공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요

은지원 "여자분들이 운전하는거 반댑니다" "(명절에)원래 여자들이 음식하고 남자는 윷놀이하는것" | 인스티즈

은지원 "여자분들이 운전하는거 반댑니다" "(명절에)원래 여자들이 음식하고 남자는 윷놀이하는것" | 인스티즈

이걸로 방송심의회에서 경고 받음

<모배>

1. 운전면허에서 자꾸 떨어져 자신감을 잃었다는 사연을 보낸 청취자에게

"저(은지원)는 여자분들이 운전하는거 일단 반댑니다. 아 무서워요 난 여자분들이 운전하는거 타면 마치 제가 운전을 안해도 이게 다리에 쥐가 날 정도로 힘이 들어. 일단 방어운전이 필수인데 아무래도 남자들보단 여성분들이 그런거 좀 떨어지지 않나 라는게 제 개인적인 생각입니다. 운전 잘하고 멋진 남자분을 만나는 게 제 생각이라구요"

2. 설날 음식 준비하느라 바쁜데 오빠와 남동생이 도와줄 생각은 않는다는 사연을 보낸 청취자에게

"여자분들이 원래 이렇게 좀 음식을 하고 남자분들은 원래 이렇게 좀 윷놀이를 하면서 남자들간의 대화도 있고 뭐 여자들끼리는 음식 만들면서 이런 저런 대화도 하는 거지. 여성분들이 음식을 해야 뭐 남자분들도 먹고"

은지원 &#34;여자분들이 운전하는거 반댑니다&#34; &#34;(명절에)원래 여자들이 음식하고 남자는 윷놀이하는것&#34; | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

#Pink Blossom  BTS APIINK
헤엥... 놀랍다.
7년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
..............(최애인데.............
7년 전
YYS  양요섭
222.....
7년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
입덕한 본진.....
7년 전
YYS  양요섭
젝키분들중에 젤 좋아했는데...
7년 전
안녕히가세요~
7년 전
절레절레
7년 전
권순일  Urban ZKP
아이고...
7년 전
본인 가치관이니 이러쿵 저러쿵 안하겠다만 다른사람한테 당연하다는듯이 말하는거 엄청 얄밉넹
명절 음식대신 욕좀 드시길!

7년 전
네..? 허허허 거참...
7년 전
어......음....
7년 전
BTS 윤기  방탄빅스
헐..대박 완전 실망이네요..
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민

7년 전
아.....
7년 전
Aㅏ.................
7년 전
ㅂㅂ
7년 전
헐...
7년 전
대박...ㅎ
7년 전
2004년 방송인 가요? 제발 지금은 그 생각 바뀌셨으면 좋겠네요....
7년 전
직접 해 먹으세요 여자분들도 윷놀이 하게
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
허허.....
7년 전
왜 이혼하셨는지 알 거 같다....
7년 전
Purdue university  신화,환희,VOS
ㅋㅋㅋㅋ나도 저런 생각을 가진 사람이 연예인 해서 사람들의 우상이 되는거 반대임요
7년 전
별로네요..
7년 전
지니어스때부터 별로...
7년 전
시마다 한조  류요 와가 테키오 쿠라에!!!
7년 전
2번은 진짜 잘못된 발언인데
운전쪽은 일정부분 공감..

7년 전
ㅋ..
7년 전
시마다 한조  류요 와가 테키오 쿠라에!!!
네 안녕히가세요 ㅃㅃ
7년 전
지금이라도 생각 바뀌셨으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순영텅이  세븐틴❤️
와.....
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
남자여자 나누지말고 다같이 전부치고 다같이 윷놀이하면 을매나 좋게요 왜 그걸 생각을 못할까요
7년 전
예...?
7년 전
엥..
7년 전
원래부터....알고있었음....
7년 전
.....
7년 전
본인 가치관이겠지만 저런 가치관 가진 남자 만난다면 딱 싫을 듯!
7년 전
샷쌰  OH MY GIRL
?
7년 전
좋게 보고있었는데 충격...
7년 전
ㅋㅋㅋ?
운전 사고 비율 남자가 높은 건 어떻게 설명하실 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 운전을 많이 하니 남자가 내는 사고 비율이 높다한들 남자가 아예 사고를 안 내는 건 아니잖아요?
그리고 저희들도 먹으면서 대화할 수 있습니다 요리하면서 대화하는 거 말고도 먹으면서도 할 수 있다고욬ㅋㅋㅋ 노예도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
하늘을 보면  너만 보여
이혼한 이유가 눈에 보이네
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
헤엑...
7년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
호에에에에에에에에?? 진짜대박이당....
7년 전
이혼얘기가 왜 나오지..
저건 저거고 이혼은 이혼인데

7년 전
은ㅈI원  지금, 여기, 우리
7년 전
쩬니 조  씨입더억
십년도 더 전의 일이니 지금은 옳은 생각 했으면...8ㅅ8
7년 전
2004년,.. 쉴드는 아닌데 무려 13년 전 말이라니까 지금에선 낡은생각임을 알고 더 나은생각을 가지게되셨을지도.
7년 전
2004년이면 여성 인권에 대해 생각 안해봤을 만도 하지만...지금의 생각이 궁금하네요 저도 예전엔 깨어있지 못하다가 여러의견들을 접하고 많은 생각을 한 후 형성하게 된 가치관이니..
7년 전
심하네..
7년 전
지금은 어떤 생각으로 사시는 지 모르겠지만 제 인생에서 평생 만나고 싶지 않을 유형의 사람이네요
7년 전
장난감말고 책이나줘야겠다..ㅠ
7년 전
아.. 최애인데....
7년 전
CameronMonaghan  카메론 모나한
https://www.instiz.net/pt?no=4396153&page=2&k=%EC%9D%80%EC%A7%80%EC%9B%90&stype=9
둘 다 잘못된 발언은 맞는데 최근에 제가 봤을 땐 생각이 약간 바뀌었는지 이 글 보시면 여자가 운전하는거 무섭단 말에 은지원이 근데 여자도 그렇게 느낀다고 말하던데요...

7년 전
이 글 보면 생각에 변화가 있으셨던 듯 하네요
7년 전
오....이거 2004년 전에 했던 말인데... 최근에는 방송에서 다른 말도 했구요
7년 전
Parkjimin  윤기야 보라해❤
하.. 왜 그러셨지..
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
우와ㅏ 개ㅈ쩐다
7년 전
인간의 조건 방송 보시면 여성 운전자를 차별하지 말아달라고? 그런 뉘앙스로 발언 한 것 있어요. 지금 저 위에 문제되는 발언에 대해서는 생각이 바뀐 거죠. 저런거 쓸 정도면 분명 은지원 생각이 바뀌었다는 것도 아실텐데 이거는 쏙 빼놓고 문제 발언만 가지고오시니 참 ㅎㅎ..
7년 전
13년전 발언 끌고오는거 참 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 은지원을 욕하고 싶었으면... 13년전이면 오늘날 같이 여성인권등의 인식이 깨어있던 적도 아니구요. 물론 저 발언들이 잘했다는건 아니지만, 한가지 확실한건 13년이 지난 지금의 은지원은 생각이 훨씬 성숙해졌다는거예요.
7년 전
아 그랬군요.. 사람 생각은 시간이흐를수록 배울수록 바뀌거나 성숙해진다고 믿기때문에 더 나은변화가 보이는것 자체가 긍정적이라고 생각합니다 은지원님도 과거발언들에 비하면 그런 경우인것같네요
7년 전
2004년걸 갖고와서 말하는 이유가 뭐져 10년도 더지난 일이구만..
7년 전
에...?
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
오 완전 별론데 엄청 옛날 글이네요 이제는 생각 바뀌셨길
7년 전
심심한피순이  지민아꽃길만걷자❤️
ㄷㄷ
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
여자분들이 운전하는거 별로다 내가 운전해줄거다! 이런건줄 10년도 지난얘기라면 생각바뀌셨길
7년 전
옛날글이지만 사람 생각이 쉽게 바뀔까...갠적으로는 의구심이 드네요ㄷㄷ
7년 전
에핑  별의 별
http://inti.kr/pt/4396153
방금 이 글 보고 왔는데...ㅋㅋ

7년 전
10년도 더 지난 일 가져오셔서... 생각 많이 바뀌신 듯 해요! 아까 은지원 글 보고 왔는데 여자가 운전하면 불안하다는 말에 여자도 똑같이 느낀다더라~ 면서 여자 운전자에 긍정적인 말 했어요!
7년 전
생각 바뀌신 것 같던데 10년 전 글로 본인의 현 인성을 판단할 것 아니라고 봅니당 제 생각 ㅎㅎ
7년 전
이 글 하나만 보고 판단하시면 안 될 것 같아여 사람은 나이가 먹어가고 세월을 거치면서 생각도 달라지고 인성도 달라지고 어떤 사람을 만나도 그 사람의 단면적인 부분만 보고 판단하는 것은 편견이 된다고 생각합니닷 물론 이것도 제 생각!
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
지금은 그런 생각 안 하시는 듯. 요즘 올라온 게시물 보면 많이 달라진 게 보이네요
7년 전
  미남입니다
생각 달라지셨다니 다행이네요.... 13년전이라니까 뭐.. 이제 안 그러시면 되죠
7년 전
한 떨기 스물셋 좀  꿈을꾸자
13년전이고 지금은 안그러신거같은데 오해받지않으셨으면좋겠네요
7년 전
난 항상 졸리지Zz  은왜은 ??
이게 언제적 이야긴데
몇년전 인간의 조건2에서 어떤 남자분이 여성분들 운전하는 차에 불안해서 못탄다고 말했을때는
여자도 자기가 운전할줄아는데도 불구하고 남자 운전자 옆에 타주는거라고 말했었어요

7년 전
이거 십삼년 전일인데 당황스럽네
생각도 바뀌었고

7년 전
다른 글 보니까 지금은 생각 좀 달라지신 듯
7년 전
생각은 누구나 바뀔 수 있고 그게 예전 일이라면 현재 기준으로 봐야한다고 생각해요
7년 전