공지가 닫혀있습니다 l 열기
잉피이즈마인ll조회 50594l 6
이 글은 6년 전 (2017/6/24) 게시물이에요

여자 사이에서 진짜 예쁜거 | 인스티즈

(원문)

추천  6

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ...여자들이하는 예쁘다는 들을땐 기분좋은데 나중에 생각해보면 그냥 하는 말이었던거 같은?느낌
6년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
ㅇㅇ 그사람 없는 자리에서 그 사람 얘기 나왔을 때 아 그 예쁜애? 하면 예쁜거
6년 전
얘아냐고했을때 이쁜애?? 라고 들을때가 가장 기분 좋아요
6년 전
한심..  정신차리렴
그래도 안 믿겨요..
6년 전
한심..  정신차리렴
머야 내 프사가!!!!!!!!! 없어젺잖아!!!!
6년 전
내가 제일 예쁘다고 생각했던 애가 예쁘다 해주면 좋던데..
6년 전
2222 저도요. 제 기준 제일 예쁜친구가 너 예쁘다. 하면 기분최고!
6년 전
3333감출 수 없는 입꼬맄ㅋ
6년 전
TAPE 2  구독 감삼돠
난 진짜 예뻐서 예쁘다고 하는디 서로 주고 받는식의 칭찬이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
안친한애가 해주는칭찬
6년 전
민석(28)  사람이줄수있는가장큰선물은사랑♡
6년 전
5년 전
5년 전
세번째 베플 내용 믱..ㅇㅅㅇ.. 여자들한테 이쁜거 물어봤지 남자들한테 이쁜거 물어봤나..흠..
6년 전
6년 전
はしもとあき  내내 어여쁘소서
진짜 그 얘기의 당사자가 없는데도 불구하고 예쁘다~ 하면 진짜 예쁜거.... 저번에 화장실 칸에 들어가서 몰래 화장하면서 들은 적 있음 물론 내 친구 ㅎㅎ...
6년 전
춘 김용국(96)  용국이미래여친나야나
세번째 베플 공감...
6년 전
뜬금없지만 진짜 예쁘다는 기준이 왜 남자한테 갈려야 하는지 모를 일... 남자들 보라고 들고 다니는 얼굴 아닌데
6년 전
갠적으로 그 얼굴 그렇게 쓸 거면 자기 달란 말이 젤 좋슴다 ㅋㅋ
6년 전
배듄식  (22, 스트리머)
생물학적으로 많은 동물들이 배우자를 선택할 때 화려한 무늬나 긴 꽁짓깃, 풍성한 갈기와 덩치같은 외적인 요소로 선택을 하니 사람도 그럴 수 있죠 ㅎ 그래서 이성에게 예쁘고 멋진 외모에 대해서 논하기도 하는 거고요
6년 전
지나가던 다른 사람인데용 동물이 배우자를 선택할 때 뽐내는 것과 이성에게 예쁘고 멋진 외모에 대해 논하는 것을 비슷한 현상이라고 동일 선상에 두시고 말하는 것은 헤테로 외의 사람들을 배제하는 것 아닌가용?
6년 전
배듄식  (22, 스트리머)
아 저는 생물학적 관점에서의 해석을 이야기하고 싶었던 거고요 사람의 번식은 암수가 만나 이루어지기 때문에 그렇게 말씀드린거에요 이성의 관점에서 보는게 꼭 나쁜게 아니라는 의견입니다
6년 전
(2017/6/25 11:56:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아... 그건 님이 관여하실 일이 딱히 아닌 것 같고요... 그 다음에 배듄식 님이 다시 자신의 생각은 이런 관점이었다 하시길래 딱히 더 따지고 들지도 않았는데요...ㅋㄷ
6년 전
珉奎에게
댓글 남들도 볼 수 있게 쓰는건데 본 사람한테 관여할 일 아니라고 하시는 건 좀 이상한 것 같고~ 저도 제 의견 썼으니 이쯤에서 더 따지지 않고 물러나겠습니다^^~ㅋㅋ

6년 전
관객1에게
ㅋㅋㅋ 네~

6년 전
어차피  피치는귀여워
예쁘다는게 상대적인건데 구지 따녀야 하나 싶네요
6년 전
변백현 .  백현씨를향한블랙러브
진짜 친한 친구가 뜬금없이 예쁘네 해줄 때가 제일 기분 좋아여*^ㅅ^*
6년 전
쩨아리부기  고생했어 뉴동이들♥
맞아여!
6년 전
그냥 알지않나? 우선 저렇게 의심되면 자긴 아닌거같은데
6년 전
나는 친한 친구가 오늘 이쁘네 할 때가 가장 믿기는 말임ㅇㅇ평소에 칭찬 절대 안 하기 ㅁ때문에ㅋㅋ
6년 전
복숭아프라페  안형섭 임영민
ㅇㅈ......
6년 전
troye_sivan  왕대륙인스타
세번째 노공감 여자한테 인기이ㅆ는 얼굴이 남자한테 없다고 그게 안예쁜거는 아니니깐..
6년 전
동혁  iKON
세번째는 노공감 제일 친한 친구 중에 진짜 예쁜 애 있는데 남자한테 인기 별로 없는데 예쁘다는 생각 안해본 애가 남자한테 인기많음
6년 전
마지막말 오히려 반대라고 생각했는데ㅋㅋㅋㄱ여자끼리 예쁘단 말 더 많이 듣는 사람이 더 예쁜 것 같아요 남자한테 인기많은 얼굴보다
6년 전
나는 각자 다 다른 느낌으로 진짜 예뻐서 예쁘다고 함
6년 전
그냥 예쁘면 예쁜 거지 꼭 그 말을 판별하면서 들어야 되나... 남자들한테 예뻐야 진짜 예쁜 건가요 ㅎㅎ 사람마다 예쁨의 기준도 다 다른데 자존감 엄청 낮으신 듯
6년 전
하띵하띵  새호니 발 말랑말랑
왜 남자들한테 예뻐야 진짜 예쁜건지ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 기준을 남자로 맞추세요
6년 전
뜨끈한 삼계탕  도련님
처음보는애가 나없을때 예뿌다고 해줬을때
6년 전
아 그 예쁜애?
이게 ㄹㅇ

6년 전
예쁘다하면 예쁘다하고 받으들이면 되는거 아닌가ㅠㅠㅠ 막 눈에띄게 안예뻐도 그 순간 예뻐보여서 예쁘다하는건데ㅠㅠ
6년 전
JIHO  산들아그렇게있어줘
3번째 진짜 노공감...
6년 전
SSG  이미 쓱 해놨어요
제기준 와진짜 손댈데없다 라고 들었을때가 진짜 예쁘단 얘기 같았던..
6년 전
안좋아하는애 마저 예쁘다했을때..?
6년 전
남자한테 예쁜 게 예쁜 거라는 말은 뭐지 남자들한테 인기 있는 얼굴이면 예쁜 거고 여자들한테 인기 있는 얼굴이면 예쁘지 않은 얼굴인 건가요
6년 전
적당히 친한 친구 말고 절친이 예쁘다고 하면 예쁜 편인듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기분 뚀아  (twt . 독백)
찐짜 이쁜애 아니면 말 안함
6년 전
예쁜 사람은 진짜 예쁘게 생김 ㅇㅇ
6년 전
느낌이 있지 않나? 진심이 담긴 거랑 그냥 하는 말이랑..
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
고등학교때는 여자 친구들한테 예쁘다는 소리 듣고 남자들한테는 1도 못 들어봤는데 대학교 와서는 오히려 여자들한테 잘 못듣고 남자들한테만 들어봤어요... 얼굴이 변한 걸까요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이게 그렇게 중요한가
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
모르는 친구가 예쁘다고 했을때가 제일 맞는듯
6년 전
뭔 남자기준이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들에게 주관적인 기준이라 평소행동이나 성격에따라 귀여워보이고 예뻐보임
6년 전
ㅇㅈ 그리고 예브다~~이런 소리 들어도 빈말인지 알아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쟤가 너 예쁘대 야 걔 진짜 예쁘지 않냐 하면 ㄹㅇ 예쁜거임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
모르는애가 개 누구야? 하거나 친구통해서 걔가 너 이쁘데 하면 이쁜거! 아님 반대로 걔가 이뻐? 하면 이쁜거!
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
아 진짜 나 없는 자리에서 예쁘단 소리 나오면 예쁜거
6년 전
솔직히 남자들이랑 여자들이랑 취향이 갈리는듯 물론 엄청 예쁜사람은 안갈리겟지만 ㅜㅜ
6년 전
복슬이  토끼반 김준면
환장.... 갑자기 이 글 보니까 우리나라 외모지상주의가 정말 열라 오지는 구나 생각이 든다
6년 전
6년 전
덴마크 바나바나 우유  김종현이마니싸릉훼
6년 전
홀리 춤을 춘다 탬버린  태형아 보라해♥
내기준 예쁘단 소리 들음 걍 이쁜거,,, 난 한번도 들어본적없음
6년 전
의사쌤한테 듣는거요 ...
6년 전
뒷담까일때도 예쁜 애들은 아 걔는 예쁘긴한데~ 로 시작하거나 근데 솔직히 예쁜건 인정 이렇게 끝나는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 자리에서 예쁘다는 말 나오는게 진짜 예쁜 애인듯
6년 전
전원우(1996.7.17)  인생=세븐틴
6년 전
뜬금없이 너 이쁘다>>> 진짜 이쁜거
난 왜이렇게 못생겼지...했는데 아냐 너 이뻐~>> 안이쁘다

6년 전
심창순  동방JYJ방탄
예쁘다 했는데 아니야~ 이러면 아왜 너만 몰라!!! 이러면 예쁜거
6년 전
쟤가 너 예쁘대라고 전해들었을때 기분 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴㄴ
6년 전
없는 자리에서 예쁘다고 하거나 진짜 제일 친한 친구가 다른사람한테 나 소개할때 예쁘다고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 오글거려서 말 못하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트릭스타  앙상블 스타즈!
예쁘단 말을... 들어본 적이 없어서 모르겠다 (주륵... 그 사람 없는데서 예쁘다 말 나오는게 진짜 예쁜 것 같아요
6년 전
모르고 안 친한 애가 쟤 이쁘다 하는 거라고 생각
6년 전
나 진짜 못생겼다..할때 옆에서 미쳤냐? 뭐래 할때가 진짜 이쁜애임. 여신급이면 해당
6년 전
BTS 정국(21)  태형아 보라해♥
그 뜬금없이 예쁘다가 나옴 ㅠ
6년 전
hopey  J-hope
난 안친한애들한테는 경 프사 바꾸면 뭐야 이뿌자나~ 하고
진짜 예쁜애들한테는 와 뭐야 다 이러는듯

6년 전
여자들이 여자보고 잘생겼다하는건 진짜 잘생긴거예요?
6년 전
김용국의 아내  몽환에 젖어.
저는 뭘 해도 예쁘니까 신경쓰지 않습니다.
6년 전
한진우  신의퀴즈
맞다고 해드리고싶은데 닉네임때문에 신뢰가 안가네요.
6년 전
남자가 이쁘다고 하는게 진짜 이쁘다는건 노공감임.. 살면서 느낀건데 여자랑 남자랑 보는 눈이 정말 다름...
6년 전
제가 없는자리에서 예쁘다는 말이 나왔다는걸 어떻게 알죠...?☆
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
안친한 애들끼리 "00이 너무 예쁜 것 같아....."하는 소리를 지나치다가 우연히 들었을 때 가장 내가 예쁜가...?!?생각하게 됐던 것 같음
그러다가 얼마전 술 자리에서 그 애들 중 하나가 술 취해서는 나한테 와서 "00아 내가 그동안 너랑 친해질 기회가 없어서 말 못했는데 너 너무 예븐 것 가타ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음 학기에 꼭 치내지자!!!"하고 감

6년 전
없는자리에서 나오면 진짜 이쁜거 ㅇㅈ
6년 전
들었던거중엔 항상 같이다니던 친구가 갑자기 보면서 누구야 너 진짜 예쁜것같애.. 항상 생각했던거야 이정도?
6년 전
그런가??전 예쁘다는말은 함부로 잘 안해서.. 여자가 예쁘다해주면 진짜 기분좋던데여
6년 전
**
뒤에서 예쁘다고 말 나오면 ㄹㄹ 예쁜거 진짜로
6년 전
막댓은 아닌 것 같은데 평균적으로 여성이 보는 시각과 남성이 보는 시각이 달라서 누가 보는 예쁨이 맞는 예쁨이 되는건 아닌 것 같음
6년 전
제가 없는 자리에서 예쁘다 한걸 제가 어떻게 알죠....(울컥
6년 전
Runner's High  pink
제 기준 진짜 친한 친구들 사이에서 ㅋㅋ 자기 외모 가지고 한탄할 때 욕하거나 ㅇㅇ 맞어 너 못생겼지~ 들으면 예쁜 거 ㅋㅋ
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
자신이 예쁘다고 생각하면 다 예쁜겁니다 기준을 남한테 맞추지마세요!!!!!!!!!!!!!! 그 예쁜 얼굴들 남들이 하는말 뒤에 숨길필요없어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 답답해서 원!!!!!!!!!!!
6년 전
진짜 다 예뻐서 예쁘다 할 수도... 요즘 예쁜 분들 짱 많이 봄
6년 전
WANNA - ONE 배진영  진영아데뷔축하해
ㅁㅈ 쟤가 너 예쁘대 이거 기분 좋음ㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
당사자 없을 때 진짜 예쁘지 않냐고 말 나오는 게 ㄹㅇ...
6년 전
모르는 애가 예쁘다고 하면 리얼입니다
6년 전
오노군  
다들 후기푸는데 난못생겨서 풀썰이 없네^^^*
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진
아 그 예쁜 애~라고 말 나오면 예쁜 애
6년 전
CNBLUE  y.o.u
모르겠고 저는 예쁩니다
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 뒷말 나오고 뭐 그런거 잘모르겠고 원래 이쁩니다 전
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그냥하는 말이 아니고 진짜 예뻐서 한 말이였는데...그렇게 안 느껴졌구나...
6년 전
3은 노공감 진짜 예쁘면 남자 여자한테 안갈림 성별불문하고 예쁘다는 생각이 들어야 진짜 예쁜거라 생각
6년 전
J hоpe  BTS_정호석
맨날 못생겼다구 하는 친한친구가 화장하면 너 오늘 좀 이쁘다 하면 기부니가 조아요
6년 전
김 부기  어니부기
첫댓 공감 하지만 전 그런 말 들으면 기분 좋던 걸요?
6년 전
마지막 베플은 아닌 경우도 많아서.. 어쨌든 본인 없는 자리에서 예쁘다고 말 나오는게 진짜라는 건 공감
6년 전
잘모르겠어영
6년 전
예전에 같은 반 친구중에 진짜 거어어어업나 예쁜 친구 있었는데 맨날 볼때마다 아이돌 덕질하는 느낌으로 쟤 너무 이쁜거 아니냐 소리를 달고 살았었던 기억이 있습니닼 옆옆반까지 이쁜 친구라고 소문이 났었지여... 확실히 정말 예쁜 친구는 그 자리에 없어도 예쁘다는 얘기 나오는듯 해요 얼평이 아니라 정말 순수한 마음으로 걔 진짜 예쁘더라! 하고 감탄하는...
6년 전
그냥 자기 예쁘다고 생각하고살아 !
6년 전
그냥 뭐 일상적으로 하다가 뜬금없이 근데 너 지금 진짜 이뻐.. 이소리 들으면 예쁜거!
6년 전
여자들이 진심으로 예쁘다고할때가 언젠지 물어보는글에 세번째베댓 뭐짘ㅋㅋㅋ
6년 전
나 못생기지 않았어? 할 때 주변사람들이 화내면 ㄹㅇ 이쁜거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3번째 왜 미의 기준이 남자들로 인해 정해지는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리학교에서 젤이뻐서 옆 남고들에도 소문난애가
나한테 이쁘다고 부럽다고 해줬을 때 진짜 하루죙일 기분 좋았음..

6년 전
이쁨이 저마다 다 다른거지 뭐가 제일 이쁘다고 말할 수 있나 싶움 걍 이쁘다하면 왕 내가 오늘 이쁘구나! 귀엽다하면 왕 내가 오늘 귀엽구나! 하고 넘김 내 눈에 이쁜날이 가장 이쁜날
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ.. 내 친구 진짜 예쁜데 복도에서 인사할 때마다 너 친구 진짜 예쁘다 소리 ㄹㅇ 매일 들음ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅎㅎ갑자기 불려서 나갔는데 갑자기 선생님이 내 얼굴보고 이쁘다고 박수쳤을때 기분 좋았는데 맞아요 제 자랑입니다
6년 전
다른 애들이 나 없을때 예쁘다고 한거 몰래 들었을때 기분 최고조
6년 전
걍 여자한테도 뒤에서 이쁘다는말듣고 남자한테도 이쁘다는말 들으면 이쁜거임
6년 전
땅꽁  샌드
없는 자리에서 이쁘다 소리 나오고 그걸 사람들이 다 인정하면 이쁜거
6년 전
난 이상하게 이름이라던가 생김새는 모르지만 존재는 아는 친구가 돼있던데...
5년 전
와아아아아안전 친한 친구가 올? 오늘 쫌 예쁘넹 이럴때가 진짜 기분좋아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전