공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 95729l 12
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 엄마가 수입한 영화 망했어.. (독점 꺼져 나쁜) | 인스티즈

우리 엄마가 수입한 영화 망했어.. (독점 꺼져 나쁜) | 인스티즈

스크린 독점 진짜 심한 문제인거 같다..ㅠㅠ

우린 왜 해외 다양한 영화를 영화관에서 볼 기회가 없냐

뭔데 마음대로 독점하냐

수입해 오는 곳들이 있어도

대형 한 곳에서 독점하니 볼 게 없다 레알 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
근데 진짜 독점 너무 심각해요... 즉흥적으로 영화볼까? 하고 상영표보면 독점때문에 볼게없음....
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
보고싶은 영화 생겨도 상영하는 시간대가 너무 안맞아서 못보고..ㅜㅜ
6년 전
양예밍  杨业明
2222 완전 공감해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
3333 맞아요...
6년 전
정대현.  사랑과 존경
6년 전
6년 전
6년 전
888 보스베이비 보고 싶었는데 못봤음
6년 전
6년 전
101010101010!!!!
6년 전
6년 전
3333 심지어 우리지역엔 cgv밖에 없구.. 개봉당일에도 상영을 안해줘오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5555ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
88맞아요 보고싶은것도못보고 예고편만 앓이하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

P!nk  (핑크)
넷플릭스가 답이라는 생각 뿐...
6년 전
상영관 독점 ㅋ... 역겹고 더러움. 얼마나 더 해드시려고.
6년 전
상영관 독점 좀 하지 마요 씨제..
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
최근이 아니구나8-8
6년 전
진짜로 인기있는 영화만 엄~청 많고
나머진 하루에 3~4개 있으면 많다고 생각할 정도..

6년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
ㄹㅇ 독점 쩔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
군함도 상영관 이천 개 넘는다면서요 ㅋㅋ
6년 전
스슈  제발 종강
ㄹㅇ....군함도 역대급.....반감 들 정도로 몇 천 관이나 상영됨...스크린 쿼터제로 역차별하고 있는 것 같음....
6년 전
꾸망이  
222구렇다보니 애국심을 상업적으로 이용하는 느낌
6년 전
333...
6년 전
44 반감 들 정도 모순적임
6년 전
555 ㅠㅠ
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
66아진짜 군함도가 역대급인거 진짜 인정해요 수요일은 5시부터 5천원이라고해서 5시이후 영화찾아보는데 군함도밖에 없더라구여 ㅋㅋ 어이가없어서
6년 전

녤아결혼하자  우유
ㅇㄱㄹㅇ 한국 영화 시장을 더럽혔어요 씨제이가..
더이상 발전이 없어 독점 때문에

6년 전
ㄹㅇ 자꾸 독점하니까 더이상 발전이 없음
6년 전
뿌쀼  ♡♡♡
독점 진짜 심해요 개봉한 당일에도 상영시간표에서 아예 없는 것도 있었고 하루 종일 한 영화만 계속 상영하고 다른 거 보려 해도 선택할 수 있는 시간대가 너무 없어서... 진짜 좀 바뀌었으면 좋겠어요
6년 전
진짜... 독점 심각해요
6년 전
에휴....
6년 전
진짜 독점 너무 심해요
그때그때 인기 많은 작품 아니면 볼 수 있는 영화가 없을만큼요
인기 있다고해서 보는 편도 아닌지라 요즘 영화관 잘 안가게 되네요

6년 전
형섭이 멋쟁이  머뷔하자
독점 너무 심하다..
6년 전
저도 전에 영화 개봉하자마자 보러 간 적 있었는데 개봉하고 5일도 안돼서 다 내려가더라구요 cj가 다 점령하고.. 심각한 문제인거같아요ㅠㅠ
6년 전
저도 캐롤 보고싶어서 예매하려고 들어갔는데 하루에 두 번, 세 번 하더라고요 ㅋㅋ 진짜 어이가 없었음...
6년 전
WANNAONE 김재환  열심히 노래하겠습니다
당장 최근에 스페이스 비트윈 어스랑 플립만 봐도...
스페이스 비트윈 어스는 하루에 한 두번 상영해서 꾸역꾸역 시간대 맞춰서 가서 봤고.. 플립은 근처 대형 영화관에서 상영 안 해서 멀리까지 차 타고 상영하는 영화관 찾아가서 봤습니다ㅠㅠ 진짜 독점 심각해요

6년 전
WANNAONE 김재환  열심히 노래하겠습니다
당장 플립처럼 입소문 타던 영화도 이런데.. 작은 배급사에서 홍보 적게 해서 나온 영화들은 실정이 더 열악해서 보면 속상하죠ㅠㅠ
6년 전
태혀이  이아루 ❤
플립은 롯시만 해서 그래요..!.
6년 전
늘 빛나는 황민현  뉴이스트만 보고 가요
좋은 영화가 얼마나 많은데 독점하니까 볼게없음...
6년 전
유니버스  with PTG
진짜 속 터짐...
6년 전
유니버스  with PTG
정말 좋은 영화는 세상에 수없이 존재하는데 정작 큰 스크린으로 볼 수 있는 영화는 별로 없다는 게... ㅠㅠ
6년 전
어제 플립 보려고 했는데 화요일까지는 분명히 하루에 6타임 이상은 영화가 있는데 군함도 개봉하는 수요일에는 싹 사라져서 못봤어요..ㅜㅅㅜ 그래서 더 보기 싫어지는 영화..
6년 전
꽃굥기  윤기가 피어난 봄날
우리 교수님께서 맨날 하시던말...상영관 독점...에후 저는 ㄷㅎ극장에서 살렵니다
6년 전
독점 진짜 너무 심함..
6년 전
독점 ㄹㅇ 심함 보고 싶은 영화 상영관은 ㄹㅇ 적고...
6년 전
고3끝나고 1월 말에 정말 버거 싶었던 청불영화 있었는데 졸업해랴 벌수 있다해서 2주만인가 갔는데 벌써 내렸었던 ㅠㅠ그때도 씨제이 배급 영화가 그거보다 나온지 더 오래 됐는데도 상영관 다 먹고 계속 하더라구여 ㅠㅠ 독점 넘 심해요
6년 전
헐 아뉴스 데이 되게 좋은 영화던데...
6년 전
우리나라는 기업들이 한분야만 하는게 아니라 모든 분야를 독점하고있어서 참 심각해요.
6년 전
이번에 군함도 스크린 독점..
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ..... 영화를 보고 싶어도 하루에 두세번 하는데 시간대 맞는 거 하나도 없어서 매번 극장가서 못보고 집에서 봐요
6년 전
지호_  꾸쭈뿌쮸
보고싶은 영화 주말에 안하고 우리동네 안하고 이래서 전국 매장 찾아봐야하고 ㅎㅅㅎ...정말...
6년 전
직장인  의 소원은 돈많은백수입니다♡
독점된 영화는 상영기간도 너무 길고.. 포스터보고 보러가고싶은 영화는 상영시간대는 볼수잇는 시간대가 아니고.. 결국 집에서보게되는
6년 전
돌아온덕후  덕후가어떤덕후일까
근데 진짜 영화 볼려고하면 하고 있는게 한가지 밖에 없어서 못봄....
6년 전
엘깅  그 해, 오늘의 너
감정 이입하니까 눈물 나온다 진짜
6년 전
엘깅  그 해, 오늘의 너
이런 얘기 보면 내가 더 슬픔
6년 전
저번에 오랜만에 씨지브이갔는데 상영하는 영화가 3개밖에 안돼서 충격...
6년 전
잠수가 필요해  꼬르륵 꼬르륵
진짜 영화 종류가 4개가 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 영화산업 더 떨어지는건 알고 독점해대는지..
제발 장기적으로 좀 봤으면

6년 전
우리나라 2500개중에 군함도 2168개...ㅎㅎ
6년 전
저 진짜 볼려고 했던 영화가 상영관이 2곳인데 지방이라서 못 봐요... ㅠㅠ
6년 전
이쯤되면 천만영화는 그냥 자본이 만드는것 같음 에휴
6년 전
6년 전
왕의 남자,괴물 등과 같은 옛날 천만이랑 지금 천만이 다르다는 게 맞는 말 같아요

6년 전
6년 전
ㄹㅇ보고싶은영화보러가도 없고ㅋㅋ
6년 전
Apotheosis  우리가 얼마나 행복했는지
진짜 독점 너무 심해요.....
6년 전
@_dong_ii  동우부인
진짜 대기업횡포 토나오고 짜증남 그렇게 해먹고도 어떻게든 돈지네입에 처 넣을라고 발악하네
6년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
진짜 이번에 군함도 너무 심했어요; 저희동네 롯시 보는사람도 없는데 무슨.. 아침 7시반부퍼 30분간격으로 24시까지 있어요 군함도만 화면에 한캡쳐로 못하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우주토깽  모순 미필고
이번에 군함도 진짜 심각하던데..?
6년 전
김재환♥  #순얼방음 #워너원
스크린 독점 너무 심해요. 다른영화 보고싶어도 스크린이 없으니까 못보게되고...그런경우 너무 많았어요
6년 전
꿈의 제인이 너무 보고싶었는데, 개봉한지 3일밖에 안됐는데 대구있는 cgv에서 두번밖에 상영안하더군요, 정말 너무합니다
6년 전
이거 ㄹㅇ공감 외국영화보고싶은데 영화관갈때마다 씨제이꺼 다 스크린독점되있어서 보질못함ㅜㅠ 스크린독점으로 억지 천만 만드려는것도 꼴불견임...
6년 전
영화좀 다양하게 상영했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 관수 많은 큰 영화관 가도 막 영화는 세네개 상영하고 ㅠㅠ...
6년 전
나뭇잎마을 도루토  슈아생일인게안보이니
군함도 말고 플립이 보고싶어요
6년 전
군함도 말고 내사랑 보괴퐁ㅇ
6년 전
상영관 독점 진짜 심한것 같아요... 진짜 영화를 보러가려해도 고를 수 있는게 없고 딱 하나예요ㅋㅋㅋ 영화를 나름 자주보는 편인데,
하나의 영화가 독점을 해버리기 시작하면, 하루 영화보고 그주에 영화관에 갈일이 없어져요... 다른 영화를 보려면 이른 아침이나, 어정쩡한 시간대나, 아니면 심야영화를
봐야되는 상황이 되어버리니까 영화를 보고싶어도 짜증이 납니다 ㅠㅠ 어제도 문화의 날이라고해서 퇴근하고 영화보려다가 군함도밖에없어서 그냥 안보고 말았네요..ㅎ

6년 전
원더우먼 이런 영화들도 한국에서 상영안한다는 말 듣고 놀랐네요.. 개인적으로 이번 원더우먼 cg처리도 그렇고 보기 나름 재밌어요
6년 전
군함도가 아닌 덩케르크를 보고 싶어요... 고증도 잘 된 영화고...
6년 전
스크린 독점...생각보다 심각한 문제인듯...
6년 전
Gyeomdelion  갓세븐 겸들레
ㅋㅋㅋㅋㅋ상영관독점 리얼심해요....강남 롯데시네마였나? 갔더니 한 영화밖에 안해서 놀랐음...후...
6년 전
Around U  HIGH LIGHT
독점 너무 심해요 진짜 독립영화들 해외영화들 하루에 한 번 해주는건 너무한거같아요
6년 전
겸듀  한여름 밤의 코코밥
시제이적당이해야지
6년 전
반감 엄청 들고 이게뭐야...
6년 전
독점은 너무 심한거아닌가?
6년 전
씨제이....^^
6년 전
아뉴스데이 진짜 꼭보세여! 후회ㅏ안해여
6년 전
덩케르크 개봉한지 일주일 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO-0408  엑소 아이유
평점 보고 오니까 다 높고 상영관이 너무 없어 안타깝다는 평점이 많네요
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
상영관 독점 별로예요.. 영화관 보러가면 볼 게 없어져서ㅠㅠ
6년 전
김거창  사랑아태형해
정말 보고싶은 영화 있었는데 아무리 찾아도 상영관이 없어서 포기하고 유료다운 받아서 봤어요 결국8ㅅ8... 이런일이 한두번이 아닌..
6년 전
황구백구못잃어  워너원 브랜뉴 웨화
영화나올때 앱같은거나 사이트에서 볼 영화 투표해서 상영관 나누는건 좀 그런가..!? 보고싶은거 있는데 저쪽까지 나가서 봐야되는데 그것도 시간 안맞아서 그냥 다운받아서 봄..ㅜㅠㅠ
6년 전
진짜 독점 너무 심각해요 볼영화가 없어......ㅠㅠ
6년 전
영화 한 두개 보면 볼가 없음.... 독점이 너무 심해서.....
6년 전
ㄹㅇ개봉 기다리던 영화였는데 cgv엔 있지도 않고 메가박스에만 아침8~9시쯤 조조로 딱한번 상영하길래 새벽에 일어나서 보고옴... 그 영화보는사람 나랑내친구 포함 3명이었음..따흑
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
상업영화 탑급 주연인 영화를 무조건 적으로 줄세우는 것처럼 걸어두니까ㅜㅜ 내가 원하는 영화 찾기도 힘든듯.... 진짜 원하는 영화는 소극장이런데에 있어서 진짜 보기도 힘들고 ..
6년 전
우리나라 영화계는 아마 스크린 독점떄문에 망할듯...
6년 전
독점 심각 ...
6년 전
HI. LIGHT  윤두준♡ 용준형♡
진짜 볼만한 영화 없음 ㅋㅋ 맨날 똑같은 영화만해서 ㅋㅋ 올해는 영화 하나도 안 봤다
6년 전
군함도가 80%였나... 엄청난 독점이더라고요
6년 전
씨제이 진짜 ㅠㅠ
6년 전
진짜루 ㅠㅠㅠ 이거 볼까 하면 주변에 상영하는데가 없음 ㅠㅠ
6년 전
동네 마을버스도 시간대 안 그러겠다...
아침 하나 저녁 하나 있고 시간대도 걍 아침 저녁이 아니라 새벽 새벽 심야임
장난치냐

6년 전
자, 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
독점 너무 심함....
볼 수 있는 영화를 자기네들이 투자한 것만 볼 수 있게 해 놓으뮤ㅠㅠㅠ

6년 전
요즘엔 특히 평일에는 거의 군함도만 상영하는 수준.. ㅠ 다른거도 보고싶은데ㅠ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
덩케르크 예매하려 들어갔더니 아이맥스관 하나밖에 없고 ㅎ 그냥 어느순간부터 지루하기도 하고 화나서 한국영화 안 봐요
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
플립도 상영관 없어서 못 보고... 재개봉영화 상영관도 좀 많아졌음 좋겠어요 시간이 뭐 심야밖에 없어서 하하
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
진짜 독점이 심하니 오히려 반감듬
6년 전
임미나  다컸다고생각하는데!
독점이 진짜 너무 심해서 그냥 안보는 경우도 있음.. 안보고 싶다는 마음이 나도 모르게 생김
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
6년 전
이게 무슨 짓인가요ㅋㅋ...
6년 전
진짜 심하네요 와....
6년 전
독점 진짜 짜증남...
6년 전
제일 인기가 많고 기대치가 높은 영화들이 스크린 수를 많이 갖는건 당연한거죠 그치만
도를 지나치게 많다는게 문제

6년 전
HEART CRUSH  ❤황민현❤
진짜 독점 짜증
6년 전
군함도 독점 역대급... 상영관 독점을 하니 관중수가 그리 높을수밖에
6년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
군함도 독점은 진짜 독점이 아니라 독재 수준.. 영화 퀄이라도 좋던가 화나네 진짜 이래가지고 무슨 발전을 한다고
6년 전
Lapse  모태 백야 디데이
CJ 독점 그만좀하세요ㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 스크린독점 너무해...
6년 전
덩케르크보고싶은데진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
나츠메 6기  으아
이건 법으로 지정해야된다고 봄... 최대 40퍼이상 독점못하게...
6년 전
플립.... 짖짜 영화관에서 보고싶었는데 결국 네이버에서 결제해서 집컴퓨터로봤죠...ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅠ
6년 전
보고싶은 영화 서울까지 가서라도 보는데 군함도 개봉하고 ㄹㅇ 심해졌어요 플립도 서울가서 보고 47미터도 서울가서 보고 근처 영화관 5개나 되는데 상영시간표 보고 깜짝 놀랐어요 개봉당일 스파이더맨이나 덩케르크도 상영관 적은편은 아니라 생각했는데 군함도는 상상이상이더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독점 진짜 심함
6년 전
독점 많아서 안보고싶게 되던데 좀 줄이지
6년 전
독점 너무 심해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그리고 애니메이션도 오후시간대에 상영해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오전에 3타임 정도 있고 퇴근하면 보지도 못하고.....
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
독점 상영하면 보고 싶던 영화도 보기 싫어짐
6년 전
기하와벡턱  딱따구리
난 독점영화 안봐왔고 앞으로도 안볼거임
6년 전
진짜 그래서 요즘 영화관 안 간지 진짜 오래됐어요
6년 전
자본이 다해먹어..ㅎㅅㅎ 나도 좀 영화좀 보자 대기업드랑
6년 전
임영민 여친  (~˘▽˘)~☂️
씨제이감성 안 받아서 진짜 볼 거 없음 한국영화도 개인적으로 다 비슷비슷한 데다 스케일듀 작아서 별로 안 좋아하는데 군함도나 뭐 애국영화 조직영화 이런 거 나오면 노잼인데 스크린 독점이 고속버스 시간표 수준이라 짜증남
6년 전
애국영화를 잘 만들면 애국심으로 보기라도 할 텐데 그냥 역사로 관심끌고 말도 안 되는 억지감동 넣은 액션영화 수준임 명량 기대했는데 스케일 쥐똥만하고 억지감동 불어넣어서 다 깨고 노잼
6년 전
스크린 독점하면 대중들이 어? 이 영화가 재밌나보다! 봐야지! 라고 생각하는 게 아니라 볼 수 있는 게 이것밖에 없네 어쩔 수 없이 봐야지 라는 반응이 나오는데 이게 정상적인 반응이냐구요 문화생활의 선택권이 점점 좁아지고 있는 게 짜증나고 반감생김
6년 전
6년 전
뭐어어어어어?  무ㅓ라고?
요즘 ㄹㅇ 독점해서 천만영화 만들어놓으면 천만영화 의미가 있나 ㅋㅋ
6년 전
22 만들어진 천만영화 ㄹㅇ
6년 전
꼼데황제  Wating_you
33 영화보려고하면 특정영화밖에없으니 어쩔수없 ㅜ
6년 전
44 고마 뭐 ...
6년 전
헤이든  아나킨
좋은 영화들 큰스크린으로 보고싶음.. 근데 보고싶은건 조조거나 심야거나..
6년 전
원래 독점 독점 말 많았지만 이번에는 지나침...
6년 전
스크린독점하는거 자기들이미지만 나빠지는것도 모르고ㅠㅠ
6년 전
독점 너무 심함.....
6년 전
진짜 너무 심함.. 영화관 얼마 전에 갔다가 놀랐음 한국에 영화가 이렇게 없나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
꼼데황제  Wating_you
저 영화 좋아보이는데 보고싶다 포스터부터 넘 내취향...아..
6년 전
정말 떠먹여주는 천만이 맞는 거 같음...
6년 전
이지훈 (SEVENTEEN)  왓어뷰티풀원우데이❤
ㄹㅇ 보고싶은 영화있어서 친구랑 학교 끝나고 보러가려해도 막상 상영표 보면 시간 맞는게 없어서 못보는 경우가 허다ㅋㅋㅋ.. 스크린 독점 좀 제발 안했으면..
6년 전
야누스데이ㅜㅜㅜ저거 진짜 명작인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
국내영화 스크린독점 하면 아무말 안 하고 해외 독점하면 욕하고ㅋㅋㅋ 나쁜 사람들
6년 전
현식  비투비
저렇게 상영관 독점해놓고 천만영화 어쩌구 하먼 웃김
6년 전
김준면한테인생배팅중  내 통장 다 가져가
상영관 많이 안잡아도 뜰 영화는 뜨는데..
6년 전
스크린 독점이 너무 심해서 이제 천만영화도 못믿겠어요.
오히려 저렇게 독점하는데 천만이 안나오는게 이상해 보일 지경이에요.

6년 전
공짜로 볼 수 있는 표있는데 보고싶은 영화들 시간이 안 맞아서 못 봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
LAlKUANLIN  큡즈 JBJ
어제 시간나서 저녁에 보고싶던 영화 보러 갈랬더니 하루에 한 두번 밖에 안 하더라구요 그것도 시간대가 24:00 23:00 다 이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못 보고...
6년 전
첸 (CHEN)  김종대
스크린 독점 진짜 심각하다
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
이래서 보고싶던영화도 보지못하고, 독점영화 보기싫어지고...ㅜ
6년 전
임즈  임윤아 임시완
스크린 독점 규제 좀 해줬으면 보고싶은 영화가 있어도 못 보잖아요...
6년 전
여러분 플립보세요 후회안해요
6년 전
배우 양 세종  Day6 / 김동한 / IOI
플립 진짜 인생영화 등극했어요...
6년 전
저듀 인생영화! 몇년전 우연히 봤다가 여운이 깊어서 이직까지도 기억나는 영화에요ㅠㅠ
6년 전
배우 양 세종  Day6 / 김동한 / IOI
맞아요...짧은데도 불구하고 여운이ㅠㅠ
6년 전
지용아  사랑해♥
그리고 cgv 상영관 안 내줄 거면 단독 개봉하지 마세요 제발
6년 전
이래서 일부러 군함도 안 보고 덩케르크 봤음
6년 전
2 전 오늘 그럴 예정!
6년 전
6년 전
독점때문에 못본 영화가 진짜 많아요..이전부터 꾸준히 말이 많았는데도 결과적으로 그만큼 수익을 내니까 독점 정도가 갈수록 심해져요ㅠㅠ 다양한 영화가 보고싶은데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 영화독점은 해결해야될 문제라고 생각하는데
6년 전
대형 배급사 아니면 좋은 영화를 큰 스크린에서 보는거 자체가 힘들어요
6년 전
독점하면 오히려 더 보기 싫어짐
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
ㅇㅈ 스크린 독점 넘 많아서 볼 영화가 너무 제한 되어있는듯 ㅠㅠ 영화관 과면 어떤 날에는 세개밖에 없구ㅠㅠ
6년 전
인생사  새옹지마
이거보고 자주가는 대형영화관 편성표 봤는데 하루 네 영화 밖에 상영을 안 하네옄ㅋㅋㅋㅋㄱ 심지어 하나는 한번 상영하고 다른것도 열몇번 정도고 군함도만 하루 종일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@exoxm90  꽃이 되어라
진짜 독점 너무 싫어요 영화가 취미인데 가격&독점 이런거때문에 취미그만뒀어요
6년 전
독점 이번에 너어어어무 심함 진짜 아니 ㄱ그냥 다른 영화가 아예 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우주전대 큐레인저  9명의 궁극의 구세주!
그래서 요즘 영화 안봐여.. 가격도 전보다 올랐는데 보고싶은걸 못보니 영화관 갈 이유가 없음
6년 전
NU_EST  천국이야
이번에 진짜심한듯
6년 전
JKR
진짜 심하네 영화룰 4개 밖에 안해 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영롱한도경수  경수만 보면 우럭
씨제이 ㄹㅇ 독점...심각
6년 전
The Secret  비밀의 법칙
스크린 독점하는 영화는 보기가 싫어짐...
6년 전
IKE  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
요즘영화들 은근 재미없어서 끊은지 오래....
독점은 없어져야해요...

6년 전
스크린 독점 진짜 심각함.. 보고싶은 영화를 못봐요
6년 전
Rose Dawson  타이타닉
ㅠㅠㅠ영화 배우는 학생은 이글 보고 울거 가태여..ㅜㅠ
6년 전
덩케르크 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
관객들에게 보고싶은 영화를 골라볼 수 있는 권리를 이런 식으로 빼앗는 것 같음
6년 전
초코우유냠  VIXX BTS
독점 너무하네 진짜 ㅋㅋ
6년 전
독점 너무 심각해요 ㅠㅠㅠ 예매하려고 보면 다른 영화들은 조조 야간 딱 두타임밖에없어서 충격이었어요..
6년 전
그래서 보고 싶은 영화 생겨도 집 근처에서 못보고 항상 상영 하는 곳 찾아서 가야해요ㅠㅠ
특히 저희 집 근처 영화관은 규모가 큰 편이 아니라 선택권이 거의 없어서..

6년 전
이번에 진짜 역대급이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멀티플렉스들이 넷플릭스한테 영화 생태계 어쩌구 했던거 생각하면 너무 어이없음 누가 누구한테...
6년 전
전국 스크린의 80% 이상이 같은 영화를 상영한다는 게 말이 됩니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
진짜 씨제이 독식 말려야 함 쿼터제는 외국영화에 할 게 아니라 배급사로 따져야지 진짜 우리나라 영화판 퇴보하고 있음
6년 전
진심 독점 너무 심함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
본인들이 영화판을 망치고 있단 걸 좀 인지해줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독점이 말이냐 진짜
6년 전
아뉴스 데이 꼭 보러 갈게요ㅠㅠ
6년 전
은금동  은지원
짱구 좀 늘려주라... 하루 한번 조조가 말이 되냐...
6년 전
명량때문에 가오갤 못볼 뻔 했는데 군함도가 그때보다 심한듯..
6년 전
기태  파수꾼
독점이 거의 깡패 수준임
6년 전
그래서 일부러 덩케르크 볼 예정이었는데 상영시간이
6년 전
눈웃음라임스타  늦기전에 나를받아줘
이러려고 스크린쿼터제 외쳤었나...ㅎ 자국영화든 외화든 독과점은 막아야함 지금 한국 영화시장 너무 기형적임
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
그래서 영화관 안 간 지 겁나 오래됐음. 나는 영화를 다양하게 보고싶다!!!!
6년 전
레오(VIXX)  널 내게 맏겨
솔직히 군함도 안 봤는데 내용 대충 예상간다... 그 씨제감성...
6년 전
이 하루 이 지금  말하기 전에 생각좀
스크린독점 하니까 좋냐? 짜증나게 어휴
6년 전
다른영화도 보고싶어요 제발ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세븐틴 윤정한  평소에도 널 걱정해
동우 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 고마워요 동우
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
제발 영화 폭 좀 넓어졌으면,, 내가 보고 싶은 거 보고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
대기업 스크린 독점 진짜 심각해요... 이래서야 좋은 영화가 나올 수가 없음
6년 전
만들어진 천만 ㄹㅇ... 독점 좀 그만 하자
6년 전
오늘 진짜 느꼈음... 군함도 평점 너무 안 좋길래 다른 영화 보려했더니 볼 게 없어서 결국 군함도 봄...
6년 전
진짜 심각한듯 씨제이가 독점을 하니까 재미없는 영화도 상영관 독점하고 스크린 독점하고 그러니까 우리나라 영화가 발전이 없고 늘 재미없는 상업영화만 나옴...돈과 재미만 쫒으니 영화의 가치는 떨어지고 내용은 다 비슷비슷하고 휴...그래서 갠적으로 요즘 한국영화 안 봄 군함도도 배경과 역사를 얼마나 잘 담아냈을까 배우들 인터뷰도 다 역사 인식얘기 이런게 많아서 기대했는데 역시 한국 영화는 기대할게 못되는구나 또 실망ㅠ
6년 전
그래서 군함도는 책으로 볼생각임. 대기업이라 나하나 안본다고 매출에 그렇게 영향을 미치진 않을테지만...
6년 전
아 씨제이 독점 너무 싫음퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
믿고거르는 씨제이! 점점 한국영화 안보게됨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
제발 다양했음 좋겠어요 ㅎ
6년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
진짜 옛날에 비해서 요즘 영화 진짜 독점 심함,,,, 보고 싶은거 들어가보면 상영 안하고,,
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
스크린 독점이 심하긴 함 진짜로..
6년 전
독점 진짜 싫어요.... 보고싶은 영화가 얼마나 많은데...
6년 전
독점 너무 심각합니다.. 요즘 천만영화는 예전 그 천만영화랑은 다르죠
6년 전
독점을 저렇게 하는데 천만 안 나오는 게 더 이상해지는 현상이 되어버림...
6년 전
신화콘서트 소취  신화창조12기
스크린 독점.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 영화볼려고 들어갔는데 한영화 독점...ㅎ
6년 전
숨_  iKON
아 진짜 ㄹㅇ 볼거없음 오히려 반감만 생기고 보기 싫어짐ㅎ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
우와 지금 저희지역에 영화 3개해요 군함도6관 슈퍼배드2관 덩케르크 1관
6년 전
JENNIE.  말로만 듣던 걔가 나야,
점점 심해지는 것 같던데... 얼른 해결되길ㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 심한 거 같아요
6년 전
마루룽  FOOL
독점 너무 심해요..
6년 전
맞아요ㅠㅠ 전 히든피겨스 보고 싶었는데 저희 지역에 안해서 인터넷으로 봤어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독점이 아니라고 말할 수 없지만 사실 예매율을 생각해보면 다른 독점얘기가 나왔던 영화들에 비해 크게 많이 독점한건 아니라고 생각함. 물론 초반의 예매율에 비해 급격히 예매율이 떨어졌을때 그에대한 스크린점유율을 봐야 확실히 말하겠음....... 스크린 쿼터제때문에 외국 영화들은 더 기를 못쓰는듯... 저 원글쓰니도 이해간다... 그냥 우리나라는 모든 분야에서 소수의 대기업이 대부분의 이윤을 챙기는 구조인듯...
6년 전
독점하지마 제발ㄹ....
6년 전
우리나라 영화가 더 예술적 표현을 하지 못하는 이유에도 영향이 있지 않나 싶음
6년 전
어제 문화의 날이라 스파이더맨 보러 서울에서도 큰 편에 속하는 강변쪽 갔다가 상영이 두 번 밖에 안하고 하나는 심야길래 짜증나서 나왔어요. 어떻게 한영화에 5관 이상을 잡아놓냐고요 진짜...내가 시간내서 영화 볼려고 했는데 영화가 시간이 안 맞아요 계속.영상물을 잘 안보는 편이지만 이런 일이 잦아지니까 영화관 가기가 싫어져요 진짜.
6년 전
헐.... 저도 강변으로 덩케르트 보러 갔다가 시간대가 거의 다 새벽이라서 놀라서 나왔어요ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 시간 남아서 보러간거였는데ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 시간 남아서 스파이더맨 볼 생각에 기분좋게 들어갔다가 시간대보고 이건 아니야 하면서 나왔네요ㅠㅠㅠ아침잠 많은데 아침 9시에 회사 가야되서요ㅠㅠㅠ휴대폰으로 예매 할려고 해도 퇴근시간 전에 이미 매진ㅠㅠㅠ그래서 다른 거라도 볼려고 시간표봤다가 다른 영화사정도 마찬가지라서 허탈해하고 화내면서 나왔었네요ㅠ
6년 전
ㄹㅇ 독점 심해서 해외에서 보고싶은영화 우리나라에서 거의안함ㅠㅠ
6년 전
누적관객 반올림해야 겨우 6000명.. 심각하다 정말..
6년 전
진짜 너무 심각함 내일 친구랑 cgv가서덩케르크 뷰기로햇는데 군함도를 40번이나 틀음 ....짱구는 1번ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 보고싶었던 영화 개봉한지 얼마 되지도 않았는데 상영하는 곳이 버스타고 한시간 넘게 가야 하더라고요 동네에 영화관이 두 곳이나 있음에도요...진짜 독점...하....
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
내가 그래서 천만영화 안 봄 이렇게 독점해서 만드는 게 무슨 의미가 있음... 독점 너무 싫다... 최근에 우리를 침범하는 것들 보려고 했는데 개봉 한지 고작 일주일 되었는데 볼 수가 없음...
6년 전
아ㅠㅜ ㅜㅜ
6년 전
지금이라도 네이버 영화에서 사서 보면 도움이 될까요?
6년 전
잔정이많아서최애가20명  일단엑소세븐틴엔시티
미니언즈 지금 안 보면 또 나중에 못 볼것같아서 내일보러감
6년 전
손강니  샤이니브아걸IOI
진짜 옛날부터 독점 짜증났ㄴ는데 이번은 진짜 심하다 거부감 듦
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에휴ㅜㅜ안타깝다
6년 전
진짜싫다ㅜㅜ안타깝기도하고ㅜㅜ
6년 전
우리나라 스크린독점 진짜 심각하고 제재해야한다고 봄... 최대 스크린수에 제한을 두던지...
전체 스크린수의 80퍼센트 이상을 한 영화가 차지하고 있다는건 정말 이상한거...
독점 때문에 보고싶은 영화가 있어도 해외영화면 개봉일인 수,목 아니면 금요일정도, 길어봐야 일주일밖에 볼 시간이 없음
스크린독점좀 제발 어떻게 했으면 좋겠다...ㅠ

6년 전
독점, 그것도 전국 2500개 상영관 중 2200개 정도의 독점은 분명 옳지 않지만 이때만 이렇게 관심가지지 말고 대중들의 무관심 때문에 쓸쓸히 사라지는 영화가 얼마나 많은지 알고 지속적인 관심이 독점 까는 것 보다 더 중요한 거라고 봄.
6년 전
우리나라 산업의 구조가 좋은 쪽으로 개선 됐으면 ㅠㅠ 영화도 문제고 다른 애니메이션이나 게임 산업도 정말 인재분들이 묻하고 좋은 애니들이 묻히는 경우가 많아서 안타까울 따름..
6년 전
볼거없는거맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앵간한 영화 아니면 레파토리도 그게 그거
6년 전
진짜 독점 너무 심해요 원래도 독립영화 좋아해서 대형영화관에는 기대 안하지만 보고 싶은거 나와도 저희 동네에는 상영 안해주는데도 있고 해도 시간이 하루에 두세번 밖에 없더라구요
6년 전
스크린독점도 문제고 영화에서 여배우들이 설 자리가 줄어드는것도 진짜 문제임.
6년 전
22 진짜 기형적인 구조의 끝
6년 전
동호와 남준아  너희를 사랑해
이 글 3월달? 인가 쨌든 한참 된 글이네ㅠㅠㅠ 알았더라면 진작에 보러 갔을텐데.. 스크린 독점 심각함
전부터 보고 싶던 영화들 못 봤음 시간이 안 돼서ㅠ cgv 정말....^^

6년 전
마그네슘 큐티  류준열과 지창욱
영화다운 영화들이 제발 빛좀 보게 해주세요....이건 뭐 선택의 여지가 없어서 강제로 봐야할지경
6년 전
안형섭한테 인생배팅  always안형섭
군함선이 경의중앙선보다 자주있다는거보고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃었네요 에휴ㅠ
6년 전
우리나라 스크린수가 2500개인데 그중에 군함도 스크린수가 2168개..
6년 전
독점때문에 다른영화는 자리없고 타임없어 못보고...상영관 독점 없어졌으면 ㅠㅠ
6년 전
한국영화 잘안보고 특히 cj는 안보는데 볼게없어욘.. 다른 영화 괜찮은거 많던데 왜 금방 끝난건지ㅜㅜ
6년 전
다 보긴봤지만 많은사람들이 못봤을거 생각하묜 아쉽다
6년 전
흠.. 독점이라는게 어려운부분인거 같아요.. 영화관도 사업장이다보니 이윤을 내야 하는데 흥행하지 않는 영화를 배정했을때 팔리는 이윤보다 안팔려서 영화를 아예 꺼버리는 경우가 생기는데 영화관은 시간이 곧 돈인 곳이라.. 잘 나가는 영화를 많이 배정하는거 자체가 나쁘다고만 하기는 아닌거 같아요
6년 전
스쿠페스  러브라이브 스쿨아이돌 페스티벌
스크린독점.....정말...
6년 전
아진짜 독점 너무 싫어요.. 다른 영화도 여러가지 보고싶은데
6년 전
독점 심한 건 못 보겠음 짜증나서
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
독점 너무 싫음 진짜...
6년 전
스크린 독점 너무한것 같음 진짜
6년 전
그나마 서울 살면 상영관 많은편....지방은... 보고싶은 영화 상영관 아에 지역에 없어서 가까운 타지역 가야하나 고민할지경ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
쓰니 닉넴.. 펄...스ㅡ...?ㅎ....... ㅎㅎ.... 펄....스.....ㅎㅎ...... 그저 그런.......ㅎㅅㅎ....? 펄스.....ㅎㅋ.... 참~~~섭섭하당ㅇ~! 펄스....?ㅎㅅㅎ
6년 전
진짜 스크린 독점 너무 심함
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
ㅇㅇㅇ진짜 플립도 이번에 롯데시네마에서만 하고....
6년 전
진짜 독점 너무 심한거같으요 배급사든 영화관이든 하나만 해주면 좋겠다ㅎ.ㅎ
6년 전
영화 진짜 볼거 없음 독점도 심하고 물타기도 심하고 솔직히 이대롤라면 한국 영화판 퇴화될거같음
6년 전
스크린 독점 너무 심함 진짜 그래놓고 독점 한 대서 또 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 독점해 잉잉 ㅠㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜ미쳐 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
진짜 심함..
6년 전
스크린독점 진짜 너무 심함...
6년 전
영화 배우다가 신물나서 관둠
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
주말에 영화보려고 보니까 볼게 군함도 밖에 없었음 진짜ㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  윤기야자서전한권써라
아 저거 보려고 했었는데
6년 전
Kanye West  레어닉이라 바꾸지도 못하고
진짜 진짜 저 영화 너무 보고싶었는데 상영관 없어서 못본...
6년 전