공지가 닫혀있습니다 l 열기
용카아시ll조회 13686l 5
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제주도 갔을때 숙소 사장님이 진짜 저 콘테나에 귤 쌓아두고 드셔서 놀랐어요ㄷㄷ
7년 전
장조아조아  러블리~♥
22 공동 거실에 콘테나 2개 갖다놓고 마음껏 갖다 먹으라고 하셔서 깜놀
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
부럽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쌓아두고 먹음...
7년 전
린지  피에스타
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
새로운 별빛으로  별별별
부럽다...나도 귤..
7년 전
히로아카  3.25 애니재개♡
그래도 먹을때만 먹어요 귤철 아닐때면 잘 못먹습니당
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할무니ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 줄여서 말하신거라니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
울림공주아내  인피니트 온리❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 겨울 되면 귤 3콘테나씩 들어와요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴 인 (짝짝) 캐럿랜드~  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 집도 그런데... 농수산물 시장에서 2~3상자를 사고 상해서 나가는 건 없다. 4인 가족인데 한달하고 보름 좀 넘으면 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
헐 신기하네요...ㅋㅋㅋ
7년 전
LINE SALLY  방탄소년단
헐 우리 엄마랑 나랑만 하루에만도 한 콘테나는 먹을 수 있는데ㅜㅜㅜ
7년 전
( ´ ▽`)ノ♡  ㅊㅇㅎ
콘테나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞아요. 귤은 한개 두개로 안 셈. 한 콘테나 두 콘테나로 셉니다ㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
12345678911  윤기가 피어난 봄날
어딜 가나 있는 게 귤... 저희는 급식에 천혜항 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이 좋아
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞아요 누가 귤을 세면서 먹어요? 귤은 와구와구 먹다가 수북히 쌓인 귤껍질 보고 멈추는 거죠
7년 전
有情  Ideal Of Idol
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생각없이 잡히는대로 먹다가 귤껍질 쌓여있는거 보게되면 그제야 손이 멈추는ㅋㅋㅋ
7년 전
@gusal  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귤을 한두개만 먹는사람이 존재한가... 앉아서 티비보면서 먹다보면 한봉지 클리어인데..,.ㅋㅋㅋ
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
컼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그거 생각난다 제주도 산다고 집앞에 귤나무 있고 그런거 아니예요 일반화하지 마세요 근데 저희집 앞엔 귤나무 있음
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
222 일반화하면 안 돼요 근데 저희 이모집에도 귤나무 있어요ㅎㅅㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제주촌년  혼저옵서예~
33333 일반화하면 안돼요 저희 집 마당에는 무화과 나무 있어요
7년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
444일반화하면 안돼요 저희 집은 경상도지만 마당에 무화과 나무 있어요
7년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 사랑해
66 맞아여 일반화 ㄴㄴ 근데 우리 할머니집 무화과 나무 있음..
7년 전
세상에나  마상에나
55 진짜 일반화하지마세요; 근데 우리집맞은편에 귤밭있어요
7년 전
조대  05060112
헐 울엄마 제주도사람인데 유전병이 당뇨인데,,
7년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귤8개 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 당수치가 장난이 아니겟군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
헐 두세개가 권장량이라고요...? 앉은자리에서 열개는 그냥 먹는데...... 귤 많이먹어서 배탈나는건 그냥 일상....
7년 전
저희 집은 제주도는 아닌데 집에 항상 귤이랑 천혜향이랑 한라봉 같은 거 있어서 하루에 한 개씩 매일 먹는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귤따러갑시다~
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Hold You  사랑해
한 콘테나두 콘텐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 격공 ㅋㅋㅋ
7년 전
빠뿜  It's not fine
군대 동기중에 제주도 애 있었어서 겨울에 귤파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열박스씩 주마다 옴
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다들 그렇게먹는거 아니었나요?????
귤 박스에 쌓아놓고먹는고 아니었엉ㅅ???

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
국카스텐은사랑  마성의하현우ㄲㅇ사랑한다요♡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘테나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
우리할머니도 귤밭하시는데 귤조금 보냈다 하면 트럭 짐칸에 몇십박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃들 다 나눠주고 집에는 다섯박스놓고 1인 1박스합니다..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅠㅠㅠㅠ 귤 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤은 하루에 적어도 3개 이상은 먹어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭉망멍뭉  인피니트❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐.. 저도 귤 엄청 많이 먹는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귤 10개씩 까먹었는데,,, 늠 맛있어욤
7년 전
탄소같은여자  내맘이호시기호시기해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
콘테 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 8ㅅ8...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여우시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
우리 천천히  오래가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘테나씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요....
7년 전
제주도로 이사....귤...(끄적)
7년 전
ㄹㅇ입니다 거짓말같죠? ㄹㅇ임
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아프지마  위너사룽
잉 하루에 귤 8개가 많이 먹는거예여??(제주인 어리둥절) 가족끼리 함께 앉으면 하루에 한박스는 먹는데...
7년 전
이사배  갓사배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
경수진  평생너를위해노래할게
귤 콘테나에 가져다 먹고 한라봉도 먹고 레드향멋고 다먹으면 한라봉먹고 또 귤먹었는ㄷ..!
7년 전
경수진  평생너를위해노래할게
(광광)
7년 전
콘테나가 뭐죠...? ㅇㅁㅇ
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
저 귤 담긴 노란 플라스틱 용기 말하는것 같아요 ~ 콩글리쉬인듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앤디스  뱅탠소녠댄
콘테이너요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 제주도네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
교회 수련회 제주도로 갔었는데
친구네 할머니가 제주도에서 귤 농사 하신다고 트럭타고 숙소에 오셔서 귤 주셨던 기억이ㅋㅋㅋㅋ
100명은 넘었던것 같은데 정말 통 크시다 생각했죠ㅋㅋ

7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제주도 안살지만 겨울에 10개는 먹음..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영택  ♡ㅅ♡
근데 한겨울 아니면 먹진 않아요...
한겨울에 하루에 15개정도 먹고ㅋㅋㅋ
그렇게 한달동안 몇박스를 먹어용...

7년 전
헐... 하루 권장 섭취량이 있는 건 또 몰랐네요 할머님들 넘 귀여우셔요ㅠㅅㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
乃木坂46  내 여신들
헐 하루에 10개씩 먹는 서울사람인데...
줄여야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
realoffonoff  널 생각하면 날 개어서
한 콘테나 두 콘테낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상에나  마상에나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 가족들이 마음먹고 달려들어서 먹으면 한 콘테이너 하루에끝남
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
쨈도만들고 베이킹할때도 넣고 어쨌든 양많으면 좋지......
7년 전
제주도분은 진짜 가족중에귤장사하거나 친척중에귤장사하거나 아는사람이귤장사하거나 그런가요...?... 아 귤먹고싶다
7년 전
ㅇㅇ 웬만한 집들 다 귤 농사해요...겨울되면 온가족이 귤따러 모이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
부러워ㅠㅠㅠㅠ귤짱좋아
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심...ㅎㅎ
7년 전
귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버전  我的天
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신소와 손잡고  Plus Ultra
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
헐 두세개라니 나는 많으면 열몇개 먹는데
7년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전