공지가 닫혀있습니다 l 열기
950808ll조회 132208l 255
이 글은 6년 전 (2017/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란 되고 있는 공식색 (세븐틴, 워너원).jpg | 인스티즈

2016년 10월 6일에 발표된 세븐틴 공식색

그리고 나온 세븐틴 굿즈

현재 논란 되고 있는 공식색 (세븐틴, 워너원).jpg | 인스티즈

현재 논란 되고 있는 공식색 (세븐틴, 워너원).jpg | 인스티즈현재 논란 되고 있는 공식색 (세븐틴, 워너원).jpg | 인스티즈

하지만 이번에 나온 워너원 굿즈

하지만 YMC 측은 임시색이라고 주장했습니다 

어떤게 세븐틴 굿즈고 어떤게 워너원 굿즈 일까요? 

소중한 세븐틴로즈쿼츠 세레니티 공식색을 지켜주세요 

추천  255

이런 글은 어떠세요?

읭? 임시라더니? 임시굿즈인가?
6년 전
ㅎ...하아..왜 그러새요,,,,
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
제발 애들 욕좀 먹이지말아라 ... 와가......
6년 전
尹淨漢  흉내낼수없는17캐럿
와엠씨 구질구질해..^^
6년 전
와엠씨... 잘하자....ㄷㄷ
6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
와엠씨 공식색+인사법 피드백 좀
6년 전
투톤이면 아직 할 수 있는 색은 많을 텐데... 굳이 그 색을 사용해야 했는지도 의문이고요... 진짜 고집도 그런 똥고집은 없슴다 여론이 이러면 좀 바뀔 줄을 알아야지 왜때문에 본인들 생각 죽어도 굽히질 않으심까...
6년 전
임시색이라고 안심시켜 놓고 이렇게 뒤통수 치기 있어요 와엠씨?
6년 전
칠봉1  (그윽)
도대체 왜 그러시는 건지...
6년 전
인사법 피드백 꼭 해주세요
6년 전
소중한 공식색 꼭 지켜주세요
6년 전
Swing  zero7
기획력 왜저러냐...
6년 전
양 세종  듀얼
캐럿봉 진짜 예쁘다 지금까지 봤던 응원봉중에 제일 예쁜듯..
6년 전
너무심했다,,
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
고치라고 해도 말도 안들을거 같아요 왜 서로 눈살 찌푸려질 일을 사서 만들지
6년 전
인사법도 그렇고 피드백 해주세요..
6년 전
두개를 섞은 색임에도 불구하고... 어쩜 같은 색을 선택하지...
6년 전
소속사때문에 힘들게 데뷔하는 친구들 안좋게보고싶지않으니까 피드백해줘요
6년 전
아쿠아그레이 받아먹어... 아쿠아그레이...
6년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
아쿠아 그레이 예쁘던데 딱 프듀2 생각도 나고... 왜 안 쓰지...???
6년 전
Seventeen 17   세븐틴=캐럿=로즈
와엠씨 눈막귀막한다고 해결되는일 아님 제발 일좀하자
6년 전
(´∀`)  ♥세븐틴=로즈니티♥
아 돌판 원투데이 일하는것도 아닌데 굳이 이렇게 민감한 사항 건드리는거 짜증난다 임시색이라면서 굿즈까지 이 색으로 나오고 누가 굿즈를 임시색으로 만들죠? 우리가 왜 투톤했는지 알아요? 겹치기 싫어서에요 겹치기 싫어서 비슷해서 논란만들기도 싫고 겹치기도 싫나니까? 그래서 투톤했는데 씨세이 왜구랩? 로세 올해의 색 되기 전부터 우리가 썼는데 씨제이 진짜 상도덕도 없다
6년 전
(´∀`)  ♥세븐틴=로즈니티♥
이딴 마인드로 돌장사 하실꺼면 집어 치우시길
6년 전
눈을 감고,,,귀을 막고,,,그저 맘 가는 곳을 따라 행동하는,,,
6년 전
아쿠아 그레이 쓰라고.....
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴
아니 대체... 팬들이 밥상 차려서 숟가락으로 떠서 입 앞까지 가져다줘서 그냥 먹기만 하면 되는데 왜 안 먹는 것...?
6년 전
공식색이랑 인사법 신경 좀 쓰지..
6년 전
이구역 잡덕은 나야나  현생 취급 NO
앨범색은 그럴 수 있다해도 이건 정말 아니죠
6년 전
아쿠아 그레이 쓰라고… 만들어줬잖아… 젭알…
6년 전
워너블도 아쿠아그레이 라는 이쁜 색으로 공식색하길 원하고 있는데 하ㅜㅜ
6년 전
딥커벨  워너원 배진영?
제발 금손들이 만들어준 색깔이랑 굿즈들 많은데 눈감고 귀닫고 저래야만 하나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보석들13명 + KinKi Kids ふたり + BUZZ 5명  사랑하지않은것처럼♥
우리꺼 건들지마요... 세븐틴 캐럿 무시하는 건가요? 왜 남의 그룹의 상징색을 멋대로 가져갑니까... 말도 안되는 변명글 기사로 내지말고 바꿔요 피드백도 좀 내놔봐요 이제 우리도 애들한테 미안해서.. 지켜줘야 하는데..너무 미안하니까
6년 전
플레디스통장  ❤뉴잍셉틴플틴❤
속상해 ㅠㅠㅠ 선물로 받은 소중한 색인데 ㅠㅠ
6년 전
BUZZ  사랑하지 않은 것처럼
진짜 예의랑 상도덕이 있는데, 세븐틴의 소중한 공식색을 지켜주세요. 빠른 피드백 바랍니다.
6년 전
흔한 색도 아니고 처음 세븐틴 공식 색 나왔을 때 예쁘다고 생각했던 사람인데 하이고 .. 꼭 피드백 있길 바랍니다
6년 전
도저히 어느게 세븐틴 색인지 못 찾겠다...
6년 전
Beyonce  Queen Bey
임시색이면 다 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고... ((((셉틴 공식색))))
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 뭔가요? 진짜 웃긴다. 임시색으로 쓰는것도 어이없어 죽겠는데 한 그룹의 공식색을 임시색으로 쓰는 것 부터가 이해가 전혀 되지않고요. 굿즈 진짜 어이가 아리마셍...
6년 전
이게 말인지 방구인지
6년 전
최수영밥잘먹음  나의 여름, 티파니
저 색은 타팬인 나도 세븐틴 공식 색인걸로 아는데.. 임시색이라고 둘러대는 것도 좀 어이없음...
6년 전
왜 받아먹지를 못 하니 와엠씨......
6년 전
부쨩  로즈니티셉틴꺼임?
됐고 와가랑 씨제이 엔터사업 접으시길 ㅋㅋㅋ
6년 전
와 이건 너무....
6년 전
아쿠아 그레이 예쁘던데 왜 ㅜ 와엠씨 타이틀곡까지 투표 맡겨놓고 왜 이건 떠먹여줘도 안 들어먹어......
6년 전