공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 29185l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

야구단...도..?
6년 전
헐.....?.... 무슨 피해야...이게... 헐...
6년 전
에엥...?
6년 전
옳은 판단이라고 생각합니다
6년 전
원래 없어져야하는 거라고 생각하긴 했움
6년 전
222저두요
6년 전
김용국(96)  용국이미래여친나야나
6년 전
6년 전
이승훈  빅뱅위너
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
6년 전
Laura Prepon  Alex Vause
6년 전
6년 전
6년 전
Skinny Red  킹대장나무GD유승호
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
호원  언제나영원히인피니트
6년 전
ㄴr얼  브라운 아이드 소울
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
19 대체 왜 있는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ차라리 최전방에 지원을 더 하지...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
23 애초에 연예의경이라는게 웃겼음
6년 전
6년 전

잘된거아닌가?ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 야구단을 왜,,,,?
6년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
???의경은 원래 단계폐지할 예정이었어요...
6년 전
초l승철  빅스섹시해빅스멋있어
원래 단계 폐지이기는 하지만 연예쪽부터 '먼저' 하기로 했다는 것에 탑이 영향을 끼쳤다는 소립니다
6년 전
V l P  우린영원할수밖에
경찰 본연의 역할과 비교적 연관성이 적은 부분부터 줄이는거라고 본문에 나와있어요
6년 전
임기영  기아타이거즈 4선발
야구단 안 돼 아 왜?
6년 전
제발 군경팀이 만들어진 이유가 뭔데 비리 사건 또 터지면 어떡해
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걱정 된다 이제 면제 받는 것도 힘든데 상무만 남는 건가? 상무도 폐지되면... 진짜 답 없다 원준아 어떡해
6년 전
김민식  민식이냐
그러니까요,, 도대체 야구단은 왜ㅠㅠㅠㅠ 원준이도 걱정입니닷ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 제가 가지고 싶던 닉네임... 원준이 타격만 보면 괜찮은데 문제의 수비... 이번에 뇌주루도... ㅠㅠ 아 걱정되네요
6년 전
Lemon pie  내 남편❤️
임기영에게
헐!!! 갸팬 두 분 다 친등 하구 가욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 롯데전 넘나 맘 아파써요ㅠㅠㅠㅠ 8ㅁ8 이번에 에스케이랑 하던가요...ㅠㅠㅠ 스윕 해쓰먄 좋게쓰요ㅠㅠㅠ 갸 파팅!!

6년 전
업인더스카이  생♥뤼시앙대현♥축
저도 원준이 걱정....야구단은 대체 왜....
6년 전
원래 할 폐지지만 연예쪽부터 '먼저' 하기로 결정 되었다는 말아닌가욥
순서를 정하는 과정에서 그 분의 일이 영향을 끼쳤다는 기사 같으뎅

6년 전
경찰 본연의 역할과 비교적 연관성이 적은 부분부터 줄이는거라고 본문에 나와있어요
6년 전
네 그래서 선정할 떄 그 분 사건이 영향을 줬다는 뜻이라고 해석하는게 맞지않을까요?
6년 전
연예의경이 경찰 본연의 역할과 하는 일이 동떨어져 먼저 폐지된거라고 써져있는 그대로 해석하시면 될 것 같습니다 연예인 특혜로 예전부터 말이 많았던 문제예요 시기가 앞당겨진 정도는 영향을 미친 것이라고 볼 수 있겠지만 연예의경 악대 야구단부터 폐지된건 다른 사유가 있음을 본문에서 찾아볼 수 있습니다
6년 전
?? 영향을 미친 것이라고 보시면 그대로 끝아닌가요?
다른 사유가 있어도 결국은 영향을 줬다는 뜻이니까 불똥이라는 표현이랑 잘 맞다구 생각해요
굳이 설명해주시는 이유를 잘 모르겠어요

6년 전
카데나에게
순서를 정하는 과정에서는 전혀 상관 없단거 알아주셨으면 해서요 시기에 영향을 미친거지 순서에 영향을 미친건 아니라구요 그리고 어차피 차별이고 폐지됐어야 할 문제여서 굳이 불똥이랄 것도 .. 그냥 쓸모없는 정책 폐지를 앞당기는데 하나의 계기가 된거예요 특혜 받고 싶었던 분들은 아쉽겠지만. 어느부분 오해하시는 것 같아서 구구절절 해명한거예요 기분나쁘셨으면 죄송하고 즐티하세요

6년 전
유네스코  지드래곤만세
불똥?? 누가 보면 탑이 사고치고나서 폐지하는데에 8할은 기여한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 아 다르고 어 다른데 저런식으로 기사를 쓰나
6년 전
정 채 연  소녀시대 0805
경찰 늘리는건 좋긴 하네요..
6년 전
23년에 폐지예정이었는데... 눈물..
6년 전
야구단...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 느낌은 준바  ❤익잡수니❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐..ㅋㅋㅋ
6년 전
야구단도...?
6년 전
애초에 폐지되었어야했음
6년 전
와우 피해는 엄한 사람들이 보네... 기사 보니 어차피 폐지되었어야한다고 하긴 하는데..
6년 전
아....화난다
6년 전
어차피 폐지되어야했던걸 탑이 계기가 되었을 뿐이죠 뭐... 연예의경 전부터 맘에 안들었는데 다행 ^____^
6년 전
TEN
원래 없애려던 걸 탑이 그 기간을 단축시켜버렸네....
6년 전
연예의경은 시위에도 못나가고 그러니 뽑는 취지에 안맞는것같긴하죵 어서 경찰많이뽑았으면 좋겠어유
6년 전
이제 연예인들 어디로 많이 갈까
6년 전
부적격 판정 받으면 현역도 아니고 사회복무요원으로 간다고요??
6년 전
'연예'의경이 왜 있어야 하는지 필요성을 못 느꼈는데.....goood
6년 전
*'ㅅ'*  수야... 'ㅅT
연예인이라고 혜택 주는 거 싫었는데 잘 됐다. 그런데 그 계기가 탑이 여자친구랑 한 마약이라니... 진짜 피해 주고 가네. 경찰이 늘어나는 일은 축하할 일이지만!
6년 전
연예인 혜택주는거 싫었는데 다행이다 아직 군대안간 내본진 수고해....
6년 전
김민식  민식이냐
야구단은 왜요,,? 네?ㅠㅠㅠㅠ 야구단 왜요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 연예병사때부터 연예인 혜택은 진짜 아닌 것 같았ㅇㅓ요,,,
6년 전
김남준  ❤️
야구단은 왜...
6년 전
Ongseongwu  워너원 옹성우
야구단은 대체 왜??????
6년 전
세슈  떡밥좀ㅠ
야구단은 당최 왜???????????
6년 전
야구단은 왜....
6년 전
야구단은...?????
6년 전
Skinny Red  킹대장나무GD유승호
진작에 폐지됐어야 하는 건데 잘 됐다.
연예인이기 전에 다 같은 국민인데 다른 군인들과 차별 둬서 연예인 혜택 주는 거 이해 안 갔음.

6년 전
경찰야구단 없어지면.....
6년 전
잘됐네요
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
에 야구단도????? 이건 피해인데
6년 전
동국 대학교  태형아 보라해♥
연예의경은 그렇다쳐도 야구단이랑 악대는 왜 하는건지 모르겠네
경찰공무원이 야구랑 악기할것도 아니면서

6년 전
야구는 야구선수들이 들어가는거에여!
6년 전
야구단은안되는데ㅠㅠㅠ
6년 전
KIA타이거즈  투코 사퇴 언제해?
헐 야구단???
6년 전
헐헐!! 갸다ㅠㅠㅠㅠ 친등 하구 가욥!
6년 전
KIA타이거즈  투코 사퇴 언제해?
반가와요 맞등맞등!
6년 전
KEN :D  기적을 노래하는
헐 야구단... 안돼....8ㅅ8
6년 전
원래 추진하려던 일이고 연예의경부터 줄이는것도 경찰 본연의 역할과 비교적 연관성이 적은 부분부터 줄이는거라고 본문에 나와있는데 무슨 탑영향... 잘못한건 잘못한건데 이건 문통 후보시절부터 공약인데요..
6년 전
연예인이라고 왜 혜택 받아야하는지 이해 안 갔었는데 좋은듯
6년 전
지성씨~ 지성씨~  좋아해
연예인 혜택 당연히 없어져야지....
6년 전
야구단..ㅠㅜ
6년 전
이건 좋은거 아닌가요?
6년 전
야구단 없어지면 상무로 만 가야되는데 떨어질 경우에는 현역이나 공익으로 군복무를 마쳐애되믐데 그에대한 상당한 손실이 있죠
6년 전
연옌들도 국민인데 우리와는 다르게 혜택 받는거 별로였음 실제로 몇몇 연예인들은 특혜도 받지 않았나 휴가 문제로
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
솔직히연예병사 없어지자마자 연예인들 너도나도 의경복무하러 들어가는데 음....네...뭐 제2의 연예병사라고 생각은했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야구단도???
6년 전
야구단은 왜????????
6년 전
야구단은 왜 폐지합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후에에엥 ㅠㅠㅠㅠ 아직 가서 성장 해야 할 아카들이 많은데... 그 친구들은 어디가서 성장하나요ㅠㅠㅠ
6년 전
취급설명서  일개 덕후
야구단은.... 어째서......?
6년 전
야구단도...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
야구단은 오바자나..
6년 전
다시 만난 세계는 너야  야 서현!생일이냐?
야구단은 왜..?
6년 전
이포였  ❤정세운❤
이건 좋은듯
6년 전
Intro:Boy Meets Evil  fOrEveR A.r.m.Y
빼애애앰...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야구단은 왜......
6년 전
비록 우리오빠는 떨어졌지만,,,
6년 전
헤에 경찰청 야구단까지....?
6년 전

6년 전
근데 어짜피 폐지되어야하는거고 폐지 될 예정이었던건게 탑 하나때문에 물론 영향이 있었던것 맞겠지만 하나때문에 이렇게 한다 이러면 덤탱이는 탑이 다 써야하는 낌 물론 잘못했지만 말이라는게 아 다르고 어 다르니까 이미 재판 받았고 그 외에 더 입대기 싫은데 되게 옥먹을 건수 주어진 느낌이라
6년 전
용국 켄타 데뷔 성공  기다림과 설렘
헐 야구단은 무슨 피해야.. 오지환이 의경 때문에 문신도 지우고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유선호 연습생  6개월차 병아리 연습생 유선호
어리둥절......
6년 전
옳소
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
선수는 보호해줘야 하지 않나욤...?
6년 전