공지가 닫혀있습니다 l 열기
있잖아없어ll조회 64351l 2
이 글은 7년 전 (2017/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

sm이 온라인 굿즈샵을 내지 않는 이유 | 인스티즈

굿즈 사려고 새벽부터 서있는 팬들 보고도 느낀게 없나봄..

반성하고 온라인샵 좀 열어주라

추천  2

이런 글은 어떠세요?

바보들,,,,,현장가면 살 것만 사고 나가지만 온라인이면 장바구니에 왕창 넣고 지를 수 있음을 모르는 것들,,,,,,
7년 전
태형이도 건강맨날하자  태형이의 태태어
22222바보들이에요 정말
7년 전
333 온라인이면 터치만 하면 되서 더 많이 팔릴텐데,,,지방 팬들도 살텐데,,,,핑계인거 다 알아요 슴,,,
7년 전
4444444444444 바보들...
7년 전
경수야좋아해  사랑해

7년 전
7년 전

어렵게 구한다니요..품절 금방떠서 못 구하는데요...
7년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
제발 온라인으로 팔아줘.. 지방팬들은 대리구매로 나가는돈도 어마어마ㅜㅜ
7년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
저건 핑계고 포장부터 배송까지 담당하기 어려우니 그런것 같음 지방팬은 굿즈 실물 보는게 꿈이에요.....한번 가기가 너무 어려움ㅠㅠ
7년 전
ベク  SuperB
22...
7년 전
linzy_minzy  of fiestar
니들도 월급 통장으로 받지말고 하루에 전 직원수*0.1%해서 아티움에서 11시부터 선착으로 현찰로 받아가라^^
7년 전
홍염살  모든소원성취부탁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지방팬들 서울까지 올라가는 어려움의 비용도 그쪽에서 해결해준다면 오프샵 찬성합니다
7년 전
아..오바
7년 전
진짜 되도않는 소리...팬들 많은거 뻔히 알면서 물량 적고 직원들 일처리는 느리고 ㅂㄷㅂㄷ 한자리에서 몇시간 기다렸는데 돌아오는 대답이 품절이라서 돌아가실분은 돌아가시고 예약이라도 하실 분은 하시라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 시대에 사나요 에스엠...지금은 19세기가 아니에요...
7년 전
Hun  이9조
진짜 빡쳐..
지방징은 콘서트때말곤 아티움 갈 일도 없고요

7년 전
지방은 맨날 댈구해야 한다고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그렇게해서라도 구하면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 바로 앞에서 품절이요~ 이 소리 들으면 진짜 현타 ...
7년 전
7년 전
7년 전
김팀장... 자네 때문에 내가 하아... ㅋㅋ...
7년 전
BRANDNEW LEE DAEHWI  EXO NCT
거야ㅠㅠ,ㅠ
7년 전
발품팔아 얻는 월급이 소중한지 알아봐야.,정신을.,
7년 전
음.?
7년 전
GO라파덕  퐈덕?
지방러랑 해외팬 생각하면 공식 온라인샵 열어도 수익성 나올텐데...ㅠㅠㅠ
7년 전
linzy_minzy  of fiestar
중국은 온라인 공식샵 있어요! 근데 티엔마오 공식sum에는 없는 물품이 진짜 굉장히 너무 베리 많아요
7년 전
GO라파덕  퐈덕?
중국은 있군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이제 오픈 3시간 전에 가서 기다리는 것도 익숙해져서 ㅋㅋㅋ ㅜ 가는 시간만 당겨지는 기분이다
7년 전
문탤  슞엓
공식 온라인샵 열면 돈이 ++일거에요,,,제발,,,
7년 전
쫑천러  오마이깟~
돈준다는데 왜 안받냐고ㅠㅠㅠ
7년 전
온라인으로 하면 더 돈 많이 벌수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠만 몰라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
온라인샵 제발 삼성역가는것도 지쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제발ㅠㅠㅠ 온라인.ㅜㅠㅠ
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
스엠 제발 정신차리고 온라인만들어...돈 더 벌게 해준다고
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
진짜 지방살면 ...하
7년 전
그럴거면 광역시에 하나씩 굿즈샵 세워 스엠... 늘 대리구매하는 지방덕들을보렴...
7년 전
...ㅎㅎ 여기에 +) 구시대적인 방식의 공방 참여방식도 가관이죠. 지금이 어느 시댄데 아직도 이메일신청이 아니라 소수의 일반 팬 분들이 무조건 희생해야하는 시스템을 고수하는지 이해가...?? 예~ 뭐 이것도 발품 팔아서 내가수보면 더 의미있다 이겁니까!???
7년 전
222 맞아요 공방 참여 방법도 제발 바꿔줬으면 좋겠어요
7년 전
3333 답답할때 많아요...
7년 전
곰신 한 짝  170209 최승현 곰신
타팬인데 이메일신청이아니면 대체 어떤 참여방식이죠...?...........궁금해서 여쭤봅니다...
7년 전
저도 타팬인데 친구들 하는 거 봐선 명단 쓰는 걸로 알아요! 제 친구는 사녹 하루 전날 가서 명단 쓰고 오던데...
7년 전
곰신 한 짝  170209 최승현 곰신
헐.....어마오마하게 아날로그네요.........지방팬들 힘들겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ요 타가수 공방 구경갔다가 놀랐음
7년 전
아티움뿌셩♥  평생너를위해노래할께
광역시마다 세워라 스엠..
7년 전
김팀장님 맴매 맞읍시다,,,
7년 전
저게 자랑스럽게 생각이 드나봐..
7년 전
에셈 바보야.... 내가 돈을 준다는데도 왜 받지를 못해....
7년 전
갑질하냐?
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
바보들아 온라인으로 열면 매출이 더 뛸거라는 예상은 못하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방사는 팬들은 뭐 돈이없어서 안쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근처에 산다고해도 시간없으면 못가는것을....바보들아....(안쓰럽)
7년 전
???온라인샵있다고 클릭한번에살수가없어요
7년 전
가변 맏백 어질현  사랑하자!
............그래 왕복여덟시간 발품팔아 현장가서 바람이부나 눈이오나비가오나 해가뜨거워도 몇시간동안 허리가 끊어져라 줄서있다가 겨우들어갔더니 품절입니다~
7년 전
ㅋ...그냥 웃음이 나온다. 온라인도 티켓팅 급인데 쉽게 살수있다니? 무슨ㅜㅜㅜㅜㅜ소리입니까!
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
마케팅 공부 좀 해요...
7년 전
엘깅  엘애기
제발 우리 소속사도...
7년 전
sm... 곡 퀄리티나 장르는 세련 됐지만 그 외의 것들은 구시대적이에요...
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
저 생각 한사람 최소 나올때마다 같이 줄서서 기다려야함 같이 느껴요 그 기분
7년 전
반성해줘...제발
7년 전
니네 10년째 파고있지만 제발 정신차려...
하 전 날부터 가서 기다렸는데 못사는 기분 너네가 아니? 응? 종현이도 물량 부족해서 못산걸 알던데^^ 제발 정신차려 왜그래..

7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
진짜 너무해...
7년 전
판교 경수  기록, 131014
응 그거 아니야 아니면 차라리 콘서트날 처럼 굿즈부스를 만들어서 밖에서 진행을 하던지 물량을 많이 준비하던지 계산대를 간이 계산대를 만들던지 진짜 활용도 제대로 못하면서 할 말이 더 많지만 줄이겠습니다.
7년 전
안 하려고 했는데 생각나서 ㅋㅋ 최소한 어떤 물건이 품절 되었는지 뒤에 있는 분들에게 안내를 해주던지 중간에 스태프를 세워서 줄을 똑바로 세우던지 정신적 신체적 피해는 팬들이 다 받죠
7년 전
Lee taeyong  NCT
물량이라도 많이 뽑아주시던가요...
7년 전
sm에 여러가지의미가있나봄.... 진짜 변탠가..팬들 괴롭히는게 취민거같음 이쯤되면..컴플레인도 엄청 들어올텐데..
7년 전
여!유!  평생너를위해노래할게
ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐라고하시는건지...
7년 전
헐 저 줄이 굿즈줄이에요...? 무슨 사녹 이런게아니고...? 굿즈 사시려고 아침부터 서고계시는거예요....? ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 어떡해..... 몇시부터 서요ㅠㅜㅠㅠ...?
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
6시 반~7시 정도부터 팬들이 많아집니다. 저날 5주년이었는데 4층 카페에서 25000원 스낵백(간식) 사면 포카 랜덤 3종 증정, 2층 굿즈샵에서 3만원 이상 구매시 5주년 포카 랜덤 3종 증정...해서...
7년 전
와.... 진짜 굿즈사려고 아침줄이라니ㅠㅜㅜㅜㅠ 에스엠은 사녹부터 굿즈까지 고쳐야할게많네요... 헉 수정된것도 봤는데 그냥 주는것도 이ㅡ니고 가격을 넘어야지...아ㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 스엠은...
7년 전
사녹은 전날에 명단 뜨면 바로 가는 편이예요... 인가는 명단 순인데 음중은 명단 뜨고 그 중에 또 선착이라 보통 전날에 가서 줄 서요. 하하. (공방때의 저)
7년 전
빠르면 6~7시 늦어도 9시입니다... 참고로 아티움 오픈은 11시 반인가 11시입니다. ㅎㅎ
7년 전
헐 진짜 그냥... 와... 할 말을 잃었어요.... 에스엠은 다 뜯어고쳐야할것같아요...
7년 전
예.... 그들이 잘하는 거라곤 jon잘들을 모아서 데뷔시키는 것 뿐입니다.....
7년 전
222 지나가던 본업 샤월인 슴덕 무한공감하고 갑니다...
7년 전
333 지나가던 엑소엘 무릎 탁 치고 갑니다..
7년 전
저기에 내가 있다,,, 내가 있어,,,요,,,
7년 전
월급도 선착으로 받아갈래....?
7년 전
엑소디움 굿즈 온라인으로 팔았을 때 느낀 거 없니?!!?!!??!!?? 내가 그때 얼마나 신났얶는데 안 기다리고 시원하게 굿즈를 산 게 얼마만도 아니고 처음이었는데;
7년 전
말이냐..방구냐..
7년 전
포장 잘하시니 온라인샵을 열면 포장센터에서 일 하시는 게..
7년 전
온라인으로 팔면 지방팬을이나 시간없는 팬들이 수고비로 들이는 돈을 아껴서 굿즈를 사요... 인터넷은 사기 쉬우니까 팍팍지르는데 왜 그걸몰라.. 돈줄테니까 가져가라는데도 거부하는 너란 스엠...
7년 전
솔직히 지방팬 이해 좀 해 줬으면... 직접 가서 줄 서는 것도 힘들지만 지방팬은 일단 원가에 배송비가 붙는다는 것... 거기에 수고비도 붙고 만약 대리구매도 못 구하고 품절이면 플미도 사야하는 경우도 있음...ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ하
7년 전
왕복 4시간 힘들어요... 저거는 엑소 5주년때...ㅎ 5주년때 줄만 9시간 섰어요ㅠ
7년 전
아티움 가는길에 '굿즈 품절이래ㅜㅜ' 글을 보는 그 기분이란....
7년 전
피그제홍  픵신
근데 온라인에 풀어도 엄청 치열할것같다... 거의 티켓팅 수준일듯
7년 전
엿먹어 진짜....
7년 전
제발..... 굿즈 사려구 오픈전부커 서있어면 .... 사람들와서 오늘 뭐하냐고 물어보고..... ㅠ
7년 전
오픈전에 갔는데 앞에서 품절일때 얼마나 .. 우울한데
7년 전
물량이나 제대로 뽑아놓길.........
7년 전
다오 (D.O.)  도경수 워더
망할 대리구매 인생...
7년 전
네네스노윙치즈  그럼요 당연하죠
서울사는데도 코엑스 아티움 가면 한시간이 걸ㄹ랴여.....흑... 온라인샵좀...
7년 전
돈을 준다는데 왜 거부하니 이 바보들아...
7년 전
마크는하뚜  그리 아름다운지,
김팀장님 ㅠㅜㅠㅠ 제발 ... ㅠㅠㅠ
7년 전
일본에는 온라인샵 있으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 국내에도 부탁합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김팀장님 얘기 좀 합시다
7년 전
두 달동안 굿즈에 백 넘게 쓴 사람인데 온라인 안 열거면 굿즈 물량을 많이 풀던지 아티움을 오백 개 지어라! 품절이라는 소리 이제는 진절머리 남 어쨌든 다 살테니까 좀만 신경써줘라 우리도 삶이 있는데 ㅠ
7년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
전형적인 쟈니스식 운영... 웃긴건 일본에선 온라인샵 있고 정작 내국인한테는 쟈니스식 굿즈판매 ㅋㅋ
7년 전
응? 2시간이상 기다렸는데 30분만에 품절이에요~! 듣는 기분이란...물량도 많이 뽑지도 않으면서..ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
지방팬들 해외팬들은요.. 오히려 온라인이 해외팬분들까지 구입할 수 있어서 매출도 더 많아질테고 온라인이 더 비용적인 면에서도 장점이 많을텐데 어째서..
7년 전
겨울에 굿즈 산다고 그 추운데 땅바닥에서 밤새고 그게 얼마나 힘든일인데.. 절레절레
7년 전
SM내리사랑  플레디스내리사랑
진짜 화가난다
왜 팬들을 모르니 온라인에서 팔아도 어짜피 오프로도 가긴 갈거야
없으면 어떻게든 사고 있으면 그냥 다 사는 팬들들 왜 몰라 왜 지방 사는 사람들 힘들게해!!!!!

7년 전

7년 전
베르사체뿌르옴므  너의향기가되고싶어.
오프라인은 가서 한계(?)를 정하거 그 안에사 사지만 온라인은 돈이 있을때마다 지를 수 있지..
7년 전
exo_blossom  장이씽생일 맞습니다
세후니 버스 시강
7년 전
exo_blossom  장이씽생일 맞습니다
근데 솔직히 스엠 너네 돈 더 많이 벌고 싶으먄 온라인으로 간편하게 구매하자 우리. 진짜 제발 돈 준다고 우리가 공짜로 사가냐ㅜㅜ 나 지방에 산다고
7년 전
김민규  SEVENTEEN
꼭 에스엠 직원들은 휴지도 줄서서 구매하세요 화장실 갈 때도 티켓팅 하시고
7년 전
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
이런거보면진짜와이지샵은신의한수..
7년 전
하하 이게 뭔...
7년 전
벌만큼 벌고있으니까 양보다 가치를 더 중요시 하겠다는 여유의 스엠클라스..
7년 전
월급도 줄서서 받길... 어렵게 구해야지 의미가 있죠
7년 전
재고 없어서 플미로 사잖아요..ㅠ
7년 전
굿즈 사려고 첫 차 타고 가는게 말이 되냐고욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 이제 굿즈 사러 가기도 지침..
7년 전
광역시별로하나씩 내주던가ㅠㅠ스엠 개카딩ㄴ아머ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
자기네들이 귀찮으니깐 변명은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슴 넘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온라인내주라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐..ㅋ진심? 팬들이 시간이 남아돌아서 줄서있는줄아나..
7년 전
쁘띠랑 결혼  ❤샤이니❤
ㅋㅋㅋ...사고싶어도 지방이라서 못 사는데여...
7년 전
제발..
7년 전
월급도 줄서서받으세영...ㅇㅅㅇ
7년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
그럴거면 솔직히 수량이라도 제대로 알려줘야죠
매번 팬들 꼭두새벽부터 아티움가서 열릴때까지 줄 서고 그 앞에서 밤도 지새는 분들이 얼마나 많은데...
덕분에 구하기 힘든 굿즈들로 장사하는 사람도 많고
스엠 제발 방식 좀 바꼈으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
NCT 굿즈판 좀 어떻게 좀.....
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
바보...스엠은 바보야....돈을 주겠다는데 왜 안만드는거야.
7년 전
NCT DREAM 천러  예쁘게투더월드하자❤
지방팬들 배려 1도 없구요...
7년 전
김팀장 니가 뭔데 내 의미를 판단해
7년 전
웃기고 있네... 그럼 물량을 많이 뽑던가... 지방수니 진짜 억울해서...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 진짜 짜증나 지방팬은 사지말란 것인가
7년 전
정말 의미있다 ,,,,,,,,,,,
7년 전
어럽게 '못' 삽니다~~!!~~!~~~
7년 전
변태구만..
7년 전
꼬질이태용  임금제노탄생감축드림
김팀장님도 월급 줄 서서 받으셔요...
7년 전
빨대  .
어휴 저중에 내가 있었다니
7년 전
근데 가서 사는거 부러운게 심심하거나 시험끝나고 갈때없으면
쉽게가서 구경할 수있어서...저번에 친구따라갔다가 신세계 경험하고 왔어요 먹을것도 많고 이어져있는데가 다 구경거리라ㅋㅋㅋ 빅힛은 안하겠지

7년 전
클릭한번이요..? 서버 완전 잘만드실 계획인가 아니면 물량을 몇십만개 만드시나..
7년 전
아니 돈을 주고 사겠다는 데 왜 팔지를 못 하니... (해외 팬의 깊은 한숨)
7년 전
와..... 팬들 고생하는건 생각못하나요.... 지방사는사람들 해외사는사람들은 생각안하지요..... 공감능력제로일듯
7년 전
GIF
SM

7년 전
직장이 코엑스 근처라 출근하면서 지나감...
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
제발...온라인 판매 좀 하라구...물량을 넉넉하게 뽑던가....그것도 아니면서......
7년 전
물량이라도 많이 뽑아두면 말을 안 하지 내가... 어휴
7년 전
뭐래 진짜
7년 전
온라인 굿즈샵 좀 내주셈,,, 제발여,,, 아니 돈이 있는덴 넘 멀어서 못 사러 가고 있다는 게 실화냐??
7년 전
서울 사는 팬들이면 모를까 지방 사는 팬들은 거기에 차비가 얹어져서 플러스 알파로 차비도 포함해야 하는 상황인데... ㄹㅇ 에셈 생각이 있으면 온라인으로 샵 좀 내줘라.
7년 전
왔다갔다 차비 택시비 댈구 수고비로 쓴돈 모으면 굿즈 몇십개는 더 샀겠다..... 진짜 에셈..
7년 전
오늘도 엑소 응원봉이랑 엔시티 굿즈랑 같이 풀면 어떡하자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 줄 길어갖고 생고생하고 줄 길면 계산대 인원을 늘리지 계산대 겨우 두명이서 하던데 장난...???
7년 전
그리고 팬들이 칠감굿즈에 목매는거 알면 이날 입고된다 안된다 확실히 좀 얘기해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 안풀린다더니 풀리고... 혹시나 해서 갔다왔는데 안갔으면 어쩔뻔했어
7년 전
me(you)  Make Me Love You
별루...난 지방러인데 교통비 들고 숙박비 들고 이래서 갔을 때 아껴야지 아껴야지 하면서 사고 싶은것도 포기하고 나올 때 많은데...교통 숙박비만 없으면 그 돈으로 굿즈 샀음
7년 전
삼태민  이태민이태민이태민
새 굿즈를 낸다고 한다. 예쁘다. 사야겠다. 12시에 풀린다고 한다. > 대기한다. > 12시 되자마자 서버 다운
7년 전
삼태민  이태민이태민이태민
제 2의 티켓팅 예상합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
롸!!!????? 지금까지 들었던 말 중 가장 노어이
7년 전
모델 김동규  마망!
늬예 그럼 월급도 계좌이체 하지 마시고 줄서서 받아가시는개 보람찰듯
7년 전
속에서부터 올라오는 깊은 빡침
7년 전
진짜 에쎔 의미 그만 찾아주세요
7년 전
상명대학교  잊지마 140416
그럼 물량이라도 많이 뽑던지ㅎ...
7년 전
@BTS _twt  ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
굳이 왜 저런데서 의미를 찾는걸까.. ㅜ
7년 전
종천러  샤이니+엔시티
맞는말ㅇ인것 같다
7년 전
다좋은데 사람들이 저 줄찍어가면서 비웃고 그럴때 넘 화남니다...
7년 전
다른그룹들 기념일들이랑 겹치면 ★아티움 헬파티 개장★
7년 전
팬들 개고생 시캬서 얻는게 뭔가요...? 희소성? 가치? 그걸 떠나서 온라인 상점이면 매출이 어마하게 늘텐데...
7년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
에셈 구시대적인거는 ㄹㅇ 공방참여도 글코
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
ㄹㅇ sm이시네
7년 전
아... 진짜 화나게 하네 ㅋ
7년 전
태민냥  HAPPY쫑DAY❤
그래요..그렇군요...(아니 이봐요?
7년 전
....그게 무슨 의미가 있니
7년 전
와이지가 이건 좋음..
7년 전
레베럽  레드벨벳
(절레절레)
7년 전
네 오늘도 오픈 전부터 줄 서서 샀습니다..^^
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
그러면 물량을 많이 뽑아조라...
7년 전
크리스마스보이  영민아 데뷔해♥♥♥
진짜 에셈 덕질 고생 많이 해야 해요..
7년 전
...
7년 전
진짜 너무짜증나욬ㅋㅋㅋ 아 이 댓글을 쓰는 순간에도 너무 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 우리 힘든거 즐기니 에스엠..?
7년 전
여신님이 보고계셔  뇨꾸뇨꾸니
웃기고 있네... 막상 가면 사람 너무 많거나 툭하면 품절이라 사고싶은 것도 못사고 그냥 물건 5000원짜리 한두개 집고 나오는데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 무슨 발상이냐 ㅋㅋ
7년 전
Hold You  사랑해
돈 줄테니까 서버 만들라고!!!!!
굿즈 인터넷으로 사도 물량 딸릴게 뻔한디 뮤슨!!
클릭 한번?? 클린 한 버어어어언~~???

7년 전
전담마크  NCT
그러면 제발 물량이라도 넉넉하게 풀어 놓던지. 지방 사는 사람들은 어떡하라고...
7년 전
님도 월급 선착으로 줄 서서 받으면 좀 간절함 이해가려나요
7년 전
그렇다고 물량을 넉넉하게 뽑는 것도 아니고 지방 살면 더 힘들다고요
7년 전
사랑아 울지마  사랑아 사랑해
너네도 전직원이 줄서서 월급받고 싶은가봐...ㅎ 왜 발품팔아 얻는데 진정한 의미가 있다며 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 하면 안 억울하겠어요..
7년 전
물량도 안내면서 무슨...
7년 전
그걸 지금 말이라고....
7년 전
굿즈 많은 사람들이 쓰는게 의미있는거 아닌가..?
7년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT= ♡
슴 덕질 너무 힘든 것.. 굿즈든 공방이든..
7년 전
발품 팔아서 어렵게 구해야 더 의미가 있다니... 내 돈 주고 내가 사는거 내가 의미 부여할 거라구요ㅠㅠㅠㅠ 서울 안가서 굿즈도 못 사고... 공식봉도 안 내주고!!!!!! 매번 콘서트마다 야광봉도 다르게 내주면서!!!!!! 치사해
7년 전
오늘도 아티움에서 줄 서서 있느라 다리 아파서 혼났다구요 8ㅁ8
7년 전
진짜 제발 지방 팬들 생각 1만큼이라도 해주세요... 어렵게 날 잡아서 가도 대부분은 다 팔렸고 사고싶은건 구경도 못하고 온게 몇번인데요ㅜㅜㅜㅜ 플미가 얼마나 뛰는지는 아시나...
7년 전
경수야좋아해  사랑해
ㄹㅇ 진짜ㅜ
7년 전
김팀장ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ망할
7년 전
치트키 레브  그댄 나의 밝은 별
에라이 웃기고들 앉아있네 진짜 지들이 발품 팔아보던가^^^^ 그리고 온라인 사이트 만들거면 아예 처음부터 서버 증축도 하고 시작하길 바람 ~~~!
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
대박 너무해...
7년 전
골로깔리  재현:(어리둥절)
진짴ㅋㅋㅋㅋ 직원들도 줄서서 월급받으시죠
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷이면 클릭으로대량으로사고 에셈돈이되는데 팬들개고생시키는지 이벤트해도 지방팬은 sum 응모도못하고
7년 전
진짜 너무함 물량준비도못하고ㅋㅋㅋ 첫차타고 몇시간 전날밤부터 줄생기는경우도있고ㅋㅋㅋ겨울일때는 진짜 넘 화남 글구 지방사람들은하나도생각안해줌 ㄹㅇ구시대적발상
7년 전
저밑에 사진에 제가 있죠...저날 생각하몬 다시는 아티움에 발도 디디기 싫은...
7년 전
Time  꿈을 꾼다면 청춘
너희 돈 버는 거 좋아하잖아.... 그러니까 온라인샵 열어....
7년 전
Estrella, 별  
진심 5주년때 누구를위한 5주년이였는지..ㅋㅋㅋㅋ
지방팬들 생각좀 해줘봐라ㅜㅜ

7년 전
민태연  뱀검3 원해요
....진짜 꿀밤때리고 싶다 김팀장님...
7년 전
오프도 물량 많이 없으면서 왜...
7년 전
온라인 샵 내고 네이버페이랑 카카오페이랑 페이코 연동해두면 등 따숩고 배 부르게 서로가 윈윈이라고 바보들아...
7년 전
온라인샵 좀 만들어주지...저런 생각으로 안해주는건 좀 팬들한테 너무한듯
7년 전
Starrymei  
똥싸고 있네 스엠 대형 값 좀 해라
7년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
온라인샵 열어도 티켓팅 만큼 치열하겠지..?ㅠㅠ
7년 전
엔씨티 천러  별 천 음악 러
지방사람들 배려 ㅈ좀 해줘 스엠...콧물 질질 흘리면서 줄 서서 기다리는 거 너무 힘들다구...
7년 전
^^ ...스엠아...
7년 전
아티움 왔다갔다한 교통비로 진짜 굿즈 수십개는 더사겠어요..ㅋ큐ㅠㅠ
7년 전
엔씨티 천러  별 천 음악 러
레알루요...진짜 스엠 진짜......
7년 전
돈을 주겠다잖아요..
7년 전
지방사람들 교통비로 굿즈 더 살수있잖아요!!!!
7년 전
2ee Thank You  이태용
굿즈 욕심 없어서 다행이다..
7년 전
물량이라도 넉넉하게 뽑고 이런 소리하시길 제발
다른 굿즈는 그렇다쳐도 야광봉은 물량 왜 그렇게 뽑는지 모를일 (절레절레)

7년 전
찜화  그댄 나의 자랑이죠
지방팬, 해외팬들도 생각 좀 해주세요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
온라인샵 열어도 서버 터지고 티켓팅처럼 힘들게 잡을텐데... 그런 생각 다메
7년 전
지방팬들 배려 좀.. 왔다갔다 교통비가 더 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
지방팬 배려 1도 없고
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 온라인샵 없는 거였어여? 와 대단
7년 전
레건살  씽보싶
김팀장 나와
7년 전
이런걸 바보라고 한다
7년 전
잼쯍  마지막 첫사랑
진짜 스엠...................제발........
7년 전
직원분들 월급을 저렇게 받아보는 건 어떠세요 (나쁜말)
7년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  임금제노탄생감축드림
아니 물량을 많이 풀어 주던가!!!!!! 광광!!!!! 진짜 울고 싶네요 저 명동 세 시간 서있다가 못샀는데 디디피 풀렸다고 해서 갔더니 10 개 풀었던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 개가 말이 돼요?????? 팬이 몇 명인데!!!!!! 진짜 너무 속상하고 또 속상해요 지방 팬들은 더 힘들어요... 수도권도 명동이랑 아티움 디디피 셋 다 두 시간 걸리는데 진짜 지하철 돈만 날리고 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  임금제노탄생감축드림
제발 온라인 샵 좀 열어 주세요 거기서 스틱 야광봉도 팔아 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 엔시리는 야광봉을 공방 뛸 때만 살 수 있어서 공방 못뛰는 지방러들 맨날 2~3만원씩 주고 양도받고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘 아파요 그러니까 온라인 샵 제발 열어 주세요
7년 전
NCT DREAM 지성  내 세상의 태양
내 손엔 언제 굿즈가 쥐어질까...
7년 전
진짜 힘들다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어..어이가 아리마셍...
7년 전
플미로 나가는 돈 다 스엠 준다는데 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오프라인 가면서 교통비 식비 등등 .. 온라인 열면 그걸로 굿즈 몇개는 더 살듯 ... 돈 버는 법을 모르는 사람들도 아닐텐데 ..팬들 춥든 덥든 고생하는데 물량 많은것도 아니고 저런 말 하는거보면 진짜 절레절ㄹ레...
7년 전
헐...
7년 전
도순  EX9+SVT+RV
그나마 아티움 가까워서 왔다갔다하지 것도 아니였으면.... 슴 명분 찾는 거 좋아하니까 월급도 받아야하는 명분 보고서 50장 써서 받자 ㅎㅎ
7년 전
윤져난져난  ONLY SVT
제노 얼굴이 들어간 순간 의미있는건데ㅠ 그리고 온라인으로 해도 클릭한번이...아닐걸요
7년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
스엠이 온라인 샵이 없어요..??? 진짜 팬들 힘들겠다..정말 의미없는 핑계네욤8ㅅ8
7년 전
지방러 좀 생각해주라 에셈.....
7년 전
잔정이많아파는애들만34명  엑소 방탄 엔씨티
온라인에서굿즈팔면지방러들도살수있어서더이득일수도있는데당최뭔소리를하는건지...
7년 전
지방 사는 사람들은 어떡함 진짜
7년 전
심지어 굿즈 100개만 풀어줌..^^ 애즈랜드도 최소수량이 천개다 이눔들아,;!!,,,,,!!;,!!
7년 전
의무는 아니지만 어떻게 보면 소비자인데 배려할 마음이 눈꼽만큼도 없는건가..?
7년 전
온라인이면.....................더 잘될텐데요ㅠㅠㅠ
7년 전
돈을 쓸어 담을수있는데 안하는 스엠ㅋㅋㅋㅋ근데 의도는 뭔지 알겠다
7년 전
7년 전
그린티ice  빅뱅인피니트샤이니♥
물량 넉넉하게 해줘요...아침 일찍가도 못샀다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
특이해  ♡슈퍼와이스♡
와지방수니웁니다진짜이럴려고지방사나자괴감들고괴로워...스엠너무행...
7년 전
멤버 포지션  봄의아들김민석생일♡
예 그래서 +3000원에 아이스 트레이 샀구요... 대리비 넘나...
7년 전
첫사랑니  
ㄹㅇ 변태같다,,
7년 전
스엠 월급도 은행가서 줄서서 받아라..........선착순이다.....
7년 전
nakamoto  yuta
어제만 해도 칠감부채 사려구 오픈 전부터 줄 서서 기다렸는데...^^
7년 전
갈랑  두말할것없이,위너
와이지야 고맙다...... 이거 하난 좀 고맙네.....
7년 전
갈랑  두말할것없이,위너
도대체가 슴이랑 와지는 하나같이 완벽한 구석이 없네요
스엠은 팬들 육체적+정신적으로 고생하는 것에 의미를 두고
와지는 자기 가수 얼굴 한 번 안 비춰주고 팬들 애닳게하는것에 의미를 두네요..
이 세상이 자본주의라는 것에 울컥합니다...

7년 전
진짜 가족의 달 주간이니까 가족같은 팬을 위해 연휴기간만 이라도 풀어줘요...
7년 전
제발 열어주세요ㅠㅠ
7년 전
그리고 생각해봐봐요?그럼 티켓팅은 뭐 클릭한번에 피가 튀기는데?온라인 한정을 하시면 정말 피가 튀기 실 겁니다!!!!이게 얼마나 값진 클릭인데...
7년 전
한성수 대표  @pledis_boss
그냥 온라인샵 만들고 담당자 만들기 귀찮다고 말로해......
7년 전
이민헝  엔시티쇼를한다; 나랑행쇼~♡♡
아니 물량이라도 넉넉하게 풀던가 맨날 창고에 재고 쌓아두면서 정작 푼다고 말한 당일날은 팬들 간보느라 조금밖에 안푸는 진짜 양애취들,,,, 내가 애들보러가는 것도아니고 애들 사진 박혀있는 굿즈하나 사겠다고 새벽부터 줄서서ㅠㅠ 에휴...
7년 전
변탠가?
7년 전
죤 대  워더
하.. 저 날 첫차타고 가서 다행히였지.. 온라인샵 안할거면 물량이라도 넉넉하게 해주지
7년 전
바래다줄게  4월 14일 6시
ㅋ... 아침 9시부터 4시까지 줄 서도 건물 안에 들어가 보지도 못했고요... 다시 한번 생각해주셨으면...^^
7년 전
바래다줄게  4월 14일 6시
제일 마지막 사진 속 어딘가 저 있을 거 같네요...
7년 전
온라인샵열어도 일년삼육오일중에 삼육십일 품절일듯.....품절풀리면 바로 품절 또 품절 품절..
7년 전
EXO 됴  콘서트가게해주세요
지방사는 사람의 설움 하나도 모르는...ㅠㅠ
7년 전
문곰.  꽃구름
알겟어....이해해....내가 새벽에 갈테니까 물량만 뽑아죠........... 새벽에가는거 괜찮아 익숙해... 제발 내가 살 수 잇게만 해죠...
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
해외는 진짜 어떡하라고...비행기타러 왔다갔다해야하나ㅠㅠ
7년 전
NCT 스청  임금제노탄생감축드림
그래 지방팬은 팬도 아니지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NCT 스청  임금제노탄생감축드림
굿즈 사러 서울을 가도 굿즈 구경은 할 수 있을지 의문이다~~ 물량도 없고 온라인 샵도 없고~~
7년 전
근데 온라인 열려도 서버 터져서 못 살 듯ㅍㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
물량이라도 많이 풀던가 8시에 오픈전에 기다려도 품절이라 못사면.. 진짜 현실욕나와...스엠....
7년 전
온라인으로 돈을 더 많이 벌수있지는 않음.. 스엠은 유독 덕질을 어렵게함 ㅠㅠ 과정이라던가 굿즈구매라던가..ㅠㅠ
그러면서 소비자로하여금 구하기 힘듬 = 고오급 스엠 이란 이미지를 만들려고 악을 쓰는거 같아요.
겉보기에는 온라인열고 덕질 쉽게하면 수익이 어느정도 들어오긴하겠지만 지금처럼 해서 얻는 반사이익이 으마으마 하답니다 ㅠ

7년 전
너무하네,,,
7년 전
뀨뜨보ㅇl  마끄리
뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅎ....스엠...
7년 전
애들굿즈는 의미가없을수가없쉐!!!!!!!!!나도 좀 사보자ㅠㅠㅠㅠ스엠아
7년 전
아.. 내 친구들 시험 끝나고 서울 올라가서 사온다고 다들 두준두준하고 있는데 사왔으면 좋겠다 품절안됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 지방 좀 생각해주세요.. 저렇게 기다렸는데 못사면..
7년 전
결국은 희소성으로 소유욕 자극하는 마케팅같다..
7년 전
인간적으로 콘서트 갈 때 필요한 야광봉은 온라인으로 풀어줘 제발
7년 전
무슨 의도인지 알지만 변태같음
아티움갈때마다 현타오는

7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  세훈이의24번째봄
아니 진짜...밥어야 밥어...!발품 파는 게 지방 스엠 팬들은 발품 정도가 아니라거....
7년 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
아 코엑스 그줄이 굿즈줄이었다니... 대박
7년 전
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구매자 물로보노 아짜증짜증짜증나
7년 전
변태도 아니고... 맨날 팬들 줄서있는거보고 와인잔 기울이고 있는거 아니냐...
7년 전
1월에 8시에 도착해서 오픈까지 쭉 줄 서 본 마음을 아는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들 하는 게 좋아서 서 있는 게 아니라 애들 너무 좋고 예뻐서 서 있는 거예요..
7년 전
장사왕자  EXO 레이♡장사왕자 장이씽♡
진짜 이런생각으로 안내는거면 쓰....와....어쩜 저렇게 얄밉게말하지....와 진짜싫어
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
의미??????의미이???????????
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
에셈 팬 대우 혼자 90년대 걷는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
온라인도 안 쉬워요ㅠㅠ 두시간 동안 서버 막히고 힘들게 결제창 갔는데 튕기고 서버 풀릴 때ㅁ 되니까 품절 뜨고.. 배송 기다리는 게 얼마나 힘든 일인데요......
7년 전
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈버슼ㅋㅋㅋㅋㅋ시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
벨스트링  고란의 소영배
콘서트날 진짜 거짓말 한개도 안태고 일곱시 반부터 줄섰는데 야광봉 한개도 못산적 있어요...... 스엠 반성 좀 해주세요......
7년 전
콘서트 굿즈 하나 사려고 5시에 일어나서 첫차 타고 오는 팬들 사정 알면서도 ^^... 그리고 사려고 했던 굿즈 중 3개는 품절돼서 못 샀어염... ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크리  길뿌심
김팀장 니가 뭘 알아,,, ,,,,
7년 전
찡긋  
아니야...십할
7년 전
은단껌  쩔어주자
김팀장 님도 줄서서 월급 받으시는게 좋을거같습니다만 서울까지 가는데만 3시간넘게 걸리는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김동영부인  도영아많이사랑해!
그래서 내가 오늘도 댈구를 했잖아 후... ...
7년 전
세훈버스..,시강
아니 진짴ㅋㅋ지방러 진짜 일도 고려안해주는듯 맨날 댈구맡기거나 아니면 포기함 ㅋ

7년 전
스엠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
켄히나켄  俺たちは血液だ。
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예....
7년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
진짜 짜증나..
7년 전
겨울에 새벽부터 줄 서있을 때는...정말....
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
와...
7년 전
진짜 아티움가기 너무 힘들다 ㅠㅠ 그래도 간다 ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ 굿즈사려고 줄 서 있으면 현타의 순간이 한두번이 아님 사람들이 왜 서있냐고 물어보고 ㅠㅠ 급하게 오느라 화장도 못하고 줄 서 있을때마다 정말 현타
7년 전
선호야 선호행  유선호 EXO
온라인 샵만 열면 진짜 돈이 맨날 펑펑 쏟아질 텐데 왜 그걸 못해!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
응?? 온라인샵 열면 더 잘될텐데...........
7년 전
GoingSeventeen  미니앨범3집 타이틀곡 붐붐
먼가 확고해서좋다 돈벌만큼벌엇단고같다
7년 전
짜증나네 진짜 ㅠ ㅠ 굿즈 사려면 교통비만 왕복 10만원이라고요,,,
7년 전
태양과 달과 별  앞으로 10년을 약속이라 하자
와이지 온라인샵 하나는 고맙네
근데 그거 하나만 고마워

7년 전
인성 ㅋ
7년 전
해외팬 그렇게 좋아하면서 왜......
지방에 사는 팬들이나 해외팬들은 어쩌라고 ㅋㅋ..

7년 전