공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾹이워더ll조회 1337l 4
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘의 추천~

(빠진 노래랑 오타때매 수정하려다가 손을 잘못놀려서 삭제해버림ㅜㅜ 임시저장때매 살았 다시올립니다ㅜㅜ)

1. 6lack (블랙)

백번 천번 만번 추천하는 해외 아티스트 7 | 인스티즈

식스랙 아니고 블랙
저도 처음엔 어떻게 읽어야하는지 고민했는데ㅋㅋㅋ
블랙이 맞는듯?...

애틀란타 출신으로 어두운 느낌의 힙합 R&B 를 함!

전체적으로 모든 곡들에 어두운 느낌을 베이스로 깔고 가는 느낌이랄까?!!!

낮은곳에서 부르는 그 특유의 보이스가 있는데
막 발음을 부정확하게? 하면서 땅속으로 들어갈듯 읖조리듯 부름 뭐라 설명할지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 본인이 하는 곡들의 분위기랑 목소리가 매우 잘 어울림!

지금 날씨와는 어울리지 않는 다크함인데ㅋㅋㅋ 좋음!!
어두운 R&B나 힙합 좋아하시는 분들이 특히 좋아할듯!

다른글에서 추천한 비슷한 장르를 하는 위켄드나 포스트말론이랑은 또 다른 느낌임!!

블랙은 전체적으로 낮은 곳에서 웅웅거리듯 부르고,
좀더 마이너틱한 느낌에, 곡의 기승전결이 뚜렷하기보단 늘어지듯 물흐르듯이 흘러가는 곡들이 많음

그래서 기승전결이 뚜렷한 그런곡들을 좋아하시는 분들의 취향에는 좀 안맞을듯ㅋㅋㅋ

*****추천곡*****

1) Prblms
: 아마 이게 젤 유명한 곡이 아닐까 싶음!
내가 느끼는 블랙의 특징이 두드러지게 잘 드러나는 곡

2) Never Know
: 내가 젤 좋아하는 곡ㅜㅜ

3) Learn Ya

4) Worst Luck
: 이것도 진짜 진짜 좋음!!! 가사도 너무 좋고ㅠㅠ 핵슬픈 곡

5) Gettin' Old
: 아마 블랙곡중에 젤 밝은 곡이 아닐까 싶음ㅋㅋ

6) Pussy On Repeat - J.I.D, Earthgang, 6lack
: 비트 내 취향ㅜㅜ

7) Sky - J.I.D.6lack

2. Gnash (내쉬)

백번 천번 만번 추천하는 해외 아티스트 7 | 인스티즈

약간 자이언티 느낌 나지 않음?? 외모가ㅋㅋㅋ 미쿡의 자이언티...

요즘 내가 젤 좋아하는 뮤지션!!!!!!!!!!!!!!!
진짜 개개개개개개개개 추천!!!!!!!!!!!!!!
하루에 최소 3번은 들어야함ㅜㅜ

LA출신 싱어송라이터이자 프로듀서이자 DJ!!

사운드를 꽉꽉 채우기보단 최소한으로 쓰는? 곡들이 많음ㅎ 멜론에서는 미니멀한 비트라고 소개하는데 딱 맞는듯ㅋㅋ

가사가 진짜 좋음ㅜ 어디선가 일기장 감성이라고 하던데ㅠㅜ 진짜 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜ

여러점에서 자이언티와 많이 닮은듯ㅋㅋ
외모나 스타일링, 가사쓰는 특징이나 노래도하고 랩도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 진짜 꼭 들어봤음 하는 아티스트임!!
특히 봄타는 분들 아주 좋을것임!!!!

루카스 그레이엄의 뒤를 이어 요즘 내 힐링 아티스트ㅜㅜ

1) i hate u, i love u (Feat. olivia o'brien)
: 내쉬곡중 젤 유명한 곡일듯! 진짜 진짜 좋음 진짜 진짜 정말ㅠ 가사랑 목소리 곡 삼박자가 아주 딱 떨어지게 좋은 곡ㅜㅜ 얼마전 이별겪으신 분들께 추천ㅜㅜ 진짜 좋고 슬픔

원곡은 us라는 앨범에 실린 앨범버전인데
앨범이 us라 그런지 해당 앨범 곡들과 피쳐링 표기가 모두 소문자임ㅎ

그리고 이곡을 8개 리믹스버전으로 앨범을 또 냄! 요즘 트렌드죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
갠적으로는 원곡이랑 느낌 다른 BAYNK Remix랑
James Yammouni Remix 두 버전이랑 원곡느낌을 적절히 살린 Deepend Remix 이 버전을 좋아함ㅎㅎ 아카펠라버전도 있는데 저 세개가 젤 좋음!!!

2) first day of my life (Feat. goody grace)

3) rumoura (Feat. mark johns)
: 이것도 걍 좋음

4) home (Feat. johnny yukon)
: 이것도 진짜 진짜 넘 좋음!! 내가 젤 좋아하는곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 내쉬 랩 진짜 내 취향

5) Lonely Again
: 이것도 진짜 음... 흔한 사랑과 이별이라는 주제로 가사를 참 시적이게 잘 씀ㅜㅜ 이건 걍 인트로부터 가사가 진짜 쩜.... 노래가 2분밖에 안되서 너무너무 아쉬움ㅠㅠ

6) i could change ur life
: 이것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사도 개달달
통기타치면서 이걸로 고백하면 다 넘어옴ㅇㅇㅇㅇ

7) something
: 이것도 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏ좋음!!

사실 내쉬노래는 다 좋음 제발 전곡 다들아보시길ㅜㅜ

3. The 1975 (더 나인틴 세븐티 파이브)

얼터너티브 모던록 영국 밴드 1957~~

원래도 인기있었지만 작년에 내한오고 좀더 유명해지고 점점 더 입질오는 느낌??

그래서 소개할까 말까 하다가 의외로 제 주변엔 모르는 분들도 꽤 있더라구요 그래서 넣어봄

밴드이름에 큰 의미는 없음 보컬인 매튜힐리가 시집뒤에 써져있는 날짜보고 지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밴드 이름도 한 5번 바뀌고 원래 매튜도 드럼이였는데 보컬이 나가면서 보컬한거고 그뒤로 드러머 조지가 오면서 드디어 1975가 완성!

뭔가 엄청 간지나고 스타일리쉬한 밴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜인지 모를 간지가 느껴짐 매튜가 잘생겨서 그런가ㅋㅋ

개인적으로 1975의 밴드 사운드가 정말 내취향이라 좋아함
보통 생각하는 밴드사운드랑은 좀 다른것 같음!

보통 밴드들은 보컬이 위주가 되어서 악기사운드가 뒷받침해주고, 곡을 들어도 보컬멜로디가 귀에 팍 꽂히는데,

1975는 보컬이랑 여러 사운드들이 뭉쳐져서 웅웅거리는 느낌곡들이 많음! 약간 보컬도 한 악기구성처럼!! 특히 첫 앨범이 그럼ㅋㅋ 종종 보컬 이펙터를 쓰는거 같은 느낌이 들기도 하고ㅋㅋ

보통은 음원에서 보컬소리가 더 크고 악기들소리는 상대적으로 작은데,
1975는 그 밸런스가 다른 느낌ㅋㅋㅋ 악기나 보컬이나 비슷한 크기로 들려서 그게 하나로 뭉쳐서 들림

그리고 기타톤, 이펙터나 건반신스 같은것도 되게 독특한 사운드를 많이 써서 밴드음악 듣는 재미가 있음ㅎㅎ

첫 앨범과 곡이 sex 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 이 대담한 밴드는... 싶었는데 가사는 약간 찌질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가사의 곡이 어쿠스틱버전도 있는데ㅋㅋㅋ 되게 걍 난 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1) The sound
: 이건 너무 유명한곡 진짜 좋음 경쾌하고ㅋㅋㅋ
가사도 좋음!!! 분위기나 가사나 진짜 왜 명곡인지 걍 인정

" Well I Know when you're around
네가 내 주위에 있으면 난 알아

Cause I know the sound
왜냐하면 난 그 소리를 아니까.

I know the sound of your heart
난 네 마음의 소리를 아니까. "

크 가사 지 않음?ㅜㅜㅜㅜㅜ

2) M.O.N.E.Y.
:이것도 진짜 좋음 특히 이곡 사운드가 진짜 내 취향!!
그리고 위에서 말한 사운드와 보컬이 뭉쳐서 들리는? 그런 특징이 두드러지는 곡ㅎㅎㅎ

3) Settle Down
: 내가 젤 좋아하는 곡중 하나ㅠㅠ 너무 너무 좋음!!!!!!

4) Heat Out
: 이것도 !!!!

5) UGH!
: 이것도 진짜 좋음ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 진짜 너무너무 너ㅓㅓㅓㅓ무 좋음!

6) Paris

7) Girls

근데 진짜 다 너무 좋아서 뭘 추천할지 모르겠음ㅜㅜ
대충 저 7곡 듣고 좋으면

2013 정규 'The 1975'
2016 정규 ' I like it when you sleep, for you are so beautiful yet so unaware of it'

정규 두개는 진짜 전곡 다들어봐도 후회ㄴㄴ

4. John Newman (존 뉴먼)

영국 출신 존 뉴먼!!

캘빈해리스 blame 도 불렀고 우리나라 예전에 카스 광고음악의 주인공이기도 하고 피파 ost로도 뽑혀서 아마 알거나 뭔가 익숙한 느낌일거임ㅋㅋㅋ

난 특유의 쇳소리 목소리랑 영어발음때문에 특히 좋아함!! 아주 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 음원에 비해 라이브가 좀 아쉬워서ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 음원으로만 많이 들음ㅎㅎ

존 뉴먼이 90년생인데 목소리나 느낌이 올드한 느낌이 있음 그래서 전체적으로 곡들이 트렌디한 느낌보다 약간 2000년대 초반 느낌의 곡들이 많은거 같음 개인적인 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어보면 악기구성이나 편곡이ㅋㅋ그래도 그대로 존 뉴먼과 잘어울리는거 같음

1) Love Me Again
: 너ㅓㅓㅓ무 유명해서 다들 어디선가 한번씩 들어봤을 곡
카스 후레쉬 광고 음악이자 피파ost 영화 엣지오브투마로 엔딩곡ㅋㅋㅋㅋ 그 곡의 주인공이 바로 존 뉴먼이였음!!!!!
명곡답게 좋음ㅎㅎ

2) Ole
: 젤 최신곡 라틴이 베이스로 깔린 곡! 리믹스몇개중에 라틴 리믹스도 있는데 원곡도 라틴느낌이 물씬 남ㅋㅋㅋ 난 라틴이나 보사노바도 갠적으로 좋아해서 이곡도 좋아함!

Blonde Remix 이 버전 으니까 무조건 들으셈!!!!!!!

3) Blame (Feat. John Newman) - Calvin Harris
:이거 진짜 좋음!!! 이것도 리믹스버전 있는데 R3hab trap 버전으로 꼭들어보시길ㅋㅋㅋ 캘빈해리스 존뉴먼 리햅 완전 대박 조합ㅋㅋㅋㅋㅋ

4) Losing Sleep

5) Try

6) Down The Line

7) Tiring Game (Feat. Charlie Wilson)

5. HONNE (혼네)

역시 너무 유명해서ㅋㅋㅋㅋ 소개하기 양심에 찔리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼네ㅎㅎ 서재패에 또 온다니ㅠㅠ

서재패 가보세요 진짜 인데... 락페만큼 재밌는데ㅠㅠ
재즈페스티벌이지만 재즈음악 아닌 아티스트들이 더 많이온다는....씁쓸하지만ㅋㅋㅋㅋ 여튼 혼네!!!

일본이랑 아무 상관없는 그룹인데 영국 듀오임!
근데 혼네라는 단어를 알고 그 뜻이 좋아서 이름으로 지었다고 함!!
그래서인지 앨범커버에 항상 양옆에 일본어같은게 들어감

요즘 시한 광고로 유명한 시몬스침대 그 광고음악의 주인공임!!!

혼네 곡들은 되게 섬세하고 나른해서 뭔가 청각세포를 콕콕 건들이는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤디 특유의 나른하고 꺽꺽?? 넘어가는 그 목소리가 진짜 매력적ㅠㅠㅠ 너무 좋음...

보컬 앤디의 목소리의 특징이나 이 둘이 만드는 곡 특징때문인지 늦은 저녁 혼자 귀가하면서 이어폰끼고 들으면 진짜 좋음ㅜㅜ 비가 추적추적 올때는 특히 더...

1) Warm On A Cold Night
: 이게 그 유명한 시몬스 침대 광고 음악ㅎㅎ
이건 광고나오는 부분도 좋은데 완곡으로 들어야함...
처음 인트로에서 엄~~청 낮은 나레이션 랩 그런걸로 시작해서 광고에서 나오는 부분 ep소리로 가다가 기타랑 사운드가 채워지고ㅠㅠ 코러스에 신스가 즹즹 채워지고ㅠㅠ

이거 Embody remix버전도 진짜 좋음ㅜㅜ

2) Coastal Love
: 혼네의 젤 첫 곡 진짜 좋음 저녁에 버스나 지하철타고 집갈때 들으면 진짜 더 좋음

3) Didn't I
: 내가 젤 젤 좋아하는 혼네곡!!!!!! 음!!!!!!!

4) No Place Like Home (Feat. Jones)

5) Loves The Jobs You Hate
: 혼네 초기에 곡들이 좀 다들 비슷하네?? 좀 지루하네?? 느낄때쯤 나왔는데 혼네 특유의 느낌은 남아있는데 느낌이 또달랐음ㅋㅋ 진짜 좋음!!!! 아직도 너무 좋아하는 곡!!

6) 3am

7) Woman

8) Gone Are The Days

9) Fhkd (Feat. Kill J)
: 이것도 내가 너무 좋아하는 노래중 하나ㅋㅋㅋ

아아 혼네도 곡 추천하기 너무 어렵네요ㅜㅜ 좋은 노래들이 넘 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. Russ (러스)

추천에 넣을까 말까 러스도 고민했음ㅜㅜ
사실 내가 아는게 별로없는데다가 노래도 멜론기준 세곡뿐이고ㅠㅠ 아직 얼마안되서 곡 자체가 얼마없긴해도 세곡 업뎃이라니...멜론 너무 늦음; 그래서 유튜브로 찾아서 들음ㅜㅜ

힙합 알앤비 귀여운 러스!!!!!
노래 진짜 좋으니 꼭 들어보세요!!!!! 세곡뿐이지만 멜론이 얼른 업뎃하길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1) Losin Control

2) What They Want

3) Do It Myself

세곡다 짱좋 !!!!!

아ㅏㅏㅏㅜ월욜이라니...
그렇지만 낼도 힘차게 시작합시다!!!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

능률보카  카라스노 삼넨세
슼슼합니당 언제 다시 보게 될까
7년 전
오 센  
슼슼!
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
개취로 스쿨보이큐랑 레이 스레머드 굳
7년 전
오 다 들어봐야지