공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 19555l
이 글은 6년 전 (2017/8/18) 게시물이에요

한국콘서트 이후 한국인들 반응을 영어로 번역해놓음

아리아나 한국콘 외국뉴스에도 뜸 | 인스티즈

공연 3시간전에 와서 밤에 출국하다니
아리아나가 공연으로 얼마나 받았는지 궁금하네
내 플레이리스트에있는 아리아나 노래 삭제하고싶다

아리아나 얼마나 행복할것같아?한국에 잠깐 멈춰서 리허설없이 한시간반 부르고 25억 챙겼네

다시는 한국오지마라

위는 한국공연후 아리아나가 올린 인스타

게다가 태연의 반응까지 올림

코리안걸그룹이라고하면서

위의 태연 인스타를 영어로 번역해서
비꼬는거? 실망한거? 냐고 하기도함

(이게 태연댓글번역한 영어)

계속 일이커지니 아리아나도 공식입장을 내 피드백을 한듯

이런 글은 어떠세요?

태연 댓글 번역 과도하게 한듯.' 힝'이 어떻게 이미 떠나서 안타깝네? (이거보다 더 나쁜 말투)로 번역되는거죠
6년 전
태연이 댓글 와전된거보소
6년 전
역시 한글을 다 표현할 언어는 없네..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아리 진짜 공연 좋았는데... 이번에 안 간 사람들이 더 뭐라해서 다시는 한국 안 올까봐 걱정되요...
6년 전
진짜 안 간 사람들이 왜 더 뭐라 하는지,,, 물론 잘못한 부분도 있지만 공연 자체는 진짜 최고였어요
6년 전
22ㅠㅠㅠ 진짜 안간사람들이 더 뭐라고하더라구요 ㅠㅠ
6년 전
공연 내 애티튜드가 아니라 아티스트의 애티튜드가 문제니까 그러죠
공연 라이브가 좋든 안좋든 한국을 아리아나가 경유처럼 찍고 간건 사실이고 다른나라와 차이나는것도 사실이잖아요
안간사람이 뭐라한다 그러시는데 그럼 공장에서 불량품 뽑아도 불량품 산사람만 욕해야된다는건가요 ?

6년 전
그거랑은 다르죠. 불량품은 그 물건에 질적으로 문제가 있는건데, 아리아나는 공연자체엔 흠이 없고 공연간 분들도 2만명중 vip분들 빼고는 최고의 라이브라고 했는데 어떻게 같나요. 지각해서 vip분들이 받은 피해는 당연히 사과해야 하지만 공연도 안보신분들이 최악의 공연이라느니 인스타 가서 단체로 욕하고 하는것 역시 별로 성숙하지 못한 태도죠.
6년 전
제가 불량품에다 비유를 든 이유는 제품에 문제가 생겼을때 구매한 사람끼리들만 피해를 본 사람들 끼리만 얘기해야 하는것이냐 이런 뜻입니다
또 라이브만 따지면 할말 없지만 공연에 라이브만 있는건 아니죠
제 생각을 덧붙이자면 아리아나가 한국에 보인 행동들은 다른나라와 차이가 누가봐도 나잖아요
나라에 보인 행동들로 대부분이 실망해하고 화나있는 상황에서 공연안가본 사람들이 난리란 말은 공감할수가없네요
마지막 말씀은 저도 공감이요

6년 전
오세득  셰프오세득
태연 댓글 왜... 저러는... 거지...? 흠... 이번에 갔지만 상당히 마음에 안들었음... 아티스트가 미리ㅣ와서 리허설을 하고 했다면 이렇게까지 딜레이 됐을까 싶었는데... 세시간 전에 도착한 내한가수 처음봄
6년 전
spbabobj  마왕머독
태연 댓글은 왜........저렇게...?
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
이번 콘서트 갔다 왔는데 욕하는 사람들도 공감이 가요. 마치 맛은 별 네개쯤 되는데 서비스랑 가격은 최악인 음식점에 갔다온 기분...그나저나 태연은 왜ㅠ
6년 전
안간 사람이 더 뭐라한다 하는데 갔다온 사람중에도 화난 사람 많아요 전 갔다와서 더 화나는데요^^... 그리고 태연댓글 별로 악의는 없어보이는데 왜 갑자기 이제와서 문제가 되는지 모르겠네
6년 전
태연 댓글을 너무 과대 해석하는 것 같아요
6년 전
2222222222 너무 나간 것 같음
6년 전
3333 진짜 비꼬는 투로 해석했네요;
6년 전
6년 전
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
666666 괜히 욕먹을까 두렵
6년 전

공식 피드백 머라했나요??
6년 전
쿠키바사삭  정국전국최고미남
갔다가 정말 실망함...무대구성부터 별로였음 게다가 리허설도 안했으니 무대를 제대로 활용이나 할 수 있었을리가 없지. 내가 노래를 들으려고 했다면 이어폰끼고 누워서 들었지... 콘서트 시각, 청각적인 요소를 모두 충족시키고 싶어서 가는건데 이번에 아리아나 콘서트는 정말 학예회 수준이었음
6년 전
정말 가셨나요?? 아리아나 현장에서 애드립 엄청하고 목컨디션도 최고 였는데요. 정말 가셨다면 이어폰이랑 같다는 소리 하기 힘들텐데요. 안타까웠던건 우리나라 공연장 음향수준이었지요. 외국가수들은 우리나라 가수들처럼 중간에 맨트 길게 하고 그렇게 하시는 분들 많지 않아요.
6년 전
쿠키바사삭  정국전국최고미남
넹 갔었구요ㅋㅋㅋ저는 진심으로 이어폰으로 듣는게 낫다고 생각했어요 노래를 잘하는건 유투브나 음원으로 들어서 알구여 그래서 콘서트도 돈내고 갔겠죠? 개인마다 생각이 다를 수는 있지만 저는 관객과 호흡 없이 정말 혼자 기계적으로 콘서트하는 가수를 처음 봤어요.. 주관적인 의견으로는 그 돈 주고 보기 아까울정도였습니당
6년 전
카드캡터 체리  내 최애니♥
공연이 최고여야 한 건 당연한 거 아닌가요? 그 전의 모습들이 문젠거죠. 심지어 다른 나라와의 차이가 대놓고 보여지는데 그걸 문제삼지 않으면 어떡하나요... 대놓고 차별할거면 내한 안 왔으면 좋겠음. 괜히 오해다 어쩐다 하지말고 제대로 피드백 했으면... 괜히 태연 댓글 뭣대로 해석하고ㅋㅋ
6년 전
아리아나 피드백 했어요?
6년 전
괜찮냐고 너는 물었다  괜찮다고 나는 울었다
리허설 없이 공연한 나라 한국 말고 다른나라도 많다는데요
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
공연즐거웠는뎀.. 다만 아리아나가 툭 치고 쑥 빠진 느낌이랄까..? 개인적으로는 다시 보고 싶은 공연은 아니라서
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
그리고 태연 댓글 누가 변역했지? 아니 근데 너무 성의 없었음..영상으로 보던 퀄리티를 기대했는데 넘나뤼...실망 콘서트 한시간 반중에 10분은 영상이고
6년 전
이 하루 이 지금  말하기 전에 생각좀
태연 댓글을 왜 저렇게 번역해놓은 거요
6년 전
태연 댓글은 왜.. 근데 20분간 지하 주차장에서 기다리는 게 많이 힘들었어요 무엇보다 습해서..
6년 전
태연 댓글 완전 와전 됐다.....
6년 전
아리가 한 행동은 이해할 수 없고 기분 나쁜건 사실인데 사실 공연 자체는 멋있었어요.. 라이브는 역시 잘하더라구요..
6년 전
엥 태연은 진짜 순수한 팬심으로 쓴 것같은데..?
6년 전
vip 예정된건 다 진행했어요 ㅠㅠ 진행요원이 갑자기 vip 펜스 치워버려서 선입장만 안됐을뿐 ㅠㅠ 그때 vip분들이 경호원한테 따졌을때 vip물품 반납하면 환불해준다고 헀는데 그때 환불 안하고 펜스 잡아놓고 환불해달라는 사람들이나 그때 환불해놓고 vip 물품도 달라고 하는 사람들 너무 많아서 더 논란이예요 ㅠㅠ
6년 전
22.. 그리고 리허설도 이미 다른나라와 동일한 내용으로 공연하는 걸 누가 처음부터 끝까지 다 리허설 해요ㅠㅜ 누가 보면 아예 음향체크도 안하고 도착하자마자 무대 바로 등장한 줄 알겠어요
6년 전
나의 천국  아론쩨알백호민현렌
아니 번역의 뜻을 모르나? 번역이 아니라 소설을 쓰시네
6년 전
??? 태연 댓글 왜 저렇게 됐지
6년 전
S.H.Y  야 서현! 생일이냐?
태연 댓글 해석 누가 저리한겨 와................ 과대해석했네
6년 전
빨간맛  Red Flavor
태연 해석 왜저래ㅠ
6년 전
미루  시로마
태연은 뭔죄ㅠㅠㅠ그리고 아리아나는 뭔죄인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아리아나 본인잘못이 아니라 아리아나 소속사 잘못인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미루  시로마
아리아나 잘못은 없습니다. 소속사잘못이죠. 그니까 sns로 욕하지말아주셨으면 합니다ㅠㅠㅠ제발
http://instiz.net/pt/4703075

6년 전
태연 댓글 과하게 번역했는데
6년 전
Lea
저거 너무 번역을 못한 듯... 왜 한마디 더 붙여서 번역함ㅋㅋ
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
태연댓글 너무 와전되었는데...
6년 전
리허설도안햇는데 사과한마디는하지
6년 전
공연을 완벽하게 해야 되는 건 당연한 거라고 생각하고
그 과정이 잘못됐다고 말하는 거죠

6년 전
전 vip가 아니라서 그런지 진짜 좋았어요 고음도 잘 해줬고... 기사에서도 고음 잘 안 내다가 한국에서 해 준 거라고 했는데 충분히 공연 자체는 좋았어요 다시는 한국 안 올까 싶어서 걱정될 정도로요...
6년 전
리허설 안하고 1시간반 공연한거 사실이니까...
6년 전
전 갔는데 넘 그냥그래서 다음에 갈거같진않아요.... 입장 전 웨이팅이 너무길었던것부터 기분이 상해서 스탭분들도 별로였고 콘서트 즐기는내내 줄도 엉망이고 그래서 제대로 못 즐기고 온거같아요ㅠㅠ 아리가 노래는 잘불렀지만 전 저런 1시간 30분공연을 보냈는데 25억번것도 좋아보이진 읺ㄴ네요..
6년 전
아니 근데 원래 dw투어 자체가 1시간 30분~2시간 짜리 공연이고 vip선입장 혜택을 못받은 거에 대해서는 비판을 받아야하는 게 맞지만 한국에서 공연하러 와서 공연만 좋으면 됐지 짧게 왔다 간거에 대해서 왜 욕 먹는 건지 1도 모를 일,,, 콘서트 갔다온 골수팬으로써 라이브 너무 만족했고 원래 아시아 공연이 축소돼서 오는 거라 별 생각 없었고 관객 매너 똥이였던 것만 빼면 진짜 좋은 공연이였어요,,
6년 전