공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니들아 꽃길만 걷자ll조회 27942l 2
이 글은 7년 전 (2017/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

,,,???7이라 그런자 모르겠지만 정말 잘되는돠요,,??인식 안되는건 하이갤럭시 요고 정멀
7년 전
정윤호 예비역  제대했당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 싫어요 싀리 이런말 했는데 대답함
7년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강의시간에 교수님만 말씀하시는데 갑자기 시리켜져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말인지 잘 못알아 들었어요. 다시 말씀 해 주실수 있으세요?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런적있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의실 여기저기서 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 시리=내마음 대변인 수준이에욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난감함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저친구돜ㅋㅋㅋ 갑자기 강의시간에 무슨 말씀인지 잘 못알아들었어요 이러고 나외서 놀라욬ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대변인 시리
7년 전

그냥 손으로 함
7년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 친구이름 부르면 튀어나옴...
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 티비 보면서 웃는데 갑자기 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시리 켜놓으면 잠금 풀 수 있다고 해서 시리 꺼놨는데
괜찮은가요?

7년 전
미늉기  망개가 만개한 날
엇 잠금 안 풀려요!! 제 친구가 전에 시도했는데 안 풀려서 포기했어요!
7년 전
아하! 그럼 켜놔야겠네요!!
7년 전
그거 장금 풀리는 설정이 따로 있는 것 같아요~
7년 전
잘되는뎁....
7년 전
B I G B A N G  우린 영원할수밖에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시내버스에서 안내방송나오는거에 반응해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
장삐쭈의 별뒤밤  매주 월,금
이어폰끼고 덕질하다가 "귀여워...." 이러면 시리가 자기도 안다고...... 평상시엔 대답도 안하면서ㅠ
7년 전
7년 전
뭐 하려고 시리 불러본 적이 없음
7년 전
시리야 해도 나오고 시러 해도 나오고 아니야 해도 나오고 맨날 나옴
7년 전
갤럭시돜ㅋㅋㅋ하이 갤럭시!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여중생 A  ㅠㅜㅠ미래야아ㅠㅠㅠ
그래서 안 켜놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  백현
헉 시리 너무 민감해서 티비에서 싫어 이렇게만 말해도 인식되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 듣는데 교수님 말씀에도 인식되고 친구들이랑 얘기할 때도 인식되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아침엔 모  닝 쿨피스
내 시리는 인식이 너무 잘 돼서 탈인것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 위베어베어즈?그거 대사중에 see ya이거있었는데 시리켜진ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민 송 월  170522 Billboard
ㅋㅋㅋㅋ처음 받자마자 꺼부러서 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽 볼 때 제발 좀 나오지 마라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
쉿!세븐틴일코중  ❤️울고17않아❤
사회 공부하다가 시리아, 를 읽었는데 시리가 켜져서 ㄹㅇ웃겼다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
응가나라  32오빠6성재탄신일
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 티비 보고있는데 갑자기 시리 혼자 켜져서 놀랬던 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 새가슴이라 잘 놀래는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비세최  혜림갓
맨날 부를 땐 안 나오고 아 시리얼 먹고 싶다 나 실이 어딨지? 와 같은 말에만 나와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BIGHIT.  명예소방관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 무슨 시리야 말고 다른 말만 하면 띠딩, 무슨 말인지 못알아들었어요
7년 전
시리가 자꾸 말걸어서 꺼놈
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
갑자기 업무하고 있는데 켜져서 놀랐어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
????? 제 시리는 바로 대답하던데요.
7년 전
너와 나  변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
시리야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
지금 막 설정했는데 진짜 단 한 번도 인식을 못해여 속상...
7년 전
궏순영  BOOM BOOM
전공 수업 중에 교수님이 tibia 말하시는 순간 동기 시리 켜져서 빵 터졌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비아... 시리야...
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의하고 있는데 여기저기서 "다시 한 번 말씀해주세요" 계속 들린 적 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2ㅋㅋㅋㅋ제껀 아니지만 강의도중에 시리 울린적 몇 번 있어요
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
화디  
수업하다가 시리아 얘기 나왔는데 시리 켜짐... 왜 나대
7년 전
저번에 덕질 영상 보다가 본진이 넘 귀여워서 육성으로 크게 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 이랬더니 시리가 갑자기 나타나서 감사합니다. 이래요
7년 전
안도로이드는 총총.....
7년 전
제 시리는 쓸데없이 안 불렀는데도 대답 잘 하던데요..흑흑 너 부른거아니야 대답하지마ㅠㅠ
7년 전
식물나라  ㅂ5독방소취
저는 영화 예고편 보다가 니시미야에서 자꾸 시리가 켜져서 몇초 넘기고 보고 그랬어요...
7년 전
공감 부를 땐 안 나오고 안 부를 때 나오고 또 자꾸 영상 보다가 현실로 귀여워... 이러는데 자기 칭찬하는 줄 알고 자꾸 켜지길래 열 받아서 껐어요...
7년 전
유진오  오늘도 인피니트
강의 듣는데 갑자기 띠링하면 ??? 이럼...
7년 전
시리 잘 이용 안함...
7년 전
시리가 더 귀찮은 이유 좀..
7년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
팬미팅때 어느분폰에서 잘못들었어요~이러던데 시리 켜놓으셨남
7년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요할때 부르면 노반응이면서 이상한데서 켜짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핸드폰 사고 시리를 불러본적이 없다..
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
아는 사람이 불가피하게 폰을 가지고 수업을 들어야 했었는데 수업 중간에 선생님이 순시리~ 이랬다가 시리가 지 혼자 켜져서 짖어댔다고... 난청 있나봄
7년 전
우리 시리는 부르지 않아도 자꾸 튀어나오던데...
7년 전
황제 민현  충성충성^^7
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 맨날 영상 보믄서 혼잣말 하는데 켜지는데 부르면 안 나와 내 시맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
[차학연]   ♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 시리 진짜 말 안 듣는데 저번에 유튜브에서 빅스 티비 보다가 택운이가 시리 부르니까 같이 나오더라고요...^^... 너도 사람 차별하냐, 인마...
7년 전
김동  
전 시리 잘안씀 ㅇㅇ .. 불편해요
7년 전
나만 시리를 죽여놨구낭... 갑자기 나도 시리를 켜보고 싶다...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진심 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시리 꺼놓은 사람.....ㅎㅎ
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유툽 볼 때 시리 인식 돼서 꺼둠 ㅎㅎ
7년 전
GOT7 진0  Hey! 너 말야 긴장해!
저는 저번에 다른 이름으로도 할 수 있나 실험해 본다고 귀여워로 햇다가 안 돼서 그냥 시리야로 했는데 덕질하나 사진 보면서 단전부터 퀴여워어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면 항상 모든 비서한테 그런식으로 말한다고 들었다고 시비 걺...
7년 전
B1A4 신동우  비포빅스오마이걸
시리 동영상 보다가 동영상에서 시리야 하는데 켜짐... 너 시리 말고 저 시리야 시리야...
7년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
유튭영상 보다가 시리야 비슷한 말만 들려도 지가 반응함,, 니 안 불렀다구
7년 전
시리 안 써요..
7년 전
핵 공감ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오렌지빛 두 뺨  오렌지빛으로 물들다/신화 슈주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 부를땐 대답 절대 안 하고 애니 볼 때나 예능 볼 때 주인공들 중요한 대사할 때 튀어나오는 시리...^^
7년 전
우리집 Siri는 말 잘 알아 듣던데
7년 전
귀여워 하면 켜짐..ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
크게 휘두르며  오오후리
시리 기능을 켜본적이 없어서 모르겠어요
7년 전
오...내 시리는 충전할때 불러야 나오던딩..
7년 전
96.12.10 강다니엘  사랑스러우움
원래 충전 잭 연결되있을때만 음성으로 부를수 있지 않나요?
7년 전
222마자용 저도 충전 할때만 인식됨
7년 전
시리 꺼놔서...
7년 전
왕으니  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
유튜버분이 자기 시리 부르는데 왜 내 시리가 대답하는지 모를 일ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ 오ㅐ 내가 부를 땐 한 번에 대답 안하고 ㅠㅠㅠ
7년 전
조블라  규현 블라블라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
그래서 아예 시리를 안 쓰죻ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
수업시간에 교수님이 그게 사실이야? 하셨는데 친구 시리켜져서 엄청 웃겼었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다깨서 조금 더 자고싶을때 맨날 시리찾는데 대답을 안해서 결국 손으로 맞추는..ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
그런가능이 잇는지 지금알앗다
7년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나는 시리 아예 꺼둠....
7년 전
내가 아는 시리는... 순시리 뿐....쓸쓸
7년 전
Markleee  NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 시리는 너무 인식이 잘돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 띠링
7년 전
36.5  365일 당신 생각
핸드폰 액정 나갔을 때 자주 써먹었음... 시리야... 누구누구 전화 해... 멜론 켜줘... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
16학번  뚜루룹뚜루
ㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 공감이여 ㅋㅋㅋ
7년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감가..
7년 전