공지가 닫혀있습니다 l 열기
SVT_지훈_ll조회 3877l
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요

중국에서 음식 잘못 먹어서 도핑테스트에 걸리고 메달 박탈 | 인스티즈

작년 중국에서 열린 스피드스케이팅 월드컵에 참가한 우리나라 A선수가 도핑테스트에서 금지약물 검출돼서 메달 박탈. (게다가 팀추월 종목이라 같이 뛴 다른 선수들 메달도 박탈)
하지만 A선수는 절대 약 안 빨았다고 항변.

중국에서 음식 잘못 먹어서 도핑테스트에 걸리고 메달 박탈 | 인스티즈

문제는 중국 호텔에서 먹은 돼지고기였음.
중국에서는 돼지 사육할때 중량 늘리려고 근육강화제 먹이는 경우가 있는데 A선수가 이런 돼지고기를 다량으로 먹는 바람에 도핑에 걸림 ㄷㄷㄷ

국제연맹도 A선수의 주장을 받아들여서 해당 대회 성적만 박탈하고 출전정지 같은 추가 징계는 안 내림.
안습

http://naver.me/GCRe6bUK

이런 글은 어떠세요?

헐 진짜 억울하겠다... 약도 아니고 돼지 고기 먹어서ㅠㅠ
7년 전
쥬시마츠  머슬머슬
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김첨지와 설렁탕  왜 먹지를 못하니!
아...최애님.....허스루허스루....
7년 전
쥬시마츠  머슬머슬
머스루 머스루 (~,~)/
7년 전
와...진짜 얼마나 억울하실까ㅠ
7년 전
이제 선수들 해외가서 마음놓고 음식도 못 먹을 판...
7년 전
おもいで  너의 안부를 묻는 밤
와 억울해 아 대박 아......
7년 전
아...내가 다 억울하고 속상하네...
7년 전
내가다 화나 내..
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
와 내가 다 억울하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
임시왐  오빠 사라애ㅠㅠ
빙상연맹 진짜 빙상 팬이라서 웬만한거는 욕하고 싶지 않은데 욕먹을 짓만 골라서 하는거 너무 화난다... 선수들 트리코 문제도 그렇고 올림픽 1년 이제 덜남았는데
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 소녀시대 레드벨벳 에스파 해보실분502 Different05.06 22:1776235 1
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...142 성종타임05.06 19:4584728 3
이슈·소식 역대급 하자 나온 신축 아파트.jpg192 담한별05.06 17:5396562 34
유머·감동 어린이날 BL, 미소녀계 행사150 지상부유실험05.06 16:4378995 2
유머·감동 병원 다인실 커튼치는거 싫어하는 할머니들129 몹시섹시05.06 21:0582257 5