김규년ll조회 86380l 2

http://v.media.daum.net/v/20170717030221416

"알바월급 167만원, 사장은 186만원"가게 접겠다는 업주들 | 인스티즈

미래에 느낄 취업난을 미리 느끼게해주다니 hㅏ하하 모바일
2개월 전  6:37 l 스크랩  신고   답글
알바생 알바비 조지는 건
약자 조지겠다는 걸로밖에 안보이네요
강약약강인가요...........알바생 쥐어짜서 연명하는거 그만했으면 좋겠어요...^^
모바일
2개월 전  6:53 l 스크랩  신고   답글
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
진짜 자영업자들 힘들어요. 자영업자라고 다 같은 줄 아나요. 좀 분류해서 적용했으면. 작은 편의점 이런 곳은 진짜 시급 다 쳐주면 남는 것도 없겠다 모바일
2개월 전  6:56 l 스크랩  신고   답글
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
그리고 가게 접으라거나 돈 아까우면 사장이 일하라는 댓글들 보이는데요. 주변에 자영업자 없으신가 봐요. 자영업자도 자기가 일하는 자영업자 많아요. 머 24시간 자영업자 혼자 일하라는 건가요?? 누구에게는 직업이고 생계를 책임지는 수단인데 그렇게 쉽게 말하지 마세요. 모바일
2개월 전  7:02 l 스크랩  신고   답답글
222222222222222 공식앱
2개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답답글
333333333 모바일
2개월 전  20:39 l 스크랩  신고   답답글
시급인상은 필수불가결한 사항이라고 생각함. 시급이 그대로였어도 물가는 상승할 거고 시급이 오르면 물가가 오를거다라는 말도 일리는 있지만 어찌됐건 물가가 상승할 거는 이래나 저래나 똑같음. 경제성장이 활발했다면 시급이 인상되어도 모두가 먹고 사는데 지장이 없을텐데 경제성장이 미비한 탓에 시급인상에 부담을 느끼는 소상공인들이 많아질 수 밖에... 업주가 갑이고 알바가 을이 아닌 알바가 갑이고 업주가 을이 아닌 모두 갑이라는 위치에서 공평한 보장제도를 받을 수 있었으면...
2개월 전  6:57 l 스크랩  신고   답글
진짜 한심한게 지금 당장 이익만 보면 좋을진 몰라도 조금만 더 생각해보면 이제 일자리 엄청 없어질걸 왜 모르는지... 저도 알바생이지만 알바입장 말고 사장입장에서 생각해보면 참 시급 답도없어요 ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  7:08 l 스크랩  신고   답글
댓글들 보면 자영업자=프렌차이즈 밖에 모르는 것 같음...무슨 세금으로 야금야금 다 떼먹고 왜있는지도 모를 부과비 내야하고 운영하는데 필요한 돈들도 많고 거기에 인건비까지 다달이 챙기고등등등 사업하는사람들 정말 쪼들려사는거 모르는 사람들 많아보임. 알바도 치열한 경쟁로 이어지는 문제는 안보이나봅니다....대기업, 회사들 안그래도 쥐꼬리만큼 뽑는데 이젠 알바로 생계유지하던 사람들도 구하지못하거나 알바하는데 자소서쓰고 스펙요구하는 곳 많아질텐데...최저시급 오른게 숫자만보면 좋아보이지만 우리나란 경제사회가 선진국만큼 잘돌아가는 것도 아닌데 전 걱정부터 되는데요.....모르겠다 모바일
2개월 전  7:17 l 스크랩  신고   답글
ΒΑΕΚΗΥUΝ  수 많은 별들이 널 비출테니.
무조건 시급을 올리면 물가 백빵 올라가는데... 생계를 위한 7500원이 작년의 7500원이 아닐 수도 있는 것이고... 모바일
2개월 전  7:38 l 스크랩  신고   답글
엥씨리 인 더 하우스  결심했어 윤오야 결혼하자
자영업자들 힘든거 알고 이해갑니다 그런데 그걸 왜 알바한테 강요하는지 모르겠네요 우리나라 물가에 비해 최저시급 상당히 낮습니다 시급은 올라야합니다 그런데 시급올리는것을 이렇게 반대하다니요 자영업자들이 힘든부분 정부에서 지원을 안하겠다는 것도 아니고 한다고 밝혔구요 그것이 부족하다, 마음에 안든다 하시면 자영업자분들이 손잡고 정부, 기업에 파업하고 항의하면 되는겁니다 힘들겠죠 그런데 그러한 과정이 없다면 이 경제체제는 계속되는 겁니다 그 일이 힘들다고 최약체인 알바생에게 줄돈 없다 시급못준다 하면 안되죠 알바생도 소비자입니다 장기적으로 보았을 때도 경제 순환을 생각하면 시급이 올라야 시장이 활성화 됩니다 모바일
2개월 전  7:49 l 스크랩  신고   답글
알바하는 사람 입장에서는 좋은데 대체 언제 어떻게 일자리 창출을 하겠단 건지도 의문이 가긴하네요ㅠㅠ 오히려 지금 나온 정책들 보면 더 심각해지는건 아닌가 모바일
2개월 전  7:51 l 스크랩  신고   답글
1. 우리나라 자영업자 수가 인구대비 엄청 많고요. 2. 그 자영업자들이 대부분 프랜차이즈 이기 때문에 문제가 많습니다. 프랜차이즈와 점주사이의 수익구조 개선이 우선시 되어야 하고, 자영업자가 인구대비 너무 많아요. 경쟁 업체가 많으면 수익이 적어지는 건 당연지사이고, 그것이 프랜차이즈라면 더더욱 그렇지요. 엄한 알바생 최저임금이나 잡는 기사 더는 안봤으면 좋겠어요. 자영업 아무나 하는 거 아니에요. 프랜차이즈는 비교적 창업이 쉽지만 패널티가 영업하는 내내 갑니다. 모바일
2개월 전  7:56 l 스크랩  신고   답글
우리나라 성장이 대기업 위주인 것도 큰 문제에요. 경제가 성장하면 소득이 오르고 물가가 올라요. 근데 현실은 경제성장대비 실질 소득이 따라오질 못하고 있어요. 물가 혼자만 올라요. 기업들의 수익구조는 가계소득과 반대로 가고 있어요. 이 기업 중에 프랜차이즈 기업도 포함되겠죠. 을끼리 죽자살자 싸우는 건 갑만 편하게 해주는 겁니다. 모바일
2개월 전  8:08 l 스크랩  신고   답답글
자영업자 서러워서 살겠나... 공식앱
2개월 전  8:17 l 스크랩  신고   답글
잘 모를 때는 시급 오르면 무조건 돈 많이 받는다는 생각에 좋아만 했는데 점점 일자리도 줄어가고 아르바이트생이든 사장이든 살기 힘들어지는 것 같네요 모바일
2개월 전  8:17 l 스크랩  신고   답글
안ㄴr  엘사? 누나~
먹고살기 힘든세상이네 모바일
2개월 전  8:24 l 스크랩  신고   답글
시급은 올라야하는게 맞고.... 근데 자영업자들 마음 모르는건아니고.... 물가가 내려가는게 맞는거같은데....하아 공식앱
2개월 전  8:43 l 스크랩  신고   답글
다른건 다 오르는데 시급만 안오르는데 시급오르면 다른거 다 오른다고 미래걱정하라하는데 지금 시급 안올라서 돈없는거 생각도 좀만 해주세요.. 공식앱
2개월 전  8:48 l 스크랩  신고   답답글
와 댓 충격...그동안 물가에 비해 최저시급이 굉장히 낮은거고 적게준건데 갑자기 많이 올린거라뇨...알바 줄 돈 없으면 그냥 가족들끼리 하세요. 알바 자리가 줄면 줄었지, 시급이 아직도 6천얼마를 제자리 걸음하는걸 언제까지 지켜봐야합니까. 두고보세요 내년에 무조건 지금보다 물가 상승합니다. 물가는 계속 오르는데 시급은..? 모바일
2개월 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
아니... 그러면 알바생들의 고용 수를 줄이면 되잖아요. 왜 알바생들의 알바비를 줄여요 돈은 최저시급 주긴 힘든데 사람은 많이 고용하고 싶다로 들리네요. 모바일
2개월 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
자꾸 자영업자의 사정이 어떻게 저렇고 그런 말 하지 마세요. 알바생들한테 줄 돈이 없으면 알바생들 구하지 말라고요. 자영업자의 사정이든 뭐든 간에 사람을 고용했으면 최저시급이라도 줘야하는 거 아니냐구요. 됐고 시급이 올라가네 마네 하기 전에 최저라도 맞춰주라구요 제발 모바일
2개월 전  9:38 l 스크랩  신고   답답글
아니 애초에 최저시급은커녕 아예 최저시급 절반도 못 받고 있는 알바가 얼마나 많은데요
진짜 성실하게 최저시급 챙겨주시는 자영업자 분들한테는 타격이 별로 없을 것 같음
진짜 법적으로 최저시급 안 주는 곳들은 처벌 좀 했으면 좋겠다
최저시급 관련 공중파뉴스에서도 진짜 갑자기 자영업자분 나와서 직원을 줄였다 수입이 어쩌고 직원 월급이 어쩌고 힘들다 이러고 마무리
아예 최저시급도 못 받는 알바 현실 이야기는 언급도 없고 진짜 화남

2개월 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
22222222222222222 인정합니다
2개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답답글
솔직히 저정도 최저 시급도 주기 어려운 곳은 망해야 하는 게 맞는 겁니다. 좁은 시장 안에서 사장님들만 빼곡하니 서로서로 가게 망하게 하는 지름길 아닙니까? 물가 대비 올라야 했던 거에 이제 좀 발 맞춰 보자는데... 사장님 생계를 알바생들이 시급 깎아가며 챙겨줘야 할 의무 있습니까? 알바가 나보다 많이 번다... 그건 알바탓이 아니라 사장님의 업체가 그정도로 경쟁력이 없는 겁니다. 시장이 너무 포화되어 있기도 하고요. 그리고 제발 나도 알바지만 '사장님 입장에서' 그런 말 좀 하지 마세요. 이 무슨, 생선이 고양이 걱정입니까? 자신의 권리를 위해 힘 쓰기도 빡센 세상입니다. 공식앱
2개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
임팡팡  너는 love
아이고야.....
2개월 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
졍은우  프리스틴
최저시급은 당연히 올라야하는게 맞는거고 그에 대한 대책이 필요한 것도 사실인데, 당연히 올라야되는 시급을 이렇게 헐뜯으니 충격이네요 ㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
밍굴쨩  봄의아들김민석생일♡
아니 당연히 자영업자 중에서도 힘든 사람 있겠죠... 근데 알바는 안힘든가요..? 왜 당연한 권리를 쟁취하려고 해도 약자를 탓하는지...솔직히 자꾸 최저 오르면 알바 2명쓸꺼 1명쓴다 이러는거 좀 약자에 대한 협박 같아서 그렇네요..알바 한명써도 돌아갈 상황이면 원래도 한명 쓸 확률이 높은곳인거 같은데...
2개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
조교  EXO NCT
2개월 전  13:42 l 스크랩  신고   답답글
자영업자의 사정이 알바생들보다 나쁠 수가있나요?
당연히 사람답게 살기위해서는 이만큼의 돈이 필요하다는 기준하에 정하는게 최저시급인데.. 그걸 못주겟다는건 사실상 업주로서의 능력이 없는거죠.
자영업자들 죽는소리? 그동안 앓는소리 내던 알바들 목소리는 죄다 귀막고 살더니 말이죠

2개월 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
월매출 3억4000만원 중에, 인건비 1010만원 때문에 알바생들 두드리는 소리 할 것 같으면 매장 그냥 접으세요. 기사 다시봐도 화나네요. 매장 운용비에서 절약해도 될 부분으로 생각하는게, 최저임금으로 일하는 알바생 임금이라는데 혀를 차고 갑니다. 알바생도 사람이고, 기본적인 생존권이 있다는 걸 전혀 생각을 안 하는 것 같아요.
2개월 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
자영업자와 알바생들 임금가지고 싸우는거보면 진짜 을과 을 싸움으로밖에 안보임. 좀더 근본적인 갑은 무서우니까 못건들이고 자기 보다 약한 을에게 책임전가 하는거 보면 아직도 멀었다는생각이 듬.
2개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
도대체 왜 자영업자 힘든 걸 알바생들한테 느끼라는 식의 댓글이 왜 존재하는 건지..
시급이 올라가면 알바생들도 나름대로 인원감축에 아르바이트 찾기도 힘들어져요
알바생 처지가 자영업자 돈 못버는 걸 걱정할 처지는 아니라고 생각되네요
걍 시급 높아지는 데 소리지르죠 뭐 호오!!

2개월 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
그리고 국가 지원은 몇푼이라고 쥐꼬리 취급하면서 최저시급으로 올린 값은 몇백 취급하시는데
대단하세요들

2개월 전  18:27 l 스크랩  신고   답답글
몽키D.루피  해적왕은 언제쯤
취업은 더 힘들어지겠군요... 모바일
2개월 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
물가가 오른만큼 시급도 올라가는건 당연하다고봄 건물주 횡포를 막을 규제가 필요한거지 시급이 문제가 아니에요
2개월 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
하지만 시급은 올라야 합니다 정말 힘없는 알바생에게 그럴 것은 아니죠. 모바일
2개월 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
진작 올라야 했던 걸 약자한테 눈치 주기 있기 없기? 자꾸 자영업자 사정을 왜 이해하라고 하세요 알바 사정 이해하는 것도 아니면서 모바일
2개월 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
아니 웃긴게 그렇다고 이게 지금 알바생 월급을 깎을 일이 아니고 편의점 본사에 갑질논란을 검사해야하는 거 아닌가? 왜 밑에서 쓸데없이 피 터져야 하는지 모르겠음
2개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
뭐 전 좋네요 알바하는 입장에서 힘들어 죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  21:39 l 스크랩  신고   답글
그냥 여러가지로 할 말을 잃었다
2개월 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
지 능력 없는 건 애써 무시하고 알바 탓 잘 봤습니다~ 본사에도 제발 그 패기를 보여주시길 빌게요~ 모바일
2개월 전  23:31 l 스크랩  신고   답글
소 자영업자들 죽어나간다 나포함 하.. 모바일
2개월 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
裵珍映  방탄 하이큐 워너원
우리나라 다른나라들에 비하면 물가에비해 최저시급 많이 낮아요 모바일
2개월 전  1:50 l 스크랩  신고   답글
음 근데 우리나라 인건비 싼 편 아니었나요... 이 정도 물가에... 그리고 접어라 이건 좀 너무했지만 능력에 따라 알바 써야하는 거 아닌가 싶은데. 최소한의 임금조차 지급하지 못하는데 사람을 고용하는 건 말이 안 되죠
2개월 전  2:14 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
2개월 전  2:46 l 스크랩  신고
닝모맘  맛이쪄
2개월 전  2:47 l 스크랩  신고   답답글
알바생 등골빨아서 지탱하는 가게가 정상이라고 보나여
정작 임대료나 본사가 먹는 비율에는 이의제기도 못하면서 자기보다 약한 알바한테는 갑질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피해여
모바일
2개월 전  6:10 l 스크랩  신고   답글
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
물가나 내리세요 최저시급 올린다고 또 물가 오르는거 아닌가 몰라 모바일
2개월 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4769963대한민국 흑역사 조이야 이쁘3:1610
4769962각 시대별 미스코리아 진 평균 얼굴.jpg 마카롱꿀떡3:15420
4769961뭐? 대구시에서 창녀에게 2천만원 씩 지원한다고? 그럴리가 있나 ㅋㅋㅋ 양꼬치 떨어져3:141010
4769960대륙의 닭다리 봄처녀제오시3:13280
4769959깡패 양아치들 송희진3:12640
4769958절대로 드라마에서나 영화에서 연인연기 할수 없는 연예인들 굿데이_희진3:111520
4769957레알마드리드 vs 도르트문트 선발라인업 김성규내꺼`ワ3:0990
4769956아포엘 vs 토트넘 선발라인업 널 사랑해 영3:06220
4769955젊은 사람이 귤을 다 사네요?.twt 더보이즈 상3:053500
4769954수지의 얼굴변화가 담겨있는 잡지커버 2천러러러3:049660
4769953반도의 신개념 아주라 '''3:031710
4769952섹시해 출연정지 당한 캄보디아 여배우 sweetly3:023030
4769951[인생지사새옹지마] 보보경심 옹정제와 견환전의 황후 세정언니링3:01910
4769950마음급한 국민의당 WANNA ONE 하3:00720
47699491 vs 2 vs 3 vs 4 vs 5 vs 6 vs 7 vs 8 김밍굴2:59330
4769948"5살이 짬뽕국을?"… 학교 병설유치원 황당 식단 청량섹시 김태2:592430
4769947한눈에 보는 청와대 차이 세정언니링2:575280
4769946심심할때 보면 인 익담 최고급한우 썰 녤피치2:574590
4769944배성재는 비교도 안되게 잘생긴 축구해설위원 유기현 핑크머2:541740
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/27 3:14 ~ 9/27 3:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/27 3:14 ~ 9/27 3:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 35l 익명예잡 빅스 2
인스티즈 트렌드 l장애인선발라인업
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2016-서울강남-01639 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
야식 최고봉은? l 2129표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록