댓글중에 쿠폰은 지인주셔서 괜찮으면 자주 이용해줘라 하는 방법있었는데
처갓집 잘되게 하려면 어차피 가족인 사위가 시켜먹는것보다 다른사람이 더 시켜먹게해서 잘되게하고 가족찬스로 먹는게 낫지 자기가 시켜먹어봤자 얼마나 도움된다고 아내 울리면서까지...

7년 전
심하게 눈치가 없네
7년 전
곱씹을 수록 어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공과 사가 거기서 왜나와여
7년 전
내꺼쓰 지민인디  땡큐 랩몬이 돼줘서
자기 부인이 자기부모님한테 저랬으면 어떻게 반응했을지..
7년 전
do what i feel  아프지만 말자.
남편이 그렇게 잘못인가... 딱히 모르겠다
7년 전
'잘못'은 아니지만 저런 사람이랑 살면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하죠.. 눈치는 눈치대로 없고 공감은 공감대로 못하고..
7년 전
제가 보기에는 잘못한거 같아요 장인에 대한 예의가 없는것도 잘못이죠
7년 전
do what i feel  아프지만 말자.
그런가요... 저는 잘 모르겠어서...ㅠ 투빛님 생각은 잘 알겠습니다!
7년 전
대상  받을거라했잖아
아니.. 남편 진짜... 예의가..
7년 전
대상  받을거라했잖아
우셨다는데 얼마나 서운하면 우셨겠어요
7년 전
뷔온 뒤 맑음  믿는다면 하나둘셋
진짜 어이가 아리마셍이네 저런사람이 꼭 똑같은 취급 받으면 제일 많이 썽내던데
7년 전
진짜 결혼은 눈치있는 사람이랑 해야지 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
7년 전
헐..
7년 전
다소니  =ㅅ= 심심해
저는 공감능력이 떨어지나봐요ㅠㅠㅠ 눈치도없고..ㅠㅠ
7년 전
燦烈  伯賢
공과사... 네 다른곳에서도 꼭 그러시길 바래요 아무리 친한 사람이 그래도 서운해하지마시구요
7년 전
융통성도 없고.. 배려도 없고.. 뭔 공과 사 구분이야 어른에 대한 예의도 없나 ㅎ..
7년 전
배켜니1  ʚᴮᴼᴮᴮᵞɞ
진짜 싫다 저 남편분은 공감능력 전혀 없는듯
7년 전
무슨 공과 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 아무데나 막갖다붙인다고 돼는게 아닌데 저런 사고면 장모님이 알바로 가정부일 하신다고 가정했을때 집으로 장모님 불러서 일시키고 돈주고 보낼기세 ㅋㅋㅋㅋ기본적인 사회성이 부족한듯
7년 전
만약 며느리가 시어머니한테 치킨배달시켜서 쿠폰주고 들어와서 같이 드시라는 말이라도 없이 치킨만 받고 보냈다면 아마 정신나간년이라고 욕할듯
7년 전
나같으면 아파트단지내면 걍 몇분걸린다고 가서 받아올듯
7년 전
엥...
7년 전
제가 아내라면 울 것 같음 남편이랑 확 거리감 느껴질 것 같아요 진짜 펑펑 울면서 아빠 보러 갈 거야...
7년 전
그 와중에 부인분 냅두고 혼자 치킨 다 먹은 게 참...
7년 전
Vivalavida  Happy
첨에 대충보고 장인어른이 배달왔다고 잘못본줄 알았네요... 시댁에 똑같이 해주길
7년 전
현정씨  널내꺼라고부를거야♬
처음에 제대로 보신 것 같아요! 장인어른이 직접 배달오셨다가 부랴부랴 가셨다네요. 그래서 더 울화통 터져요.
7년 전
Vivalavida  Happy
그러게여 이게 실화라니 답답하네여 ㅠ
7년 전
아...트레쉬ㅠㅠ 와진짜.. 아.. 여자분 핵불쌍
7년 전
우모찌  
본인의 부모님한테 아내가 저랬다고 생각을 해 봤으면 좋겠다... 진짜 이건 아닌거같은데요....
7년 전
이야 반대로 와이프가 저런 행동 했어도 아무렇지 않으려나 참 대단한 인간이네요 우리 아빠한테 그랬으면 얼굴에 치킨 던져버려도 모자른데 대체 처가나 와이프를 평소에 어떻게 생각했음 저따구로 굴지...
7년 전
사가지없네
7년 전
청 샤오  안녕하세여 성쏘에여
어휴 남편분이 만약 반대 입장이었다면 과연 어떨까싶네요
7년 전
와 진짜 서운하겠다
7년 전
DAY6성진  JYP NATION
하,,,,,,,
7년 전
서운할만하다......잠시쉬었다가시라고말이라도할수있는건데..
7년 전
닝닌  칙칙하다 칙칙해
나는 모르는사람이라도 쿠폰으로 먹을거면 직접가서 사오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 미안해서...돈주고 시켜먹을것도 아니면서 왜 왔다갔다 거리게 하시는지... 치킨 시켜먹는게 뭐 얼마나 대단한 일이라고 공과사를 따져요...
7년 전
정말 이기적이다.. 자기 부모님이라고 한 번만 바꿔서 생각해봤다면 저렇게 절대 못할텐데
7년 전
톰 리들  VOLDEMORT
헐 눈물난다 우리아빠가 저랬을거라고 생각하면
7년 전
허...
7년 전
저런 사람이랑은 결혼을 안하는게 나음
7년 전
쓰ㅎㅎㅎ레기 아 세상에 이상한 사람 너무 많아서 피곤하다..
7년 전
도도경수  쪼아해~~
아니무슨....... 장인어른이 통닭집을 하는데 저렇게...
7년 전
에.. 아내가 시아버지 시켜서 배달시키고 쿠폰 열장드려도 참 잘도 공과 사 구분했다고 했겠네요.. 그냥 기본 소양인 윗어른 공경을 못배운 사람 그러고도 잘못한줄도 모르고 두둔해달라고 이런 글을 인터넷에 올린것도 참.. 노답...
7년 전
나같으면 쿠폰으로 사서먹어도 직접가게 가서 먹겠네...
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
어떻게 저런 생각을...
7년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
어휴... 아직 어리시네..
7년 전
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
예의가.......
7년 전
간짬뽕  마이쪙♥
배달오시게 하는건 진짜.. 나같아도 서운할듯
댓글에 남 주고 괜찮으면 시켜먹으라는거 너무 좋은 아이디어인듯! 글보면서 댓글 만큼 센스있는 생각은 못했지만.. 적어도 장인어른께가서 장인어른 이만큼이나 쿠폰 생겼다고 애교부리면서 얼굴도 뵙고 일도 좀 도와드리고 치킨 받아갈듯.. 흐우...

7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
가서 먹던가 하지
7년 전
음... 사회생활 어케하시는지 궁금
7년 전
하얀바닐라아이스크림  네가 좋아하는
공감능력이 떨어지는 분이신 거 같은데 사회적 교육이 부족했거나 선천적인 원인일 수도 있어서 남편분 아내분 다 걱정되네ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 너무 하신다....울 부모님한테 저랫으면 섭섭해서 눈물날듯
7년 전
아오 진짜 센스없고 눈치없고 융통성도 없다...왜 저러냐 사회생활은 어떻게 하는거지
7년 전
호이짜  ㅎㅅㅎ
호이이이ㅣㅣㅣ.... 댓글이랑 내생갇이랑 달라서 뭐라 댓글을 달아야 할지 모르겠지만 장인어른께서 워낙 장사가 잘되서 얼른 주고 부랴부랴 가야한건지도 모르는거 아닌감...바쁘게 일하시는데 붙잡고 들어와라는것도 좀 아닌거 같은데...물론 권유는 할수있겠지만... 글구 쿠폰은...뭐........ 솔직히 돈으로 드리는게 더 낫다고는 생갇함..ㅠㅠㅠ
7년 전
스눕용  마마마마무우~
와..진심 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나라면 서운한걸 넘어서 저런사람이랑 6년간 살았나 회의감 들듯......
7년 전
그 와중에 한마리 념념 술이랑 다 드시고 인터넷에 글 쓰나. .. 자기 의견이 지지가 많으면 큼큼 인터넷에 올렸는데 사람들이 그렇대잖아 뭐 그런걸로 삐지니 ~! 하면서 뭐라 하시려고? 아내가 섭섭했다 하면 뭐가 잘못된건지 몰랐다 내가 부족했다 하고 장인어른께 잘해드리면 되는거지.. 모르는 사람이면 고객으로서 몰라도 아내 아버님인데 가지러 가기라도 하지 진짜 별로임
7년 전
루다  다!다!다!
와 나같으면 서운한 수준도 아닐 듯
7년 전
힐링힐링  ((((이기광)))
내가아내라도아버지모습보고눈물났을거같다 ㅠㅠ공과사구분하라는데막상자기부모님일이라면틀리겟지 ㅡ.
7년 전
공감능력의 상태가..?예의의 수준이..?
7년 전
おもいで  너의 안부를 묻는 밤
섭섭할 만도...
7년 전
윙쿠남  네가지훈이니?
나 같으면 단지 밖 치킨집에서 시켰을 듯..
7년 전
장인어른 배달시킴+부랴부랴 가심+쿠폰씀 => 공과 사 구분...? 어이가 아리마셍
7년 전
비쉬  김종현이마니싸릉훼
참...
7년 전
기태  파수꾼
공감능력 0인듯.. 입장 바꿔서 한 번만 생각해보면 저런 말 안 나올 텐데
7년 전
최준홍(21)  23번째 up데이트
별 문제 없어보이는데..
7년 전
우리아빠한테 저랬으면 서운하다로 안끝났을듯..... 공과사 계속 생각하세요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
아빠한테 배달시키는 것 자체가... 아.... 여자분 얼마나 속상하셨을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LINE SALLY  방탄소년단
이럴 때 쓰라고 생긴 공과 사가 아닐 텐데...?
7년 전
유도리가 없다...
7년 전
에라이
7년 전
저런 인간이랑 어떻게 살지...
7년 전
공과사 구분은 그만알아보자
7년 전
남이하는 치킨집이면 당연한건데 장인어른...예의가 없는듯
7년 전
빅스사랑해요  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
직접 가기만해도 사위니까 돈 안받으실거같은데 ....참..
7년 전
섭섭한정도가아니고.... 이건.... 안쫓겨난게...다행...
7년 전
스파오  삐윰삐욤
와.. 장인어른이 쿠폰받을때 기분이 어땟을지 ....
7년 전
2222..
7년 전
진지하게 싸패인가...?
7년 전
실화인가요................ㅠㅠ 아 제발 아니길 ㅠㅠ
7년 전
와우내...또 저걸 자랑이라고 지는 잘못한게 없다고 생각하니까 저런식으로 아내가 삐졌어요ㅠㅠ이러고 올렸겟지..ㅎㅎ 저게 세미싸패임 싸패가 멀리있는게 아님니다 여러분 ㅎㅎ아니 단지내이 있다며 ㅎㅎ가까이있다며 ㅎㅎ 앞에는 또 변명이랍시고 주절주절 적어놓는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 삐진게 아니라 아내입장에선 남편이 내 가족을 대체 뭘로 생각하고있는지 앞으로 같이 살아도 될지의 문제를 고민하고있는거예요 아
7년 전
스슈  제발 종강
그때는 돈주고 사먹고 마실 것도 좀 드리고 쿠폰 쓰는건 혼자 있을때나 썼어야지
7년 전
내가 다 답답하다
7년 전
와....나같으면 집오는길에 가게들러서 장모님장인어른한테인사도드리고 돈주고직접포장해오겠다 말이라도 어머니아버지보고싶어서들렀다고하면서
7년 전
아기밤밤  GOT7♡사랑해
2222가게가 먼것도 아니고..
7년 전
333이게 제일 지혜로운 방법 같네용
7년 전
서은광 of BTOB  ❤️
만약 내가 저 남편이었다면 쿠폰으로 시켜먹는다 하더라도 직접 가서 찾아왔을 듯... 애초에 쿠폰으로 시켜먹지도 않았겠지만 차마 배달은 못 시켰을 것 같은 ㅠㅠ...
7년 전
꾹끅극  인피니트 방탄
네 앞으로 공과사 잘 구분하시고 무슨 일 있더라도 서운해 하지 않으시면서 사시길...
7년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
아 배달은 좀....... 직접 가시지ㅜㅜ 쿠폰 쓴다해도..
7년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
와 나같아도 속상해서 운다..
7년 전
도녁  NCT
쿠폰은 둘째치고 배달시켰다는게 참... 저런 남자랑은 못 살 것 같음 ㅜ
7년 전
배려 진짜 1도 없는.. 싫다 정말
7년 전
저지먼트   LaTale
와 진짜
7년 전
와..ㅋㅋ 입장 반대로 해서 생각해봤으면ㅋㅋ진짜 이건 아니다
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
참... 공과 사 좋아하시네요..... 실화가 아니기를... 참....
7년 전
리얼 정신병
7년 전
colourpop  ..
진짜 저정도면 혼자 살아야하는 것이...
7년 전
윤기꺼  보고있어도 보고싶은 내 사랑,
ㅎ.. 나같아도 서운하다 어휴
7년 전
시어머니 시아버지가 치킨집 하시고 아내가 쿠폰으로 먹자고 했다면 시켰을까,,,
7년 전
서운할것같은데..
7년 전
합리적인 척 이성적인 척...☆
7년 전
쿠폰은 쓸 수 있는데 배달까지 직접???? 직접 걸어가도 음료수 사가야할판인데
7년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
남편분 월급도 쿠폰으로 받으셔야겠다^0^
7년 전
나였으면 진짜...어이가 없을듯
7년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
공과사 구분? 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김동  
헐 서운할만함...
7년 전
와 진짜대환장.....
근데 이분은 내가 뭘잘못했지? 라고 생각하는거 같아서 더 고구마답답...
말해줘도 모름... 인성...

7년 전
헐...
7년 전
레몬방울  교장실암호
저런게 바로 못배운티난다고하는거....학력을떠나서 예의나 생각이부족한게 진짜무식한거라고생각
괜히입장바꿔생각하라는말이있는게아닌데 진짜 싹바가지없는듯....

7년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
바쁜거 알면 장모님 얼굴도 뵐겸 찾으러 가시지
7년 전
쿠폰 쓰든 안쓰든 산 넘고 강 건널 먼 거리 아니면 가게에 직접 받으러가시지
7년 전
표지훈(25세)  블락비 세븐틴
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아파트 단지내에 있는 거면 직접 가서 포장해와도 되는 거 아닌가ㅠㅠ 흠..
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
배려심 0이네요.
7년 전
정 제시카  1989.04.18
배달안오시게할순없었을까? 자기부모라도 배달오시게했을까
7년 전
와..진짜 답답하네..
7년 전
#EXO  엑소★로
음 뭐랄까 딱히 문제는 없지만... 뭐라 표현해야하지 생각이 없다고 해야할지 좀 음... 뭐... 잘못한일이 아니라 욕하긴 뭐하지만 내가 부인이여도 섭섭하긴했을듯...
7년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
공감능력 제로다 암만 말해도 자기 잘못을 몰라서 더 울화통 터짐
7년 전
쿠폰보다 배달부터가 문제인듯.. 직접배달하는줄알면 가서좀 받아오면 안되나 아파트단지낸데..ㅡ
7년 전
머독 스트리머  쎄이마이네임!!!!
나는 친한분 가게에서 쿠폰 받아도 절대 안쓰는데...
7년 전
여러모로 엄청난 사람이다... 아내분이 너무 불쌍함..
7년 전
1994.09.12  RM
조금만 더 생각해보면 되게 민망한 상황인거 알텐데...
7년 전
야치 히토카(谷地 仁花)  CV모로호시 스미레
친구네 치킨집도 쿠폰쓰면 돈 내고 한마리 더 시켜서 먹는데...
7년 전
나였으면 잠깐 앞에 산책이라도 나가는 겸 다녀올래? 해서 인사드리고 말이라도 보고 싶어서 찾아왔다 해주면 참 좋을 것을.... 그리고 넉살 좋게 웃으면서 치킨값 일하고 가겠다하고 돈 드리면서 나올듯ㅇㅅㅇ 아니 대체 저게 뭐야.... 큐폰 가지고 웬 공과사 같은 소리람
7년 전
예....8ㅅ8.. 아버지분 어떤 기분이었을지.....덜덜
7년 전
약간 몇 년 전 완전체 같은 느낌?...
7년 전
예의가.................
7년 전
공과사구분이라니...하...
7년 전
공과사?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력이 저리 부족해서랴
7년 전
아니진짜 저정도면 공감 능력 자체가 부족한거아님??????
7년 전
쿠폰으로 시킬거면 가게도 집앞이신데 그냥 가서 받아오지 그러셨어요
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
공과 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공과사...ㄷㄷ...
어디 멀리있는것도 아니고 아파트단지내에있으면 좀 가질러가지ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 인성,,

7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
먼곳도 아니고 아파트단지내에서 하는건데 자기가 직접가서 사오지
7년 전
우리아빠한테 그랬다고 생각하면 엄청 서운함과 동시에 좀 서러울듯
7년 전
.. 좀 그랬네요.. 자기 부모님이였어도 공과사 구분 하는 말이 나오셨을지 물어보고 싶네요..
7년 전
Lee Teuk  @special1004
그래도 적어도 시켜먹을땐 돈드리고 쿠폰은 직접들고 찾아가서 쿠폰도 다모인김에 장인장모님 뵙고싶어서 왔다고 가게에 얼굴한번 비췄으면 처가에서 이뻐라하면서 치킨을 열마리는 거뜬히 내주셨을듯, 분명 좀만더 깊게 생각해보셨으면 장인장모도 아내도 남편분도 서로가 기분좋고 이쁨받으셨을텐데........ 안타깝네요ㅠ
7년 전
와 뭐하세요....? 나라면 펑펑울었겠다
7년 전
와......진짜...할말을 잃었습네다..
7년 전
쿠폰쓴건 괜찮은데 배달은... 단지내에 있음 산책겸 충분히 받아올 수 있었을텐데... 나같음 돈주고 사먹을때도 배달 안시키고 사가지고 올거 같네요 그부분이 아내분이 서운하다는게 아닐까 싶어요
7년 전
전 남자라서 남편입장에서도 한번 생각해봤는데 좀 도리가 아니네요

나라도 좀 화난다 이건 ㅋㅋ

7년 전
와 진짜 예의가 없는...
제가 부인이였어도 속상해서 울었을듯

7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
너무해......
7년 전
철없고 생각없다....와.......노답
7년 전
배달은 진짜 아니다
7년 전
테라다타쿠야  크로스진인피니트엑소
융통성도 전혀 없고...배려심도 없고 공감능력도 없고 뭐가 문젠지도 모르고... 공과 사라니ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 배달을 시키지 말고 적어도 자기가 직접 가서 찾아오는게 맞는거 아닌가ㅋㅋㅋ...
7년 전
서운할거같은데..... 공과사를 떠나서
사위로써 장인어른가게가서 치킨먹고싶어서 왔습니다~하고 포장할겸 얼굴도 보여드리면안되나..
아내와 남편으로서 장인어른에게 그정도는 할 수 있다고 봄
그것도 바로 집 밑에 치킨집인데...

7년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12

7년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
여자분속상ㅜㅜㅜ
7년 전
UP206  사랑과 존경
아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가더속상해
7년 전
제수호  운빨로맨스
뭐가 공인지 모르겠네
7년 전
bigbadboii  오래보자
와 우리아빠가 치킨들고 배달왔다고 생각해보니까 진짜 속상하다못해 눈물날것같음...가게가 멀리있는것도 아니고 아파트 단지내에 있으면 잠깐 나갔다올만도한데 어휴
7년 전
그와중에 치킨이 목에 넘어가냐??
7년 전
융통성없네 참내
7년 전
아 진짜 왜 저러지.....
7년 전
반대로 생각해보라하고싶지만..그것도 모를일이기에...
일단 처가를 가족으로는 생각안하는것같네요 이건 확실
나였어도 서운하고 눈물날듯

7년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
차라리 담엔 그 쿠폰 팔아서 판 돈으로 시켜먹으세요..내가 보기엔 딱히 별 문제 없어보이지만 물론 그 상황에서 배달까지 받은건 좀 오바인건 맞는듯. 단지 내 운영중이면 가서 받아올법한데..
7년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아가도 모자랄판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
의무도 아니고... 생각에 따라 다른거지만 난 친구네 가게여도 쿠폰은 안 쓸거 같은데... ㅠㅠ 서운할 거 같음... 남도 아니고 가족끼리... ㅠㅠㅠ
7년 전
....난 가족사이에 공과사를 따지는 사람과 안만나고 싶다
7년 전
와 저게 무슨.. 내가 다 속상ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인사치레 들러서 치킨한마리얻어먹으러왔다고 넉살좋게말하면서 포장해가는게낫겄다 저게무슨병이야..
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
나라도 속상하겠다ㅠ
7년 전
가서 사오지
7년 전
요뎡성훈  젝키의꽃
장인어른한테쿠폰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 그런거같긴하당...
7년 전
아 너무 속상하겠다 아내분
7년 전
세상에
7년 전
5월24일  블락비사랑해
아니 배달도 알바도 아니고 아버님이 하시는데....저 남편분 너무 배려가 없는건가 그냥 마인드자체가 저런거면 고칠수도 없음...
7년 전
진짜 화난다 진짜로
7년 전
Natasha Negovanlis  델핀
하....진짜
7년 전
도모토코이치  KinKi Kids
전 쿠폰을 시켜먹는다는것 자체는 그럴수 있다고 생각해요 공과 사는 구분하는게 맞는것 같기도 하고.. 근데 '장인어른'이 '배달'하시는거 뻔히 알면서 쿠폰으로 주문한건 좀 괘씸한거같네요 장인이 사장인데 배달알바를 쓰시는거면 몰라도.. 사위라는 사람이 가까운거리에 배달시켜먹는것 + 심지어 쿠폰 하.... 일단 장인어른한테 배달시켜먹는것부터가 영 별로
7년 전
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠폰을 쓸지안쓸지 문제는 잘모르겠고...
당연히 직접가서 받아와야지.. 장인어른이신데..

7년 전
융통성 where...
7년 전
Good Love  영원을 약속해줘서
남자가 생각이 있으면 직접 받아오던가 했어야지
7년 전
악 어떡해...
7년 전
눈치 진짜 아버지가 어떤 생각이 들었을지 생각은 안 하나
7년 전
공과사를 구분해도 적당히 해야지 저건 융통성 제로 수준
7년 전