공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jeonbuk Hyundaill조회 20262l
이 글은 6년 전 (2017/6/27) 게시물이에요

서울 돈암동 우촌초등학교

2010년 기준 경쟁률:13.1

연간 학비:약 1300만원

but

수업료라든가 급식비 스쿨버스비랑

각종 활동비를 포함해서 월 100마넌 정도 들어간다더군.

전국에서 학비가 제일 비싸다고 알려진 학교.school | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

초등학교가 나올 줄 상상도 못했다...
6년 전
김동  
헐 대박
6년 전
와 ...... 대박
6년 전
당연히 대학교라 생각하고 들어왔는데 ,, 대박
6년 전
이홍빈(Hongbin)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
와 비싸다...게다가 초등학교 ㄷㄷ
6년 전
국제학교가 더비싸지않나요?
6년 전
22 제가 알기론 훨씬 더 비싼뎅.. 외국교과과정 학교는 포함안해서 그런강
6년 전
와...
6년 전
우리 동네라서 더 놀랍다. 바로 옆인데 왜 이름도 몰랐지..?
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
와... 우리 고등학교도 딱 저 돈인데 초등학교가...
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
초등학교라니..ㄷㄷ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
1300만원 ㄷㄷㄷ
6년 전
워너원 박우진 (20)  브랜뉴 프리스틴
와 초등학교....
6년 전
月島 螢  고멘
헐 우리 초등학교가 일년에 8~900씩 들었는데..
6년 전
우리학교가 1200인가? 그랬는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
순간 전국을 세계로 봤네 ㄷㄷ
6년 전
국제학교 포함 안시킨건가..! 포함시키면 이천삼천 드는 곳들 수두룩빽빽일텐데
6년 전
Teen Spirit  landslide
6년 전
6년 전
유니버스  브랜뉴즈안웅몬별텐펜응원해❤️
저희 초등학교도 엄청 비쌌는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학비 비싼 학교 나열하면 초등학교도 많이 나올 듯 ㅠㅠ 우촌초도 엄청 비싸다는 소문 자자했었고...
6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
대안학교 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 붙어있는적이없음 맨날 해외로 나가고 ...
6년 전
덜덜..
6년 전
헐 이사오기 전 동네이다
6년 전
대니쉬걸  연세대18학번
우리학겨도 거의 그정도인디
6년 전
학교 자체도 좀 소규모네요
6년 전
에떼뽀  얼레리 꼴레리
아닛 우리 아파트 단지에 있는 학교잖아ㅏ...,.,,,,
6년 전
장 준  영민아 데뷔해❤
우와 초등학교가.....
6년 전
우리 숙모 여기 행정실에서 일하시는데 수학여행을 호주로 간다고.. 그만큼 비리도 정말 많데요
레이디스코드 사장이 이사장이라

6년 전
워.... 철수가 목표로 하는 덴가
6년 전
Αpink  
헐 대박
6년 전
엥 엄청 싸네 우리학교 삼천오백만원 넘었는데
6년 전
국제학교는 이천이 훨 넘던데...
6년 전
초등..? 하교?
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
오 별로 안비싸네요 생각보다....외국에 있었을때 주변 아는애들이 연간학비 3천이 훌쩍 넘는곳 다니는걸 흔하게 봐서 그런가....
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와 초등학교,....
6년 전
미란퀸♡  아련...
근데 초등학교가 되게 독특하게 생겼다 건물이 까치발들고 있는 느낌
6년 전
종대.  달빛에짙게물든밤
헐 우리 동네다
6년 전
네넴띤  오예
국제학교가 더 비싸요 거의 5~7배 더 비싸엽
6년 전
이대휘(17/워너원)  진짜 딱딱이
1300이요...?
6년 전
와...
6년 전
여기보다 송도에 채드윅국제학교가 3배는 비쌀걸요.....우리나라 탑일듯
6년 전
우리동네에 국제학교 있는데 옆에 호텔 한층 빌려서 파티하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연간학비 ㄷㄷ하다고들음...채드윅인가
6년 전
저기학교 말고도 사립초 돈많이들기로 유명한곳 많죠ㅠㅠ
6년 전
화 초등학교 ㄷㄷㄷ
6년 전