공지가 닫혀있습니다 l 열기
LOVE FLUSHll조회 156143l 55
이 글은 7년 전 (2017/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈 

팀 배틀 평가를 위해 랜덤으로 한 사람이 뽑히고 팀원들이 선택되는 과정에서 마지막으로 남은 16번째 팀 만세 2조  

오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈 

만세 2조는 F등급 5명 D등급 1명으로 되어있는 팀 

오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈 

16개의 팀은 8개의 곡을 하게되고 선택을 하지못한 8개의 팀이 나머지 8개의 라이벌 팀을 지정하게 되는데 그러면서 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군이 이런 발언을 합니다 

무슨 의미인지...... 물론 다른 팀들도 만세 2조를 만만하게 보긴했지만 연습생들의 부모님들과 가족들이 볼 방송인데 경솔했다고 봐요 

++)) 

오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈 

오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈오늘자 프듀2 경솔했던 브랜뉴뮤직 연습생 이대휘군의 발언 | 인스티즈 

모든 조들이 만세2조를 만만하게 본건맞지만 저 발언은 위험했다고 생각합니다.....자신도 화제성을 위해 인지도 높은 사람들을 등급 상관없이 뽑았으면서 저런 말을하는게...
추천  55

이런 글은 어떠세요?

와.. 진짜 별로다 저건 솔직한 게 아니라 무례한 거 같은데
7년 전
맞는말한거가지고 너무예민하게구는ㄴ것은데 아무도안뽑은건 이유가 있겠지
7년 전
동공지진  갓세븐 퉤수달
마지막짤 너무 안쓰럽.. 대휘야 조심하자...ㅠㅜ
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
속으로는 공공연하게 저렇게 생각하는거는 다들 암묵적으로
그렇겠군, 하겠지민 겉으로 드러내는건 경솔했던듯...ㅠㅜ 앞으로 더 열심히하고 겸손한 모습 보여주세요.!

7년 전
서바이벌이고 야망이 있다고 무례해도 된다는 건 아니죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 좀만 조심했으면
7년 전
도깨비 빤스  왜계속나보고더럽대
맞는 말이라고 다 괜찮은게 아니란 거 아시면서 쉴드에 힘쓰시네요
앞으로 조심하라고만 하셨어도 과도한 쉴드로는 안 보였을 텐데요

7년 전
Dolce Vita  빅뱅셋째출산
본인도 조원들 실력별로 뽑은 건 아니잖아요 같은 팀에 F등급 받은 연습생들도 있는데 그렇다는 건 남은 연습생들에게 실력이 아니라 화제성, 인기로 남는 거에 이유가 있다고 하는 건데....인기로 급 나누는 것처럼 느껴졌어요 되게 좀 불쾌했음
7년 전
7년 전
B00
다른 조들은 그냥 1순위로 저 조를 뽑자 정도에 그쳤는데 저렇게 무시하는 발언은 야망과 상관없이 상처주는 말 ㅠㅠ
7년 전
음... 경솔했네요
7년 전
꿀?  저 불렀어요?
그냥 한 없이 어린것 같아요
조금 자만한것 같기도 하고

7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
굉장히 음오아예한 발언이네요...
7년 전
아무리 맞는 말이라도 상대방을 무시했다고밖에 볼 수 없다.. 이미지 관리가 중요한 이 시점에 생각없이 이런 말을 하다니....아무리 실력이 좋아도 겸손함이 필요하거늘........
7년 전
PRISTIN 카일라  ♥0321 데뷔♥
그냥 방송 보면서 만세 2조 지인들이나 가족들이 이 방송을 본다면 상처 엄청 받았을 것만 같아서 볼 때 불편했어요
7년 전
아무리 서바이벌이라도 남을 무시하는 게 당연한 것은 아니잖아요 보면서 진짜 경솔하다고 생각했어요
7년 전
역지사지로 생각해보시면 그게 얼마나 기분 나쁜 발언인지 다들 공감하실 수 있을 거 같아요,,,
센터도 서고 많은 분들의 고정픽이다 보니까 자만해진 거 같기도 했어요 주관적으로 볼 때요

7년 전
이 발언이 불편하게 느껴지는 이유는...다들 아시다시피 프로듀스는 실력이 다인 프로가 아니에요. 사람이 안 뽑히는데 이유가 있다, 라고 누구나 속으로는 생각할 수 있겠죠... 근데 저기 남으신 분들이 실제로 그런 생각이 들만큼 선천적으로 재능이 덜하신 분들도 아니라고 생각하거든요 저는. 게다가 김용진 연습생 처음에 기획사별 퍼포먼스 할 때도 굉장히 잘했던걸로 기억해요. 실력으로 따지자면 어느 다른 조랑 비교해도 아쉬울 거 없는 분들도 많다는 이야기에요. 안 뽑히는 이유라는게 단지 인기나 그 사람의 비주얼을 말 하는 거라면 그 사람의 노력가지고 판단하는게 아니잖아요. 막말로 여러분들이 밤낮으로 춤연습하는데 방송분량도 가뭄에 콩나듯이 없어서 저런 취급 받는다고 생각해보세요... 경솔한거 맞다고 생각해요
7년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
누가 큰방에서 그랬는데, 실력으로 뽑았다기엔 대휘도 F반 연생들 뽑아놓고 안뽑힌 이유가 있다는건 인기로 사람 나누고 깔보려는거 같아서 인거같다고ㅇㅇ.. 그리고 사실 서바이벌에서 화제성도 중요한데 화제성'만' 따지면 팬빨로 이겨먹겠다는거같아서 좀 불편하더라구요. 시즌 1때 비슷한 상황일때도 눈쌀 찌푸려졌음. 행동은 사람따라 반응이 갈리는거니 별말 않겠지만 언행은 앞으로 조심하는데 좋을거같네요.
7년 전
몬스타엑스 셔누  ♥몬엑컴백아름다워♥
2..
7년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
생각까지 하는건 그렇다 해도 말로 꺼내는건... 조금 경솔하고 무례한 것 같아요
7년 전
D. O  도경수사랑해♥
왕따 무시하는것 같아서 보기 안좋았어요ㅠㅜ f등급도 인지도 있는 사람들은 뽑히고 친한친구 있는애들은 뽑혔는데 결국 인지도 없고 친구도 없는 애들이 남은거 아닌가요 ㅠㅜ 이건 욕심때문에 실수한게 아니구 그냥 속에서 무시하는 마음이 겉으로 나온듯 ㅠㅜ...
7년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
조금실망...어려서 그렇다 라고 쉴드치기도 좀 그렇네여
7년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
저걸 방송에서 저렇게 말하다니... 진짜 무례하네요 애들 장난도 아니고
7년 전
ㅠㅠ여프듀 때랑은 너무 달라서 더 비교하게 됨 그때도 경쟁때문에 다들 조금씩 기싸움하는 감은 있었지만 이렇게 깎아내리고 그런 건 아니었는데.. 선의의 경쟁이라는 걸 찾아볼 수 없는 느낌
7년 전
Reve Luv  레드벨벳 Redvelvet
서바이벌이라고 저런 말이 정당화될 순 없는 거죠
7년 전
꿀꿀이죽  웨들스
정말 무례한 것 같네요
마지막에 뽑힌 이유가 있다니...
자신과 똑같이 간절한 사람들에게
할 소리는 아닐텐데

7년 전
경솔했지...ㅜ
그래도 이것만보고 한 아이들 평가하기엔 아직 이른 듯해요..자기도 반성하겠지..

7년 전
그랜드라인  오현민 긱스 오승택 황문섭
생각만 했으면 좋았을텐데...말로 꺼낸건ㅠㅠ
7년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
저번시즌또한 그렇긴했지만 어린친구들이 인터뷰할때 조심스럽지못한 발언할까봐 조금 조마조마하긴합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
근데뭐정중지는,.....
7년 전
온유아니예요~  진기예요~
제가 어제안봐서그런데 저게 뭔뜻인가요..
7년 전
배비니  오마이걸 비포
늦었지만 댓글달아용! 이대휘군이 팀원들을 뽑고 추첨해서 나온 사람이 자기 팀원 고르고 그 사람이 또 추첨하고 이런 방식으로 팀원 정했었어요! 그런데 마지막에 남은 연습생들이 저렇게 F등급 5명 D등급 1명이였는데 그때 이대휘군이 저런 발언을 한거에요ㅠㅠㅠ 게다가 이대휘군이 가장 먼저 팀원을 골랐는데 그때 실력 상관없이(D.F등급도 있어요) 그냥 인기 있는 멤버들로 다 골랐었거든요 그래서 어벤져스조라고도 불렸고ㅠㅠ 그래놓고 저런 발언을 하니까 더 경솔했다고 생각드네요ㅠㅠ 인기있는 멤버들 다 뽑아놓고 남아있는건 이유가 있다고 하면..
7년 전
아 마지막 안쓰럽다...
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
맞는 말 한 것 같아서 별 생각 음슴
7년 전
뒷담으로 저런말하면 정말 기분상할거같아요. 더구나 방송이라 저분들 가족 지인분들도 보실텐데....
7년 전
저도 본방 보면서 읭 했네요... 조심해야돼...
7년 전
날카로운 댓글들 너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ한 부분만 보고 사람을 평가하기에는 그렇지만 대휘군도 다음부터는 조금 조심해서 말해야할것같아요ㅠㅠ
7년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
마지막 짤분 너무 마음아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정윤오 아내  ❤NCT 재현❤
음..굿바이 대휘..☆
7년 전
샤이냥  빅뱅셋째출산
비판과 비난은 달라요...☆ 막짤처럼 막 손가락으로 가리ㅊ키면서 저 얘기 들으면 조오오오오올라 상처 받을 거 같은데?
7년 전
윤기꺼  보고있어도 보고싶은 내 사랑,
별로 안좋게 보임,,^^
7년 전
임종호  늪지대
말로 인성이 보임...
누구는 F등급보고 힘을 더해준다고 했는데
참...다르네요

7년 전
마지막 짤에 집중해야 되는 거 아님? 저 팀인 사람은 이미 사람들한테 자기 팀이 비웃음 당한다는 거 이미 다 알고 손가락질하는 것도 다 의식하면서 상처 받고 있는 것 같은데... 게다가 저 사람이 프듀 안 보는 것도 아니고 저 방송 보면서 무슨 생각했겠음 경솔하고 예의없는 거 너무 맞고...더군다나 대휘는 인기 최상위권인데 그러면 어떡하냐... 높을수록 더 조심해야하는데... 저 사람도 충분히 알고 있을텐데 굳이 꼭 저렇게 건들여야되겠냐고... 저걸 방송에 보낸 피디는 또 뭐고....
7년 전
앞에서 못하는말 뒤에서도 하지말랬는데..8ㅅ8
7년 전
막짤에 저 마지막 연습생이 (덜덜) 하면서 하는 저말들 보면 약간 장난스럽게 얘기하는거긴한데 영상으로 보면 진짜 안타깝기도하고 슬프기도한데 본인들이나 가족/지인들이 방송 보면 더 상처 받을까봐 걱정이네요..
7년 전
보면서 저런말 해도 되나 싶었는데 결국..
7년 전
나라면 진짜 상처 받을듯. 너무 생각 없이 말했네요
7년 전
근데 태클 거는건 아니고 진짜 궁금해서 묻는건데 본방에선 다른 연습생분들도 다 정중지 연습생 팀에 대해 그런식으로 말했던 것 같은데 이대휘 연습생이 특히 더 욕먹는 이유가 있나요?화제성 높은 팀원들 다 뽑아놓고 저렇게 말해서 그런건가요?진짜 그냥 궁금해서,,,
7년 전
indolence  2d랑3d둘다파는중
말의 뉘앙스 차이가 아닐까요. 아마 저기 계신 분들은 다 같은 생각을 하셨을텐데 표현 방법이 잘 못 된듯해요 저 발언은 남을 무시하는 듯한 말투여서 더 문제인듯 해요
7년 전
다른 조는 마지막 조를 상대로 지목하고 싶어하는 것 이외에는 방송에 나온 부분이 없고, 본문의 남윤성 군 같은 경우 저 팀에 보컬 잘하는 사람이 없다 (실력적인 이유) 고 말했어요. 그런데 이대휘 군은 맨 처음 팀원을 뽑았음에도 F반의 화제성 있는 연습생들을 데려갔어요. 한 마디로 마지막에 뽑힌걸 단순 실력부족 때문이라고 생각하지도 않는다는 거죠.
게다가 이대휘 군은 연습생들의 투표로 센터가 되어 맨 처음 팀을 선택할 수 있는 권한을 가졌고, 마지막 조 연습생 중에서도 이대휘 군을 투표한 연습생이 존재할 수 있을 거에요.. 이런 상황에서 나온 발언이라 더욱 비판받는 것 같아요.

7년 전
아하...감사합니다ㅠㅠ저 멤버들 너무 맴찢이네요ㅠ
7년 전
말랑몰랑말캉  방탄소년단
아 마지막분 안쓰러워요ㅠㅠㅠ
7년 전
대휘야.. 너 또한 그저 일개 연습생일뿐이야ㅎ; 자만하지마 본인 행동 되돌아보고 반성하길.
7년 전
무례한 발언이긴 하네요
7년 전
민윤기를고소합니다  미눈기워더..♡
부모님도보실텐데,,맘아푸시겠다,,,ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
자만하지 말기를
7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
7년 전
음중핑크후드♥  ❤오늘도힘찬하루❤
안 뽑히는 데에는 이유가 있다는 말이 저 사람들이 등급이 낮아서라는 말만 내포된 게 아닌 것 같아서 좀 그랬음..... 다른 연생들도 한마디씩 했는데 이대휘만 욕먹는다고 하는데 그걸 우회적으로 말하는 것과 직설적으로 말하는 건 분명 차이가 있다고 봄,,,
7년 전
TWICE NAYEON  갓세븐위너비투비엑소
진짜 경솔하다 기분나쁨
7년 전
앞으론 조심했으면 좋겠어요
7년 전
본인도 인기 때문에 F등급 뽑았으면서 결국 인기 없는걸로 뭐라 하는것처럼 느껴짐...
어제 방송만 보면 다른애들과 본인의 레벨이 다른것처럼 행동해서 불쾌했음

7년 전
분명 마지막조를 다 만만히 본거지만 그런 발언은 아니라고 생각함.., 그 장본인들이 그런 말 들으면 무슨기분일까
7년 전
Fox
생각이 부족했던 발언인듯.. 본인은 화제성 있고 인기 있는 연생들 위주로 뽑아갔으면서 저런 말 하는건 저 남아진 조는 그냥 화제성없고 인기없어서 라는 말로 밖에 안 보임 본인도 악플 많이 받는거 잘 알고 있는 것 같던데 역지사지로 생각할 줄은 모르는듯
7년 전
무례하다..
7년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
진짜 막짤 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ 저 말 너무 별로인듯... 무례하고...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
궁예예요
7년 전
경솔하긴 한듯
7년 전
원래 고정픽이었는데 이번 화 보면서 픽에서 잠시 빼두려고요.. 개인적으로 이번 화에서 실망을 해서..ㅎㅎ 아직 어리긴 하지만 경솔했던 발언 같아요. 좀만 더 고민하고 말했으면 좋겠어요.
7년 전
음...노노다..
7년 전
...,?
7년 전
민태연 검사  뱀검시즌3은언제나와
굳이하지않아도될말....상처되는말 ㅜㅜ
7년 전
이건 진짜 더도 말고 덜도 말고 경솔했다는 말이 딱... 조금만 더 생각해도 나오진 못할 말 같은데 저 상황상 잘 풀리고 있으니까 들떠서 한 말일 듯
7년 전
틀린말이라고는 생각안하는데 어려서그런가 경솔한듯... 좀만돌려서 말했어도 논란일어나지않았을텐데
7년 전
솔직한 것과 무례한 것은 다르다는 걸 대휘가 알았으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
김희철  우주대스타
무례하다 진짜
7년 전
저게 왕따시키려는 발언이랑 뭐가 다른지...자기가 센터였고 인기많은걸 아는 것 같은데 너무 철이 없는 것 같아요. 지금 인기있을 때 언행 조심해야 할 듯
7년 전
댓글 반응이 너무 무서워서 일단 쫄면서 남깁니다... 물론 경솔한 건 맞는데 안준영 악편 심해요 이번 사건만 보고 거른다 아니다 생각하는 건 이릅니다 진짜 뒷통수 많이 때리는 분이셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 편집에 희생당하신 분이라 생각...
7년 전
악편을 한다해도 저 말 자체가 무례한거임. 센터되서 기분이 좋은건 알겠는데 말을 가려해야지.. 보는내내 기분나빴음
7년 전
성격 좋고 그런건 알겠지만 저 발언은 무례하다고 생각...
7년 전
저 발언 자체가 경솔하고 무례한 발언인 것 같네요.. 인기를 아는 거 같은 느낌..
7년 전
세정이 생각나네
7년 전
왜여?
7년 전
시즌 1 상위권이었던 세정이는 F등급 소혜를 도와주는 모습으로 미담의 주인공이 되었는데 이대휘는 시즌 2 상위권임에도 경솔한 발언으로 화제에 올라서요
소위 인기 있는 멤버들로 팀을 구성한 건 서바이벌의 전략 중 하나라 생각하지만 저 발언만큼은 시즌 2 머글 입장에서 결코 좋게 보이지 않네요

7년 전
물론 대휘군이 그런 발언을 했다는 걸 옹호하는 건 아니지만 거의 대부분의 연습생들이 그 마지막 조를 뽑으려고 했었던 걸로 봐서 대휘군 혼자만 그렇게 생각한 건 아니었을테죠, 어쩌면 많은 연습생들이 그렇게 생각했을거고 실제로 그 마지막 조에 대한 언급이 많이 나왔을거라고 생각해요. 문제는 하필 방송에 직접 말하는 부분이 나와서 편집상의 네거티브도 좀 있다고 보이네요.
7년 전
이대휘군의 말은 경솔했지만 더 한 사람들도 많았는데 이렇게 몰매를 맞네요 욕도 인기순으로 먹는군요
7년 전
네이버티비 댓글에
대결할 그룹 정할때 마지막에 뽑힌 황민현 조
이야기하면서 나온 말이라는 댓이 있네요
이게 사실이면 악편 진짜 ㅎㄷㄷㄷㄷ

7년 전
그거 상황상 아닌걸로 알아요...
7년 전
흠 그럼 악편 아니라는건데..
경솔한 발언 맞긴맞네요 ㅠ.ㅠ

7년 전
이 말까지는 팩폭일 수 있지만 상남자 2조에서 1조보고 질소과자라고 표현한거 보고 심하다 싶었음
7년 전
저런 말을 웃으면서 하는거 자체가...
7년 전
엥 근데 영상 방금 보고왔는데
마지막에 뽑힌 이유가 있잖아요
아니고
마지막에 뽑힌 이유가 있었잖아요
이건디...?? 내귀가 막귄가
여튼 후자로 얘기한거면 자막이랑 완전 다른 의도로 나온 말일수도..!

7년 전
여덕녀  
아 마지막짤 진짜 마음아프다..
7년 전
난 팬 아닌데 서바이벌 프로라서 그럴수 있을거 같음..외국 서바이벌 프로보면 진짜 대놓고 견제 무시 쩌는데 당연하게 생각하던뎅
6년 전