공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 16744l 6
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자존감이 낮아 예쁜 옷을 사지 못하는 사람들에게 | 인스티즈

자존감이 낮아 예쁜 옷을 사지 못하는 사람들에게 | 인스티즈

웹툰보다가 너무 공감되서 가져왔어ㅠㅠ

문제있음 알려조...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

BTOB_PTG_GAIN  워더
헐...저도 쇼핑진짜 못하는데ㅠㅠ
6년 전
진짜 난 줄..ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
노창  천재노창
느아아아8ㅁ8...! 이 우ㅐㅂ툰 보러가야겟다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 난줄
6년 전
피그제홍  충성충성^^7
저는 제가 좋아하는 옷스타일이 안어울려서 못입는게 아니라 사이즈가 대부분 안맞아서 못입어요 엉ㅇ어어엉어ㅓㅇ엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 무슨 웹툰이더라,,
6년 전
Intro ; Dt sugA  윤기야 사랑해 ♥
스프릿핑거스요!
6년 전
아앗 감사합니다 어거스트디 최고^^
6년 전
아앗 세상에 사랑합니다 딘 최고 ^^
6년 전
헐 이거 무슨웹ㅂ툰인가여
6년 전
네이버에 스프릿핑거스요!
6년 전
헐 감사합니당 팬싸팬미콘섵티켓팅성공하시길바랄게요
6년 전
헐 감사합니당 이제 돈만 있으면 되겠네요...
6년 전
광창력  이키~마쇼
스..스피릿!
6년 전
네이버 일요웹툰 스프릿 핑거스입니당 ^ㅡ^
6년 전
치킨집사장님  치킨 내가 다 먹어
멋진 마인드다!!
6년 전
방심하지마  공진혁
스핑.. 힐링웹툰
6년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
저도 옛날엔 이렇게 생각했는데 자신감 생기고 나서 너무 과해보였던 옷들 입으니까 생각보다 예쁘더라고요 내 모습이 그래서 안 꾸미고 칙칙하게 살았던 시간 후회 중입니다 다들 그냥 입어요
6년 전
진짜에요...화려한 블라우스,꽃무늬 달린 레이스 블라우스,치마 모두 압어보고 싶었지만 저 같은 뚱뚱이에겐 어울리지 않을것같아 입어보지도 않았지만 어쩌다 입어보게 된 날 예쁘단 소리 많이 들었어요 그때부터 제가 입고싶은더 싹다 입고다녀요! 주위에서 아무도 뭐라하지않습니다!
6년 전
송민자  난성공할거야
지디가 했던말도 생각나요 자기가 입고 나간옷을 마주치는 사람들이 거의 처음보는 사람들이니까 그냥 원래 입던 스타일인가 보다 라고 생각할거라구...ㅠㅠㅠ 그래도 쉽게 도전은 안돼요ㅠㅠ흑흑
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
내얘기인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
힐링ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와.. 진짜
6년 전
저는 저문제보단 제가원하는핏이안나와서 쇼핑을안합니다하하
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
아 핵공감...
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
항상 이런거 입어보고싶다 옷사고싶다를 달고 살지만 막상 사면 싼 기본티같은거만 삼..
6년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
스피릿핑거스 ㄹㅇ인생웹툰 ㅠㅠㅠ
6년 전
와..
6년 전
스피릿 핑거스 중에 저 부분이 제일 맘에 들어요 요즘은 너무 연애 위주이긴 하지만 요즘도 힐링하면서 보고있습니다!
6년 전
블랙언니 우리 동아리 선배같다 넘나 멋있다능
6년 전
오 ㅠㅠㅠ 설득된다
6년 전
멜로니  달빛천사
스핑 짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세여 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저말에 공감해서 입고싶은대로 다입고다니는데 사람들 너무 빤히 쳐다봐서 싫어요
6년 전
난예뻐  난 정말 너무 예뻐
맞아요 한 번 사는 인생...!
민폐 끼치는 것만 아니면 자기 하고싶은거 다 하고 살아야죠!!!

6년 전
샤이니종현이 컴백했대요!!!!!  많이많이사랑해주세요
ㅠㅠㄹㅇ
6년 전
입고싶은걸 입고싶긴한데 옷을 워낙 안사버릇해서 그런지 나한테 무슨 사이즈가 맞는지 쇼핑몰 마다 다다르니 모르겠더라구요,, 밖에 돌아다니는건 진짜 예쁜거 잘 모르겠고..그러다보면 또 옷 사는거 포기하고,, 반복반복..
6년 전
무관심  사랑하는 그대에게
입고싶지만 안맞아서 못 입는 옷이 많아서..ㅠㅠ
6년 전
청초  유일한 우리의 시간
마인드 대박적.. 너무 좋다.
6년 전
맨날 엄마가 어울린다면서 입으라는 옷 입다가 용돈 받고 제 돈 주고 직접 옷 사 입으면서 독특하게 잘 입는다고 칭찬 많이 들었어요 ! 진짜 자기가 입고 싶은만큼 입으시고 맘껏 꾸미세요ㅠㅠ
6년 전
나두 꼭 저런 마인드로 살구싶댜.. 멋있어 당당하게 입는거
6년 전