공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 97993l 1

https://www.instiz.net/name/59008016

결혼 축의금 만원 ㄱㅊ나..... | 인스티즈

[잡담] 결혼 축의금 만원 ㄱㅊ나..... - (instiz) 일상 카테고리

나 얼마전에 사기당해서 돈이 없어ㅠㅠㅠ

www.instiz.net

너무 웃겨서 가져옴

추천  1

이런 글은 어떠세요?

나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
아기...
23일 전
라떼는말이다  바닐라라떼
아 고구마 500개먹은듯
23일 전
저 글 봤는데 처음에 갓기라고 되어있었음..
23일 전
으...돈이없는데 무슨갓기...
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아기호소인
23일 전
감석진  김아닙니다
헐 갓기는무슨 악귀인듯
23일 전
아 악귀 너무 웃겨서 우는 중 ㅜㅜㅜ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

23일 전
Wednesday  Addams
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
현웃 터질뻔한 거 겨우 참았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돈 내고 결혼식장 가는 순간 퇴마당할듯
23일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㄹㄹㄹㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
23일 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
23일 전
김고은  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 터졌어요 너무 웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
황먼지  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
신기..?정신머리 신기하긴 하네
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아...
23일 전

슬프네요하하
23일 전
😥
23일 전
7살이 만원내는것도 아니고
23일 전
23살이 어린 나이는 맞지만 스스로가 아기라고 할 만큼 어린건 아니라고 생각…
23일 전
넷세사로 30대도 애기다 40대도 애기다 하니까 진짜 인줄 아는 사람이 있음
23일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
23살이 아기?? 어우 제발.....
23일 전
r_ose  박채영 사랑해♥
본인 입으로 무슨 아기ㅜ
23일 전
본인입으로 아기 말하고 싶나
23일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
가면 손절 안가면 우정유지 될 듯
23일 전
절교선언인데욬ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
등신같은데
23일 전
23살이면 만원은 내는 건 안되는지 알 나이 아닌가요…? 돈 없으면 마음으로만 축하한다고 연락하고 안 가면 되는거죠 ㅠㅠ
23일 전
... 원수 결혼식에도 만원은 안줘여,, 그냥 안가는게 나을듯 아니면 가서 축하해주고 밥먹지 말든가,,
23일 전
가서 축하해 주고 자리만 채우고 밥 안 먹고 와야죠 뭐...
23일 전
절친이라면 솔직하게 친구한테 말할 것 같아요, 그럼 아마 친구가 축의금 안내도 되니까 와달라고할 것 같은데
23일 전
아기... 이러네
23일 전
진정령.  망기무선 백년해로
만원 내고 밥까지 먹고 올 생각임????
23일 전
mingi_choi  🐰💜
23살이니까 결혼식 한번도 안가봤을테고 잘 모르는거 이해함ㅋㅋㅋㅋ 이제 잘 알았겠죠뭐
23일 전
친한 친구라면 사정을 말할텐데..
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23살이 뭔애기여 겨털 무성하면서
23일 전
뷔페 밥은 먹고 싶은데 돈은 없고
23일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
사기당했다길래 안쓰럽다가 깊티사기란 거 보고 파사삭...친한 친구라면 쿠팡이라도 하루 뛰시지ㅎ
23일 전
발상이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
진짜 몰라서 저렇게 글쓴걸까요...23살이 아기는 아닌거같은데..ㅠ
23일 전
쿠팡을 뛰든지 밥을 먹지 말든지
23일 전
E X O - K  엑소케이
그냥 할말을 잃음
23일 전
~~
ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
(♡)  방탄
근데 저도 동생 친구한텐 축의금 안받을 예정이긴 한데요 댓글이 너무 애같음..23살이 저런 사고방식이라니
23일 전
아기요??? 만원내고 뷔페???
23일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
보통 엿먹이겠다 할때 만원쯤 내지요
23일 전
스물셋 아직 잘 모를 나이 맞는데... 학생이고 어려운 상황에 뭐라도 주고 싶어서 인터넷에라도 도움 청한 것 같구만 다들 너무 뭐라고 하네ㅠ
23일 전
ㅋㅋㅠㅠ22 결혼식 가본 경험 없을 수도 있는 나인데 좀만 착하게 가르쳐주시지
23일 전
일상글을 왜 자꾸 이슈로 끄집어 내는건지
23일 전
6살 조카도 본인한테 아기라하면 화내는데,, 유아퇴행인가 ㅠㅠ 저런 내용으로 글 쓴 것 자체가 노이해
23일 전
최수연  봄날의햇살같은
23살이면 성인인데
23일 전
BBIN  ⭐️
지 입으로 아기라고 하는거 약간 역하네 털 무성하면서
23일 전
참석하고 식권을 안 받으면 되겠다.
23일 전
지 입으로 아기 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
친구도 애기라 아무 생각 없이 초대 했나... 친구 언니 결혼식을 왜 가죠..?
23일 전
언니랑도 본 적 있고 오래친했던 사이면 집안 경사에 부르기도 하지않나요?
23일 전
아니 하도 커뮤니티에서 서른살도 아직 안늦었다, 20대면 아기다~~ 이러면서 어화둥둥 해주니까 진짜 본인이 아기인줄알어.... 뷔페가서 음식은 아기처럼 안먹을거면서
23일 전
13살도 아니고 23이 무슨 아기
23일 전
20살도 아니고 23이 무슨 아기.. 그정도ㅠ사리분별은 할 나이 아닌감
23일 전
23이 뭔 아기.. 내가 20때 학교 선배 결혼식에 5했는데
23일 전
cvc
친구 언니 결혼식이면 돈 안내도 돼요 … 내라고 하는게 좀 이상.. 보통은 안 받습니다
23일 전
당일 하루 알바라도 뛰지..
23일 전
겠냐
다른 23들은 갑부라서 축의금5만원씩내는거임?어이x

23일 전
누구 놀리는 것도 아니고 1만원..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23살 아기 ㅋㅋㅋ
23일 전
자기 입으로 아기라고 하는 사람 첨 봄;
23일 전
23살이면 털 부숭부숭 난 성인이잖아요
23일 전
아기호소인.
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
23일 전
애초에 왜 뷔페값을 만원이라고 생각하는지....
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 안내고 양해를구하는게 덜 빡치겠다
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구질구질하다 뷔페는 먹고싶고 돈은 없고
23일 전
2222뷔페는 비싸게 거하게 먹고 싶고.. 돈은 없고 ㅋㅋ
23일 전
걍 가지말라고...
23일 전
그냥 가지말고 따로 만나서 축하한다고하는게 나을것같아요
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
차라리 빌려라...
23일 전
그냥 하지마..
23일 전
제발ㅠㅠ 나는 22살에 십만원 내고 왓는데..
23일 전
23이 제입으로 아기라니..
23일 전
23이 뭔 아기야..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
친구 언니 결혼식이면 안 내도 되지않나요 내가 그 언니면 23살인 친구동생한테 받기는 좀...아직 사회에 자리도 안 잡았을 나인데...
23일 전
어후 ^^
23일 전
그렇게 잘못한 것도 아니고 23살이면 충분히 어리고 상황상 고의는 아닌거 같은데 이걸 또 글 새로 파서 욕먹게 하는건 좀…
인성 터진거같음

23일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
친구 언니고 몇 번 얼굴도 본 사이라면 부모님한테라도 빌려서 냈을 듯
23일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
스물세살 동생친구한테까지 축의금 받지는 않을텐데...?
23일 전
23살이면 아직 학생일 확률이 높을텐데 돈이 부족한게 당연한거 아닌가요?저 정도 상황인거 알면 그냥 밥이라도 먹고 가라고 하겠다...조롱당하는거 불쌍..
23일 전
걍 안가면 되지
23일 전
아니 아무리 학생이라해도 만원은...ㅋㅋㅋ..... 초등학생도 아니고 뭔 그냥 솔직하게 말하고 안 가면 되잖아요ㅜㅜ 답답
23일 전
23살이면 또래 중에 결혼한 사람은 잘 없으니 모를 수 있고 학생일테니 돈은 없을수도 있죠... 하나씩 알려주면 되는거에요
23일 전