공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 25042l 2
이 글은 6년 전 (2017/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찌질했던 한가인이 이뻐지는 드라마 (통쾌주의) | 인스티즈

여자친구랑 만날 약속을 잡고

기분좋게 샤워까지 마치고 나갈준비를 하는 오지호(극중 이봉삼)

차를몰고 나가려는데

어느 여자가 차 앞길을 가로막음

찌질했던 한가인이 이뻐지는 드라마 (통쾌주의) | 인스티즈

oh oh 그거슨 한가인(극중 이미옥) oh oh

알고보니 오지호는 LK회사에 입사하려고 열심히 공부하는 가난한 취업준비생이였고

한가인은 LK 비정규직이였음

LK에 입사하려고 여러정보 알아보고 회사경리인 한가인이랑도

통화몇번하다 원서접수하러왔다가

실제로 보고 뙇!!!!!!!!!!!!

반해서 오지호가 대쉬함

(얼굴보고 ㄴㄴ 친절하게 상담해주던 그 모습보고 반한거) 

그 이후로 둘은 사귀고 한가인은 자기도 가난하지만 조그만 월급으로 가난한 취업준비생인 오지호에게

밥때되면 밥을 사주며

완전 지극정성으로 오지호를 챙겨주고 사랑함

그러던 어느날

오지호가 외국으로 나갔다가 돌아오던날

한가인은 물ㅋ논ㅋ 기쁜마음으로 배웅을 나감

오 저기 들어온다!!!!!!!!!ㅎㅎ헤헿헤헿

하지만 돌아온 남친의 옆에는 새로운 여자가 팔짱을 끼며 있고

(참고로 저 여자는 개부자임)

오지호 이 나쁜 개갞끼는 훨씬 더 이쁘고 세련되며 돈많고

더 조건좋은 여자가 나타나니까

한가인을 매몰차게 버림

한가인은 썩ㅋ음ㅋ

그 후에 윗장면에서처럼 빗속에 찾아가

오지호와 대화를 나눔

" 미안한데 나 지금 시간 없거든 "

" 우리 정말 이렇게 끝나는거에요? "

" 얘기했잖아 "

" 사랑한다 그랬잖아...  "

" 미옥아.. 아니 이미옥씨 , 내가 세상에서 제일 싫어하는 두가지 타입의 인간에 대해서 말한적있지?

기억나? 하나는 찐드기 타입이고 하나는 찔찔이 타입이라고

근데 이미옥씨는 둘다네

우리 어른스럽게 정리하자 "

" 처음부터 날 가지고 놀다 버릴 생각이었어요? "

" 니가 날 정리하기 좋은쪽으로 생각해 "

" 내 진심은 당신한테 아무것도아니었나보죠? "

" 우리가 어울린다고 생각해? " >

라고 완전히 거절당하고

충격받은 한가인은

술을 진탕 마시고

오지호 는 한가인을 빗속에 버려두고 온뒤

자신의 잘난 고등학교 동창들에게

새 여자친구를 소개시켜 주고 있음 ㅅㅂ

그리고 이때

주인공 에릭 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에릭 등장후

오지호와 나머지 동창들은 표정 썩창됨

왜냐면 

에릭은 안좋은대학 나와서 아직까지

취업도 못한 상태이기때문에 자기들과 급이 안맞는다고(+눈치없어서) 시러함ㅋㅋ

그리고 그 후에 술 진탕먹은 한가인은 결국 투신자살 하러감..

그리고 오지호에게 밥 잘 얻어먹고 집가는길이던

에릭(극중 강호)이 그걸봤고

뛰어가 한가인을 끌고 내려와서

한가인을 구해주며 둘의 만남이 시작됨ㅇㅇ

ㅇㅇㅇ

취업도 못하고 집에서 빈둥빈둥 놀고만 있을수 없던 에릭은

아주머니들 춤배우러 다니는 곳에 남자강사로 알바를 시작함

잘생긴얼굴로 아주머니들에게 인기가 많았지만

며칠후에 아주머니 남편분에게 자기 부인꼬신다는 말도안되는이유로

매우 얻어맞고 짤림

그동안 일해서 받은 몇만원으로

여자친구에게 밥을사주려 만나자했지만

아직까지 취직도 못하는 에릭을 한심하다며 

차고 가버림

(밖에서 기다리던 다른 남자의 외제차를 타고 ㅇ0ㅇ!!!!!!!!!!!!!!)

이대로는 안되겠다 싶어

LK에 원서접수를 한 에릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 지원자들은 쩌는 대학스펙에 쩌는 토익점수인데

에릭은 그딴거? 없ㅋ엉ㅋ

어디 내밀기도 황송한 스펙으로 그냥 될대로 되라는식으로 원서를 접수해봤는데

lk 여직원의 실수로 불합격에 있던 에릭의 서류가

합격쪽으로 가게됨

그래서 서류전형에 oh 합격 oh 하고

2번째 필기시험에서 에릭은 당연히 하나도 못풀고 하트모양으로 찍었으나

전산시스템에 문제가 발생해

에릭 답안지가 만점이 나옴ㅇㅇ

면접은 에릭이 센스를 발휘해

통과함 oh oh

그래서 결국

LK그룹에 입사!!!!!!!!!!!와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그것도 만점으로!!!!!!!수석!!!!!!!!수석에 만점!!!!!!!!!!그건 바로 에릭!!!!!!!!!!

입사첫날 환영식에서

에릭과 오지호가 만나게 됬고

자기가 dog무시했던 에릭이 자신과 같이 LK에 입사하자 자존심이 마구마구 상한 오지호

표정 썩ㅋ됨

그때 마침 lk 계약직인 한가인 등장

오지호는 한가인을 보며 기분이 꾸릿꾸릿해짐

자기는 지금 이소연을 만나고있지만

예전에 자신이 사랑했던 한가인을 보면 기분이 이상한게 당연함

한가인은 오지호를 아직도 좋아하지만

자기를 버리고 간 남자라는 이유때문에 얼굴을 마주할때마다 배신감이 차오름

에릭은 자기도 모르는사이에 한가인에게 관심이 자꾸 갔고

오지호를 헌신했지만 버림받았단 사실을 알게됨

에릭이 오지호와 자신의 관계를 알자

소문내면 죽어버릴거라며 우는 한가인

그런 한가인을 보면서 안타까운 마음이 드는 에릭 ㅇㅇ......

이제는 밤에 한가인 생각이 절로남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오지호,에릭外신입사원들은 합숙훈련을 가게되고

한가인은 도우미 역할로 같이 가게됨

그러나 그때 ㄷㄷ자기는 낙하산으로 들어와 이런 합숙훈련도 못해봤다고

재밌겠다며 이소연도 등장

(너무 길어져서 못썼는데

한가인과 오지호가 예전에 연인이였다는걸 알고

한가인을 신경쓰고있었는데

오지호가 한가인을 볼때마다 이상해진다는걸 느낌.

자기한테 가끔씩 까칠해지는것도 느끼고 ㅇㅇ

그래서 에릭을 꼬셔서 오지호에게 질투를 느끼게하려고 합숙훈련 따라간다고 함ㅋ)

우왕ㅋ 이소연의 돌발행동에 다들 놀람ㅋ

한가인은 오지호의 현여친인 이소연이 반가울리 없ㅋ엉ㅋ

결국 둘이 숙소를 한방을 쓰게되고

이소연이 한가인에게 정직원이 아니라 계약직이냐며 막 깔봄 ㅋ

한가인한테 상고나왔냐고 물어보고

그래서 한가인도 빡쳐서

빽으로 들어오면 좋냐고 둘이 계속 툴툴대다가

퐈이트ㅋ

한가인은 아무렇지도 않은척하면서

누웠지만 아무렇지 않을리가 없음..

자기는 가난하고 계약직인데 저 여자는 뭐가 잘나서

아빠빽에 자기남자친구까지 뺏어가나 싶은 생각이 듬ㅠㅠ

그렇게 그냥 그런 합숙을 계속하고

아침일찍일어나야되는데 둘다 늦잠을 자

같이 엘레베이터 타고 내려오는데

에릭이 신발 신다가 넘어질뻔해서 저런자세가 됨 ㅎㅎ...이상한 장면 아님ㅋㅋㅋ에릭변태캐릭아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 오지호가 봄 ㅋ

(오지호가 한가인-에릭보면서 빡칠때가 제일 고소했음ㅋ나쁜ㅋ)

둘이 언제부터 그렇게 친해진건지

자꾸 신경쓰여서 미치겠는 오지호

하지만 애써 잘 만난거라고 생각하려함

(오지호가 에릭을 굉장히 찌질하게 생각하는데 한가인도 찌질하게 생각하나봄 이상한 사람)

그러다  둘쨋날 결국 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가인-이소연 둘이서 대박 퐈이트뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성격 정말 이상하다며 자기가 무슨말을 했다고  이러는지 모르겠다고

한가인을 열등감덩어리로 몰아가는 이소연

그걸 듣던 오지호 표정이 좋지 않음

자꾸 이소연이 한가인 욕할때마다 기분이 이상함

알고보니 이소연이 계약직인 한가인에게

로 재계약 할수있을거같냐고 재계약을 하네마네

그런 성격으로 시집을 가네마네

그러니까 남자한테 사랑을 못받는거라고 함 ㅇㅇ...

그걸 말하며 한가인 서러움 폭팔...옆에 오지호있는데

그런말 씨부려서 자존심 더 구김

그래서 울면서 뛰쳐나감

그걸 바로 에릭이 따라 나가서

한가인이 엄마하고 울면서 통화하는걸 다 들음

자기는 회사생활 잘하고있다고

엄마는 힘드니까 일하지말고 푹 쉬고있으라고..

재계약 꼭 할꺼라고 걱정말라규..

그렇게 치킨과 맥주를 먹으며

한가인이 오지호 욕하는걸 들어줌

이때 한가인도 에릭이 자기편 들어주니까 뭔가 든든해짐

그렇게 얘기하다가 한가인은 잠이 듬ㅋ

한편 오지호는 썩은얼굴로

이소연과 함께 남았다가 이소연이 계속해서 한가인을 성격파탄자라고 험담하자

이제그만 자라고 말끊고 나옴

이소연은 쟤 또 왜저래? 어이없ㅋ엉ㅋ 함

그리고 나오는길에 에릭이 한가인을 업고 들어오는걸 목격

그 뒤 오지호 표정 매우 쓸쓸해뵘ㅋ

한가인이 안쓰럽기도 하고 자꾸 계속해서 신경이 쓰이던 에릭!!!!

이후에도 계속해서 한가인을 신경 써주고 챙겨줌

그러고 다시 회사로 돌아오고 며칠뒤

위에서 계약직중에 한명을 짜르라는 명령이 내려옴

그걸 알고 이소연이 한가인을 짜르라고 부장에게 입김을 넣었고

한가인은 5년동안 성실히 일해온 직장해서 아무 잘못없이 하루아침에 짤릴 위기가 됨

하지만 한가인은 지지않고 1인 시위를 함

에릭도 온 지인을 동원해서 엄청 열심히 도와줌

오지호도 처음에는 모른척했지만

한가인이 자꾸 마음에 걸렸고 자기 학교선배인 이사에게 한가인을 복직시켜달라고 부탁함..

하지만 이사는 그깟 계약직일로 자기한테 부탁하러왔냐며

냉정히 거절 gg..ㅋㅋㅋㅋㅋ (이 이사를 주목하셈)

결국 한가인은 정리 당함 ㅠㅠ

하지만 여태 자기가 해오던일을 다음사람에게 인수인계해야하기때문에

짤렸지만 회사에 며칠동안은 나가야 했음

oh oh 여신강림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지도 않던 화장을 하고 계약직옷을 벗어던지고

사복을 입고 등장함

(영상으로 보면 진짜 후덜덜함....진짜 개여신..........)

그런 한가인을 보고 놀란 이사

계약직 따위라고 무시할땐언제고

한가인에게  우리 어디서 본적있냐고

몇층까지 가냐고 끊임없이 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 한가인은 관심없ㅋ엉ㅋ

한가인이 내리고 나서도 눈을 떼지 못함...

한가인 계약직이라고 무시하고 맨날 소리지르던

과장,부장

한가인이 그만둔다고 얘기하니까 쩔쩔맴

이소연은 이뻐진 한가인을 보며 매우 빡ㅋ침ㅋ

오지호는 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 한가인만 쳐다봄ㅋ그걸 본 이소연은 더 빡ㅋ쵸ㅋ

아침에 출근하던 에릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한가인보고 겁나 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁에 오지호한테 할말있다며 불러내서

이제 다 잊었다고

잊으려고 애쓸때는 안잊혀지더니 마음 편하게 먹으니까 잊혀졌다고

이소연이랑 잘해보라며 쿨한척하며 얘기하니까

아..그래?...라고 대답하는데 오지호 표정 씁쓸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(너무 길어서 중간생략)

오지호가 한가인한테 마음 돌려버리고 자기는 취급도 안해주니까

이소연이 이제 맘먹고 에릭꼬시려고함

한가인하고 에릭이랑 같이있으면 에릭불러내서 계속 얘기하고

들러붙고 ㅋㅋㅋ

그거본 한가인이 에릭도 이소연이 뺏어가는구나 싶고 에릭도 자기말고

이소연좋아하는거같아서 슬퍼함

그 사실 안 에릭이 자기앞에서 딴여자 얘기 꺼내지말라면서 매우 화내고

좋아한다고 고백함 ㄱㄱ

이 이후에는 캡쳐하기 귀차나서...........

이 이후에

계약직따위라고 무시할땐 언제고

이사가 자꾸 한가인한테 대쉬하고ㅋㅋㅋ

한가인한테 회사 다시 들어오게 도와준다 그러고

그래서 오지호랑 에릭 둘이서 한가인 지킬라고 계속 한가인 미행하고 쑈함ㅋ

오지호도 술먹고 한가인집 찾아가서 다시 만나자 그러고 매달림ㅋ

하지만 계속해서 자기 옆에 있어주고 도와준 에릭과 잘됨

이 드라마 진짜 조연들도 깨알같이 다 웃기고

글은 한가인 위주지만 드라마자체는

에릭의 재발견이였음 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에는.... 한가인 사진으로 마무리..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 한가인 핵예...
6년 전
어우 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 나 저 드라마 어렸을때 본기억남ㅋㅋㅋㅋ보면서 한가인예뻐질때 나도모르게 통쾌했던기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤으로 김정화랑 이완?나왔던 백설공주 어쩌고 드라마도 비슷한 설정인데 재밌게봤어용
6년 전
저도요! 백설공주진짜재미있게봤어요ㅎㅎ
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
와 백설공주를 아시는 분이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 재밌었는데ㅠㅠ
6년 전
맞아요 ㅠ 재밌게 봣었는데 하하..
6년 전
Yours Truly  4번째 봄날
공교롭게도 백설공주는 연정훈이 출연했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백설공주 재밌었는데.... 추억
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거 엄청 좋아했는데!!ㅠㅠ
6년 전

김남주(23)  보고싶어
와...진짜...예쁘셔...와...
6년 전
재밌게봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(´∀`)  ♥세븐틴=로즈니티♥
그래서..제목이..?
6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
MBC드라마 신입사원 입니다!
6년 전
(´∀`)  ♥세븐틴=로즈니티♥
아 감사합니당!
6년 전
한가인 진짜 예쁘다
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
직장의 신이 그런 느낌 아닐까요...? 김혜수님 나온 드라마요!
6년 전
2222222222222222222토털리 공감합니당
6년 전
안경을 써도 가려지지 않는 미모..
6년 전
진짜 어떻게 저렇게 예쁠수가 있는지 볼때마다 신기하고 놀라움ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
되게 재밌게 봤었어요 ㅎㅎ그냥 드라마는 드라마대로 보면 될듯... 연기가 좀 아쉬웠지만ㅠㅠ
6년 전
너무 예쁘다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 한가인이 어쩌다 자기를 꾸밀 수 있게 됐는지 아시는 분 계시나요?
6년 전
이뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
예쁘다
6년 전
넘 이뻐
6년 전
한가인 진짜 겁예..
6년 전
한가인 예뻐쥬금....
6년 전
재밌겠다
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
진짜 너무 예쁘다ㅠㅠ
6년 전
헐 뭔가 일드 중에 오늘은 회사 쉬겠습니다 생각난다..
6년 전
한가인... 진짜 예쁘다...
6년 전
신입사원!!!!!!
6년 전
빵민이  MY LOVER
세상에 너무 예쁘자나...(말잇못)
6년 전
워 한가인 진짜 대박...
6년 전
용국이  ᒪOᑎGGᑌO&ᔕᕼIᕼYᑌᑎ
와 진짜 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
이거 봤는데 정확히 어떤 내용인지 기억이 안나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와.. 이 세상 미모 아닌것같음..
6년 전
진짜 안경하나 벗으니까 저렇게 모든게 해결되는 드라마인가여?? 오마이갇..
6년 전
예쁘다...
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
통쾌하다보단 씁쓸... 옛날 드라마라 어쩔 수 없겠죵 ㅠ 그래도 한가인은 너무 예쁘네요
6년 전
온점.  ♥세븐틴=로즈니티♥
가인님 진짜예뻐요ㅠㅠ
6년 전
오 센  
와.......한가인님 너무 이쁘다.....핵여신.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김이삐  저 달이 잠이 들면
와 진짜 너어무 ㅇㅖ쁘다..
6년 전
와 근데 안경 써도 넘넘넘 최고로 이뿌다
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
와,,, 넘 예부다
6년 전
중간에 하이킥 패밀리인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정준하 박해미 나문희같아요
6년 전
한가인 얼굴에 소르밍돋아
6년 전
와 진짜 예쁘다...
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이뻐요....
6년 전
처음부터 예븜데..
6년 전
워후....... 진쩌 겁나 예뻐........
6년 전
신입사원 진짜 재밌었는데.... 아~무 생각없이 보기 좋은 가벼운 드라마였던..
6년 전
와 너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
李碩珉  이석민
와 걍 처음부터 끝까지 이쁜데 저게 못생긴 설정이라니...ㄷㄷ
6년 전
T탱요정Y  소시 컴백해여~~~
와 진짜 한가인 너무 예쁨..........
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
안경써두 이쁜ㄴ데ㅠㅜㅜ
6년 전
진짜 여신이다 여신.. 드라마 내용도 진짜 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 예쁘다.........
6년 전
와 진짜 예뻐
6년 전
한가인 진짜 예쁘따..
6년 전
이거 어렸을 때 엄청 재밌게 봤는데 이 글 보니깐 또 보고싶네요
6년 전
와..
6년 전
WHERE  I'M HERE
사실 일하고있을때도 얼굴자체는 이뻤지만 스타일링이 계속 신경쓰였는데 사복입고 화장하고 머리한쪽으로 넘긴 사진 보는순간 시.선.집.중. 역시 한가인은 한가인이구나...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글 보면서 느꼈는데 쓰니분 글 엄청 잘쓰시네요.. 막힘 없이 술술 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한가인 대박이다
6년 전
와 진짜 예뻐 ...
6년 전
짱예... 왜 한가인한가인하는지 알겠다..
6년 전
진짜 예쁘시다 ㅎㄷㄷ
6년 전
Bart  갖고싶다
아니 저 안경써도 이쁜거였어...?
6년 전
Ρ
와 역대급 예쁨...
6년 전
짱예다..
6년 전
와....어떻게 저렇게 이쁘냐.......ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
수능끝나고 볼 드라마에 추가됐네요..
6년 전
진짜 예쁘다....
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
오ㅏ 진ㅏ 너무 예쁜 거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전