공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 983l
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

~파파이스 출연해서 김종인에 대해서 언급함~

이분이 자기가 대권 욕심이 있고 그런거는 아니라고 봐요

이분은 자기가 대중적인 지지도나 대중성이 없다는걸 잘 알고 계세요

이분은 경제학자잖아요? 경제 민주화에 대해서 굉장히 다급한 마음이 있습니다

그동안 대통령이 DJ때부터래요 이분이 노태우때 경제수석을 굉장히 잘했잖아요 지금 안종범하고 비교해보면 정말 잘했거든요

그때 많은거를 이뤘는데 경제민주화를 지금 준비해놓은거를 완성을 해서 우리나라를 살리겠다는 생각을 하는데 대통령들이 대통령 되기전에는 박근혜까지도 다 이분한테 같이 하자고 해놓고 되고 나서 다 배신했잖아요

김어준- 경제민주화를 잘할 사람이 반기문이라는것도 웃기지않아요?

아 그거는 이런거죠 지금 김박사님 입장에서는 내각제를 해서 총리가되면 대통령이 나를 어떻게 못할것이다

김어준- 본인이 총리가 되면?

그렇죠

김어준- 대통령은 아니고 총리 욕심은 있어요?

총리!$@#@$!(안들림;) 대통령 아무나 시키면 지금 이렇게 이렇게 세사람이 내면 니들이 경쟁해 니들이 적당하면 내가 대통령 시켜줄께 내각제 만들어서 나 총리~ 그거죠 이분은 그계산이라는 생각이 들어요

김어준- 그러면 정치 욕심이 없는게 아니잖아?

내각제가 되서 경제민주화를 총리가 해야된다는거죠 그지 대통령은 내가 찍는다는거지

김어준- 욕심이 넘친 노욕 맞는데?

근데 거기에 우리당이 이미 삼십명 정도가 많이 동조를 하고 있잖아요

김어준- 그런데 왜 문재인하고 척을 지냐구요

왜냐면 그 이유는 딱 하나예요 내힘을 빌지 않고 대통령이 될수있는 사람은 그 사람 딱 하나 거든요

김어준- 정답!

근데 다른 사람들 네명은 다 이분이 도와야만 대통령이 될수있어요 그러니까 하는거죠

김어준 파파이스에서 손혜원 출연분

내가 직접 타이핑함

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법의학자들이 자주 본다는 구멍 뚫린 시신 .jpg406 05.18 16:37116077 24
이슈·소식 [단독] 유영철·강호순 '호화식단' 논란에... 서울구치소 비공개 전환137 無地태05.18 17:0073009 0
유머·감동 한국인들은 매우 충격적일 르세라핌 코첼라 등장 연출.gif282 짱진스05.18 19:1289879
유머·감동 자소서가 답답한 인사담당자133 +ordin05.18 23:3750843 0
이슈·소식 민희진측 뉴진스 멤버 탈퇴에 대해 의논한 정황144 Twenty_Four05.18 20:0086345 14