공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 61113l 15
이 글은 6년 전 (2017/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트와이스가 되지 못한 JYP 비주얼 연습생 4인방 근황.jpgif | 인스티즈

트와이스가 되지 못한 JYP 비주얼 연습생 4인방 근황.jpgif | 인스티즈

공설아 (96년생)

중국인 비주얼 연습생으로 불림. 연습생때부터 이미 유명.

식스틴 (트와이스 멤버 오디션) 하기 전에 중국 회사의 러브콜이 왔고, 고민하다가 JYP 나옴.

중국판 프로듀스101 우승 후 현재 중국에서 데뷔해 활동 중. 본인 SNS에 JYP 나온 걸 후회한다고 올리기도 함.

이미 팬덤도 형성되어 있었기에 만약 회사에 계속 남았으면 트와이스 유력했을 듯.

최문희 (97년생)

JYP 연습생 중 한국인 비주얼 에이스였던 애. 수지 후계자라고 불리기도 함.

역시 식스틴 하기전 김종국 회사 (워너원 비주얼 센터 박지훈 소속) 러브콜을 받고 고민하다가 회사 옮김.

김종국 회사로 가서 마이비라는 걸그룹으로 데뷔했으나 실패 후 해체.

보너스베이비라는 걸그룹으로 재데뷔했으나 역시 마루기획의 기획력 한계를 드러내며 실패.

자기가 선택한 길이지만 개인적으로는 매우 아까운 애였음. 제왑빠들도 회사 나갈 때 매우 아쉬워 함. 

역시 연습생인데도 팬덤을 어느정도 가지고 있었기에 계속 회사 남았으면 트와이스 유력한 애였음.

현재 들리는 말로는 YG에서 타 걸그룹 대상으로 하는 YG판 프로듀스나 내년 프로듀스101 시즌3 나오는게 유력하다고 함.

최근 엠넷 아이돌학교 예고편에서 대표 모델로도 잠깐 출연.

세실리아 (95년생)

중국계 호주인. 당시 JYP 연습생 중 전체 에이스로 분류됐고 데뷔조이기도 했던 애. 회사에서도 엄청 아낌.

근데 회사 규정 위반으로 퇴출 당함. 들리는 말로는 몰래 클럽에 갔다 걸렸다는 말이 있음.

비록 회사에서 아꼈지만 연습생들과 데뷔초에 강력한 규정을 적용하는 회사 특성상 얄짤 없이 퇴출시킴.

현재 중국 회사와 계약하고 중국에서 활동 중.

미나미 리호 (95년생)

모모, 미나, 사나 등이 속해 있던 JYP 일본판 걸그룹 데뷔조에서 비주얼 담당이었던 일본인 연습생.

당시 한일 관계 악화로 인해 팀이 엎어지고 데뷔가 무산됨.

리호는 왜 회사를 나간건지 불확실함. 전 연습생썰로는 절친이었던 세실리아랑 같이 몰래 클럽갔다가 같이 퇴출 당했다는 말이 있기는 함.

현재는 일본 기획사에 들어가 연기자로 데뷔. 그라비아 화보도 찍고, 여러 드라마에 단역부터 출연하며 단계를 밟는 중.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

소녀시대 사랑해.  영원히, 사랑해
세실리아엄청이쁘다
6년 전
문희 진짜 아까움...
6년 전
문희 진짜 아까워요ㅜㅜ 원래 4인방은 리나까지 인걸로아는데 다 인스타 팔로워 했는데 이뻐요ㅜㅜ
6년 전
혹시 세실리아 님 인스타그램 아이디 알 수 있을까요...!
6년 전
Ceciboey입니다
6년 전
첫사랑니  
공설아가 이 사람이었구나
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
세상ㅇ에 마루... 마루는아니야역시...
6년 전
아스트로_윤산하  아스트로 NCT
문희 진짜 아깝다..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
다이쁘당..
6년 전
다 예쁘네 제왑 거친 사람 진짜 많다
6년 전
다 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
징봉  EXO SVT 제훈
와 다 진짜 예쁘다..
6년 전
MOOMINJUN  황사인랑준해
세실리아 대박이다...
6년 전
사랑했던걸까  Nou oygni daermi
세실리아... 진심 아꼈는데
6년 전
헐 탈마루해요 문희님...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
참고로 공설아분 우주소녀 데뷔하기전에 멤버 후보로도 거론됐었어용 8ㅅ8..
6년 전
세실리아 빼고 처음 본다...
6년 전
진심 제왑은 짤없이 퇴출시키는거 너무 좋음...뭔가 믿을 수 있달까..
6년 전
비쥬엘명수  남우현 워더
문희 ..
6년 전
Lemiracleenmai  5월의 기적
전 그 리나? 이분 궁금해요ㅠㅠㅠ 보름달 무대 보거 인상 깊었는데
6년 전
문희분 너무 이쁘시다..왜 굳이 jyp를 나가서 마루에 가셨는지..
6년 전
사스가 마루...
6년 전
처음에 계신 분이 그 유명하신 공설아님ㅋㅋ가끔 인포 글 보면 사진 있던데 익숙해졌어요ㅋㅋㅋ
6년 전
와 공설아 대박
6년 전
와 세실리아 미모 ㄷㄷ
6년 전
고려대학교 역사교육과 20학번  ♥지훈내맘속에1등♥
왜 ...마루로 ...가셨나요 . .ㅜㅜㅜㅠ 진짜 아깝다..
6년 전
레베럽  레드벨벳
문희...진짜 마이비 무대보다가 너무 예쁜애 있어서 깜짝놀랬었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토 낑  BTS
문희진짜예뻐ㄷㄷㄷ
6년 전
아낀다부터 울고싶지않아  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
뭐야 다 대박이네..
6년 전
문희가 11기 출신인줄 처음알앗다 .. 너무 아깝다ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
공설아 최문희 진짜 아깝다ㅜㅜ
6년 전
오 뮨희 제왑피였군....
6년 전
문희 진짜 예쁘다..
6년 전
글보다보면 맨끝에 공설아뜬게 저사람이엿구나..
6년 전
와 공설아 대박적... 진짜 예쁘더
6년 전
다 예쁘구먼
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
+리나..
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
문희? 첨 듣는데 진짜 예쁘다 ㅠ 왜 나갔어여..
6년 전
홀 두 번째분.... 비주얼....
6년 전
악동뮤지션 이찬혁  ❤악뮤 7월 컴백❤
문희 넘 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마루는 절레절레
6년 전
아.. 문희분 탈마루 소취여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 다 예브다 특히 마지막분...8ㅁ8
6년 전
김상균♡  >_<
다 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미뇽아  마크야사랑해
문희 진짜 예쁜데ㅠㅠ 데이지도
6년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
와 넷다 진짜 이쁘다,,, 제왑 캐스팅 지짜 잘해
6년 전
이민형  NCT
프듀3하지마 제발.
6년 전
와 문희 같은그룹 동생이 우리학교임 우리옆반
6년 전
개정판  모든책을개정합니다.
세실리아는..... 말이 많았죠.... 게다가 리나는 미스코리아랑 배우 한다고 나가고.....
6년 전
문희님 같은 학교 선배였는데 못 떠서 선생님들도 다들 안타까워했어요ㅠㅠ
3년 전
마이비 뮤비 교실에서 틀고 그랬었는디 흑흑
3년 전
다 예뿌다,,,
3년 전
빠라빰빰  
식스믹스가 무산된 과정도 다사다난했죠 이런거 보면 데뷔는 진짜 운도 따라야 하나봐요
3년 전
헐 문희
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
와 클럽 규정 신기하다
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그런거보면 진짜...데뷔 무산 계속됐는데 타지에서 버틴 사나도 대단하고...나정지도 대단하고....
3년 전
문희 진짜 세상 예쁨...ㅠㅠㅠ
3년 전
제왑 얄짤없는 거 하나는 좋아요..
3년 전
문희님 요즘 근황 아시는 분 있나요?? 넘예ㅠㅠㅠ믹스나인 이후로 본 적이 없는 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
진짜 다들 엄청 예쁘신...
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
어떻게 보면 트와이스.. 활동도 잘하고 있는데 이런글 올라오면 좀 황당할듯
소녀시대도 계속 올라오고 ㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
222 솔직히 식스틴 출연자들이어야 진짜 트와이스가 될 뻔한 거 아닌가요... 그때 제왑에 있었더라도 데뷔 못 했을 수도 있고... 소녀시대가 될 뻔했네 트와이스가 될 뻔했네 추측하는 거 나간 연생들한테도 활동하는 그룹한테도 상호 예의가 아니라고 생각해요
3년 전
미나미리호님 웹드에서 봤는데 누가봐도 아이돌상.. 너무 예뻤어요
3년 전
다 이뻐요
3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
아니 트와이스라고 불안한 마음 없었을까요 다들 데뷔 전에는 똑같이 불안한 연습생 신분이었는데 다른 회사 러브콜 받고 나간 거면 끝이지 굳이 트와이스 못 돼서 아쉽다는 글로 활동 잘 하고 있는 아이들이랑 언급되는 거 싫어요.. 회사 규정 어긴 연습생들도 마찬가지고요
3년 전
다 아쉽다ㅠㅠ
3년 전
傅菁  火箭少女101
세실리아 진짜 예쁜듯ㅠ
3년 전
저 분들도 그렇고 제왑은 이미 팬들이 형성이 되어있어도 본인들 기준에 맞지 않으면 그냥 내보내는거 같네요
3년 전
내가할게  누가할래
할 문희 팔로우미에도 나오셨는데 제왚이엇다니..!
3년 전
헐 아까워요ㅜㅜ
3년 전
다들 완전 예쁘시당
3년 전
와 문희라는 분 제가 완전 좋아라하는 얼굴...와 진짜 너무 예쁜데? ㅜ
3년 전
주경이랑 문희 둘이 제왚 있을때부터 눈여겨 보고 있었고, 같이 마이비 데뷔한다길래 기대했는데 회사가 너무 성급하게 해체시켰어요ㅠㅠㅠ
3년 전
?? 트와이스는 지금 트와이스로 완벽한데 유력이고 뭐고 좀 무례한거 같은뎅
3년 전
차학연_  좋아해
두번째분 약간 프틴 나영님 닮았어용...
마지막분은 하연수님 닮았당

3년 전
뎨식  하루가 짧다
트와이스는 트와이스
3년 전
마지막분 전여친이랑 넘 닮았다... 흐어...
3년 전