공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 73297l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오지랖? 그냥 그렇다고 생각한다고 하면 되지 왜 이래야 해. 라고 단정을 짓는지..
6년 전
가치관 차이인갑죠
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
6년 전
귀능다나  다나야 결혼하자
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
지용아  사랑해♥
6년 전
SKT Bang 배준식  에바 꽁치야
6년 전
가치관 차이라도 절대라는 표현과 다른 한쪽을 기만 하는 표현은 문제가 많다고 생각합니다.
6년 전
저는 저분에게 관심이 없어서 그런지 그냥 본인의 취향을 말하신 것 같아서요 물론 그게 과해서 그게 옳다는 식으로 말씀하시긴 했지만요
6년 전
저도 저분에게 관심 없고 그분의 가치관에도 별생각이 없지만!
본인 취향이라도 엄청 많은 사람이 시청하고 있는 인기 bj가
저기에서 절대라는 표현을 쓰면서까지 다른 가치관을 비난하는 건 문제라고 생각해요

같은 문제를 바라볼 때 본인과 다른 생각을 가진 사람이 있을 때 틀린 게 아니라 다른 거잖아요. 그 부분을 생각하지 않는 발언 인거 같아요..

6년 전
맞아요 말투도 그렇고 본인의 생각만 옳다는 식 다른 것은 틀렸다는 식으로 말씀하신 것 같아요 재밌으려고 과장하신건지 진짜 본인 생각인진 모르겠지만 확실히 불편할만한 발언이죠
6년 전
6년 전

본인이 그렇게 생각하는 건 뭐 어쩔 수 없는데, 시청자가 떠나가도 할 말 없는 발언인 듯
6년 전
여신님이 보고계셔  뇨꾸뇨꾸니
꼭 이게 아니더라도 ? 하게되는 발언 믾더라고요
6년 전
본인 가치관이 그렇듯이 남들 가치관을 배려하는 태도를 가지셨으면 좋겠네요
6년 전
6년 전
혀의 유무  방탄소년단
6년 전
BTS. V  Taehyung
6년 전
다른 사람 취존은 해줬으면...
6년 전
알아서 살게요!
6년 전
저사람 전부터 생각했지만 좀 쿨병같음
6년 전
이사람진짜 여왕벌취급받는거 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋ 쿨병 쩐다
6년 전
옹 성 우  붐바
6년 전
6년 전
6년 전
쿨병...
6년 전
관계를하던말던상관없으니까 관계한사람도 관계안한사람 치지말고 관계안한사람도 관계한사람치지말라고...서로 치지말라고그냥..
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
자기가 생각하는 게 무조건 옳은 것도 아닌데 되게 맞는 말만 한다는 것처럼 사람 무시하면서 말하네 ㅋㅋ
6년 전
뭐야...자기가 모든걸 다 안다는 식으로 말하네
6년 전
룸살롱 발언때도 그렇고 참....ㅋㅋㅋ 수준
6년 전
donut  강다니엘❤
22 그발언 진짜 무식 끝판왕~
6년 전
HWANG MIN HYUN  잊지마요난네편이야
김이브 쿨병 말기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살아봤자 얼마나 많이 살았다고 본인이 정답인 것 처럼
말씀하시는지 모르겠네요ㅎㅎ 제가 김이브님보다 나이는 어려도 생각은 어리지 않은 것 같네요

6년 전
이런 논란들 올라오는거 보면 본인 가치관이 정답이냥 남의 가치관은 밟는 말씀들을 하시는데 본인의 가치관을 주장할 때는 본인 가치관'만' 주장하시는거지 남의 가치관과 행위를 밟아서는 안됩니다:) 철 좀 드세요~ 가치관의 차이라고만 보기엔 남의 가치관을 존중하는 태도가 전혀 보이지 않아서 가치관의 차이라고 볼 수는 없을 것 같네요
6년 전
순결을 두고 1급수라느니 물고기가 안산다느니 참.. 말씀 하시는거 보면 대단하세요
6년 전
가치관차이를 떠난다하더라도
표현이 문제인거죠

6년 전
본인을 그렇게 생각하면 상관없지만
타인을 그렇게 생각하면 싫네요

6년 전
이건 그냥 가치관 차이인 듯..
6년 전
쿨한게 아니고 진짜 저렇게 생각하는 거면 열루 애잔보스
6년 전
룸살롱발언 진짜 비호감ㅋㅋㅋㅋ쿨병 지대로 걸림
6년 전
사요나라 탬토리  마이허즈밴드
본인 가치관이지만 순결한 사람을 매도하는 건 좀..
6년 전
닳고 닳은...?
6년 전
가치관 차이겠지만 본인이 생각하는 것만 옳다는 식인 것 같아 별로네요
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
아래 내용은 어느정도 공감되는데 동정? 순결은 사람마다 생각이 다르겠지요.
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
뭐랄까... 말은 어 다르고 아 달라서 틀렸다고 하기도 애매해요...
6년 전
아니 자기 가치관이 그러면 그런거지 왜 안그런사람을 되게 바보같은 취급하는지 모르겠네.
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
그냥 김이브 방송이 원래 저런 식인 것같던데, 그냥 저 사람은 저렇게 생각하나보다 하고 넘어가면 될 것같음
6년 전
엥?
6년 전
밍뉸기  헐 바뀜
가치관의 차이겠지만 상대편도 이해해주는 게 맞는 거 아닌가
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
뭔가 무슨 말인지는 알거같은데.... 진짜 이런건 각자 사람 가치관 차이인거같네요
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
근데 두번째 발언은 음....
6년 전
가치관 차이인건 알겠는데 자꾸 상대방을 까내려서 문제인것 같음 첫번째 발언만 봐도 굳이 순결한 사람들을 별로라는 식으로... 예전에 논란된 발언도 그렇고... 당연히 반발심이 생길수밖에 없음 상대방이 별로다 이해 못 하겠다 이런식으로 나오니까
6년 전
6년 전
333333(순리둥절)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
보미가 예쁜 건 봄이 와서 그런가?  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
6년 전
6년 전
6년 전
워너원 하성운  꽃길만 걷자
6년 전
D.Va  이것도너프해보시지
6년 전
6년 전
6년 전

사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
가치관 차이인 거 같음 그리고 방송 컨셉이 저런 분이세요
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
이런 사람 있고 저런 사람 있는거죠 자기 가치관이 어떤지는 상관없는데 다른 사람에게도 자기 가치관을 맞추면 안된다고 생각해요
6년 전
인기 많은 유튜버인데 자기 생각이라고 해도 조심해서 말 할 필요가 있는 거 같음 룸 발언도 그렇고
6년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
약간 쿨병
6년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순결한게 짱이죠^^....
6년 전
아 ㅇㅖ...
6년 전
걸스데이 소진  Girls Day
그냥 저게 자신한테 맞으면 저 방송을 보고 별로다 나랑은 다르다 그럼 방송 안보면 되는 것 같네요
6년 전
ㅇㅅㅇ 가치관 차이라고 인정해주기엔 저분께서는 자신이란 다른 가치관을 가지신분들을 치기하는 것 같은데요
6년 전
전에 남편 룸싸롱? 문제에서도 그러시던데 본인 생각은 본인 생각이고 다른 의견인 사람 치기하지는 마셨으면 좋겠네요
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
생각하기 나름이지 뭐...
6년 전
순결이 남자한테 잘보이려고 지키는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋ자기 신념이지
왜 멀쩡한 사람들한테 세상물정 모른다니 약점이니 치기하세여...ㅋㅋㅋ

6년 전
입방정..
6년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
남이사 순결을 지키든 말든 뭔상관 ㅠㅠ~ 너무 싫어요
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
김이브 볼 때마다 느끼지만 쿨병 있는 듯
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
자기 가치관과 다른 사람을 은근히 치기하는 말투
6년 전
예뻐죽겠네  하랕엑소엔시티펜타곤프듀2워너원
가치관 차이니까 김이브 가치관이랑 안 맞는 사람은 김이브 방송 안보면 되는 거죠 그러니까 저는 평생 김이브 방송 안볼겁니다
6년 전
보미가 예쁜 건 봄이 와서 그런가?  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
혼자 많이 닳고 닳으세요~
6년 전
권유RI  I
볼때마다 쿨병 같당
6년 전
자기 가치관을 남에게 강요하지맙시다.
남 치기도 금지해요 김이브씨
안보는 사이에 좀 심해지셨네

6년 전
모찌를모찌게목짜!  모찌모찌해@.@
쿨병느낌
6년 전
자기 가치관이 맞다고 강요하는게 문제
6년 전
본인이 그렇게 생각하던지 말던지 그건 본인 마음이니 상관없지만 그게 맞다며 아닌사람을 이상하게 만드는 재주가 있음
6년 전
대체 어디가 쿨한거죠
6년 전
가치관 다른 건 아는데 룸싸롱도 그렇고 지랑 반대되는 의견까지 치기해서 문제
6년 전
야마구치 우루사이  고멘☆츳키!

6년 전
문제는 자기 말이 맞고 안맞는 사람들 이상하게 몰아가면서 쿨한척 하는 게 진짜 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 해여
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
ㄹㅇ ㄹㅇ 입방정... 에휴
6년 전
에...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
본인 가치관에 확신있으신 반큼 타인의 가치관도 존중하셨으면
6년 전
나는 ~한 사람이 좋더라~라고 시작했으면 아무문제 없었을텐데...막짤에 그런 사람이 좋더라하는 말은 그런갑다이지만 첫짤에 순결한 사람이 좋은거 같아요?절대.이말이 좀....
6년 전
적당히 더러워야한다니 깨끗함 더러움을 나누는것부터 좀그렇네요
6년 전
자기 가치관이었으면 존중하고 넘어갔을 텐데 이래야 돼 저래야 돼 이런 발언 때문에 보기 불편하다 ^^ㅎㅎ 저는 닳고 닳은 건 싫어요 정말 너무너무 싫습니다~~ 존중해주쎄여
6년 전
가치관 차이에 허세가 섞임
6년 전
도덕을 필수과목으로해야할듯....공동체사회에서 남의 가치관을 깎아내리면서 자기말만 옳은줄알고 그럼안되져..ㅜㅜ
6년 전
저것 뿐 아니라 엥하게 되는 거 꽤 많았던 걸로 기억... 본인과 생각이 동일하지 않으면 이상한 사람 취급하는 것 같움
6년 전
본인 생각이니까 뭐...
6년 전
헐.. 닳은애가 좋다니.. 난 진짜 관계 안한 남자가 좋은데.. 깨끗하고 순결해보임...ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
그놈의 쿨병 못 잃어... 저번에 남편이 술집간다는 거 이해해줘야된다는 말도 완전 별로...
6년 전
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
제 가치관은 이거입니다.라고 말하면 상관없겠는데 내 가치관은 이거라 쩌는데 네 가치관은 그거라 구려;라는 식으로 말해서 문제인 듯
6년 전
본인 가치관이랑 다르면 다른사람 쳐도 되는 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적당히 더러울 줄도 알아야 된다니 ~~~ 안 순결하면 더러워요?
6년 전
청춘,봄  화양연화
인터넷 방송을 하셔서 그런가 표현이 다소 과격... 소속사도 있으시고 방송에도 간간히 나오는 인기유튜버고 학생들도 많이보는데 조심해주셨으면
6년 전
가치관 차이이긴 하지만 그렇지 않은 다른 사람들을 이상한 사람 취급해버리는건..ㅎㅎ 룸 발언도 그렇고 참
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
가치관 차이일 수도 있지만 닳고 닳았다느니 하는 말 보면 그냥 쿨병인 것 같음 말하는 거 진짜ㅋㅋ...
6년 전
Lizzie Velasquez  최한솔
쿨병 진짜 ㅋㅋ 가치관 차이는 가치관 차인데 왜 자른 사람을 면서 말씀하시는지...
6년 전
김성규신부  용국맘
근데 김이브 보면볼수록 진짜 쿨하게 말하는거? 거침없이 말하는거?에 자부심 느끼는듯... 과도하니까 보기불편함 모 아이돌 그룹얘기할때도 00만 기억하면 되는거아니에요? 잘생긴얘만 기억하면돼지ㅋㅋ 이러고 팬으로썬 기분나빴음ㅋㅋ 내눈엔 다 잘생기고 좋은데 특정 1명만 기억하면 된다고 하고ㅠ
6년 전
김성규신부  용국맘
그냥 잘생긴얘있죠 00이 알아요 라든가 00만알아요 하면서 넘기면 되는걸 걔만 알면 된다고 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서..
6년 전
가치관 차이라고 넘기기엔 좀 그런 발언이네요 ㅋㅋ
6년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
김이브 방송 짤막한거 조아했는데 풀방보고 비호감됨. 공격적이셔.무서움
6년 전
저 순결이 성적인 의미의 순결은 아닌 거 같은데... 무슨 의미인지는 알겠는데 과하게 말하네여..
6년 전
가치관 차이라고 하기에는 반대입장을 너무 부정적으로 언급한 것 아닌가요.
6년 전
음 이분 발언들 너무 싫어함 쿨병ㅋㅋ
6년 전
애초에 사람에 급수를 따지는 거 자체가 기분나쁨...
6년 전
오 네 그렇게 생각 쭉 하시고 전에 말씀하신 그 룸싸롱 발언 같은 남자분 꼭 만나시고 꼭 이해해주세요. 직접 당했을때도 그런반응이 나올지 궁금하네요
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
저게 좋은듯 자기 놀거 다 놀고 깨끗한 사람 찾는것보다 훨 좋은거같은데... 본인은 더럽게 놀면서 순수한 사람 좋아하는 사람있습니다. 진짜별로
6년 전
그냥 맞는 사람은 보고 안맞는 사람은 안보면 될듯 ㅋ
6년 전
쿨병...심하긴 하죠..
6년 전
가치관 차이인데 내말이 맞다 우기는느낌..? 저는 닳은사람 싫은데요....
6년 전
@_dong_ii  동우부인
?걍 자기생각말하는게아니라 남생각 가치관 깎아내리면서말하네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ ~병 이런 단어는 잘 안 쓰는데 이 분은 진짜 쿨병 말기 같음 ㅋㅋ
6년 전
세운씨  건강해
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아휴 잘나셨어요
6년 전
AN SOHEE  꽃길 걷는 너와 나
가치관 차이라고 생각 안하시고 말하시네...
6년 전
적당히하지 굳이 순결 지키는 사람 치기하는 이유좀~
6년 전
오지랖 제발 남인생에 신경들좀 끕시다
6년 전
가치관 차이라고 넘어가기엔 도를 넘은 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쿨병 넘 싫다... 순결이 왜 약점이에요 타인 신념 치기 ㄴㄴ 발조차 담그기 싫다느니 어쩌니... 넘 싫다... 제 신념이에요! 제 신념이라구요! ㅋㅋ 누가 자기 보고 순결 지키라고 강요한 것도 아닌데 남 신념 치기 ㄷㄷ해...
6년 전
얘는 전부터 말이 많네 룸쌀롱 발언도 그렇고
6년 전
가치관 차이고 뭐고 남깎아내리지는 말아야지ㅋㅋㅋ 너무 자기생각으로 남들 후두려친다 저번에 룸쌀롱도 그렇고
6년 전
저게 쿨한거면 세상사람 다 얼어죽음
6년 전
니시노나나세  ななせまる
어른이야 듣고 지나치면 그만이지만
어린 학생들도 많이 보는만큼
조금은 더 신중했으면...

6년 전
취향존중은 좀 하셨으면... 저 말만 들으면 본인말이 다 옳다 ! 라고 들리니까여...
6년 전
5sos  아라시 5sos 젝스키스
첫번째는 진짜..뭐 순결이 죄에요..? 잘못한거에요..?
6년 전
키위  GOT7
자기가 맞는다는듯 얘기하는게 문제인거같아요 ㅋㅋ
6년 전
가치관 차이라면 적어도 다르니까 이해와 존중할 줄 알아야 하는데 왜 저 분은 오히려 자기랑 다른 가치관을 가진 사람을 이상한 취급 하죠 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 쿨이에요 쿨한 척 개방적인 척이지 ㅎ 자기 가치관을 남한테 들이밀지 마세요..
6년 전
여자마초의 전형적인예
6년 전
공감이요
6년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  태형아 보라해❤
룸살롱은 뭐에요???
6년 전
남자가~ 사회생활을 하다 보면~ 룸살롱도 좀 가고~ 다 그런 거지~ 여자분들 그걸 왜~ 이해 못 합니까~~~?!!!! 나는 다 이해해~~!!!! 이런 얘기를 하셨어요..!
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
가치관 다른 사람들에 대한 치기가 너무 심함ㅋㅋㅋ
6년 전
김이브님 챙겨보는 사람이지만 이분 쿨병이 있긴 함ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 여왕벌이다
6년 전
가치관 차이긴 한데 너무 일반화 하는거 같은데..
6년 전
굳이 남을 깎아 내리면서 말해야 하는 필요가 있을까 싶네요
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
가치관차이긴한데 무례하네요ㅎㅎ내가다아는척~내가정답인척~동영상안봐서모르겠지만 텍스트로봤을때 되게 ㄲㄷ스러움
6년 전
말을 이상하게 하네
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
결국 가치관 차이고 자기 생각일 뿐인데 남 무시하고 자기가 정답인 양, 단어 선택도 자극적으로 하는 경향 있음,,,,
6년 전
1급수여서 죄송해요...(아련)
6년 전
가치관 차이는 인정하는데 다른걸 틀리단듯이 말하는게 기분이 좋진않네요
6년 전
흑흑 아카이상 겍콘시테쿠다사이ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
입방정 쿨병 너무 심함
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
약점이 될 수도 있긴하죠 근데 뭐라할 건 아닌듯요
6년 전
가치관차이를 떠나서
여자를 저렇게 더럽고 1급수이고
이렇게 표현한다는 자체가 잘못된것 같은데요..
안해본여성은 청정1급수
닳고 닳는다
이런표현이 정상인가요???

6년 전
첨에는 쿨해서 좋아했는데 가면 갈 수록...
6년 전
순결이고 아니고 지 가치관대로 살면되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 1급수고뭐고 소릴하지?
6년 전
세상에서 자기가 제일 쿨한 척.. 논리있는 척..
6년 전
ㅋ 뭔 개뼉다구같은 소리람
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 조금...? 예전에는 자주 봤었는데 룸살롱 발언 이후에 안 보게 됨... 그냥 쭉.... 저런 말도 했었구나~
6년 전
뭐 가치관 차이이긴 한데 굳이 저걸 방송에 대놓고 말해야 되나?
6년 전
심형탁  도라에모오오오옹
쿨병의 표본
6년 전
여자가 여자를 1급수다.. 닳고 닳았다... 이렇게 말하는 게 이미... 이건 정말 쿨병이 심하네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 세상 불행 다 겪은 줄
6년 전
닳고 닳으신분 만나서 행복하게 사세요...
6년 전
한 낮의 천문학  그림자가 섞이는 그 때 비로소
으 쿨병... 세상 산전수전 다 겪은 줄...
6년 전
저런건 가치관차인데...... 뭐가 더 옳다 아니다 저 분이 생각할 수는있지만 사람들마다 생각이 다른데 저걸 저렇게 얘기하는건 보기 좋지 않네요..
자기랑 다른 입장을 존중하는것도 아니고 비꼬는듯이 말하고 치기 너무 심하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경솔햇던것같네요

6년 전
ふかせ さとし  페르세우스자 류세군
룸부터 왜저러심 계속
6년 전
사람마다 다르지만 진짜 기분 나쁜 발언이다
6년 전
누가 보면 인생 3회차 여왕벌
6년 전
걍 쿨병임 뭔상관?
6년 전
あやのごう  아야노 고
아니 무슨 약점이라고 까지 해...너무 간 듯
6년 전
저 가치관이 잘못됐다기 보다 그냥 존중이 없네요 인생 경험 많은 사람을 좋아할 수 있지만 아닐 수도 있죠 그냥 화법이 별로이신듯
6년 전
이동혁코코볼  코코볼 이동혁
허세같애...
6년 전
그냥 저런 생각은 공개적으로 안 밝히는 게 나은 듯 혼자 갖고 있는 생각이면 모를까 저런 민감한 류는 밝히는 순간...
6년 전
옛날 발언부터 쿨병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룸살롱 발언부터 별로... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 왜 성관계 맺는 게 더러운 거죠? 적당히 더러울 줄도 알아야 한다니... ㅠ
6년 전
동쪽의 봄  꽃이 피는 동쪽에서
닳고 닳은사람 좋아하시면 그쪽이나 가지세요... 난 청정한1급수만날테니까...
6년 전
o.o
보통 쿨병이 아닌 것 같다...쿨병 말기
본인 가치관만 얘기하면 되지 왜 존중을 못해주시고ㅋㅋ

6년 전
피그제홍  충성충성^^7
산전수전 다 겪은걸 닳고 닳았다, 더럽다고 표현하는거 너무 별로다 애초에 사람을 순결함 더러움 기준으로 나누는 자체가 별로임..
6년 전
2222..
6년 전
가끔 도가 지나치시더라구요..
6년 전
내롤모델은민윤기  슈가확녹여버린다
그럼 뭐 본인은 그런분 만나시길,,,
6년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룸살롱 이야기 나올 줄 알고 들어왔는데 다른게 또 있었군요
6년 전
Brad Pitt  ❤ 브래드 피트 ❤
어후 쿨내가 너무 심해서 만성비염인 내 코가 뻥 뚫려버림
6년 전
  그때 내가 너를 만났잖아
본인 취향 벗뜨 광역 저격은 시러요
6년 전
자신의 가치관으로 상대방을 판단하는게 별로..
6년 전
내 가치관이고 내 맘인데 왜 님이 뭐라하세요...? 이분은 입방정이 참ㅋㅋㅋㅋ 몇번짼지
6년 전
?? 걍 본인맘아닌가..? 내가 순결하든 말든 뭐..
6년 전
쿨한척같음 그렇게 생각하면 자기만 그런 마음 가지고 살면 될거를 사람들 다 보고있는 방송에서 구게 맞는다는듯이 말하는게 좀 도를 넘은듯
6년 전
가치관차이.....강요하지마세요 ㅎㅎ
6년 전
갸소리야
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
저분 말하는 거 제대로 본 적 없는데 말을 왜 저렇게 하죠.. 자기 생각만 옳나봐요
6년 전
저건 가치관 차이라고 치부할 일도 아닌 것 같네요 순결함을 요구하는 사람들이 잘못되었다고 하는 거면 모를까 섹스는 하든 말든 내 맘인디 왜 자기가 세상 물정 모르는 사람들이다 어쩐다 싸잡아 별로라고 하는지 ㅋ 아 좋다 싫다 이거 말하는 거 자유라고 쳐도요 김이브는 경험 있는 사람이든 없는 사람이든 모두 저 발언을 들을 수 있는 방송을
하는 비제이니까요,,, ㅋ 레알 여자마초 원탑

6년 전
양백설  미하시 귀여워
순결을 중요시 여기는 사람으로서 좀 그렇네요
가치관 차이야 당연히 발생할 수 있지만 순결한걸 중요시하는 사람을 왜 폄하하는지...;

6년 전
양백설  미하시 귀여워
그리고 산전수전 다 겪었다는건 엄청 고생했다는 뜻인데 어째서 이게 닳고 닳은게 되는거죠??
6년 전
현식  비투비
이분 나이가 있어서 저런 말 하는게 이해는 감 ㅋㅋ 30대 중반인데 아무런 경험도 없고 아무것도 모르는 순수한 사람은 꺼려지는게 납득은 가니까.. 근데 말을 잘 하려다 보니까 이상한 말이 돼서 그렇지..
6년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
가치관을 떠나 사고가... 흠 별로... 잘 모르겠네요
6년 전
Koon Aguero Agnis  등대지기
김이브 저런 발언들 때문에 걍 구독 취소함ㅠ
6년 전
자기랑 가치관 다르면 저런 식으로 치는 거랑 자기 말이 다 맞는 척 논리적인 척 인생 다 겪은 어른인 척이 심하심
6년 전
단어 선택부터 별로... 순결이라는 게 성관계를 전혀 하지 않은 상태를 의미하는 거면 성관계한 사람은 더럽다는 의미인가? 이게 무슨...
6년 전
또 본인 생각과 가치관이면 저는 경험 있는 사람이 좋아요라고 말해도 될 것을 왜 굳이 반대편 사람들을 치기하면서 본인의 가치관이 우월한 듯이 얘기하는지 진짜 이해 안 간다
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
별..
6년 전
순결함을 강요하는 사회에 대한 비판이 아니라 ,순결을 지향하는 사람들에 대한 개념없는 무차별식 발언이었네요.
6년 전
쿨병의 정석 보여주시네요
6년 전
남이사 1급수던 닳고닳았던 저 사람한테 왜 그런소릴 들어야하는지?
6년 전
그냥 가치관 차이인 것 같은...
6년 전
이브님 좋아하지만.. 가치관차이라고해도 방송을 직업으로 삼은 분이시니까 자신과 다른 관점이 있을 수 있다는 걸 인지하고, 무작정 비판하시는 태도를 보이지 않는 것이 중요할 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
윤ㅈi성  사랑해
쿨병걸린것같아요
6년 전
로빈 데이아나  무또의요정
더렵혀진다거••¿¿ 얼탱밤탱방구탱
6년 전
순결한 게 왜 크나큰 약점이죠 순결해야 한다고 강요하는 게 아니라 경험이 없는 사람들도 당연히 많은 건데 그걸 왜 약점으로 치부하시는지 ㅋㅋ
6년 전
혼전순결 지향하는 사람 치는 말들뿐이네... 본인이 좋으면 닳고 닳은 사람이랑 살면 되죠... ㅠ 왜 굳이...
6년 전
개인적으로 김이브님 팬으로서 모든 영상을 다 봤었는데 재밌다고 생각했던 것들이 점점 가치관 차이로 보기 힘들어졌었던.. 그중에 하나가 저 발언인데 유명한 방송인으로서 많은 사람의 생각을 안고 가주셨으면 하는 바람입니다..
5년 전
자기 일 아니라고 함부로 얘기 하는 것 같은데 본인 가치관인건 가치관이고 강요 좀 안했으면..
6년 전
본인말도 맞고 본인과는 다른생각을 가진사람 말도 맞는거에요.. 가치관의 차이죠...
틀린게 아니라 다른겁니다..

6년 전
이태용 #around  살맛난다태용아,,
본인이 어떤생갇 가지고 살던 ㅁ뭐라 안하는데요 그생각 본인생각으로만 그쳤으면 좋겠네용 제순결 제가 지킨다는데 .. ㅋㅋ
6년 전
영상은 삭제된건가요??
6년 전
처음에는 가치관 차이겠거니 했는데 남 깎아내리면서 말하는거보면 쿨병이네 뭐
6년 전
쿨병..
6년 전
이분 말로 논란되는 일이 잦네요..
6년 전
여자들이 사회적으로 억압받는 것에 대해 반문하시려고 한 것 같은데, 실제로는 억압이 아닌 개인의 가치관일 수도 있는 부분인걸 간과하시는 듯.
6년 전
모라는건지 정말 모르겠다
6년 전
스슈  제발 종강
네....거릅니다 1급수 비유들고 굉장히 뿌듯하셨겠어요
6년 전
아무래도 몇십년? 십몇년? 암튼 오래하다보니까 자꾸 할말 못할말 못 가리는 듯 할 말이 없으니 가렸던 말들도 푸는 거 아닐까 추측...
6년 전
울림 전용 ATM  딸기대장님 생일 ❤
가치관 차이는 어쩔 수 없지만 김이브는 왠지 자기랑 다른 가치관을 약간 깎아내리면서 말하는 것 같은... 진짜 별로다
6년 전
HOIIY  마블 톰홀리 데식
별... ㅋㅋ 존중해드릴 테니 그렇게 적당히 더럽게 사시길
6년 전
자기말에 아니라고 대답하는 순간 대화가 안통할 타입.
6년 전
컬러 레시피  HARADA
가치관 다른건 상관없는데 다른사람 가치관치기 좀 안했으면...
6년 전
왜 저래 가치관 차이인거지 말을 왜 저렇게 하는거지? 그리고 왜 사람을 급수로 비교해 진짜 웃기고 자빠졌네
6년 전
표현이 좀 많이 그렇네요.. 1급수이니 닳고 닳았느니 사람한테 할 말인가
6년 전
쿨병
6년 전
댓글  ㄷ..댓...글..
처음에는 쿨하고 털털하다라고만 생각했는데 그것도 아니더라구요.
6년 전
저사람은 사람도 만나고 사회생활좀 해야할듯.... 집안에서 자기세계에 갇혀 편협한 생각만 말하시는듯
6년 전
쿨한 척 일침가하는 척
6년 전
튀김 우동  컵라면은 역시!
쿨은 무슨 입방정임
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ한심
6년 전
쿨병 말기...마초기질 다분...
6년 전
아 예.... 알아서 잘 사시유......
남편이 룸싸-롱 가도 이해해주시구요

6년 전
입방정
6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
가치관의 차이인듯 ㅎㅎ
6년 전
쿨병 여자마초
6년 전
쿨병같은데ㅋㅋㅋㅋ 자기 말만 옳다는 듯 얘기하는 거 보기 안좋음
6년 전
순결한게 왜 약점이되죠?
6년 전
보보는 뾰  ❤세븐틴=로즈니티❤
오 너무 별로다
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
별로...
6년 전
별로...
6년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
말하는게 별로..
6년 전
걍 자기 생각인데 뭐 ㅇㅅㅇ..
6년 전
쿨병
6년 전
귀여운아이  잉피칠주년경축대경축
쿨병이냐 아니냐 떠나서
표현이 잘못된듯 ..

6년 전
경험이 있어도 된다는 말을 하기 위해 경험이 없는 사람을 깎아내리는 건 옳지 않은 것 같아요..
6년 전
그냥 가치관 차이ㅇㅇ...
6년 전
Lapse  모태 백야 디데이
사람가치관 차이이긴 한데 개인적으로 별생각은 없지만 그렇다고 좋지도 않는 그저그런말들이네요
6년 전
홍Bean  슈주★빅스★방탄
경험 유무를 가지고 순결하다거나 더럽다거나하는 표현을 쓰는게 좀 기분 나쁘네요
6년 전
6년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
3 성 경험 많으면 더럽고 없으면 순결해요? 애초에 더럽고 순결하고 할 게 있나
6년 전
오 입방정~~~
6년 전
이 구역 대표 LIGHT  하이라이트 콜링유
이분은 가만보면 참 말을 예쁘게 하시는 듯,,,^^항상 어떤 발언이 논란이 되네요
6년 전
모찌  섹시
그걸 닳고 닳은, 더럽다라고 표현한것자체가 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 순결하다고해서 딱히 나쁜것도 없는데? 본인 신념인데 그걸 왜 강요하고 깨려고하는건지
6년 전
잠수가 필요해  꼬르륵 꼬르륵
어휘는 확실히 잘못 선택한거 같은데
근본적으로는 경험이 없는것만 좋다고 하는 사람들을 비판하는 것 같음
경험이 없는 사람만 노리고 접근하는 사람들도 많으니까..
제대로 화술을 배우는게 어떨까 싶음

6년 전
각자 생각하는게 다를수는 있는데 그걸가지고 나는 옳고 다른사람은 잘못되었다는건 말실수 하신것같다..
6년 전
자기 의견이 다 정답이고 맞다고 생각하는 사람들 정말 싫어요 주변 사람 의견 수렴할 줄 모르는 사람들
6년 전
잘아는척....박학다식한척...
6년 전
애초에 순결이란 말 자체가 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경험이 없으면 깨끗한건가? 그럼 있으몀 뭐 더러운 거임?
6년 전
쿨병 말기
6년 전
웅성우  WANNA ONE
입방정..ㅎ
6년 전
水星  세일러 머큐리
여자마초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바보가슬아야?  슬아는바보지
1급수 비유에, 적당히 더러울 줄 알아야한다뇨....
6년 전
쿨병 본인 가치관이면 그렇게 만 알면되지 남한태 다른 가치관을 욕하면 될까요.?
6년 전
허허;
6년 전
뭘또 쿨병이람..
6년 전
쿨한게 아닌 거 같기도.....
6년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
가치관 차이인 건 맞는데 그걸 굳이 저렇게 순결을 중요시하는 사람들을 바보 만들어 가면서까지 말해야 되는 건지 모르겠네요 ㅎㅎ 저분이 원래 저렇게 말하는 사람이라고 해서 나에게 기분 나쁜 발언까지 다 이해해 줘야 하나요?
6년 전
단어 선택이 틀린 듯 입방정...
6년 전
최 한솔  (20)
본인은 그렇다/ 에서 끝나면 될걸
나는 이런데 너네는 왜 그래? 왜 이해를 못해?
이런 화법 때문에 항상 논란나는 듯...

6년 전
약점....
6년 전
본인 생각이 뭔진 알겠는데 다른 의견 치기 심한 것 같아요..
6년 전
내 가치관은 약점이 됐네요 참내
6년 전
쿨병ㅋㅋㅋ
6년 전
호순영시  세븐틴
본인 그런 가치관 잘 알겠는데 왜 다른 가치관을 가진 사람을 치세요..ㅎㅎ...
6년 전
너무 감정적이고 폄하적인 것 같음
6년 전
난 더러운 것보다 깨끗한 게 좋은뎅
6년 전
우웩
6년 전
여자마초가 제일 한심함
6년 전
가치관차이는 충분히 이해할수 있는데 김이브 말하는 방식이 쿨병인거
6년 전
본인 생각만 딱 말하면 되지...
6년 전
용준형 (29)  HIGHLIGHT
말을 왜 저렇게 하지
6년 전
임영민 여친  (~˘▽˘)~☂️
근데 좀 맞는 말인 것 같기는 함••• 순결하다는 게 약점이 된다는 게 많이 살아 봐서 나온 말인듯
6년 전
이분은 전부터 자신의 가치관만 옳다 말하면서 반대쪽 기하고 비하하는 느낌이라 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자마초의 정석임..ㅎ

6년 전
사람마다 생각이 다른데 자기가 옳은듯이 말하고다님... 지난번에도 남편이 회식을 유흥업소로 간걸 왜 이해못해주냐고 자기는 충분히 이해할수있다고 하는거보고 진짜 쿨병걸렸다는걸 확신했음
6년 전
남의 가치관도 존중할 줄 알아야 사람이죠 ㅎㅎ
6년 전
그냥 가치관 차이인 것 같네용...
6년 전
김용선(27)  무무
쿨병걸렸나..
6년 전
맨날 왜 이해 못해주냐는 식이나 약점이란 식으로 다른 사람 치기하는게 맘에 안듬ㅎ
6년 전
물론 자기 생각이겠죠 그렇게 생각할 수도 있는데 왜 가만히 있던 다른 사람 쳐패는지 모를 일
6년 전
순결이 아니면 더러운건가염??
6년 전
하 성 운  성운아 다죽여
어디서부터 바로잡아야할지 감도 안온다
6년 전
개인방송의 전형적인 특징이죠 뭐
6년 전
섹스 횟수로 사람이 더러워지고 깨끗해 진다는 것 자체 부터 동의 할 수 없어요. 취향을 말한다고 하면서 태도는 옳고 그름을 가려서 가르치려는 태도, 말투를 하시니 누가 그걸 오로지 취향이야기로 받아들일 수 있을지.... 가치관 차이와 취향의 차이를 말할 땐 선민의식은 버리셔야함...
6년 전
이거말고도 뭐 남자 바람펴도 용서해준다 이런것도 있었음..같은 여자지만 여자 이해안된다 이런식의 말도 자주해서 별로임
6년 전
아니 왜 여자한테만 관계가지는 빈도수에 대해 순결하다 더럽다 저런 말을 갖다 붙이는거죠...?? 의견이나 가치관 차이라고 할 문제를 아예 벗어나서 말이 안되는거 같아요 제가 보기에는... 이분 방송본적은 없지만 저 발언은 개인적으로 너무 불편하네요
6년 전
같은 여자로서... 저런 말을 하는것 자체도 이해가 가지 않지만 본인이 남자들의 입장을 저런식으로 얘기하는 것도 보는 사람들은
아 정말 남자들은 저렇게 생각하겠구나... 라고 오해하게 만들꺼 같고
어떻게 저런 말 하면서 방송을 하시는거죠...??

6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
혼후관계주의 물정 모른다고 치기해버리고 혼전관계한 사람 더럽다고 치기해버리뮤ㅠㅠㅠ왜 그러세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나는 그런게좋아 라고하면되는데... 그걸 일반화시켰던게 잘못됐다고봄
6년 전
현쁘니  두유워너비
아 저 순결이란게 관계얘기... 난 또 정말 아무것도 모르고 순진하면 사회생활하기힘들다는 그런얘긴줄....
6년 전
성 경험 가지고 순결하다 더럽다 하는 거 자체가 별로... 개인 생각이라지만 경험 많은 게 좋다는 말을 하려고 남을 깎아내릴 필욘 없잖아요?
6년 전
이런들 어떠하리... 저런들 어떠하리... 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어떠하리.... 우리도 이같이 얽혀져 백년까지 누리리라
6년 전