공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 14099l 1
이 글은 6년 전 (2017/8/18) 게시물이에요

(부산=연합뉴스) 민영규 기자 = 아파트 엘리베이터가 고장 나 40대 여성이 갇혔는데도 관리사무소장이 승강기 파손을 우려하며 구조를 막는 바람에 안에 혼자 있던 여성이 실신하는 일이 벌어졌다.

18일 부산 남부경찰서에 따르면 지난 16일 오후 7시께 부산 남구 모 아파트 1층에서 A(42·여) 씨가 탄 엘리베이터가 문이 닫히자마자 작동을 멈췄다.

A 씨는 곧바로 비상벨을 눌러 관리사무소에 도움을 요청했고 8분 뒤 아파트 보안요원이 출동했다.

그러나 아무런 조처가 이뤄지지 않자 A 씨가 119에 신고했고 다시 8분이 지난 후 119구조대원이 도착했다.

119구조대원은 엘리베이터 문을 강제로 열려고 했지만 관리소장이 승강기 파손을 우려하며 수리기사가 도착할 때까지 기다리라며 구조를 막았다.

그러자 답답해진 A 씨가 남편에게 전화했고 이에 놀라 30분 뒤 현장에 도착한 남편이 "당장 엘리베이터 문을 열어라"고 고함을 치고서야 119구조대원이 승강기 문을 강제로 열었다.

A 씨가 엘리베이터에 갇힌 지 무려 45분이 지나서다.

이 때문에 안에 혼자 있던 A 씨는 이미 실신한 상태였다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009481885

추천  1

이런 글은 어떠세요?

진짜 무슨짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승강기 파손?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃고 갑니다
6년 전
뭣이 중헌디..
6년 전
45분... 얼마나 무서우셨을까요ㅠㅠ
6년 전
에? 119대원은 또 관리소장말을 왜들은거지...
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어,,,,,2가 없네요^^
6년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
저 아저씨부터 좀 가둬봐요 진짜 어이가없네.. 어릴 때 승강기 사고 많았어서 얼마나 두려운지 아는데 45분이나.. 보안요원에 구급대원까지 왔는데 막는건 뭐하는 사람이냐 남편이 와서 호통치니 열어줬다고? ㅋㅋㅋㅋ그럼 처음부터 안에있는 사람이 남편이었다면 바로 열어줬을라나ㅋ..
6년 전
Seventeen 17  쿱스생일쏘리질뤄!
아니 사람이 갇혔는데 파손 우려가 뭔 걱정임?? 장난해?
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
사람이 안에 있다는데 왜 저런 소리를하는거야 와...
6년 전
부산 남구는 우리동넨데..아파트 이름을 밝혀랏1111
6년 전
119는 메뉴얼 없나요? 왜 소장말을 들었는지 이해가 안되네요. 멈춘 승강기가 추락하지않는다는 법고 없는데 굉장히 위험하고 급박한 상황아닌가여?...
6년 전
기사에 보시면 소장이 막았다고 적혀있어요. 소장이 말로만 막지는 않은 것 같은데요..
6년 전
남편이 고함치고서야 소장이 조용해진 것 같은데 119대원들은 그보다 더 다수였을텐데 한사람을 못 막아서 지체시켰나 싶었어요. 물론 저도 현장에 없었기 때문에 다 알 수 없지만요.
6년 전
실제로 갇혀본적 있는데 10분 정도였는데도 엄청 무서웠는데..... 진짜 갑자기 추락할거 같고 별 생각이 다들고 119와서 문 열고 있다고 잠깐만 기다리라고 하는데도 엄청 무서워가지고 계속 아저씨한테 빨리 해달라고 사정하고 그랬음
6년 전
웅이겅이  위아원엑소4랑하자
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이중요하지 엘레베이터가 중요한가 그러게 잘 정비해뒀으면 멈출일도 없었을텐데
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
헐 남구 아닌데 저희도 똑같은 일 있었어요 작년에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그때 목발 짚은 상태라 엘리베이터 없이 집에 못 가서 같이 119 기다리고 있었거든요 근데 경비아저씨가 119 못 부르게 하고 갇힌 분 남편 분이 오셔서 싸우고 전화하고 진짜 40분 걸렸었어요 다행히 그 분은 실신은 아니셨고 ㅜㅜ
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
사람보다 승강기가 더 소중한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 본인가족이었어도 그랬을지...그리고 119는 사람부터 구해야지 왜...
6년 전
여기서 119구급대원분들을 탓하기에는 무리가 있는 것 같아요. 관리소장님이 과연 점잖게 막아섰을까요. 이미 여러 글들이 올라온 적이 있지만 119구급대원분들에게 감사해하기는 커녕 손해배상을 요구한 사례가 워낙 많아요. 어떻게 사람이 갇혀 있는 상황에서 승강기가 파손되면 어쩌나하는 생각이 날 수 있는 지 이해조차 할 수가 없네요.
6년 전
6년 전
Avici!  섀럥햬
ㅋㅋㅋ뭐지...??? 진짜 뭐가 중요한지 모르는 건가 저런 사람은 뭐 서명운동이라도 해서 잘라야 되는 거 아닌가
6년 전
김 재 환  킹째니
와 한 사람은 평생 엘레베이터를 탈 때마다 그때의 기억에 고통받으며 무서워하고 혹은 아예 타지도 못할 텐데 진짜 이기적이다
6년 전
119 구조대원님들을 탓하는건 잘못되었다고 생각해요 나중에 손해배상청구를 당하는 경우도 많고 아파트 관리자의 말을 완전히 무시하는 일도 힘들거같아요 갇혀계셨던 분 엄청 무서우셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
막은 소장 잘못이죠 소방관이나 경찰관들은 저렇게 막무가내로 나오면 방법이 없을듯... 분명 승강기 파손되면 너네가 돈 물어낼거냐고 난리쳤겠죠
6년 전
그리고 요새 날씨가 풀렸다지만 엘베는 엄청 더울텐데 갇혔다는 공포에 땀은 뻘뻘 흐르고 이러다 탈진해서 죽는거 아닐까라는 생각까지 들었을듯 그리고 만약 갇혀있던 사람이 폐소공포증이라도 있었으면 어쩔뻔ㅋㅋㅋㅋ 없던 공포증도 생기셨겠네
6년 전
저 글과는 상관 없지만 초6때 등교시간에 학교 엘리베이터에 40분동안 혼가 갇혔었는데 제발 1교시 지나있으라고 생각했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
이 글 보면 소방요원도 이해 안 되는데
6년 전
오다 사쿠노스케  투디와4랑을하고있어
허...
6년 전
SVT 원우  ♡SVT EXO 워너원 우진♡
관리소장 어이가...? 그걸 왜 막아?
6년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
관리소장 자기 가족이 그 안에 같혀있으면 제일먼저 빨리 문 뜯으라고 할거면서.....
6년 전
와 진짜 싸패아님? 사람보다 엘베가 중요하다 이건가? 소름돋아
6년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
45분 ㅠㅠㅠㅠㅠ어우 트라우마 생기시겠다....
6년 전
뭐요?! 엘리베이터에 45분씩이나 냅뒀다구요?? 9분만에 도착했으면서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨정말
6년 전
나 진짜 사람 목숨이 승강기 문보다 못하단거냨ㅋㅋ
6년 전
아파트 이름 밝혀주세요 ㅠ
6년 전
욘도존과 다섯 아이들  그건 바로 비스트
소방대원들은 관리자들이 막아버리면 딱히 할수가 없겠죠... 잘못 되는 경우에는 소방대원들이 다 뒤집어 씌어지는 세상인데 기사만 보고선 이 사람들이 잘못했네 판단하기 이른것 같아요ㅠㅠ
6년 전
헉 나도 22층 살 때 내려가야 하는데 멈춰버림 그래도 금방 나와서 다행이지만ㅠㅠㅠㅠ 그 잠깐의 시간도 너무 무서웠었는데 거기서 45분동안이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
119 구급대원 분들의 잘못이 아니라 막아선 소장의 잘못이죠
6년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
회복하시고 관리소장 꼭 고소했으면,,
6년 전
119 구급대원들은 엘리베이터 손상으로 관리소장이 손해배상 청구 같은 걸 받을 수도 있고, 어쩔 수가 없었을 거 같아요. 다만 관리소장은 그 와중에 엘리베이터 걱정한 게 사람이 맞나 싶은 정도네요. 꼭 사고당하신 분 쪽에서 고소했으면 좋겠어요. 아파트 주민들 잘 지내라고 아파트 관리소장 자리가 있는 건데 아파트 주민은 나 몰라라 하고 자재만 관리하시네요. 본인 직무가 뭔지 모르시나 봐요.
6년 전
헐..?
6년 전