공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 27931l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/26) 게시물이에요
[단독] 보이프렌드 박현진, YG와 계약 해지 "아름다운 이별" | 인스티즈
SBS 'K팝스타6' 최연소 우승자인 보이프렌드의 박현진이 YG엔터테인먼트와 전속 계약을 해지했다.

YG엔터테인먼트는 26일 "보이프렌드와 전속 계약을 체결했다는 소식을 전했으나 아쉽게도 멤버중 한명인 박현진군은 전속 계약을 다시 해지하게 됐다"고 밝혔다.

뛰어난 보컬실력과 춤, 랩, 퍼포먼스 등 다재다능한 실력으로 세명의 심사위원들에게 뜨거운 찬사를 받으며 우승까지 차지한 보이프렌드는 최근 YG엔터테인먼트와 계약을 체결하고, 약 2주전부터 본격적인 트레이닝을 시작한 바 있다. 이후 박현진이 음악적 성향에 대해 소속사와 오랜 상담과 의논 끝에 전속 계약을 해지하게 됐다.

YG엔터테인먼트는 "박현진이 아직 초등학교 6학년의 어린 나이지만 그의 선택을 존중하기로 했다. 비록 함께하지는 못하지만 앞으로 펼쳐질 박현진의 미래를 아낌없이 응원한다"는 뜻을 전했다.

보이프렌드의 또 다른 멤버인 이종섭은 YG에 그대로 남아 트레이닝을 이어나간다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

북한  윤호창민태연
...?
6년 전
얼마 안 되지 않았나..?!
6년 전
이대휘(17/워너원)  진짜 딱딱이
엥 왜...??
6년 전
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
현진이 선택이라 존중하고 또 응원하지만 종섭이랑 같이 데뷔 하는거 못보는거는 많이 아쉽네요ㅠㅅㅠ
6년 전
EXO_XIUMIN  김고등어 너를 갈망

6년 전
힘들었나보다 ㅠ 아직 어려서
6년 전
헐...그렇구나...
6년 전
아이고 이제 보이프렌드라고 안 붙였으면 하네요 기사에도 자꾸 보이프렌드라고 뜨네 멀쩡하게 있는 그룹명인데
6년 전
6년 전
3333 좀...
6년 전
이정민 부인  BOYFRIEND
6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
6년 전
6년 전

음악적인 선택은 중요하죠 응원해요~
6년 전
헐... 그래도 어디서나 잘할거에요 응원합니다
6년 전
ㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ... 아직어리니까... 나중에 어디든 좋은 모습으로 보면 좋겠네요..
6년 전
ㅅㄱㄴ  YG 워너원 옹녤환
아무래도 어린 애기가 견디기에는 힘들듯ㅠ
6년 전
멜리  트럼프
실력도 끼도 겸비했으니까 뭘 하든 잘할거에요! 파이팅!
6년 전
토 낑  BTS
파이팅
6년 전
파이팅!!!
6년 전
별빛.아이엠  @2AM&VIXX@
아이고..
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 놀랐다..둘이 같이 데뷔하는거 보고 싶었지만 어디서든 응원할게요!!!
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민

6년 전
샤이니와  하성운 사랑해
헐...? 좀 충격
6년 전
미란퀸♡  아련...
아직 어리니까 어딜가든 가능성이 무궁무진 할거라고 믿는다ㅠ 꼭 YG라고 잘된다는 법은 없으니까ㅠ 자기만의 색깔이 있는거고
6년 전
Donut  워너원❤
헐.....
6년 전
ㅃ..빠르다..
6년 전
97켄타로  청량미 퐝퐝
앞으로도 응원할게요!
6년 전
Henry  헨리
헐 아쉽다 ㅠㅠㅠ
6년 전
아카시아길  동구밭 과수원길
멤버한명 나가면 이름은 필히 바뀌겠네요
6년 전
엥???왜지?
6년 전
아무래도 아직 초등학교 6학년이라.. YG에서 버티기 힘들죠ㅠㅠ 끼가 많던데 다른곳가서도 잘될것같아요!
6년 전
11-1=0  영원히함께하자IOI
엥?
6년 전
유겸  갓세븐 네버에버
현진이 가고 싶은 곳 갔으면~
춤 노래 랩 다 완성형으로 잘해서 진심으로 미래가 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
뭔가 이유가 있겠지. 파이팅
6년 전
이 민 형  오 빠

6년 전
Lapse  6월 8일 18시
그럼 남은한명은 솔로로 데뷔하던가 신인남돌로 데뷔해서 보프란 이름은 안쓰겠네요
6년 전
헐 어째서... ㅠㅠㅠㅠㅠ 미래가 진짜 기대되는데... 훨씬 좋은 데서 볼 수 있었으면 좋겠다 ㅜㅜ
6년 전
김동  

6년 전
빨리 나갔네., ㅡ누
6년 전
엥... 같이 데뷔할줄...
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
헉...
6년 전
와이지는 진짜 버티는게 힘들다고 들어서.. 실제로 케이팝스타에서 와이지 연생으로 들어간 분들도 중간에 많이 나오셨고 어리니까 다른곳에서도 잘 할수 있을듯
6년 전
너무 어리기도 하고 ㅜ 종섭이랑 같은 소속사에서 데뷔할줄알았는데 ㅜ 그건좀 슬프다 어디가든 응원해요!
6년 전
헐 현진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 어리니까 무슨 선택을 하던 널 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤도 노래도 랩도 다 잘하는 현진이ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
기성용  스완지 시티 AFC
헐... 애기 큐브가면 안될까..... 우리선호랑 데뷔해.... ㅠㅠㅠ 연생 언제모아서 언제데뷔...
6년 전

6년 전
재화니의 곤듀  ㅇㄴㅎㅅㄹㅎ
엥 한지 얼마됐다고
6년 전
뱅빅뱅  빅뱅셋째출산
으아 왜지....... 넘 아깝다...ㅜㅜ
6년 전
방탄막냉이전정국  ♡BTS BTOB 아스트로
아 조금 아쉽지만 현진이 선택 무조건 존중해요ㅜㅠㅠ 와이지 있어도 언제 나올지 모르는데다가 한국활동 제대로 시켜줄지도 의문이라... 하고싶은 음악할 수 있는 좋은 환경 찾길 바래요!
6년 전
그나저나 보이프렌드 이름 어떻게 좀 해주세요 케이팝 참가 당시에도 몰라서 사용했다는것도 문제지만 다 알만한 소속사가 왜 아직도 저 이름을 사용하는지 모르겠어요 팬이 아닌데도 화가 날 지경입니다
6년 전
첸찌룽  無題
오 그래도 생각보다 해지 쉽게해주네요???
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
보이프렌드에 현진이가 있나 했네... 우선 이름 바꾸는 게 좋겠군
6년 전
원래 현진이는 제왑 가고싶어했던데 이제 제왑으로 가려나...뭘하든 니 목소리를 응원해
6년 전
찰리와  초콜릿 공장
현진아 응원해
6년 전
지용아  사랑해♥
왜지ㅠㅠ
6년 전
????그룹이름이 보이프렌드..?ㄴ
6년 전
보이프렌드 멤버가 스타쉽나온다는줄..
6년 전
전노츄  
이름좀..
6년 전
엥...?? 왜...??
6년 전
무채색인 내 삶에 유일하게 빛나는 사람아  사랑해 태양이 빛을 잃을때까지
기존 남그룹 인줄.. 낚였다
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
어이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린 나이에 고민이 많았나보다 ㅠㅠ 어느 선택이든 응원할게!!
6년 전
읭..
6년 전