공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 18550l 34
이 글은 6년 전 (2017/7/19) 게시물이에요

8개월 뒤에 식 올리는 26살 예비신부입니다...
신랑은 저보다 두살 많고 동아리 선배로 만나서 CC 2년하고 결혼합니다....
둘 다 어리지만 결혼을 서두른 이유는 양가에서 경제적인 뒷받침도 충분히 해주실수 있으시고...
서로에 대한 확신도 있고 오빠가 내년에 외국지사로 발령나서, 그 전에 저희가 안정된 가정을 꾸리고 싶었기 때문입니다.....

문제는 제가 처녀가...아닙니다.....
요즘 시대에 그게 뭐가 문제냐고 하겠지만 예랑은 숫총각이면서 동시에 제가 처녀인줄 알고 있고있습니다.....
아예 의도를 하고 숨긴거냐 라고 물으신다면 절대 아닙니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠는 저를 완전무결한 모쏠이라고 생각하고 연애를 시작했던 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오빠를 만나기전에 2주,1달 잠깐 사귄 남자친구가 두명 있었기는 한데
사실 기간도 길지 않았고 사겼다고 하기도 뭐할만큼 짧게 만났어서 썸 탈 당시오빠한테 '진지하게 남자친구를 사겨본적이 없다'라고 말을 했었기는 합니다.
그런데 오빠가 이걸 모쏠인 것 처럼 받아들였 던 것 같아요......

연애 시작할 당시 오빠가 '나는 혼전순결이고 혼전순결인 여자가 좋다'라는 말을 했었고 저는 순간 너무 당황해서 마치 경험이 없는척 했습니다....
저를 만나기 전에 여자친구가 3명 있었기는 한데....일단 저랑 2년 연애 할 동안도...

여행가서 한 침대에서 자도 키스 이상으로는 안 했어요....
단톡에서 친구들이 '독한새끼 끝까지 동정 지켰네' '드디어 마법사 졸업이냐ㅋㅋㅋ' 등등 과 같은 말을 하는 것을 보면 정말 혼전순결이였던것 같아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자랑 딱 4번 자봤습니다....이주일 사귄 남친이랑 호기심으로 첫경험 한거 한번,,,,한달 사귄 남친이랑 세번이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결혼 얘기 나올 당시 말하려고 마음윽 먹었는데,,,오빠가 우리 신혼여행지 얘기하면서 저한테 '여자는 첫경험이 중요하다는데 원하는걸 모두 말해봐라' '너가 원하는 로망은 다 충족시켜주고 싶다' 등등이런 말을 계속해서 몇번이나 말하려다가 겁이 나서 실패했어요....

결혼 준비도 다 마무리 됐고 정말 행복할 일 밖에 안 남았는데 이런 일로 마음을 졸이니까 너무 두렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들은 2년 동안 남자 안 만났으면 티도 안난다 그러는데...

겉으로 티가 안나면 뭐합니까 ㅠㅠㅠ제가 그게 아니라는 걸 뻔히 아는데.....
지금이라도 사실대로 말할까요?" 아니면 그냥 계속 경험이 없는 척을 해야하나요.....? ㅠㅠㅠㅠ선의의 거짓말이라도 해야하나 너무 두렵습니다...

첫번째 댓글 공감됨 ㅇㅅㅇ

처녀가 아니라는 사실을 예랑에게 말해야 할까요........... | 인스티즈

추천  34

이런 글은 어떠세요?

남자도 혼전순결이면 ㅇㅈ
6년 전
2년 연애동안 안 잔 거 보면 맞을 것 같네요
6년 전
혼전순결이 잘못됐냐의 문제가 아니라 저 남자의 가치관이 딱 박혀있는 건데 그걸 거짓말한 건 잘못한 건 맞네요...
6년 전
참고로 4년 연애하고 혼전순결 지키고 결혼한 커플도 봤슴당...
6년 전
와우 플라토닉하네여
6년 전
물론 둘 다 엄청 참은 거라 위기의 순간(?)도 좀 있었다고 하네요 ㅋㅋ지금은 결혼하고 아주 행복한 밤을 보내고 있는 걸로ㅎㅎ
6년 전
첫댓 노공감... 사람마다 성적인 가치관이 다른거지 첫경험을 중요하게 여긴다고 모든걸 옮아맨다니요 ㅋㅋㅋ
6년 전
혼후관계주의인 사람으로서 매우 기분나쁨. 남자가 뭐 처녀가 아니면 더럽다 이런 말을 한 것도 아니고
자기도 지키고 연인도 지키기를 바라는건데 뭐가 잘못된건지... 오히려 잘못한 걸 따지면 거짓말 한 글쓴이지
왜 남자가 욕먹고 있는지 1도 이해안감

6년 전
소희야  소희유진채영나은
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
6년 전
6년 전
옹엥옹  왓어뷰티풀원우데이❤
아이고 답답...
6년 전
저거 사기결혼으로 소송 가능 하지 않나요? 결혼전에 물어봤고 거짓말한거면.....
6년 전
음... 2 거짓말 한건데...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
남자가 혼전순결 안지키는 사람에게 뭐라한 것도 아니고 강요한 적도 없고 오히려 본인이 남에게 원하는걸 본인이 실천하고 있고 여자가 모른척한거고.. 남자는 욕먹을 짓을 안했는데.. 첫댓은 어디서부터 막힌걸까..
6년 전
저런 생각하는 남자는 싫지만, 숨기는거는 별로임 ㅠ
6년 전
일단 여자분이 마음이 계속 불편할 거 같다면 뒷감당 감수하고 말하셔야 할듯,,, 그리고 남자 입장에서는 본인의 착각이었겠지만 여자분이 거짓말 한거라고 생각할 수도 있으니까 얼른 말하시는 게 좋을 듯 하네요,,,ㅠㅠ
6년 전
YOLO  VIXX
말 할 타이밍을 완벽히 놓치셨네...
6년 전
아이고 이미 타이밍 놓쳐서 그냥 비밀로 끌어안고있는게 나을듯...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
333 2년 동안 숨긴게 사기꾼 아닌가요... 단순히 잤다 안잤다 문제가 남자의 신념을 여러번 말했는데도 2년동안 안말했다는게 소름
6년 전
6년 전
여자는 이래야 돼! 가 아니라 남자분이 자기도 처음이니 여자도 처음이었으면 좋겠다! 인것 같은데 잘못된거 없다고 봄.. 그리고 파혼 당하더라도 말하는게 나을듯 이해해주면 고마운거고
6년 전
와 말할타이밍이 너무가버렸다.... 큰일이네
6년 전
이재완  SktT1 Wolf
첫 줄에 의도하고 숨긴건 아니라고 했지만 몇 줄 내려가보면 당황해서 경험해서 아니라고 숨겼네요. 2년이면 말 할 시간 충분히 있었다고 생각하는데 결혼 전에 숨기는 것 하나 없이 결혼하시길
6년 전
그_냥  새벽 두시
타이밍 놓친거 이해는 되지만... 남자 입장에서 사실을 알게되면 정말 파혼할거같아서 뭐라 할 말이 없네요...
6년 전
일단 얘기하는게 좋을듯
이렇게 계속 불편해하는것보단.
말안한것도 잘못이고 안맞으면 헤어지는거지 뭐

6년 전
이건 뭐... 안 하면 사기 결혼 되는 거 아닌가요? 그렇다고 얘기 안 하고 살기엔 양심에 찔리고... 남자 입장에선 혼전순결을 하나의 약혼? 아무튼 정인이 될 사람이랑만 자겠다, 이거 같은데 이해를 바라는 건 너무 이기적이고. 그러면 파혼 당하거나 양심을 버리거나 둘 중 하나 아닌가요...?
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
두 사람 다 이해가 되네요ㅠㅠ 애초에 처녀인척을 안했다면....ㅠㅠ
헤어질 때 헤어지더라도 정말 서로가 인연이라면 그런거 신경 쓸 필요없이 잘 만날수있었을텐데요..
무서워서 말못했다면 지금은 말해도
앞으로도 쭉 남편에게 이런마음을 가지고 살 바에 그냥 파혼당하더라도 솔직하게 말하는게 좋지 않을까라는 생각이..
지금 당장 말고 앞으로를 생각해서요.

6년 전
기련  연아. 울지 마라.
사람들의 성 가치관이 다른것은 문제가 되지 않지요. 다만 부부 사이에 자신의 가치관과 자신이 해왔던 행동에 대한 거짓은 없어야한다고 생각해요.
6년 전
왜거짓말을했어..
6년 전
여자는 무조건 혼전순결이어야 한다 이런 꼰대 같은 가치관도 아니고 그냥 혼전순결 자체를 소중하고 중요하게 여기는 가치관이 뚜렷히 박힌 그 이상 그 이하도 아닌 사람 같은데요.. 인성에는 아무런 문제도 없는 것 같아요. 그런데 저 여자분 글에 처음에는 의도적으로 숨긴 적 없다고 했으면서 중간 부분쯤에는 도저히 말할 용기가 없어서 혼전순결인 척 했다고 나와 있는데 그게 의도적으로 숨긴 거지 아님 뭔가요.. 양심에 찔리시면 터놓고 말하시면 되는 거고 그 책임은 거짓말한 본인이 져야겠죠.
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
남자의 가치관이 잘못된것이 아니기 때문에 여자가 솔직하게 말해야 한다고 생각함.. 아님 사기결혼이죠
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
얘기해야죠...
6년 전
CalArts  디즈니 동생
거짓말친게 크다...
6년 전
박지민남편  이 아니라 아내
남자도 혼결순결을 지켰으니 여자에게도 그걸 요구할 수 있다고 생각합니다 종교의 문제일 수도 있구여,, 말하는 게 좋을 것 같긴 한데 8-8
6년 전
근데 뭔가 여자 입장도 조금은 이해되는 게 거짓말하려는 생각 없었어도 남자가 당연하다는듯이 경험 없다고 생각하고 있으면 말 꺼내기 어려웠을 듯...
6년 전
현식  비투비
저거 말했으면 바로 파혼이지... 지극히 개인적인 성경험을 굳이 나서서 이야기하진 않아도 될 것 같아여 글쓴이가 경험없다고 이야기 한것도 아니고 남자분이 혼자 생각한거니깐
6년 전