공지가 닫혀있습니다 l 열기
소지섭ll조회 50598l 18
이 글은 7년 전 (2017/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드림캐쳐 (Dreamcatcher) 

드림캐쳐는 원래 밍스라는 그룹이였음. 

밍스는 2014년 9월 18일에 데뷔한 여자 아이돌이였는데 노래에 비해 그룹은 그리 많이 알려져 있던 그룹이 아님. 

노래는 항상 나올 때마다 명곡이다, 좋다, 뜨겠다라는 반응이 많았지만 그런 반응들에 비해 밍스는 그리 잘되지 못함. 

그렇게 밍스가 해체를 하고 기존 멤버들과 새멤버 2명을 더 영입해서 새롭게 드림캐쳐라는 그룹으로 2017년 2월 18일에 재데뷔를 하게 되는데, 

재데뷔가 신의 한 수인 여자 아이돌.jpg | 인스티즈 

재데뷔가 신의 한 수인 여자 아이돌.jpg | 인스티즈 

상큼 발랄했던 밍스때와는 달리 180° 달라진 악몽 컨셉으로 데뷔를 함. 

밍스때는 보여주지 못했던 칼군무와 가창력으로 재데뷔하기 잘했다, 재데뷔가 신의 한수다라는 말을 많이 듣고있음. 

확실히 드림캐쳐로 재데뷔하고 난 후 반응이 폭발적이긴 함. 

뮤직 비디오 조회수만 봐도 밍스때에 비해 반응이 더 오고 있단걸 알 수 있고. 

Good Night 안무영상 

Chase Me 안무영상

추천  18

이런 글은 어떠세요?

드림캐쳐 짱짱 chase me goodnight 마니마니드러주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
미아 바시코프스카  내 가수 보기를 네 가수 같이
드림캐쳐 시연 너무 ㅠㅠㅠ 목소리 좋음 음색 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왕타이타이  빅스나뮤♥
헐 밍스였구나.. 밍스 좋아해쓴데ㅠㅠ
7년 전
요즘 반응오는듯 점점 뜨겠다
7년 전
Runner's High  pink
노래는 진짜 좋은데 언플이 좀 심해보임
7년 전
슙타르트  밍주부미역국은셀프❤
222...
7년 전
333....마쟈요....
꼭 이 글이 그렇다는건 아닌데 요즘 많이 올라오더라구요 거의 비슷한 내용 제목만 다르게..

7년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
44444.... 딱봐도 언플같은 글이 자주 올라오니까 좀 그렇네요..
7년 전
헐 그랬구나..!
7년 전
표지훈(25세)  블락비 세븐틴
밍스 러브쉐이크 정말 좋아했는데!!!ㅠㅠㅠ 드림캐쳐 잘됐으면!!!
7년 전
노래도 너무 좋고...잘 됐으면...!
7년 전
peach _  무미인준 생일축하해
와우...
7년 전
현아가나올줄...
7년 전
관린  방탄 엑소
진짜 노래너무좋고 멤버들 색이나 매력이 예전보다 훨 잘느껴지는듯 가창력이나 안무 진짜 쩌는듯
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
진짜 신의 한 수
7년 전
어제 영상 우연히 보고 노래 찾아들어봤는데 노래 ㄷ좋긴좋아요
7년 전
980723  13+3+1=17
chase me 노래 좋더라구요!!
7년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
첫짤 순간 아이린 + 슬기...
7년 전
와 우리집에왜왔니 그룹리었구나....여튼 재데뷔한 노래들 다 짱짱..!!!개인적으로 밴드사운드 좋아하는데 여돌 노래에 밴드사운드라서 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
Love Shake 진짜 좋아했는데 ㅋㅋ
7년 전
미래의 윤기부인  태형아 보라해 ❤
드림캐쳐 노래 컨셉 춤 다좋아요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 떴으면!!!
7년 전
노래좋아요!!
7년 전
밍스때부터 관심있었는데....!! 좋아요!! 화이팅!!
7년 전
Precalc  Yes, I Love It ♥
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
love shake 짱좋아하고 지금도 듣는데 몰랐어요

7년 전
드림캐쳐노래 진짜 좋음..
7년 전
NCT WINWIN (21)  뼛속까지 슴덕
너무 좋아요 노래도 컨셉도 안무도 다 취향저격ㅠㅠ
7년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿나잇 많이 들어주세요 안무도 짱❤
7년 전
헐 love shake
7년 전
멋있어여ㅠㅠㅠ
7년 전
신의 한 수임 진짜ㅠㅠㅠㅠ노래도 다 좋아요 제발 다들 들어주시길
7년 전
아 진짜 여러분 제발 다들 드캐하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 요즘 완전 일상생활 ㅂ불가.. 하
7년 전
진짜 안무... 안무 진짜.. 븨앱도 다들 귀여움 ㅠㅜㅠㅜ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ ㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ ㅜㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠㅜ 다 이쁘고 보컬도 짱이고 안무 진짜 으ㅡ헝러
7년 전
헐 밍스 였다니....
7년 전
진짜 뜰거같음 노래도 컨셉도 안무도 다 좋음 시연님 진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 밍스?????????? 그 사랑이.... 하튼 올해도 나왓지않나!???
7년 전
100현  엑소
노래 진짜좋아요..
7년 전
방학  101
제목만 보고 드림캐쳐일줄..! 우연히 음방에서 봤는데 노래도 무대도 좋더라구요 요즘 서서히 반응 오던데 이 기세로 확 뜨길
7년 전
드림캐쳐 요즘 많이 보이더라!! 점점 관심 생기는 중
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
아 헐..몰랐네 제 취향은 아닌데 무튼 춤도 노래도 힘들어보이고 재데뷔까지 한 거라니 고생많이 하셨을 듯.. 잘 되셨으면 좋겠어요 다만 요새 언플도 너무 많이 보임...
7년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
노래 조아욤 안무 구성도 괜찮고
7년 전
방청갔다 우연히 들었는데 좋아서 계속 들어요ㅋㅋㅋ
7년 전
사진 맨 처음분 성함이 어떻게 되나요.. 취저..
7년 전
가현입니다!
7년 전
체루l  비스트 인피니트♡
한번 우연히 들었다가 계속듣고있는중 노래 진짜 좋음
7년 전
헐 밍스였다니 드림캐쳐 좋아요!
7년 전
오늘 인티에서 굿나잇뮤비 처음봤는데 노래도 괜찮고 안무도 완전 칼군무라서 관심가짐!! 굿나잇 계속 듣게됨!!
7년 전
최병찬 여친  빅톤 막방 ㅠㅠ
노래 좋거라고요
7년 전
재데뷔 잘 선택한 것 같아요 노래 짱
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
옼 김원식...! 우와.. 처음봐욧
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
오오 들어봐야디
7년 전
컨셉이랑 노래 취저임 ㅠㅠ
7년 전
볼콕린  Red Velvet
...?데뷔한지 2달밖에 안된거였음..?
7년 전
마마무 김용선  나는 솔라 태양
헐 밍스였다니
7년 전
뚜르륵  B.A.P
체이스미 노래가 좋음...
7년 전
밍스 러브쉐이크 좋아요!
7년 전
춤 되게 어려워 보이던데
7년 전
드림캐쳐 노래 짱 좋아용
7년 전
해외에서 반응 쩔더라두욥
7년 전
와 컨셉 취저..❤️
7년 전
ㄹㅇ 밍스누군지 몰랏는데 드림캐쳐로 알게됨
7년 전
노래 진짜 좋아요!!!!잘 됐으면 좋겠음..
7년 전
우와..첫번째짤아이린닮은듯
7년 전
헐 밍스가 드림캐쳐였구나..
7년 전
예지력 상승... 노래 좋다 진짜... 춤도 완성도 높고... 노래도 잘하고... 흥해라
7년 전
少時 & 防彈  Make Me Love You
굿나잇 진짜 너무 제스타일 ㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
少時 & 防彈  Make Me Love You
그나저나 밍스였다니 ...
7년 전
노래진짜좋아요한동안계속들었어요ㅠㅠ
7년 전
누가 새로 들어왔어요??
7년 전
애니노래같다
7년 전
NCT127°  ★☆신문화기술☆★
오 내 생일다음날데뷔넹
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 드림캐쳐 너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나오키 미키  학교생활!
안무영상 볼때마다 카메라 워킹 진짜 별로인 듯.. 그냥 고정으로 찍는게 나았을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엘깅  엘애기
현아 나올줄
7년 전
정채연인줄
7년 전
7년 전
薔薇のない花屋  민윤기랑 연애중❤
아!!! 저 그룹 아는데 !! 재데뷔인거군요 !! 노래 너무 좋아요 ! 드림캐쳐 !
7년 전
ㄹㅇ 재대ㅣ뷔 진짜잘함... 저희 어머니 거래체가 해피페이스엔터인데 드림캐쳐 너무 좋아서 앨범받을 수있냐고 물어봤더니 싸인해주셔서 체이스미랑 굿나잇 둘다주셔써요.... 지금도 굿나잇 듣는중ㅠㅜㅠ 제발 떠라ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
에릭-남  내꺼
드림캐쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋구 실력도 짱짱8ㅁ8 더 흥했으며뉴ㅠㅠ 울 꿈둥이들
7년 전
총수  라 쓰고 총공이라 읽는다
오오
7년 전
에프엑스  ヽ(*・ω・)ノ
밍스 좋아했는데 이번에 나온 노래들이 느낌이 바뀌어서 아쉬운 느낌도 있지만 더 잘돼서 좋당....ㅎ
7년 전
여자친구 흑화버전이라는 별명이 넘 신받하고 예버서 찾아봄
7년 전
아주나이쓰  머리가깨져도세븐틴
헉 옆반 전학생이 밍스 멤버였는데... 연예인이라고 저 멀리서도 와서 보고 그랬는데 드림캐쳐 잘 됐으면 ㅠ ㅠ
7년 전
밍스 데뷔때부터 좋아했는데 잘돼서 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 짱 좋아요옹
7년 전
드림캐쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 많이 알려지길 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박망개똥개애  빅스 방탄소년단
노래도 진짜 좋고, 무대가 힘 뽝뽝 들어가서 기억에 남아요
7년 전
빅스 RAVI  빅스 엘알 2집소취
드림캐쳐 노래 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 출퇴근길에 들으면서 가는데 행복해요ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 밍스였구나... 둘다 좋다...
7년 전
진짜 신의한수...노래 너무 좋음ㅠㅠ
7년 전
육이현  ❤몬엑컴백아름다워❤
노래 진짜좋음여,,,
7년 전
chase me 노래 좋더라구여 신인인데 눈에들어온다 싶었는데 재데뷔였군요!! 잘되길 바라용!!
7년 전
노래 진짜 좋고 컨셉 진짜 너무 좋아요 ㅜㅜ
7년 전
아 그 우리집에 왜왔니 부른분들이었구나!!!! 하숙24번지 볼때 노래 항상 나왔는데ㅎ
7년 전
세미 에이타.  2D 3D 더쿠
와 몰랐다ㄷㄷ
Chase me 그 앞머리 쉼표분 너무 예뻐서 볼 때마다 감탄 했는데

7년 전
Lily Potter  Gryffindor
드림캐쳐 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네요!!!
7년 전
민규(21)  경수창섭민규원우
드림캐쳐 짱좋 ㅠㅠㅠ시연님 너무예쁨 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
드림캐쳐 노래 진심 좋아요 뭔가 만화 ost같은 느낌
7년 전
동구의집게  우리천천히오래가자
요즘 진짜 반응 오는듯 노래 좋음!!
7년 전
동구의집게  우리천천히오래가자
애니 오프닝같은 활기찬느낌!!❀´▽ ` ❀
7년 전
오엉ㅇ 그렇구나
7년 전
윤기꺼  보고있어도 보고싶은 내 사랑,
헐 첫짤 순ㅅ간 아이린인줄 다이쁘다 진짜
7년 전
시연이 너무 예뻐...목소리도 짱이구 표정도 멋지구ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 러브셰이크 부른 그룹이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다.. 드림캐쳐 컨셉도 너무 좋고 실력도 짱짱ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 드림캐쳐 사랑입니다 멤버들 예능감도 대박이고요 외모도 짱이고요 커버한 것도 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신효섭  Crush
Chase me 영상 페북에서 봤었는데 너무 좋더라구여 ㅠㅠㅠ 애니노래 느낌도 나구 ㅠㅠㅠ
7년 전
쥬즈먹고싶다  EX5래도록사랑하자
밍스노래도좋았는데!!! 체이스미도짱좋
7년 전
바교신  대장♡
헐 밍스 익숙하다 했더니 love shake 좋아했었는데
7년 전
체이스미 들으면 진짜 소름돋아요... 명곡 ㅠㅠㅠ 어릴때 원피스 ost듣는 느낌... ㅠㅠㅠㅠ 제발 흥해라아아
7년 전
드림캐쳐 노래 되게 일본 애니메이션 노래 같아서 독특하고 좋음 안무도 똭똭 칼군무 대박이고...
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
메보 목소리 진짜 좋던데...
7년 전
최준홍(21)  23번째 up데이트
노래 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ chase me 완전 좋아해여 진짜ㅜㅜㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
시연이요! 메인보컬이에요
7년 전
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
직접봤눈데 라이브도 잘하고 완전 멋져여><
7년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
와 곡진심좋은데????????????
7년 전
서양귤  자체발광 이호원❤
굿나잇 노래너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와 좋다...
7년 전
와....love shake 노래 좋았었는데
7년 전
O/X
좋아ㅜㅜㅜ
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
체이스미 노래 너무 좋아여ㅠㅠ 진짜 컨셉하나 기가막히게 잘 잡은듯
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
맞아요 ㄹㅇ 신의한수... 밍스 때도 좋아했어요 유현아ㅜㅜㅜ 밍스 기존 멤버들이 다들 실력이 좋았어서 호감이었는데 드림캐쳐는 노래까지 내스탈이어서 더더더 호감...
7년 전
승현아, 넌 나의 호흡이었다.  부선장님♡선의
애니st 노래 완전 좋음 진짜!! 재데뷔 ㄹㅇ 신의한수맞는듯
7년 전
헐 대박 몰랐어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 러브쉐이크 진짜 많이 들었는데 이번에 체이스미랑 굿나잇도 무한반복중이에요 노래짱좋
7년 전
방탄침침  근지너대
오오 그 전에 일본 걸그룹 느낌 났던 분들
7년 전
드림캐쳐 앞머리있는 메인보컬님... 제가아직 이름은 모르지만 목소리 굉장히 좋아합니다...
7년 전
컨셉이 딱 있으니까 더 좋은 거 같아여 이번 노래도 잘 듣고 있어요...!
7년 전
김태형씨  태형아 보라해❤
노래 진짜 너무 져아여...
7년 전
무미닝닝닝  안녕
세상사람들 모두 이시연하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싱니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 밍스였구나... 처음 알았어요
7년 전
티치미하우투더기  젝키왔다 쉑다부레
컨셉 잘 잡은 것 같아욤 노래도 좋구
7년 전
별의  커비
오 밍스였구낭 요즘 드림캐쳐 노래 너무좋아요 짱짱
7년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
밍스인지도몰랐음...핳드캐꿈둥이들너무좋음가현아ㅠㅠ
7년 전
타카하타 미츠키  高畑充希
첫짤 쯔위 슬기 섞어놓은 느낌 대박사건
7년 전
Chase me 좋은듯 근데 요새 되게 이런 류로 인티에서 많이 본 기분...?
7년 전
고려은단  왕은
22222 인티에서 드림캐쳐 알게 됨..
7년 전
드림캐쳐 요즘 너무 좋음ㅠ
7년 전
축하해용 안그래도 유튜브에서 안무영상이랑 뮤비보고 왔어요
7년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
본진이후에 진짜 오랜만에 유투브에 서치해서 안무영상 찾아본것같아요 스페셜 클립?으로 운동장에서 테니스라켓들고 파트 노래부르는것도 좋았어요 그냥 놀듯이 부르는데도 가창력이 탄탄해서 깜놀 앞으로 더더 잘되길!!
7년 전
세븐틴 인 (짝짝) 캐럿랜드~  밍주부미역국은셀프♥
컨셉 쩔어용..
7년 전
떠꼐임오쁘뗴쓰유  씨프트키
드림캐쳐가 이름이 뭔가 더 잘어울려요!
7년 전
노래 역간 애니 주제곡 같아용 좋은의미!!
7년 전
뭔가 진격의거인 오프닝느낌난다...진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
제너뤄스 정  새해부턴 루쓰리쓰정
롹이네?? 신기하당
7년 전
진짜 컨셉 바꾸길 잘했음 유니크하고 주목도 많이 받고 무대 너무 좋ㅇ무ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
성윤  ❤인피니트 이대휘❤
Chase me 노래 너무 좋음... 아직도 꾸준히 잘 들음ㅠㅠ
7년 전
옴걸미니4집대박  방탄소년단 오마이걸
진짜 이분들 요새 너무 호감됨 무대 볼때마다 감탄해요
7년 전
Taengkeobell  탱커벨
악몽컨셉은 대체 뭐디...?
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
노래너무좋음...
7년 전
장소진  구구단 소이
밍스 러브쉐이크 진짜 너무 좋아했는데!! 그 때도 메보보고 감탄했었는데 진짜 시연님 노래 짱 잘하심...
7년 전
헐 몰랐다..
7년 전
음악의신1에서 오디션보고 연습생으로 있던 분 있는 그 그룹인가요?
7년 전
과거 연습생으로 나오긴했었어요! 음악의신2에서!
7년 전
컨셉도 신박하고 노래도 좋음 한국 아이돌판에서 드림캐쳐라는 장르 하나 개척한 듯 진짜 대다내 춤도 빡세고
7년 전
진ㅋ자 노래 너무 좋아서 맨날 들어요 주변 친구들한테도 홍보 중
7년 전
노래 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
드림캐쳐노래 좋음허헣ㅎ
7년 전
와 굿나잇 안무 쩐다
7년 전
규뀨규  인피니트 방탄
실력도 좋고 컨셉도 좋고 내스타일ㅠㅜ
7년 전
음... 동창 있는데 딱히 행실 안 좋았던 애라... 재데뷔가 첫 데뷔보다 성공적인 건 사실이지만
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
진심 노래 짱좋고 춤 군무 무슨.....암튼 쩌러여 ㄹㅇ
7년 전
청춘찬가  花樣年華
진짜 세상좋음 꼭 잘됩시다
7년 전
노래도 다 잘하는 것 같당
7년 전
뿌승관사랑둥이  수우파아이도루세븐틴
예지력상승ㅋㅋㅋㅋ이런글 짱 많이봄
7년 전
진짜 밍스때는 그냥 내본진 나와서 음방 강제시청할때 초반에 나오는 걸그룹 느낌이여서 그리 눈길은 안갔는데 진짜 드림캐쳐는 믿고듣고 믿고봅니다ㅠ최고임
7년 전
xxxxxx  창섭
노래가뭔가 일본애니st
7년 전
부승관의 카스테라  진행을맡은승관입니다
러브쉐이크 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
와 한림예고 전교 일등...
7년 전
노래 조아욥!
7년 전
러브쉐이크 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 대박 드림캐쳐가 밍스예요...??????????
세상에 저 러브쉐이크 많이듣는 노래 3위안에 빠지지 않았고
여돌노래나 아이돌 좋은노래 추천해달라고 하면 무조건 밍스노래 추천했고...
대박이야 지유는 있어요??? 이렇게 끝내기에 너무 아쉬운 그룹이라고 다시 나오게 해달라고 빌고 빌었는데ㅠㅠㅠ
드림캐쳐 반응 되게 좋던데 그게 밍스라니 너무 감격스럽고 기뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 잘되자 이번에는 슈스되자 밍스ㅠㅠㅠ❤❤❤

7년 전
마크 투안  arrival
밍스 기존멤버는 안 바뀌고 새로 추가만 된거예욥
7년 전
ㅠㅠㅠ그럼 지유 있겠네요ㅠㅠㅠ 다행이에요 ㅠㅠ꼭 잘됐으면 좋겠어요 고맙습니다!!!
7년 전
헐 밍스였구나
7년 전
드림캐쳐!!! 진짜 재데뷔 안시켜줬으면 실력 완전 아까울뻔했어요ㅠㅠ
7년 전
chase me 완전 좋아함
7년 전
굿나잇 짱 좋음
7년 전
드림캐처 넘 좋음
7년 전
와 첫짤 ㄹㅇ루 아이린인줄
7년 전
학교선배가 있는 그룹....
7년 전
헐 세상에 이번 노래 정말 내취향
7년 전
굿나잇 되게 이누야샤 코난 같은 애니 오스트 같은 느낌 중독성 쩔어서 제발 떳으면
7년 전
편의점에서 맨날 나오는 노래가 이노래였구나 좋다 생각했었는데
7년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
체이스미 안무도 노래도 짱좋아여..
7년 전
별나비_  스타아!
진짜 플레이리스트에서 체이스미가 재생수 지분 짱 많이 차지함.. 진짜 계속 1곡 반복 해서 들음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
컨셉 진짜 독특함 더 잘 되길!
7년 전
초ㅑ민  오션검
컨셉 진짜 신의한수
7년 전
숨_  iKON
오 애니 ost 같다 컨셉 좋다
7년 전
가현님이 한림 예고 전교 1등이라구요...? 처음 듣는 소린데...?
7년 전
확실히 그룹색깔이 딱 있어서 좋은 듯
7년 전
밍스 러브쉐잌도 노래 진짜 좋았었는덬ㅋㄱㄱ
7년 전
토요나가 토시유키  성우덕후 ღ'ᴗ'ღ
헐 대박 락이잖아 락 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
밍스 때 러브 쉐이크 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드캐도 노래 좋아오 짱
7년 전
헐 러브 뭐시기 아는 노랜데
7년 전
The 7th Sense,  일곱 번째 감각
요즘 이 그룹 인스티즈에서 많이보인다!
7년 전
오 애니 오프닝같다 좋아욥
7년 전
헉 재데뷔였군요 드림캐쳐 노래 좋아서 계속 듣고 있어요ㅜㅜ 꼭 더 잘 되시길 바라요ㅠㅠ
7년 전
노래좋더라구용
7년 전
ㅌㅐ용아  NCT
넘 조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 jpop감성 낭낭 애니오프닝느낌 낭낭 넘 듣기조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 노래가 애니 오프닝같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ일본스러워...
7년 전
오오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
7년 전
Henry  헨리
오오재데뷔인지는 몰랐네요 흥하길+
7년 전
노래 너무좋음ㅠ
7년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
컨셉 분위기가 작살나요...크으
7년 전
인피니트V  현민이가 울림이라니
예지력 상승
7년 전
와 진짜 멋있고이쁘다..
7년 전
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
헐 진짜 몰랏ㅅ다 대박.. 체이스미 요즘 맨날 듣고있는데 대박대박
7년 전
완전 대박임
7년 전
뭔가 일본아이돌스럽다!!@@
7년 전
한국에도 이런 컨셉 있길 바랐는데 생겨서 넘 좋음 ㅜㅜ
7년 전
무야 노랴 겁나조아
7년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
드림캐쳐 노래 진짜 조아욤ㅜㅅㅜ 반응 좋던데 다 이유가 있는듯
7년 전
노래진짜좋아요!!!
7년 전
비엠  K.A.R.D
밍스때도 노래 좋았는데 이번에 취저ㅠㅠㅠ
7년 전
Chase me때부터 진짜 떳으면 좋겠다고 생각했는데
노래컨셉 좋음

7년 전
다영  예쁘죠
노래 이어지는 거 진짜..사랑드림
7년 전
첨본다...
7년 전
이분들 노래진짜좋던데
7년 전
헐 밍스 재데뷔한 그룹이 드림캐쳐라니
대박..

7년 전
뭐먹지  너무 늦었어 늦었어
드림캡처가 그룹이름인거죠?
7년 전
네!드림캐쳐입니당!!
7년 전
5:14  시대의 시대
맞아요 본진 무대기다리면서 보는데 진짜 노래 잘하시구 컨셉도 독특해서 넋놓고 봤어요ㅠㅠㅠ
7년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
우아 첨알음
7년 전
Chase me 노래 너무 좋음ㅜㅜㅜ
7년 전
요즘 정말 글 많이 보이는 듯
7년 전
헐대박 충겨그...근데 드림캐쳐 넘좋나여ㅠㅠㅠㅠ체이스미 맨날들어여 ㅠㅠ
7년 전
포근포근  박애주의자
노래들어봐야지!!
7년 전
공식  영 포에버
이런컨셉넘좋아요 ㅠ
7년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
컨셉자체가 너무 좋아서 딱 보고 관심갔음!!노래도 좋더라구요
7년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
코디만 제발 개선됐으면...
7년 전
델리스파이스  너의 목소리가 들려
쉐킷러브 부르신 분들 맞아요? 신나서 여름에 자주 들었는데
7년 전
여자친구 만들고파!  가장 좋아하는.
노래 너무 좋아서 항상 챙겨보는 중이었는데, 꼭 떴으면 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠ 수아 너무 예쁨ㅇㅎㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
우와
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
REALLY REALLY  위너와 이너써클
진짜 드림캐쳐 chase me 여러분 꼭 들어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
必徒必  비투비와 5번째 봄
와... 노래만 들어서 걸그룹일줄 상상도 못해서 놀랐는데 재데뷔 하셨다니... 대박...
7년 전
이름도 더 눈에 띄고 컨셉도 좋아서 진짜 재데뷔 잘한듯!
7년 전
마녀 메르시  내 시종은 죽지 않아요
러브 쉐이크 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
李碩珉  이석민
홀 재데뷔한건지 몰랐다...ㄷㄷ드림캐쳐 노래 젛아하눈뎅
7년 전
ninemuses 현아  aka문다정
노래 좋다 뭔가 애니 ost 느낌도 나는 거 같고 진짜 좋음 이런 컨셉 ㅜㅠ
7년 전
좋아하는종대야  come with me
노래 컨셉 ㅟ향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
너무좋음 ㅎㅎ 노래방에 굿나잇없어서 아쉬움 ㅠㅠ ㅠ빨리 추가시켜주세요.. 그나마 체이스미있는것도 티제이./.
7년 전
ㅎㅎ 너무이븜...
7년 전
그리고 홍보도 엄청하더라구여 네이버 웹툰 같은데에서...
7년 전
GIRIBOY(홍시영)  G.R.BOY
헐....? 밍스=드림캐쳐...? 처음알았다...
7년 전
헐진짜제이팝느낌
7년 전
漢字  
뭔가 빅스랑 느낌 비슷ㅋㅋㅋ 같은 소속사인가?
7년 전
아니요! 드림캐쳐분들은 달샤벳이랑 같은소속사에요! 빅스는 구구단이랑 같은 젤리피쉬 소속이구요.
7년 전
전정국여친  은 나
뭔가 일본애니 오프닝같다고 생각함ㅋㅋㅌㅋ
7년 전
노래좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
댸댸  귀찮
오 진짜 일본애니 오프닝st이네여 노래좋다
7년 전
잠깐  
헐 재데뷔였구나..
7년 전
일단 케이팝해외팬들한테는 반응오는거같긴함. 일단 컨셉이 좋은거같음
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
헐 재데뷔였다니
7년 전
컨셉도 좋고 노래도 좋고 다 좋네요ㅠㅠㅠ
7년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
드림캐쳐 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
7년 전
Click-B  엠블랙 비에이피 갓세븐
무대 보면서 어디서 본 것 같다는 생각이 들었었는데 재데뷔였군용
7년 전
헐 드림캐쳐가 밍스였어??!!!??!?? 와 전에 음방에서 러브셰이크 듣고 겁나 좋다 생각했었는데 드림캐쳐였구나..와 대박 충격..
7년 전
노래 짱좋음
7년 전
되게 컨셉이나 노래 일본같은 느낌이다 새로워..!
7년 전
지금부터 비투비입니다  끝나지 않을 멜로디
노래 짱좋아
7년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
드림캐쳐 진짜 취저ㅠㅠㅠ
7년 전
태태때때침침  때때랑 태태랑침침
맴 첫번째분 누굴까.. 아이린도 보이고 쯔위도 보인다 핵예
7년 전
본문에 첫번째짤은 막내 가현입니다!!!
7년 전
너무 좋음 ㅠ ㅠ 노래도 좋고 안무도 허윽...
7년 전
카와카미 노리후미  오쟈세이도
우리딥에 왜~ 왔니 왜~왔니 왜왜~
7년 전
너무너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고갱동생  내가누구게
쉼표머리하시는분 한눈에확들어오더라고요!!
7년 전
오즈의마법사구오즈  방탄소년단 사랑해♥
이쁜애 다음에 이쁜애❤️❤️
7년 전
드림캐쳐 짱좋음
7년 전
저 팬싸갔다왔어요 방탄말고 평생 여아이돌 팔일 없다고 생각했는데큐ㅠ 너무착하고 예쁜언니들이예요ㅋㅋㅋ 스태프들도 일처리하는거보고 이런그룹은 진짜 떠야한다 생각했을정돕니다 팬싸때 귀여우셨음ㅋㅋ
7년 전
오 저도 무대보고 좀 특이한 컨셉의 걸그룹이다 싶어서 눈길이 갔는데!
7년 전
반응이 폭발적인지는 모르겠지만... 일단 인스티즈에서는 인기 많은 듯.
7년 전
크어유ㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ멤버들 다 예쁘고 좋아요!!!!!@
7년 전
구로오대추로  선주경 비와이
와 일본 만화 오프닝 같다 너무 좋아혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 일본아이돌 스러워서 그것만 좀만 버리면 더 뜰듯 ㅠㅠ
7년 전
헐 밍스였다니
7년 전
헐 몰랐다
7년 전
옐로우 팝콘  3월 27일 걸스데이 컴백!
우리집에왜왔니 서양수박 차트인도 했었던걸로 기억함
7년 전