공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 118268l 2
이 글은 6년 전 (2017/6/29) 게시물이에요
탑 측 “아직 29살, 재능 펼칠 기회 잃지 않도록 해달라” | 인스티즈
탑 변호인이 선처를 호소했다.

서울중앙지법 형사8단독은 29일 오전 11시30분 서울 서초구 서초동 서울중앙지방법원에서 탑의 마약류관리에의한법률위반(대마초) 첫 공판을 가졌다. 이달 초 신경안정제 과다복용으로 응급중환자실에 입원한 바 있는 탑은 이날 공판에 모습을 드러냈다.

이날 탑 변호인은 탑의 공소사실에 대해 "범행 반복도 짧은 기간 동안 단순 대마 흡연에 그쳤으며, 술을 많이 마신 상태에서 소극적으로 권유에 따른 것이다. 피고인은 모두 자백하고 죄를 반성하고 있다"고 말했다.

이어 "아직 29살에 불과한 이 젊은 청년이 한 순간의 잘못으로 인하여 재능을 펼칠 기회를 잃지 않도록 관대한 판결을 바란다"고 선처를 호소했다.

앞서 탑은 자신의 대마초 흡연 사실을 부인한 바 있다. 하지만 함께 대마초를 흡연한 한 씨의 증언 등이 밝혀지면서 자신의 대마초 흡연 사실을 인정했다.

한편 탑은 지난해 10월 20대 초반의 가수 지망생 한 씨와 대마초 2회, 대마 액상 2회 등 총 4회에 걸쳐 대마초를 피운 혐의로 불구속 기소됐다. 이 사실이 알려졌을 당시 서울 지방경찰정 홍보담당관실 소속 악대에서 근무하던 탑은 지난 5일 양천구 신월동 4기동단으로 전보됐다. 이후 공소장 발송으로 직위가 바로 해제됐다.

/[email protected] 이소희 기자 사진=김현우 기자
추천  2

이런 글은 어떠세요?

엄청 뻔뻔하시네..
6년 전
' 용준형  널 감싸안아줄게
롸?
6년 전
.... ㅠㅠ
6년 전
웃기네ㅋㅋ
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
남은돈가지고 하고싶은거 하고 사셔도 충분할텐데
6년 전
이미 많은 돈 버셨잖아요... 그만 나오시고 쉬세요 이제
6년 전
유연수  하연수 본명
정말 좋아하던 가수였는데 ㅋㅋㅋ 음... 할말이 없네요 다시는 연예계에서 안 봤으면 좋겠어요
6년 전
굳이 안펼치셔도 되는데 쩝..
6년 전
사묵야  도깨비방망이
누ㅖ?????
6년 전
뭐래
6년 전
승현아... 그만해..
6년 전
하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도넛 홀  시엘 카네키 트럼프
본인이 핀 거면서 선처를 바란다니...
6년 전
진짜 할말이 없네요ㅋㅋ....본인이 자의로 했으면서....
6년 전
..
6년 전
ㄷㄷ
6년 전
본인이 기회를 발로 찬건데 ㅎ...
6년 전
기회는 그 누구보다 많았던것같은데..
6년 전
그저 웃지요^^*
6년 전
백현(28)  김준면 임영민
아 진짜 싫어요
6년 전
다 본인 과업이죠
6년 전
싫어욧 안돼욧 저리 가세욧!
6년 전
멩??
6년 전
임파카 내껀데  반박은 데뷔로 받음
세상에 당당하기도 해라
6년 전
브랜뉴 우진  선호야 보고싶어
할 말은 많지만 하지 않겠습니다. 양심이 없는 것 같네요
6년 전
한국국적인게 다행으로 생각하길..중국이였음 사형각이에요..
6년 전
CalArts  디즈니 동생
네덜란드 국적이 였으면 이런일 없었을수도있구요
6년 전
네덜란드 국적이었으면 왜 이런일이 없죠? 궁금해서.. 처벌을 안받는단 말인가요
6년 전
네덜란드는 합법이에여
6년 전
네덜란드에서는 마리화나가 합법이에요.. 여행갔는데 진짜..대마초냄새가 진동을해요... 어딜가든지.. 거긴 성매매도합법
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
너무 실망스럽다ㅋㅋ 이런 사람인줄 몰랐는데 앞으로 안봤으면 좋겠어요
6년 전
지금 번 돈만 해도 잘 먹고 잘 사실 것 같은데... 허허. 그냥 죄값을 받으시죠.
6년 전
띠용
6년 전
캐너비스  
그동안 주어졌던 기회와 특권에 충실하지 못했던 대가를 치루셔야죠..
6년 전
생강칡차  몸에 좋아요
읍읍!!!! 인티라 말 아낀다 진짜
6년 전
BTS_민송월  너희의영원한관객
쫌 뻔뻔하네
6년 전
언젠가  우린영원할수밖에
웃기지마 너때문에 얼마나 많은 팬들이 배신감을 느끼고 상처를 받았는데 그냥 깔끔하게 벌 받아
6년 전
29살이면 본인이 한 행동에 대한 책임은 지셔야죠..
6년 전
마약인데??왜구속안시키지???
6년 전
(2017/6/30 9:22:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
중고딩도 잘못을하면 벌 받아요
6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
GD노래 생각나네ㅎ
6년 전
애초에 그렇게 특출나지도...
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
그냥 조용히..
진짜 더이상 실망시키지말아줘..

6년 전
처음엔 전자 담배인 줄 알았다고 우기더니 빼 박 증거가 나왔나 인정했네요 참내 우기면 타 마약 멤버처럼 두리뭉실 넘어갈 줄 알았나요? 괘씸죄 적용 안 되나... 더 보기 싫다
6년 전
와... 저발언 너무하다..
6년 전
하하하하하
6년 전
뭐래..
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
예...?
6년 전
태형에 처하라  김태형유후
잘못했으면 벌받는게 당연하죠
6년 전
어째 입을 털면 털 수록 비호감이 되냐 그동안 팬질한 시간이 아까워 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 벌 안받을거라고 한적없는데 왜...???
6년 전
전늘보  세븐틴 뉴이스트
진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국교원대학교  한국 교육의 중심
안돼 돌아가
6년 전
다른 스물 아홉 청춘들보다 기회를 펼칠 기회가 더욱 많았을텐데요.
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
기회고 뭐고 일단 대가를 치르셔야
6년 전
WANNA ONE 박 우진  박우진 반깐머리악개
나이먹고.... 왜 저러시나..
6년 전
참나 티비든 어디든 나오지 말고 걍 알아서 잘 사시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저놈의 술술술술술 술이 무슨 면죄부야??
6년 전
탑... 진짜 초딩때부터 스무살인 지금까지 쭉 팬이었는데 이번에 너무 실망스러워서 무슨 말을 해도 별로네요 ㅋㅋ
되도록이면 대중들 앞에서는 모습 보이지 말아주시길

6년 전
31아님?
6년 전
장은월  김태형
마약 빠는 범죄자한테 기회는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 철판을 몇 겹이나 깐거야..
6년 전
불법에 관대가 어딨습니까.
6년 전
다른뉴스보면은 대마초뿐만아니라 LSD 환각제도 했다고 나오는데 뭐가진실이에요??대마까지는 마약으로 안쳐준다해도 LSD는 엄청난 환각제인데
6년 전
김성규신부  용국맘
예??????????
6년 전
마약을했는데 나이는 왜나오는거죠 ㅋㅋ 했으면 정정당당히 벌받아야죠
6년 전
아직 29살에 대부분의 29살들이 못 누린거 누리고 사셨잖아요
6년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
2222...
6년 전
네? ??
6년 전
임팡팡  너는 love
??...
6년 전
에에ㅔ에에에에에에에ㅔ에ㅔ에엥
6년 전
???!!!!!?!?!?!?!??!?!?!
6년 전
엑 이게 말이야방구야
6년 전
김용선(27)  무무
정말 양심 없네..
6년 전
김용선(27)  무무
잘못 하셨으면 처벌 그냥 조용히 받으세요..
6년 전
평생 미안해하며 살았으면 좋겠다 죗값 꼭 치르고
6년 전
nasungcityboy  nafla❤️
벌 받아 마땅하구만 무슨 선처를 해달래?
6년 전
B alright  2주년빛내줄게세븐틴
...예..?
6년 전
은지  뭐라고 써야하지
어엄. 나니?
6년 전
ㅋ?
6년 전
??...?네?
6년 전
??도대체 왜 기회를 주어야하는 건지 전혀 이해가 가지 않는데요? 젊으면 범법 행위를 저질러도 용서해야하는건가요?
6년 전
신은 그저 질문하는 자일 뿐  답은그대들이찾아라.
재능 펼칠 기회는 이미 잃지 않았나... 희망 같은 거 갖지 마시고 반성하며 사시길...
6년 전
박지훈 저장♥  수고했어 지훈아
그러게 왜 그랬대...
6년 전
?????ㅋㅋㅋ
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
죗값을 치르는게 기회를 뺏는 일인가요...
6년 전
알쓰  Make Me Love You
여러 차례 담배와 액상으로 흡연하신 줄 아는데 그게 어떻게 소극적태도가 될 수 있는거죠
6년 전
벌써 29살. 재능은 이미 많이 펼쳤고 벌은 벌대로 받는게 맞죠..
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
많이 펼친것같음 진짜 마약을 왜해가지고는...
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
여아이돌은 20대 중후반만 되어도 이모소리 듣고 25살 넘으면 크리스마스 케이크 드립 듣는데 남돌에게는 여돌에 비해서 관대하다는 트윗 생각나서 갑자기 서글프네요
6년 전
깔깔~
6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
술을 많이 마신 상태에서 소극적으로 권유에 따른 것이다.라고 나왔는데
대마초 2회, 대마 액상 2회 등 총 4회 다 그랬다는건가요?

6년 전
막내 봄봄이  막내 최보민 18
에.......?
6년 전
팔든?
6년 전
....ㅋ
6년 전
예...? ㅋㅋ
6년 전
으음...
6년 전