공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 81461l 9
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용덕행덕  아쎄~
뭔데웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ전설의 종로 ㅋㅍㅂ.....
6년 전
안재영  사랑해줄 것입니다.
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔지 몰라 검색했더니 모임 장소라고 뜨네요
6년 전
소계  4번째 봄날
이게 뭐람...;
6년 전
뭐지....
6년 전
지크하트 에르크나드  전설과 싸워본소감이 어떤가?
남자는 놓고가ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 만화제목은 인사동스캔들인데 인티제목으론 왜이래요?그냥 싸움부추기는거같음
6년 전
웹툰 제목이 퀴어툰입니다. 찾아보니 정말 게이가 그린 만화네요.
뭐 게이든 아니든 여성을 저런 식으로 묘사한다는 게 저는 너무 기분 나쁩니다.
어떤 점에서 그렇게 느끼신건진 모르겠지만 전 싸움 부추기는 거라고 못 느꼈고요. 불편한 게 당연하다고 생각합니다. 이 만화가 어딘가에서 웃음거리로 소비되고 있을 거라는 게 너무 불편하네요.

6년 전
(2017/7/27 14:28:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
타까미네 미도리  코노 짭닉..
에르크나드님이 제목 왜이러냐고 물으셨잖아요 그럼 누구한테 말해요
6년 전
타까미네 미도리에게
ㅋㅋㅋㄱㄱ전 제목이 왜이러냐한거지 저분한테 왜 이런게 기분이나쁘냐 이상한거 난 모르겠다 라고한적없는데요? 그냥 설명해준거에 대해 뭐라한게 아니라 왜 본인이 저만화를 보고 기분나쁘고 불편하다는걸 저!한테 말하냐고 화낸건데요 제가 그린것도 아닌데말이죠 불편하다는 말을 왜 저!한테 말하냐고 화낸겁니다ㄱㅋ

6년 전
지크하트 에르크나드에게
다른댓글들보면 알겠지만 거의 대부분 문제를 인식하고있는데 님은 인식을못한것처럼 보이니 페터님이 불편해야하는점, 기분나쁜점을 자기입장에서 알려드린것같넹요 님 첫댓만보면 문제를 알고있는건지 딱히 표가 안나는데 저 이상한거 모르겠다고 한적없는데요???? 이렇게 나와시면 할말이 없구요

6년 전
뮤아츄아에게
밑댓글들덕에 뽈록이가 무슨뜻인지랑 작가가 누군지알게되니 뭐가 문제인지알거같네요
부추기는걸로 본건 가끔 일부러동성애자들의 인식을 안좋게 하는 글들이 있어서 그런글이아닌가 의심한거구요
페터님의 설명은 자세하지도 않고 단지 저런묘사가 불쾌하다 다른데에 돌아다닐게 불쾌하다하셨습니다 저로썬 타당한이유도없고 마냥 저보고 불쾌하다 기분나쁘다하니 어쩌란거지?란 생각밖에안드는게 당연한거같은데요

6년 전
지크하트 에르크나드에게
내용을 파악하지 못하신 것 같아서 말씀드린 겁니다. 싸움 부추기는 것 같다는 님의 의견을 댓글로 달았듯, 제 반박 의견을 답댓으로 단 거예요. 첫 댓글만 보면 제가 이유 없이 싸움 거는 사람 같아서요. 그렇다고 님이랑 싸울 의도는 전혀 없었고요, 단순히 대화할 생각이었습니다. 제 댓글로 인해 기분이 상하셨다면 죄송합니다. 그렇지만 제가 왜 그런 댓글을 달았는지 한 번 생각해 주셨으면 좋겠습니다. 침착한 상황에서 댓글 다시 한 번 읽어주시면 더 좋을 것 같고요.

6년 전
페터에게
밑댓글들덕에 뽈록이가 무슨뜻인지랑 작가가 누군지알게되니 뭐가 문제인지알거같네요
부추기는걸로 본건 가끔 일부러동성애자들의 인식을 안좋게 하는 글들이 있어서 그런글이아닌가 의심한거구요
페터님의 설명은 자세하지도 않고 단지 저런묘사가 불쾌하다 다른데에 돌아다닐게 불쾌하다하셨습니다 저로썬 타당한이유도없고 마냥 저보고 불쾌하다 기분나쁘다하니 어쩌란거지?란 생각밖에안들었습니다만
페터님은 그럴생각이 아니셨다하니 잘알겠습니다 저도 공격적이었던점 죄송합디다

6년 전
지크하트님이 싸움 부추기는것같다고 문제 인식을 못한상태에서 댓글다셨으니까 페터님이 정보알려주고 어느점이 문제인지 알려드린 것같은데 님 언행이 상당히 날카롭네요 게다가 본인이 먼저 제목왜이러냐 물어보셨고 요점에서 벗어난것도 없는데ㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
님이 물어봤잖아요
6년 전
꽁끼꽁끼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
꽁끼꽁끼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퀴어툰이라는 이름이 아깝다.
6년 전
그러게요 ㅋㅋ 퀴어툰이아니라ㅠ게이툰 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(2017/7/27 13:34:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
퀴어 이름 달고 뭐하는 짓인가 싶네요. 저 작가의 의도가 뭔지.. 페터님 말씀에 공감하고 갑니다;
6년 전
jsw
재미도 없고 감동도 없고...
6년 전
ㅋ;
6년 전
뽈록이라는 단어자체가 여자비하하는단어아닌가 기분나쁘네
6년 전
커피빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
....ㅋ
6년 전
라일린  Rylynn ahn
이렇게 인식은 더 안좋아지고...ㅎㅎ
6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
퀴어에 대한 인식을 폐기물화 시키고 싶었나...
6년 전
박지연  
뽈록이라니
6년 전
뽈록이가 뭐지 .... ??
6년 전
박지연  
여자 가슴비하요
6년 전
음...이거 보고 웃는 사람들은 뭐지
6년 전
대체 어디가 웃음 코드지
6년 전
뽈록이가 여자 비하하는 단어로 알고 있음..
6년 전
뽈록이,년 등 여성혐오 단어 심하네요.. 저 만화 퀴어툰이라면서 게이에 중점이 맞춰졌고 다른 퀴어 비하해서 퀴어 사이에서도 문제됐던걸로 알고 있는데 아직도 연재하는건가요?
6년 전
사회적소수자 사회적약자 거리면서 같은 사회적
약자 혐오단어쓰고 비하하는게 사회적 약자인건지..

6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
오....... 어디서 웃으면 되는지 전혀 모르겠다
6년 전
동호  뉴잇
????.... 엥
6년 전
뽈록이 실제로 일부 게이들이 여성 비하 단어로 사용함... 저 단어 너무 싫어요
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
단어 선택좀 잘 해줬으면 좋겠네요^^
6년 전
자기들은 사회적소수자니 약자니 그러면서 같은 사회적약자인 여성비하 쩌네 저런식이면 여성이면서 동성애자이신 분들의 권리는 어디까지 떨어지는 거지
6년 전
엥..
6년 전
赤月の蝶  美しい死神の蝶
뭐야 이거..
6년 전
그래도 동성애 응원해주는쪽은 여자가 많은데 하참
6년 전
ㅋㅋ..여성 비하......
6년 전
뽈록이....;
6년 전
제발 역지사지 좀...
6년 전
[차학연]  김원식❤️
...? 만화 되게 기분 나쁘네요. 근데 되게 저분들이 그린 거 하나로 퀴어 일반화되는 것 같고... (시무룩)
6년 전
변천이라는 사람이 생각하는 여자 이미지겠죠...
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
아오
6년 전
(2017/7/27 13:35:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22222 깜짝 놀랐던...
6년 전
6년 전
444444 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
55555 다행히도 제 주변엔 없네용.. 대학생 또는 젊은 층은 거의 없는거같아요..
6년 전
젊은층에 없다고는 절대 못할 수준이지만 현 3~40대보다는 월등히 적기는 하죠
6년 전
6666...
6년 전
토끼사육사  (๑´ڡ`๑)
바텀들이 여성성을 동경한다는건 무슨 소리죠?? 이런 사람 저런 사람있는데 너무 싸잡아 가는거 아닌지 의문이 드네요 ㅜㅜ
6년 전
빠뿜  MMO 강다니엘 연습생!
222 일반화하신 것까진 아니지만 너무 가셨.. 트랜스젠더 성향을 띈다고 생각될 수 있는 부분인데요ㅠㅠ
6년 전
777777 유학 갔는데 그 나라에 동성애자랑 트랜스젠더들도 많았는데 유독 게이들이 여자들 무시하고 질투하는게 느껴짐.난 게이야 난 특별해!이 마인드가 강하다 해야 하나?그거까지는 괜찮은데 그 마인드가 무시와 혐오로까지 이어지니....
6년 전

게이들이 다 저런 생각 가지고 있는 것 처럼 그리는거 불편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
6년 전
이 만화 한편으로 일반화 하진 않았음 좋겠네요
6년 전
어이없다 지들도 비하받는거 싫으면서 어떻게 여자들 비하하는 만화그릴수가 있지
6년 전
유네스코  지드래곤만세
불쾌를 떠나서 ㄹㅇ 재미없음...
6년 전
22 진심 핵노잼..
6년 전
뽈록이..;
6년 전
이거 볼 때마다 그거 생각남
여자들은 같은 소수자의 입장에서 생각해서 남성동성애자 지지하는 사람이 많지만
남성동성애자는 같은 소수자의 입장에서 바라보지 않는 사람이 많다고
저번에 게이커뮤니티 때문에 난리났었죠ㅋㅋㅋ...

6년 전
2222 이런 거 볼 때마다 정말 짜게 식음 대한민국 여성인권 도대체 어디까지...
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
333 ..
6년 전
4444 게이들은 소수인 동시에 기득권자인 남성이니까요...
6년 전
6년 전
6년 전
냥코  센세
77777777나만느끼는게아니였...
6년 전
888 헐 맞아요ㅠㅠ
6년 전
999 진짜 짜증나고 안타까워요... 우리나라 여성인권은 어디가 바닥이길래 끝도 없이 내려갈까요
6년 전
6년 전
나츠메 6기  으아
6년 전
뭐어어어어어?  무ㅓ라고?
6년 전
히메미ㅇF 토리  비뽀비뽀
6년 전

Muo
자기들도 퀴어면서 퀴어 이미지 나빠지는거 상관도 안쓰나...
6년 전
이거 읽고 기분 안좋았는데 나만 이상한 줄
6년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
게이들 저렇게 표현한 것도 별로고 여자를 저렇게 표현하는 것도 별로...
6년 전
퀴어툰 아니고 여성혐오툰
6년 전
음?
6년 전
에나비  ☾⋆*。✧
퀴어툰은 무슨 퀴어툰 ㅋㅋ
6년 전
인성; 뽈록이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 부러운가?
6년 전
이거 요즘 논란 되던데 작가분 빨리 피드백하시길
6년 전
뽈록이??? 렬루 별로다... 최악이네...
6년 전
한~심~하~다~
6년 전
azalea  aRMy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 재미도 없고 감동도 없고..
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
잼없어,,,
6년 전
뽈록이라는 단어 불쾌하고 더럽다 진짜
6년 전
아엘  미도리야 이즈쿠
게이를 같은 소수자이자 사회적 약자라는 맥락에서 해석했고 같이 연대하고, 서로 힘이 되어 줄 수 있는 집단이라고 생각해왔는데 그들 중 일부도 결국 여성 혐오 논란에서 자유로울 수 없다는 걸 처음 알았을 때 많이 충격 받았었음 윗분 말대로 양극단에 서 있는 것 같기도 하고.
6년 전
성소수자라고 해서 소수자에 대한 편견에서 자유롭고 진보적이지 않다는걸 관련 커뮤니티에서 항상 느낌....그래서 잘 안가게됨
자기 식이 안되는 사람을 굉장히 배척하고 특히나 여성혐오에 무지한 사람 많음 맹목적인 혐오를 부추기고 싶진 않은데 실상은 일반 남자들보다 조금 더 여성혐오에 공감하는 수준 정도 밖에 안됨 그나마도 소수자 들이라 일반 남자들보다 더 보이지도 않음

6년 전
6년 전
여성 혐오 게이, 여성차별주의자 게이들이 생각하는 여자 이미지 잘 봤습니다. 앞에 수식어 꼭 붙여주세요.
6년 전
ШАППА·ОПЕ  언제나 너와 여기 이 자리에
제목 왜이러죠 게이들이 생각하는 여자 이미지라니 누가봐도 작가가 이상한 만화인데
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
재미도 감동도 없고 혐오만 떡칠된 만화 아닌가요
6년 전
남자게이인권보다 여성인권이 낮은건가봐여
6년 전
컬러 레시피  HARADA
우리나라에서 아무리 게이가 혐오받는다고 해도, 여성보다는 인권이 높은건 같아요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퀴어툰 같은 소리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 '여.혐' 게이툰이라 해라ㅋㅋㅋㅋ 같잖은 거에 퀴어 붙이고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 불쾌한데 저게뭐야
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
모든 미국 흑인이 데모크라틱이지도 않고 모든 여성이 패미니스트이지도 않은 것 처럼 모든 게이가 여성혐오자가 아니지도 않죠...
6년 전
만화에서 나타나는 동성애자들의 이미지는 밝은 색으로 염색하고 머리가 길고 야위어있고 여자를 경계하고 동성애자들이 좋아하는 남자는 근육질에 수염나있는 남자고..보기 불편하네요 어디가 웃긴건지..
6년 전
6년 전
저거 10년전 만화에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2007년은 온갖 고정관념들이 넘쳐났고.. 거기에 대한 인식도 부족했던 시대..

작가분 요새 그리는 만화는 좀 달라요..
이번 퀴퍼도 지원핫ㅆ단데

6년 전
오히려 게이에대한 편견을 더키우는것같아요
6년 전
게이들이 생각하는 여자가 아니라 작가가 이상한 거 같음...
6년 전
이건 게이도 여자들도 기분나쁯 만화인것같은데
6년 전
빌 스카스  최고제너럴갓미남
아 진짜 불쾌해요
6년 전
10년 전이고 지금은 달라지셨다면.. 충분히 그점은 감안 할 수도 있겠네요. 지금 이런 만화 나오면 난리나죠...
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
뽈록이?
6년 전
영만이  #다시 만나는 날 5월 24일
왜 웃낄까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
싫어요..
6년 전
완전 일반화와 차별과 혐오의 집합이다...
6년 전
으 더럽다.... 이런거 그리면 게이에 대한 인식이 더 나빠질거라곤 생각 못하나...
6년 전
최 한솔  (20)
차별을 원치 않으시면 먼저 차별을 하지 않으면 됩니다..... 그래도 10년전꺼라니 그나마 위안이;
6년 전
뽈록이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쾌하다 퀴어툰을 빙자한 툰인가
6년 전
으악...저게뭐야
6년 전
더보이즈(THE BOYZ)  학년의웅형섭
저거 그린사람이 진짜 게이고 아직도 만화 그리면서 활동한다는거 충격적이다 ㅋㅋㅋ
6년 전
더보이즈(THE BOYZ)  학년의웅형섭
자기들은 비하당하면 안되구 여자는 비하해두됨?ㅋㅋㅋ
6년 전
모브  방탄 뉴이스트
으으 뽈록이라고 말하는 수준
6년 전
(2017/7/27 13:31:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
222 일반화는 좋지 않아요...ㅠㅠ
6년 전
왜 본인이 게이들을 대표해서 이런 혐오성 짙은 만화를 그려내는건지 도저히 이해가 안가네요 괜한 게이들 일반화하는것도 짜증나고 여성비하단어들도 화가나요
6년 전
미츠키  오로치마루가 엄마?
이번 퀴퍼 에프터파티에서 남성은 만오천원, 여성은 5만원 밤 늦게는 8만원 까지 받아서 시끄럽던데.. 진짜 남성 게이분들중에 종종 자기가 '게이'라는것에만 관심있지 '퀴어, 소수자'에 대해선 아무런 생각도 없는 사람들이 있다는걸 너무 많이 느낌.

어떻게 생각하면 퀴어퍼레이드에서 까지 차별을하지 싶었고, 사회에서 남성으로 누리던 어떤 기득권을, 퀴어퍼레이드에서도 자기들이 대표이미지가 되고싶어하고, 게이 남성으로서 누리고 싶어하는 것 같았음. 그 외의 사람들은 같이 즐겼어도 그저 들러리와 부속물로 만들어버림.

6년 전
웃기기도 않고 기분 나쁘지도 않은데....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한집단에서도 다양한 사람들이 있고 한사람이 한가지 입장만을 고수하는것도 아니니까요..ㅠ모든 여성이 페미니스트가 아니듯이 모든 게이가 페미니스트는 아니죠.게이이기 이전에 기득권층 남성이라는 생각 못 버리는 사람들이 문제...
6년 전
브랜뉴뮤직 김동현  홍대 건대
저게 모임...딱히 기분 나쁘지도 않고 그냥 수준이 딱 보이는 정도...
6년 전
? 보고 나니까 물음표 말고 떠오르는 게 없네
6년 전
매듭달 스물닷새  951225 임영민
? ㅎㅎ... 어휴...
6년 전
웃긴 거 아니고요 여자한테 뽈록이라고 비하단어 쓰는 겁니다 여자 = 가슴 있는 사람 이런 맥락에서 뽈록이라는 멸칭이 생겼고요
6년 전
꼼데황제  Wating_you
오 정말 별로~~~
6년 전
진짜 별로
6년 전
히메미ㅇF 토리  비뽀비뽀
'일부'게이들이 여성비하 하는거 진짜 어이없고 짜증남 여성 퀴어나 여성들은 소수자의 입장에서 지지하고 연대하는데 일부 남성 퀴어는 여성 퀴어 무시하고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차별받는 그 기분을 알면서 저렇게 표현했다고요..? ㅠㅠ.. 답답하다 정말..
6년 전
하나도 안 웃기네요
6년 전
망개와 나  다이어트 300년째
이런 걸로 일반화하고 싶지않지만 이런 행동 때문에 자신들을 보는 의식이 더 나빠지는 걸 모르나 ?
6년 전