공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 7892l 7
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요

하이틴 영화를 사랑하는 는 어김없이 그 날도 하이틴 영화를 보고 있었어 ^^

그러던 도중..

요정이 나타나 에게 딱 한번 하이틴 영화 주인공처럼 살 수 있는 기회를 준다고 함.

그 때 의 선택은...?!

1. mean girls

는 mean girls 영화의 케이디로 살기로 결정했음^^

아프리카에서 와 학교를 처음다녀보는 에게

학교는 너무 낯선 곳 ^^

[고르기] 내가 만약 하이틴 영화의 주인공이 된다면 고르기 | 인스티즈

그러나 우연찮게 학교에서 제일 유명한 삼인방과 친해짐.

얘들이 얼굴이 꽤 예쁘다며 자기들 무리에 끼워준다고 함.

근데 이 무리의 중심인 레지나 조지라는 애는 좀 뭔가 쎄함..

예쁘다는 질문에 고맙다고 했더니

[고르기] 내가 만약 하이틴 영화의 주인공이 된다면 고르기 | 인스티즈

이 표정으로 정말 니가 예쁘다고 생각하냐고 물어봄...

어쨌든 는 얼떨결에 응하고, 수요일에는 꼭 핑크 옷을 입어야 한다는 규칙과 함께 같이 어울려다닐 수 있게 됐음 ^^

덕분에 는..

학교에서 제일 유명한 저 삼인방과 함께 다닐 수 있게 됨.

그러나 에겐 짝남이 있는데..

같이 수학 수업을 듣는

바로 얘.. 아론임 ㅠㅠ

는 수학 수업 첫날부터 얘한테 뿅감 ^^

그래서 얘네가 관심 있는 남자가 있냐고 물어봤을 때 아론이라고 대답했더니

레지나 전 남자친구라고.. 무려 일년이나 사귀었었다며 절대 안된다며

비밀로 지켜주겠다고 함^^

는 그 말을 믿었지만...

할로윈 파티 날..

참고로 는 이렇게 할로윈 분장 하고 감 ^^ 물론 혼자만 이렇게 입고 감 ^^

자기랑 아론을 밀어주겠다는 레지나의 말을 철썩 같이 믿고 있던 는

둘의 이 모습을 보고

레지나가 자신이랑 아론을 잘 되게 밀어준다고 생각하며 레지나를 착한 아이라고 생각 하지만 ^^

사실 레지나는 의 험담을 아론에게 하고 있었다 ^^

무려 가 아론의 스토커이며.. 휴지까지 모으며.. 심지어 아프리카 주술로 아론을 자신에게 뿅 가게 만들거라는 이야기까지... ^-^...........

그러나 자기 친구이니 나쁘게 보지 말아달라며 마지막 한 방으로 마무리까지 한 레지나는...

가 바로 그 근처에서 보고 있음에도 불구하고..

키스함.. ^-^

는 울고불며 집으로 돌아가게 되고

그 날 이후로 복수를 꿈꾸는데...!!!

일부러 레지나 나시티에 구멍도 냈으나..

모든 학교 아이들이 전부 티셔츠에 구멍내고 다니고

레지나한테 좋은 크림이라고 뻥친 발 크림은

오히려 아론이 민트향 난다며 뽀뽀해주고 ^^

복수는 다 실패임..

그래도 는

이렇게 같이 학교 유명인사가 되어 친구들의 시선을 다 사로 잡을 수 있고

레지나의 전 남친에서 현 남친으로 탈 바뀜한 아론과 사귈 수는 없지만 대화라도 할 수 있고

이렇게 같이 학교 무대에 참여도 하고

할 수 있는 건 다 해볼 수 있음

단 하나.. 레지나에게 복수하는 것만 빼고!

그럼 학교에서 레지나 다음으로 유명한 학생으로 고등학교를 졸업할 수 있음 ^^

대신 레지나가 엿준건 절대로 못갚아줌

레지나에게 복수해서 성공하는 그 순간 다시 현실세계로 돌아와 살 20kg 찜!!!

2. she's the man

는 쉬즈더맨의 바이올라로 살아가기로 결정했음.

그런 에겐 남자친구가 있는데

바로 얘. 주황 옷.

참고로 는 축구부인데 여자축구부.

근데 학교에서 축구부를 없애버림 ^^

여주랑 여주 팀 친구들은 막 화가나서 따지지만

과학적으로 여자가 남자보다 힘이 약하다 어쩐다 이런 소리를 하며 남자부에 들겠다는 여주와 여주친구들의 의견을 묵살해버림 ^^

심지어 남자부 주장인 남친을 는 쳐다보지만 이미 자기가 할 말은 감독님이 다 했다며 쪼갬 ^^

그래서 그 자리에서 바로 차버림.

는 여자도 축구를 남자보다 잘할 수 있다는 것을 보여주기 위해

쌍둥이 오빠가 뉴욕에 몰래 도망간 틈을 타 대신 전학 감.

남장을 한 채로..

의 목표는 단 하나.

축구부에 들어 축구 경기를 뛰겠다!

그리고 그런 의 기숙사 룸메이트는..

바로 얘. 이름은 듀크임..

친해지는데 시간이 좀 걸릴 것 같긴 하지만..

어쨌든 는 축구부 입단 시험을 보게 되나

2부랑 다름 없는 배정을 받게 됨.

축구부이기는 하지만

경기는 뛸 수 없는..ㅠㅠ

는 속상해하지만

바로 이어진 샤워타임에 얼떨결에 욕실로 들어가려는 그 순간

를 찾는 교장선생님 때문에 빠져나올 수 있게 됨 ^^

어쨌든 교장선생님한테 갔다가 교장실에서 나오는데

이 예쁜 여자애랑 부딪힘..

얼떨결에 통성명도 함.

이 예쁜애 이름은 올리비아라고 함.

그런데 알고 봤더니

자기 룸메이트 친구이자 축구부 주장인 듀크가 짝사랑하던 애였음!!

그러나 이미 통성명을 한 적 있던 는 화학시간에 우연히 올리비아와 같이 짝이 되고

짝사랑하면서 말도 제대로 못해봤던 듀크는 도대체 어떻게 된 거냐며 물어봄.

덕분에 와 듀크는

서로 축구 알려주기와 올리비아와 잘 되게 밀어주기를 걸고 서로 도와주기로 약속함.

근데 듀크랑 같이 지내면 지낼 수록..

안 그렇게 생겨서는 거미도 엄청 무서워하고..

심지어 잘생겨서 연애 경험 많을 것 같은데

여자랑 제대로 된 대화를 나눠본 적이 없음.. 한 마디로 쑥맥.

가 자기를 여자라고 생각하고 질문 해보라고 하니까 치즈 좋아하냐는 얘기만 함..

ㄹㅇ 쑥맥중의 쑥맥..

심지어 가 자선 바자회 때문에 오랜만에 남장을 벗고 우연찮게

듀크와 키스까지 하게 됨.

그렇다.. 는....... 그 날 이후로 듀크를 좋아하게 됨.

그 때마침 는 축구 실력을 인정받아 경기에 뛸 수 있게 됐고

올리비아와 잘 되게만 밀어주면 되는데..

갑자기 듀크한테는 관심 1도 없던 올리비아가 말 걸기 시작함.. 는 초조해서 듀크에게 말 걸어보지만  무참히 씹힘 ^^

에게 관심 요만큼도 없음..

올리비아가 심지어 약속까지 잡음.

????????

이게 아닌데.. 아닌데 하는데

듀크는 아함. 올리비아랑 약속 잡혔다고..

이건 다 때문이라며 고맙다고까지 함.

아니... 이럼 안되는데???!!

근데 이 와중에 듀크가 고맙다며 포옹함ㅠㅠㅠ

는 듀크가 진짜 진짜 좋음..

결국 는 올리비아를 따라가고 올리비아가 듀크를 분명히 안좋아하는 것임에도 불구하고

왜 저러지? 라는 생각에 떠보지만 오히려 올리비아는 니 말대로 좋은 애인 것 같아서 한 번 만나보려고ㅎ

하며 웃음..

근데.. 어째 를 바라보는 표정이 묘함..

듀크와 올리비아가 만나기로 한 피자가게.

근데 올리비아 표정이 뭔가 어째 심상치 않음.

근데 가 오자마자

환해짐.. 표정이 밝아짐.

심지어 가 둘이 별로 진전이 안 된 것을 알고 바로 가자마자 쫓아나감.

알고보니 올리비아는.. 듀크를 마음에 들어서가 아니라

자신에게 관심없어하는 에게 질투심을 유발하기 위해 그랬던 것..>!!!!

한 마디로 올리비아가 좋아하는 사람은 바로..

였던 것이다.......

그리고 그건 듀크도 알게 됨.

듀크는 엄청난 배신감으로 와 일절 말 섞지 않음.

다 무시함.

가 얘기 좀 들어보라고 해도 다 씹고 무시하고 상대도 안 함.

전처럼 축구를 가르쳐주지도 않고, 를 없는 사람 취급함.

사랑하는 듀크에게 외면 받는 것을 제외하면

여긴 에게 천국임. 원하던 축구도 마음껏 할 수 있고

좋은 친구들도 많이 생김.

축구팀은 늘 우승하고 심지어 전남친이 주장으로 있던 축구팀과의 경기에서도 승리함.

그러나 가 진심으로 사랑하는 듀크와의 관계는 회복 불가능.

그 날 이후로 올리비아와도 어색해졌지만..

가 원하던 축구 생활 라이프는 마음껏 즐길 수 있음. 그러나 여자로 들킬 위험한 순간들이 때때로 찾아옴.

참고로 듀크와 올리비아를 포함한 모든 친구들에게 난 사실 여자라는 것을 밝히는 순간 현실 세계로 돌아오고 평생 덕질 못함!!!

졸업할 때까지 쭉 오빠인 세바스찬 흉내내며 살아야함.

3. Wild Child

는 와일드 차일드의 파피로 살아가기로 결심함.

는 아빠의 여자친구 이삿짐을 전부 다 물에 빠뜨림.

덕분에 는 영국으로 전학 보내짐. 근데 이 학교.. 엄청 규칙과 규율을 중요시 여김.

그리고 도도하게 학교에 온 ..

그런 를 발견한 해리엇.

학생 대표라고 함.

가 악수하는 손을 안 잡자 존중의 의미로 악수해야지~?^^ 하며 강제로 악수를 하자

는 바로 한 방 맥임.

내가 존중 생기면 알아서 악수할게 이 xxxxx야..

그렇다.. 는 가진거 다 가지고 태어난 남부럽지 않은 아이라 늘 내키는 대로 살아왔음.

그런데 이 학교 너무 빡빡함.

휴대폰도 다 걷어서 못쓰게 하지 심지어 일요일에만 가능 ^^

미리 보내놓았던 짐은..

이렇게 비가 오는 곳에..... 아무도 가져가지 않아

비싼 명품 구두 가방들이 모조리 젖는 사태 발생..

심지어 사감한테 젖은 빨래 주면서 빨아오라 시켰고 안먹히자 돈까지 줌. ㅎㅎ

덕분에 룸메 아이들 모두 사복 금지 당함.

심지어 애들 교복 입은 거 보니까 는 여기가 뭔 호그와트냐며 어이없어 함.

가 교복 리폼해서 입자 그렇게 입으면 안된다며 룸메 친구들이 뭐라고 함

그러나 는 마이웨이..

식사시간 기도하는데 다들 아멘, 하는데 혼자 나마스떼^^ 함.

근데 그런 를 보고 웃는 남학생.

알고보니 교장선생님 아들.

학교 여학생들한테 인기 짱짱많은 남자학생.

그리고 자기한테 처음부터 적대적이었던 해리엇의 짝남 ^^!!!

바로 프레디..

그 날 이후로 해리엇이 자꾸만 시비 검.

그래서 해리엇이랑 라크로스로 1:1 대결하는데,

해리엇의 짝남이자 학교 아이들에게 인기짱짱인 프레디가 등장함.

해리엇이 서둘러 인사하는데

프레디는 아주 당연하게

해리엇의 인사는 무시하고 한테만 인사함.

덕분에 해리엇은 잔뜩 뿔이 나고

는 너 프레디 조아하지? ㅠ 니 얼굴보면 다 티나~ 인중에 땀 나고 어쩌고~ 하며 개극딜.

그 다음부터 해리엇은 를 괴롭히기 시작함.

가 아래에 있는 거 알면서 물 부으라고 시키고..

사사건건 전부 다 간섭하고 방해함.

대신 절대 친해질 수 없을 것 같았던 룸메이트들과 친해짐.

그리고 진정한 우정을 나눌 수 있게 됨.

심지어 프레디와도 잘 됨. 프레디는 자상하고 다정한데 잘생기기까지 한 남자임.

자기를 사랑해주는 남자친구, 무조건 자기를 믿어주는 친구들까지 다 생겼지만

늘 사사건건 간섭하며 심지어는 눈에 불을 키고 를 퇴학시키기 위해 작정하는

해리엇 때문에 학교 생활이 순탄하지만은 않음.

프레디와 사귀게 됐다는 걸 알면 해리엇은 괴롭히는 정도가 아니라 정말 를 퇴학시키기 위해 모든 할 것임. ㅠㅠ

그리고 이 학교에 정든 는 더 이상 해리엇에게 똑같이 되갚아주지 않음.

잘못하다 퇴학당할 수 있기 때문에.

는 좋은 친구, 좋은 남자친구를 다 얻은 대신 해리엇에게 졸업 내내 시달려야함.

참고로 교칙위원회 열릴 수준의 해리엇의 장난도 있을 수 있음..

대신 가 반박하지만 않으면 장난으로 끝낼 수 있음. 근데 역시 동참해 되갚아주려고 했던 게 드러나면 바로 퇴학임.

아빠와 사이가 더 멀어지고 평생 친구였던 친구들과의 우정도 깨지고 프레디와의 사랑도 깨짐. 그러나 현실로도 돌아올 수 없음.

아무것도 선택안하면 요정이 삐져서 살 20kg 찌우고 덕질 못하게 만든다고 함ㅎ

들의 선택은 @!?~? !

* 참고로 영화와 결말도 다르고 빠진 부분도 많으니 안본 사람들 보는 것 ㅊ ㅜ천..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

즈어는 2
4년 전