공지가 닫혀있습니다 l 열기
Seung Kwanll조회 18423l 2
이 글은 7년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

인기 드라마 '도깨비'가

지난 주 금요일에 마지막회가 방영되었습니다.

일본 SNS 반응입니다.

일본에서 방영한 드라마 도깨비 반응..txt | 인스티즈

naoco0107

마지막회를 봐야할 지 결정하기가 어렵다~

fuchataec

도깨비 '짱'이었다.

nagi_yasaka2

꿈같이 지나갔다.

dhy0528

아침 방송 보고 가족 모두가 오열...

MOMO_TARO_JONG

제일 많이 운 건, 신부 김고은이 죽는 장면.

kryscnn

엄청 재밌더라. 끝내고 싶지 않아서

일부러 최종회 안 보고 있음.

chamitrick5

내 예상과는 다른 결말이네요.

좀 슬펐어요.

아! 이제 뭐 볼 것도 없고...

sao_skj

정말 마지막까지 멋진 드라마였어요!

katatenipistol

최종회 엄청 울리더라.

rc2114673

처음이자 마지막인 도깨비 신부,

슬프고도 아름다운 사랑이네요!

Drama158

드라마 보면서 이렇게 많이 울어 본 것도 간만이다.

스토리나 연기하는 게, 다 내 스타일~

heronao

도깨비 끝나버렸네!

좋은 드라마였는데, 허전하다.

sj_hyuk_chul

'최고'라는 표현밖에...

junhonmin

재밌죠?! 한꺼번에 몰아서 보는 게 좋을 거예요.

일주일씩 기다리는 게 너무 힘들거든요!

_sssion__

예상밖의 결말에 눈물나더라! 재밌었음

YmhVenus

김고은의 울음이 날 울게 만든다.

n_oooa28

정말 정말 정말 좋은 드라마,

지금까지 본 드라마 중에서 제일 좋았다.

6월에 재방하면 또 봐야지!

love_kr_m

당분간 도깨비 후유증에 시달릴 거 같다.

eoo_2x

진심 추천할 수 있는 드라마!

마지막회도 정말 좋았고 최고였다.

감사 감사~

mamimumemonma

도깨비 마지막회 스토리 좋았어요~

hinatawan

집 근처에 도깨비 관련 제품 파는 데가

있어서 가봤더니 좋더라구요!

wamiedeco

도깨비 촬영지에 가보고 싶네요

iamstk_jp

그래도 도깨비는 안 죽어요..

인간이 아니라서...아 눈물난다!

CHIFUMI14

KCON 부스에서 도깨비 포스타 받아 왔어요~~

asbossnoriko

운명의 목걸이 나도 갖고 싶어요~

a1nam26

도깨비도 끝나고 뭔 낙으로 살지?!

gogowpjks

도깨비는 최곱니다!

tarooooo14

끝났네.... 이 공허감....!

panda_babybaby

울고 울고 또 울었네요!

깊이가 있었고, 아름다웠다.

김고은처럼 되고 싶다!

r_y_s_sj

역시! 한밤중에 도깨비 보면서 하도 울었더니

눈이 팅팅...목소리까지 이상해졌네!

jksmylo

정말로 아름다운 사랑 이야기!

마음도 정화되고...꼭 봐야됨

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 도깨비 인생드라마 ㅜㅜㅜ 진짜 재미있었어요 ㅜㅜ
7년 전
판타지 드라마를 일본에서 수출한셈인데 오히려 퀄리티는 한국이 압살함
7년 전
설마설마했는뒈  엥씨리인더하우스
6년 전
민군주님  방탄세봉
저도 아직 마지막 회 안 봤다늉...
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
퀄리티가 일본을 이김...
7년 전
아ㅏ 원래 ㅜ원작잉 ㅣㄹ본이에여?...
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
아니요!
7년 전
Albus Dumbledore  호그와트 교장
아뇨~ 한국에서 방영하고 그 다음에 일본에서 방영한거랍니다~~
7년 전
아하 감사합ㄴ미당!!!!
7년 전
설마설마했는뒈  엥씨리인더하우스
김은숙작가님이한거에요
6년 전
도깨비가 벌써 작년 겨울에 나온 드라마라니...
7년 전
은탁이 우는 장면은 진짜ㅜㅠ
7년 전
저기서는아침에방송하는구나
7년 전
정윤호 예비역  제대했당
진짜 도깨비 소멸될때보다 은탁이 죽을때 폭풍오열.....
7년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ여운 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은탁이 죽고 도깨비 오열하는 장면, 시그널에서 다 웃고 있는 극장 안에서 오열하는 조진웅
드라마나 영화보면서 유일하게 운 장면입니다..

7년 전
김고은 죽어요????
7년 전
네 ㅠㅠ 죽고 다음 생에 또 태어나요!
7년 전
천사가 되서 죽죠 ㅠㅠㅠ
7년 전
김동  
도깨비 ㄹㅇ 재밌음ㅠㅠㅠ
7년 전
몇개월전 나의 모습인가 ㅜㅜㅜ
7년 전
차학연어디쒀  빅스와 별빛의 도원경
김신이 은탁이 앞에서 사라졌을 때랑 은탁이 죽었을 때 폭풍오열했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
YOLO  VIXX
그 고추바사삭때 제일 울었는데ㅠㅠ
7년 전
마지막회에서 저도 진짜 눈물펑펑 ㅠㅠ 도깨비는 진짜 인생드라마 ㅠㅠ
7년 전
진짜 명대사도 많았음..
7년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
진짜 인생드라마ㅜㅜ
7년 전
사스가 도깨비
7년 전
난나다  #블락비#예스터데이
진짜 도깨비 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 인생드라마
7년 전
성균관대학교 16학번  17들아 내가 많이 싸라해!!
아.. 아무생각업ㅅ이내리다가 스포당햇다.. 마지막회아직 안봤는데..... 오늘보려핸ㅅ는데... 의욕이떨어진다...
7년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
222..스포 아 ..
7년 전
원탁이가 울 때마다 같이 오열했던...
7년 전
별빛의 노래  윙깅이 데뷔해♥
날이 좋지 않아서 날이 좋아서 날이 적당해서 그 모든 날이 좋았다
7년 전
목걸이가 뭐더라..
7년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 김민교함정있네
7년 전
...! 스포가 있다
7년 전
은탁아....ㅠㅠㅠㅠ행복하니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전