공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
도토릴ll조회 21624l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요

#옾챗_강다니엘팬_사과해… 엑소 VS 방탄소년단 VS 워너원 팬덤 싸움으로 번지나 | 인스티즈

[글로벌이코노믹 신진섭 기자] 일부 강다니엘 팬들이 엑소와 방탄소년단을 비하하는 글을 카카오톡 방에 남긴 사건이 팬덤간 불화로 번질 조짐을 보이고 있다. 

24일 강다니엘 팬들이 커뮤니티와 방을 통해 엑소와 방탄소년단 멤버 중 일부를 강다니엘과 비교하는 글을 남겼다. 한 팬은 “ “원래는 방탄소년단 지민 팬”이였다며 “그런데 이젠 똑같이 무용 전공한 부산남자 강다니엘님의 완소 피치가 되었다”고 적었다. 이어 “의리없다 손가락질 하지만 그 손가락은 X나 줘버리라”고 덧붙였다.  

한 팬을 댓글을 통해 “맨날 지민이 춤 보면서 ‘춤선 봐라 죽음이다’ 그랬는데 미안하지만 다니엘 앞에선 춤 자의 ㅊ도 꺼내지 말아야 할 듯”이라고 적었다.한 채팅방에서는 “시우민도 해볼 만하다”고 적어 엑소의 팬덤까지 자극했다. 

해당 내용을 접한 방탄소년단과 엑소 팬들은 ‘#옾챗_강다니엘팬_사과해’ 트위터 계정을 만들어 관련자들의 사과를 촉구하고 있다. 자신의 스타를 좋아하는 것을 넘어 다른 아이돌 그룹과 비교하는 행태가 적절치 못하다는 지적이 이어지고 있다. 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이런걸 기사로 왜 쓰지?
6년 전
왜 이걸 기사로
6년 전
jsw
허허 어이 x
6년 전
기사로 못 쓸 거 있나요 별게 다 기사화되는 세상인데
6년 전
whoru_  루나틱하이
일부가 잘못한건데 기사화 할거까지야 알아서 하겠죠 그리고 이런거 우리애가 볼까 두려워요 지민 춤 체고야,,, 알지ㅠㅠ
6년 전
**
그냥 팬도 아니고 악개 문젠데 기사로 쓰실필요있나요 진짜 모르겠다
6년 전
애꿎은 방탄 엑소팬들은 왜건들지
6년 전
기.레기라는 말이 왜 나오는지 이해가 아주 잘되네요 생산적인 기사를 써야지. 되도않는 말도 안되는걸로 기사쓰고 사실도 아닌걸
6년 전
지민군 춤 본적없는 사람이 저런말하지...진짜 그때 시상식때 무용하는거 봤는데 말이 안나오던데....
6년 전
윤지성(91)  ♡방탄워너원수란♡
(((((방탄)))))(((((워너원)))))(((((엑소)))))
6년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
ㅋㅋㅋㅋㅋ머리채잡힌거 엑방팬들인데 이게뭔짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님 할짓없으신가
6년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
첨에 해시태그올린것도 엑방팬아닌디 ㅋㅋㅎㅎ
6년 전
팬덤간 불화라기보단... 일부 나쁜 팬들 때문인데...
6년 전
허허...
6년 전
VIX
저기 채팅방 사람들 타멤저격에 타그룹 저격한건 문제긴한데 기사로 남기기엔 좀 그렇지않나
팬덤 전체가 그런것도 아니고

6년 전
같은 그룹 멤버도 까요 저 사람들은ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답..
6년 전
민윤기를고소합니다  저를아프게하니까여ㅜ
어휴
6년 전
엥 이걸 뭘 기사까지 썼다냐...
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
가만히 있던 분들은 뭔 죄야...
6년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
여기에 우리애들은 왜...?
6년 전
지민이 못봤으면 좋겠다 딴거 다 상관없고 뭐 싸우던 뭐를 하던 짐니 체고
6년 전
아니 이걸 왜 기사로..... 지민이가 볼까 두렵네요
6년 전
엥 ㅋㅋ 엑소 팬들이랑 방탄소년단 팬들이 먼저 해시 올린 거 아닌데 왜 그 분들이 한 것처럼...?
6년 전
뚁땽햬  한여름 밤의 코코밥
민석이 가만히 있다가 욕 먹은 거 잊지모태...이유가 더 어이없고...강다니엘이랑 민석이 같은 프로그램 할 수도 있는데 그땐 그 방송 어떻게 보려고..엥흉
6년 전
아 여기 지민이 언급된거 진심으로 기분 더러움 진짜 신경 안쓰려고 했었는데 왜 기사까지 지민이 이름... 여기 관여 하나도 안하지 않았나요 아 기분나빠
6년 전
실트 참여하지 말라고 네이버 댓글은 원래 다 더럽다고 말리고 안하던 방탄팬들 어리둥절잼
6년 전
밥길걷자 윤지성  언제나 너의 편
어음 우리댓글달지말까요?-?더 퍼지는거 원치않은데ㅠㅠ...이걸왜기사로...
6년 전
무슨 싸움으로 번져 기사 되게 웃기네. 아 화난다
6년 전
  행쇼
롸 팬덤간 불화가아니라 걍 저 사람이 불화인듯
6년 전
기자라면 정보성이 있는걸 쓰시지.. 이게 무슨 정보성.. 저기에 써져있는 아이돌분들이 부디 안보길...
6년 전
이날 우리 쪽도 뜬금없이 머리채 잡혀서 빡쳤는데ㅋㅋㅋㅋ 세상에 진짜 이상한 사람들 많아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서 하루에 한 번씩은 느낌

6년 전
ㅋ,,,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
이래서 몇몇 개념없는 사람들때문에 가만히 있는 팬들까지 싸잡혀서 욕먹는거...어휴;
6년 전
박우진 부인  평생 박우진 이대휘
팬덤싸움은 개뿔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 식으로 기사 쓸거면 기자 하지마세여 제발...일부 미친것들이 한 일 때문에 뭔 팬덤싸움이여ㅠ
6년 전
아니 가만히 있던 강다니엘팬들도 뭔죄;
6년 전
아니 지금 팬덤 내부 싸움에 엑소랑 방탄은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
sky_high  윤기가 피어난 봄날
진짜 할 말이 없고 너무 불쾌하네요. 솔직히 말하면 저기에 우리 애는 왜 엮인건가 싶고... 강다니엘 팬들이 다 그런 건 아니라고 생각하지만 기분 나쁜 것은 변함없습니다.
6년 전
전정국 (BTS)  방탄소년단
몇몇 이상한 팬들 때문에 우리 지민이가 머리채를 잡히다닝 부들부들 기분 진짜 나쁘네요 근데
6년 전
아니 엑소랑 방탄 팬들은 애꿎은 워너원 일에 엑소 방탄 끌어들이지 말라고 써방해달라 한 건데 그걸 vs구도로 만들다니
6년 전
기사 쓸 거 되게 없나보다
6년 전
나중에 기자나 해야지
6년 전
#도경수  한여름 밤의 코코밥
참 기자들 쉽다 ㅋㅋ
6년 전
그리고 이거 팬덤싸움 아님 일부 악개들싸움,,, 정작 팬인 나는 평화롭구요
6년 전
별걸 다 기사로 쓰네
6년 전
김남준 (R.M1994912)  이야이친구생일축하해
연검 왜 그런가 했더니... 제 탐라 평화로웠는데
6년 전
아니 엑소 머리채는 왜 잡는지... 방탄도 평화로운 덕질중에 갑자기 머리채 잡히고
6년 전
뀨우꾸우  Isay호Usay야
같은 그룹도 까는데 이건 팬덤싸움이 아니라 그냥 악개의 문제,,
6년 전
와..진짜...ㅠㅠㅠ 자기 가수 이름 달고 그러는거 아니에요.... ㅠㅠㅠㅠ머리채 잡힌 가수도 안타깝지만...강다니엘도 ㅠㅠㅠ
6년 전
몽완  EXO에 인생배팅
소수의 팬이 한 일을 기사로 내보내면 안되는 거 아닌가.... 우리애가 보기라도 하면 어떨까싶네
6년 전
엑소... 울 애기들 왜... ㅎㅎ ㅠㅠ
6년 전
악개싸움에 엑소 방탄은 좀 끼우지말지
6년 전
저런거 적을 시간에...
6년 전
이걸 왜 기사로...
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
제발 ((엑방)) 뭐만 하면 vs 구도..
6년 전
꽃굥기  윤기가 피어난 봄날
방탄이랑 엑소 건들이는 이유...? 제발 냅두세여 알아서 각자 잘 하고 있는데 짐니체고
6년 전
지민이는 건들지 맙시다......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저게 몇 명이라고; 이런 기사 왜 씀
6년 전
어쨌든 저분 팬이잖아요
제대로 사과받을겁니다

6년 전
ㅠㅠ ((지민))
6년 전
더블라잌  JJ Project 내일,오늘
뭘 이런걸 기사로...
6년 전
BIODERMA  인생립밤
vs 좀... 가만있는데 왜그럼...
6년 전
굳이 기사를 낼 필요가 있었을까...더 자극주는거같은데...
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
이걸 왜 기사로 써 재밌냐?
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
vs 같은 소리 하고있ㅇ네
6년 전
에효.. 기삿거리가 얼마나 없으면 ..!
6년 전
ㅎㅎ 재밌네 기사도 막 쓰고
6년 전
MXM
이렇게 기사가 뜨면 서방을 한 이유가 없어지는데......
6년 전
기사로 못쓸 이유는 딱히 없는 것 같은데, 요즘 별에 별 일이 다 기사화되서.
6년 전
쓸 기사가 진짜 없나봅니다..
6년 전
Energetic  WANNA-ONE
이상한 애들때문에 괜히 멀쩡한 워너원팬들, 방탄팬들, 엑소팬들, 그리고 그 가수들이 머리채 잡힘...
어딜가나 몇몇이 물을 흐리네요...ㅠㅠ

6년 전
별.. 기사로 쓸것도 없다
6년 전
((((((((((((((울짐니))))))))))))))))
6년 전
왜저러지
6년 전
no 민현 no life  뉴이스트
.. 왜저러나 모르겠네요
6년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
갈아탔으면 최소한의 예의라도 지키지 왜 저럴까? 이런걸 기사로 쓰는 기자양반도 참... 기삿거리가 그렇게 없나욤
6년 전
저게 왜 기사??
6년 전
엑방 머리채 잡지 마세요
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
이런 걸 왜 기사로....? 지민이가 안봤으면 좋겠네요
가만히 있는 엑방 머리채 좀 그만 잡아요

6년 전
기자도 웃긴데 저 팬도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ제발 본인가수 칭찬할땐 본인가수만 언급하라구요...타가수 소환해서 비교질하지말고....저런사람 은근 많음;
6년 전
내동생폭탄머리  프로 개사러 김태형
방탄은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저런 팬들을 상대로 기사를 쓰는것도..흠 이거 보기전에 몰랐던 팬들이 더많았을거같은데요
6년 전
행복의 절정  엑소/이대휘
싸우긴 뭘 싸워 ... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
엥 이상한사람 소수가 설친걸로 웬 팬덤불화 기자님이 트찔이신가
6년 전
지민아!  윤기가 피어난 봄날
팩트로만 기사 씁시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 팬들은 실트 참여 말자고 했었는데요? 지민이 언급된 것도 기분 별로인데 더 화나네요
6년 전
기사를 왜 이런 걸......
6년 전
어이없네..ㅋㅋㅋ 저걸 쓴 기자나 저 무리들이나..; 애꿎은 개념팬들만 같이 맘고생하네.
((엑소)) ((방틴)) ((워너원)) 남의 가수들 건드리지 맙시다.

6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
어제 실트눌러서 한참 상황지켜보니까 방탄팬들은 자기들 끼우지 말라고 화력 이용하는 거냐며 언급하지 말라고 서방하라고 난리였고 되려 주로 박지훈팬쪽이나 엑소팬쪽에서 방탄 얘기랑 같이 말하고 이래서 어이없었음 평소에 그렇게 방탄욕하더니 이럴때만 그러냐하고 또 실트올린것도 내가 알기론 박지훈-시우민&뷔,지민 이렇게 점점 퍼져나가는 식이던데.. 엑소나 방탄팬은 뒤늦게 알게 되서 어리둥절이었을 듯
6년 전
뭐지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜저러지...
6년 전
#윤기야  윤기가 피어난 봄날
엥 뭐지여...
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
녤팬 소수가 그런거지 뭘 기사까지.. 지민이 얘긴 한지도 몰랐넼ㅋㅋ 실트 난장판..
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
방탄빼줘요 관심없음..
6년 전
Too beautiful to handle  514기억해이시간
일반화 걱정되네요
6년 전
((((((엑소))))))
6년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
24명 아줌마들이 한 거 가지고 무슨 ㅋㅋㅋ 저쪽 집안싸움에서 저희 애들은 빼주셨으면 하네요 언급 자체가 기분 나쁨
6년 전
호발호발  호스가아아
이게뭐지..어리둥절..
6년 전
그 아줌마들 절대 워너블 아닙니다. 악개는 팬이 아니예요ㅠㅠㅠ 그리고 ㅅㅇㅁ분 28살 언급은 저 크롭짤 말고 전체 톡방짤 보면 나쁘게 언급한 게 아니라 같이 예능?나오는 거 때문에 '애교많은 맏형이래요 잘 어울릴 거 같아요 재밌을 거 같아요' 이런 말 나오다가 나온 거예요.. 그 톡 뒤에 동안이네요 그런 톡도 있고 그랬어요ㅠㅠ 트위터에 보면 전체톡방짤 나와요!
6년 전
상황보니까 홈마나 네임드가 욕한것도 아니고 일반팬들이 단톡방에서 그런거같은데.... 언급된 그룹 중 하나 팬인데 이정도는 걍 넘겼으면
6년 전
저번에 인티 초록글도 엑방 머리채 잡던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀 잡으세요 누가 뭐래도 나한텐 엑방 체고야~~!~~!~!~! 커리어 못 따라감~~!~!
6년 전
누가 더 잘났다 순위 매길 시간에 본인 덕질이나 더 하시길
6년 전
김종댕깅영웡  한여름 밤의 코코밥
엑소 왜 끌어들여요...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
계란후라이2개  내가슴
엑소분들에 대해 언급된 내용은 박지훈 악개가 악의를 갖고 편집한 부분입니다. 원 옵챗내용은 칭찬글+이불밖케미가 좋을것 같다는 글이었습니다ㅠㅠ
6년 전
김종댕깅영웡  한여름 밤의 코코밥
네 저도 일부만 악의적으로 캡쳐한 건 알아요 근데 나이 얘기 하면서 부정적으로 언급한것도 사실 아닌가요? 그리고 엑소 왜 언급하냐는 말은 저 일부 악개분들 뿐만 아니라 실트 올리면서 멤버 이름 써방 안하고 언급한 점, 이렇게 기사화된 점을 통틀어 말한겁니다 그냥 언급당하는 자체가 싫어서요
6년 전
식빵브라더   ʚ WINGS ɞ
아ㅋㅋㅋㅋ? 뭔데 우리 지민이 춤 건드냐 엑방 건들ㄴㄴ
6년 전
ㅋㅋ...
6년 전
((((지민이))))((((민석이)))
6년 전
네 다음 편집으로 루머 생성한 사례요~
6년 전
루머퍼트리지마세요 저 채팅 박지훈 악개가 다 주작해서 짜맞춘거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 올리는것도 참 대단하네요 제발 제대로 보고와서 얘기해주세요 여기 나와있는걸로만 욕하지마시고요

6년 전
<<<<<<<<<<<<<<<<<<옵챗팩트>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1.강다니엘 네케댓에서 모인 팬들이 밴드를 만들었음
2.이를 보고있던 "박지훈 악개"가 강다니엘 팬들이 모인 밴드에 가입 후 오픈카톡을 만들었음
3.최애돌 관련 이야기가 옵챗에서 진행되는 가운데 시우민이야기가 나옴
4.그 이야기들은 호의적이였으나 박지훈 악개가 호의적인 부분을 편집해 트위터에 올림
5.이를 본 박지훈의 악개팬들이 실트 총공을 하면서 에리를 끌어들임 (시우민을 강다니엘 팬들이 욕했다는 늬앙스로)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<옵챗팩트>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

초록색이 악개가 올린 편집본이고 하늘색사진은 원본입니다.

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
#BTS_V  방탄소년단
?????????
6년 전
악편으로 머리채 잡힌 팬들 미안해요 지금 박지훈 팬덤도 악개들 패고 있어요
6년 전
저 옾챗 캡쳐본 중 워너원이 아닌 타그룹 타멤버를 비방했다는 캦쳐본은 악질적인 크롭이고 그것에 대한 해명을 이미 본인이 하였습니다
6년 전
with chen  엑소 첸 팬페이지
애초에 저 채팅방 자체에서 우리애 이름 나온것 부터가 마음에 안드네요. 그렇게 좋다는 당신들 새끼나 신경쓰세요. 우린 남새끼 신경 쓰고 싶지도 않고 신경 쓸 겨를도 없어요.
6년 전
엑방 좀 그만 치세요....젭알
6년 전